• eco0131さん
  • eco0131さん

5 2023-06-18

玄関内に置いてます。靴の着圧時よろめいてしまうこともあるので、ずいぶん助かってます。
茶の間に置いてます。寝転ぶのが癖ですので起きたりするときにずいぶん助かっています。
2個組を買った甲斐があります。先を考えると辛いですが、起きて繁盛、寝て半畳ですから、安寧な時を過ごしたいと思います。今はいい時代になったなぁ。ネットで探せば大抵の物が買えるのですから、有効的にポイントも使えていいですね。自分のことは自分でするのが精神的に一番だと思えます。

5 2023-09-08

組み立てるのが大変なのかなと思っていましたが、完成品だったのでありがたかったです。軽いのにしっかりしているので、持ち運びも楽ですね。
立ち上がりが不安な家族に役立つと思います。

5 2023-09-05

とても役に立ちます
歩くのがスムーズに出来なくなった父に購入しました。つたい歩きにも立ちあがりにもとても役に立つようです。

5 2023-03-31

便利な商品です
膝を痛めた主人にベッドで寝るように提案しましたが布団からが好きだからとかで聞かないので立ち上がる補助の為に購入しました。2個セットなので寝室とリビングで使っています。購入して良かったです。

• r_____rさん
  • r_____rさん

4 2022-09-13

父の為に購入しました。
軽く持ち運べるので簡単に移動ができ、玄関や脱衣所などでも使えてとても便利です。
ただ軽い分、安定感がないのが少し気になりはしますが購入して良かったと思える商品でした。

4 2022-06-15

足腰悪い家族のために購入しました。まだ手元には届いていないが早く使ってみたい。
到着後、あまりの軽さに驚いた。家族に、あれば楽だからと渡したが、まだいらないと言われてしまった(´Д`|||)

5 2022-04-09

バカバカしいと思うでしょうが、うちはからだの状態が何でもないときに、車椅子・歩行器等の介助・介護用品を買っていました。家人はたいそう訝しんでいましたが、とうとうその家人が腰を痛め、何でもないときに買ったそれらにそれはそれは感謝していました。そしてこの立ち上がり補助手すりもそう。40歳、50歳を超えたら、からだが何でもなくてもこのような介助・介護用品のひとつやふたつ家にあったほうが安心なのです。防災用品と同じ考えで、いざというときに本当に威力を発揮します。特にトイレの時にそれらのありがたみが実感できます。いずれ使うとき・感謝するときが必ず来ますから。この立ち上がり補助手すり、とても軽い。そして、体重のかけ方さえ正しければ安定します。気持ちや予算に余裕があったらぜひ今のうちに購入されることをお奨めします。

• k88888さん
  • k88888さん

5 2016-08-12

軽くて良いです。
ちょっとした補助に使ってます。軽いので持ち運びも楽です。

5 2015-01-17

プレゼントに。
プレゼント用に購入しました。二組セットで大変お得でした。対応、発送もスムーズで大変満足です。

5 2016-07-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても良い商品です!!
大腿骨の人工関節置換術を行った奥さん(52歳)用で、トイレサポートKTL-80を購入しました。確かに高齢者には簡易すぎるかもしれませんが、あくまで補助的に使用したい場合は、価格も含めて、完成度の高い商品です。簡単に組み立てるし、安定感もあり、デザインも良いです。サイドを繋ぐポールも後ろでは無く、前にあるので便器の蓋にも当たらずに済みました。持ち手も掴み易く立ち上がり易いし、デブの私も余裕の横幅です。補助的に使用される方は、絶対に良い商品ですよ!!!
立ち上がり補助手すりKRT-80も、居間で重宝しています。山善さんの商品は、とても、GOODで〜〜す。本当に助かっています!!!

4 2015-12-07

意外に軽い
父親に買ってあげました。寝起きやトイレで使用を考えてましたが、いつの間にかベッドサイドの布団落下防止に使われてます。トイレは狭くて入りませんでした。2個組は安くてよかったです。もっと安くてもいいかな・・・。

5 2019-10-28

完成品が、いい
自分で組みたてられないので、完成品と書いてあったので購入。
膝が痛いので、立ち上がり補助のためです。
玄関にひとつ、ベット脇にひとつ置いています。
下部が広いので、安定感があります。

4 2013-07-20

製品は軽くて使い勝手も良さそうです。クッション部分が,長い間使っていると劣化しそうなのが心配ですが…。

4 2022-02-07

立ち上がるには少しコツが必要そうです。
力を入れる方向を考えないと倒れます。
軽い分仕方ないのかな?倒れにくかったら星5つ!!
使えるので満足しています

5 2021-06-01

気に入った!
アルミで軽くて、安定、足が悪くて持ち運びが軽いとたすかります。
しっかりした完成品梱包、久しぶりに大満足の買い物をしました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品手すり