山善(YAMAZEN) 低反発折りたたみベッド(セ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-28
  • 一週間ほどの使用でのレビューです
  • 率直に言って良い商品だと思います。セミダブルですので安心して寝返りをうてますし、当然ですが折りたたんでしまうとスペースを有効に使えると思います。設置が二階でしたので一人で運び込むのに苦労しましたが、二人でならすぐでしょう。組み立てはネジで留める箇所が8つほどあるだけですので簡単です。黒を購入しましたが、フレームは高級感のあるブラウンで、悪くありません。上に乗ってもガタつくことも ・・・(続きを読む
  • 2 2013-12-18
  • ぼくだけですか?
  • SDを購入。重いうえに運びにくい。組みたては簡単ですが、1人では腰を痛めました。折りたたみ式なのに、畳むのが大変そうです。さびているところがあったり、マットの糸がほつれていたため星二つです。買い直しを考え中です。 ・・・(続きを読む

4 2015-08-07

良いベッド
組み立て簡単。広げるのはちょっと大変でした。
寝心地もグッド!セミダブルなので広いです。
ギシギシ音もしません。快適です。
ただし一つ誤算が!ベッドの下に収納ケースを入れる予定で高さも計算してこれを買いました。
高さは問題ありませんでしたが奥行きが・・・。
ベッド下の真ん中に縦にバネが入っていましてこれが邪魔で収納ケースが納まらずorz
商品ページの画像にも映ってますが見落としました。
奥行き55cmくらいなら入りますが私のは75cmもあるので完全にアウト
どうするか悩み中。

5 2016-05-03

とても良い
購入して1ヶ月になりますが、軋み音もなく、マットレスも程良い硬さで、ぐっすり眠れてます。
価格も安く、いい買い物ができました。

• 2006hさん
  • 2006hさん

4 2016-03-23

折り畳みベッド
組み立てしやすい。
重量は大きさに比例しての重さかな?
大きな私でもゆったりなサイズで良かったです。

4 2015-11-08

良いです!
今日届きました!2階に上げるのにとても苦労しました!
組み立ては凄く簡単に出来ました。
初めてのリクライニング、最高(笑)
マットもちょうどよい固さでした。でもヘタってしまうのが怖いので薄いマットレスを敷きました。
寝心地は凄くいいです!悩んでいたけどもっと早く買えばよかったぁ〜

4 2015-10-17

快適
寝心地も使い勝手もよかったです
しいて言えば梱包されてた箱が少し破けていたのと折り目の箇所に付いていたナイロンに錆び付いていたいたことぐらいです

5 2015-04-22

広々ゆったり!
広々とゆったり気分で快適です!組み立ても簡単!毎日の折りたたみも簡単!気に入ってます!

5 2014-09-06

職場の子に頼まれて代理購入。寝心地は抜群にいいそうです。ただ、セミダブルは中途半端な大きさの分、なかなか部屋のインテリに合わせた布団やカバーを見つけられなかったそうです

• KIYO7612さん
  • KIYO7612さん

5 2015-06-25

なかなかよかった
箱から出す作業は少々手間取りましたが、組み立ては簡単でした。

4 2015-04-05

セミダブルにしてよかったです。
折り畳みベッドって、お布団サイズより小さい様でシングルだとゆっくりできません。
安かったと思います。満足です

5 2015-04-04

丈夫そう
値段の割にしっかりしていて二人で寝ても問題ありません。買って良かったです。

• aihou104さん
  • aihou104さん

4 2015-03-20

商品無事届きました。
商品無事届きました。素早い対応有り難うございました。
みんなが言うようにとても重かったです。

4 2014-11-10

プレゼントのため購入
敬老の日のプレゼントに購入。
広めで寝心地がいい。しかし、ベッドを広げる時が少し大変のようです。

5 2014-09-15

良かった。
想像以上にデカくて重かった!それと丈夫で長持ちしそうです。

5 2013-02-28

一週間ほどの使用でのレビューです
率直に言って良い商品だと思います。セミダブルですので安心して寝返りをうてますし、当然ですが折りたたんでしまうとスペースを有効に使えると思います。設置が二階でしたので一人で運び込むのに苦労しましたが、二人でならすぐでしょう。組み立てはネジで留める箇所が8つほどあるだけですので簡単です。黒を購入しましたが、フレームは高級感のあるブラウンで、悪くありません。上に乗ってもガタつくこともなく、金属がこすれて出来るキイキイした音もありません(172cm,52kg)。マットに関しても少し硬めで寝るのに適しているので(個人差でしょうが柔らかすぎると体を痛めてしまったことがあります)、シーツのようなものを敷いてそのまま寝ることができます。布団を敷いてもよいでしょう。匂いも気になりませんでした(個体差でしょうか)。耐用年数はわかりませんが3年以上は使えるのではないでしょうか(残念ながらこれは推測でしかありません)。ただ、マットがへたってきても布団を敷けば気にならないと思います。
以上全体的にベッドとしての機能に全く問題はなく、お値段もリーズナブルですので、迷っている方は買ってみてもよいのではないでしょうか。

5 2013-06-05

商品はまだ届いていませんが、
布団からの卒業です。
楽しみに待っています。