5 2013-02-11

楽しみながら有酸素運動
フィットネスオタクとまではいきませんが、数十年の間にいろいろやりました。
若い時は大丈夫でしたが、中年期に入ってからは不具合続出!
ジョーバ・ズンバで腰を痛め、踏み台昇降で膝を痛め…
エアウォーカーも良かったのですが、出産後は股関節が痛むので出来なくなりました。
隙間時間に運動はしたいけれど出来るものがなく、困っていましたが、これならどうかと試してみることに。
数日間、低負荷で30分ほどやってみました。
程よい疲れ具合と体の温まりかたで、関節などには痛みはなく、良い案配です。
長時間だとお尻は痛くなりますね。でも工夫でどうにか出来そうです。
ほぼ組み立て済のものが届くので、私のような機械音痴でもするっと使えるように出来るのも有り難かったです。その分大きな箱でびっくりしますが(^^;)
赤い色もお洒落で気に入りました。良いお買い物でした、ありがとうございます!

5 2013-02-21

室内で有酸素運動
大変良い商品です。本体の色のバランスも良く、落ち着いた赤色です。
職業柄、機械の異音等に敏感な家族も、驚くほど静かでビックリしていました。
重量があるので、安定して使用できます。組立が不要なところも良かったです。
開封・設置も女性一人でできました。ダンボールの上に乗せて引きずりました。
(フローリング)ローラーもついているので、少しの移動も楽々です。
私の場合、1番低負荷で10分くらいで急に体がポカポカしてきて、
お腹周りに汗がでてきます。その後10分から20分を1日に数回しています。
ウォーキングで膝を痛めた為、購入しました。
ウォーキングでは、・天候・時間・紫外線・花粉・黄砂・PM2.5等心配していましたが、
その心配もなく、ウェアーや靴・小物等の買い替えの必要もなくなり、
こちらのほうが、経済的かもと思っています。
この価格で、この品質は凄く良いと思います。

4 2014-08-09

アイアンマンみたい
到着後、すぐに開封。
心配していた、初期不良はなく、ホッとした。
家族がそのデザインを見て「アイアンマンみたい」と発言し、
そのまま愛称となる。
女性ひとりでの2階への移動は、オススメしない。
サドルによるおしりの痛みはなかった。
ハンドルの位置によっては、手首を痛めそうだ。
コンパクトにはなるが、わざわざやるかどうかは疑問だ。

5 2013-02-03

商品とどきました
マンションで使用してみましたが、静かで問題ないです

4 2012-11-25

届きました。
思ったより静かで機能も充実していました^^
組立ての必要もなくよかったです!

5 2015-10-02

買って良かったです
アルインコのエアロバイクを探していました。色々種類があって、どれがいいかわからなくて散々迷った挙句にレビューのいいこの機種を選びました。デザインもいいし、どっしりしていて安定感はいいです。家電量販店で違う機種も色々見ましたが安定感が悪いのも何台かあったのでこれを購入してよかったです。けど、その都度折り畳まないから自分はそのまま定位置に置きっぱなしです。ただ、微妙にハンドルのとこがぐらつく感じかなと思いました。気にならない方は大丈夫だと思います。タイムセールでお安く購入出来ました。とても丁寧なショップさんだったので安心しました。
箱から取り出す時が他の方も書かれてましたが、ホント大変でした。後のダンボールと発泡スチロールの処理があたし的には苦痛です。笑
けど、イィ買い物をしました(*^^*)

5 2014-11-12

もっと安いタイプのものと迷いましたが、こちらにして良かったです。
安いタイプは、負荷がいまいち分からないというようなレビューが書かれているものもありますが、この商品は違いがはっきりわかります。
思ったより長く漕ぐのは大変で、初めはもっぱら「負荷1」でしたが、最近は物足りなく感じる時もあり、そういう時は負荷を上げています。
ちなみに一番重い「負荷16」は、私にとっては筋トレ・・・・・・回せません(^^;)
夫は180センチ、私は150センチなので、サドルが前後に動かせるのもとても便利です。
赤い色も、インテリア的にとてもいい感じです。

5 2014-03-21

使ってますよ
不器用で力もないので、組み立てに苦労するとそれだけで挫折しそうに思い、組み立て不要のこちらを買いました。しかし、サドルの前後位置調節のつまみが曲がってねじ込んであり、私の力ではびくともしなくて閉口しました。主人がいろいろ道具を使ってなんとかなりましたが。
使い心地は良好です。安定感があり、安心して乗ることができます。スムーズに動き、音も静かです。
ただ、手で持つ所が、一番高くしても低過ぎて前のめりになり過ぎます。写真のモデルさんのように上体を立てて乗ることができません。←と書きましたが、間違い!ちゃんと適当な位置まで調節できます(後日訂正しました)。

5 2015-08-11

心臓の強化に最適
6年前に心筋梗塞になり、心筋の一部が壊死しているため、残りの心筋の
強化のためにこのエアロバイクを買いました。組み立てが必要ないので
商品到着と同時に毎日30分を目標に利用しています。運動中の脈拍が測定できるので、脈拍をみながら負荷を調整して漕いでいます。
赤が入っているデザインもおしゃれであり見栄えもいいです。サドルの上下がねじ穴を変えなければならず、何人かで使用するには少々面倒です。この点が改善されると申し分ないです。音も静かで気になりません。値段の割には満足できる商品です。

4 2015-06-25

時短!
以前は近所のジムに通っていたのですが、転居してから徒歩圏内にクラブが無く、また多忙になったこともあり、今回購入を決めました。中国製と言うことで届くまでは正直不安だったのですが、杞憂でした。ジムのマシンには勿論及びませんが、1年間の保証はあるし、クラブの会費と交通費で、三か月で一応元は取れるので。
何より時短が嬉しい。

• satoru2965さん
  • satoru2965さん

4 2015-06-07

3万でこれだから1万円台買わなくてよかった
省スペースで音がでません。(とはいえ、一応洗濯用の防音ブロックの上におきました)
30キロを三階まで運ぶのは大変でしたが、組立不要なので快適。。
ただし、すでに部品のネジが緩んでいる部分があり、こちらで締め直し。
脈を測るのもかなりシビヤでコツがいるし、その性能も……。
3万円でこれだから1万円台のはもっと酷いのでは?と思いました。
酷いといっても、贅沢な悩みです。
商品機能についてはそこそこ満足しています。
けちって安物買いの銭失いにならずによかったと思いました。

5 2015-01-15

組立なしですぐ使える
1月8日に届きました。思っていたより段ボールケースが大きく開梱に手間取りましたが早速2階の自分の部屋に持っていきました。
一人では2階まで運ぶのは無理なので子供に手伝ってもらいました。
組立が不要なので据えつけてすぐに使えるようになりました。
届いてからは、今のところ毎日20分から30分使用しています。
雨の日も使えるので大変重宝しています。
運動不足には最適だと思います。

4 2014-12-30

初めてのエクササイズバイク
なかなか運動する時間が取れず、室内で気軽にできるため、エクササイズバイクを購入しました。
どれにするか、商品レビューやメーカーホームページ等で調べましたが、何を選択したらよいか、非常に悩みました。
使ってみての感想としては、静かなことは満足しています。
ただ、使い方が解りずらい部分があり、少し悩みました。
購入画面でそのあたりの説明などもあるとよいかと思います。

• hanaweek87さん
  • hanaweek87さん

5 2014-10-29

故障時の対応がとても早くて最高でした
旦那のダイエットと小5の子供の筋トレのために購入しました。
商品到着後、すぐに使い始め1週間ほどしたとき、使用中に突然カチャっと音がしたあと軽くなったまま壊れてしましたした。すぐに、問合せをし修理できないか聞いたところ、初期不良のため交換していただくことになりました。
メーカーから直接連絡を頂き大変安心することができました。
先日交換品も無事届き今のところ大丈夫です。
問い合わせの対応の速さには、とても信頼することができました。

• bcgyagiさん
  • bcgyagiさん

5 2014-09-28

心臓リハビリ実行中!
心筋梗塞で入院中にトレーニングバイクを使用、同様の物はとても高価で手が出ませんでしたが、女房がここから探し出して、価格も手ごろでしたので購入しました。
機能は病院のものと同じですが、使用感、画面の見やすさは少し違うかなと思います。しかし、自宅でのトレーニングには十分です。
また、製品は25kgもありますが、移動用の車が付いているので場所の移動も一人で出来ます。
入手してからは、女房と毎日使用しています。
良くなる体では有りませんが、少しずつ体力アップに努めています。