【あす楽】 田中金属製作所(TKS) マイクロ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-03-02
  • やわらかくて疲労感も少ない。いい感じ。
  • さらさらと当たって気持ちいい。元のシャワーヘッドの突き刺さるような痛さがなくなってよかったです。水切れも泡切れもよくて肌の上でもさっぱりした感触です。肌の上からさらさら流れるので浴びていて楽で、水のもたつく重さがないのでお風呂でシャワー浴びるとき独特の疲労感が少なくなる感じがします。使い始めるとすぐ恩恵忘れてしまいますが(笑なんだかあったまり安くなった気がします。肌の上にお湯が ・・・(続きを読む
  • 黄緑キャベツさん
  • 3 2013-01-30
  • 早速、使ってみました!
  • 節水にはなっているとは思います。水の勢いが弱くなったので。ですが、その分だけ物足りないし、お風呂掃除の時などは遠くに水が届かないので少し不便な感じがします。我が家は日立製のユニットバスで、MYMの水栓ですが、アタッチメントは不要でした。一生懸命アタッチメントを取り付けようとしましたが、全く入らず、結局ダメ元で直接取り付けて完了でした。肌のあたりは柔らかく、節水にもなっているとは思 ・・・(続きを読む
  • masakoyoriさん

4 2015-12-15

エコキュートにも大丈夫
2008年製のエコキュート給湯器で使うため、
水圧が足りないのではないかと心配でしたが問題ありませんでした。
よくよく考えてみればエコキュート製造業者も水圧はしっかり管理して設計しているはずなので弱すぎるということはほぼありえないはずですもんね。
使用感ですが、お湯が張ってある浴槽にシャワーをいれて給湯すると速攻ではありませんが細かい泡を視認することが出来ます。
私がしている使い方はあまりおすすめできる使い方ではないのですが書かせていただきますと、
お湯を張った浴槽に息ができるように顔だけ出した状態で仰向けになって身体と髪の毛をお湯に浸し、
そこに頭の下から頭皮に向けてシャワーをあてがうと物凄く頭がスッキリします。
これを3分ほどやったあとシャンプー・トリートメントをするとまるで洗いあがりが違います。
しかし溺れる危険大ですし、汚い髪の毛を浴槽につけるのでお湯の再利用は出来ません。
是非自己責任でオススメします!

4 2015-10-30

少し物足りない。
水圧が物足りないです。
まだ使用したばかりなのでその他は分からないです。

5 2015-10-07

コスパが良くお湯が柔らかい
美容室で炭酸ヘッドスパをしてもらう時のシャワーはパシパシ当たって痛いですが、それと比べると柔らかいです。ナノサイズのせいか、泡は見えません。
湯シャンや石鹸シャンプーの人にもオススメです。臭いが抑えられます。4人家族だと年間2万円の水道代節約になるそうですが、シャンプーの頻度を下げることもできるのでその分も節約できそうです。
また、このシャワーで顔を洗った後何も付けなかったのに、お肌のキメが整いました。

• GORUGO5588さん
  • GORUGO5588さん

5 2015-10-26

大変気に入りました。
グリップが少し細く大人の男子には物足りない。重さも軽く物足りない。性能は最高です。マイクロバブルは昔から使ってますが一番です。

5 2015-02-11

高級感のあるシャワーヘッド 効果に期待大
初めて高価なシャワーヘッドを購入しました。やはり違いますね。付けてみてホースも交換しようかなと思いました。水を出しながら浴槽に入れてみたら、「シュー」という音が聞こえ続けていました。これからは、入浴中の浴槽への給水はシャワーを頻繁に使おうと思います。浴槽、風呂釜内部もきれいになることを期待しています。ちなみにアダプターなして取り付けられました。
追記
身体へのシャワーの感触ですが、節水(少量)でのシャワーですが、今まで使っていたものより強く感じるくらいです。バブルのせいか水が身体の表面に纏わりつきながら流れ落ちていくようで、石鹸・シャンプーの流れ落ちが早いようです。(更に節水)
浴槽への足し湯は、全てこのシャワーにしています。湯中に浮遊している汚れがバブルのおかげで水面に浮き上がってきます。湯中にバブルを満たした跡に追い炊きをすると、釜の中に留まっていたいた汚れも出てきました。足し湯で少し溢れさせると、今までにないくらいお湯がきれいに維持できます。

• ちび5919さん
  • ちび5919さん

4 2014-11-06

節水の為に
以前、ガイアの夜明けで紹介されていてずっと気になっていたものです。
子供が産まれてから水道代も高くなったので、少しでも節約できればと思い購入しました。
使ってみたところ、水圧が低くは感じることはありません。お風呂上がり、マイクロナノバブルのおかげか肌がツルツルしている気がします(笑)
来月の水道代が楽しみです。

5 2015-04-25

とても良いですね
引越しが多く水圧が低い部屋だったり、節水効果を期待したりで他の商品も色々試したことがあります。
他の方のレビューにもありましたが、確かに水圧が下がったような優しいシャワーに感じますが、空気を沢山含んだ上質な感じで、不満は全くありません。またアトピーが良くなったと感じている方もいましたが、私の皮膚炎も1年間使用してかなりの効果がありましたと言っていいと思います。私にとっては手放せないくらい良い商品でした。節水効果も期待して良いと思います。低価格のタイプのものよりも断然良かったですよ。
ただ角度には好みと慣れがあると思います。

4 2015-03-28

柔らかい水流で良いのだが、やはり美容・健康・洗浄・毛穴の汚れについては個人差があるのか?

5 2014-12-05

早速使ってみました。お湯が柔らかく髪につやが出てきたようです。今後が楽しみです。

5 2015-09-26

ヘッドの大きさ
通常タイプのボリーナも良かったですが、他のショップで見たニンファのヘッドの大きさに、もうちょっとお金出せば良かったなーと、ちょっぴり後悔。
でも使用して半年以上経ち、髪がツヤツヤに、首回りの肌荒れも大分良くなり、お風呂に入れない日も体が温もり、良いことずくめです。
ただ、余りの気持ち良さにシャワーの時間が伸びてしまい、水道代がすこーし上がってしまいました。

• 粒.さん
  • 粒.さん

4 2015-08-08

シャワーヘッドの角度が。
節水型でマイクロバブルが出るという事で購入しました。良く言うとお湯当たりが優しいと言えますが言い変えればやはりちょっと水圧は弱め。シャワーヘッドに空気を取り入れる小さな穴があるのですが空気を取り入れながらお湯が出るので ゴーーという音がします。気になる程ではないのですが ご参考まで…全体に商品自体は良いと思いますが シャワーの角度が ちょっと下向き過ぎて フックに掛けて使うと めっちゃシャワーの下に行かなければならないのが少し不満有りです シャワーを手に持ち お湯を浴びる場合は問題ないと思います 田中金造製作所のホームページの商品紹介の動画を見て あたしが勝手に期待を持ち過ぎたかもしれません(笑) 節水型シャワーヘッドとしては大旨良いと思います

• janjan5354さん
  • janjan5354さん

4 2015-09-06

美容院で髪の手触りが変わったと!!
購入して二週間ほどでしょうか。
水が柔らかで、気持ち良いし、コンパクトで軽いのでジムに持って行ってます。
美容院で月二回炭酸水トリートメントをしていますが、このシャワーがあればその分節約できちゃうかも!?
友人が使ってみたいというので貸したところ大好評!!なんと2個購入。
ワンちゃんの毛はフワフワ、臭いにも効果アリ。旦那も気に入って使ってるって。

4 2015-08-31

非常にいいと思います
非常にいいです。使い始めてから肌の感じが変わってきました。
湯あたりもやさしくていいです。ただ音がちょっとうるさいかも

5 2014-10-15

思ったような柔らかい感じでとても良かったです。

4 2015-08-18

今まで使っていた節水シャワーより、水圧はやっぱり弱くなりましたが、皮脂汚れなどの落ちがただの水より良い気がします。