4 2016-02-25

• 収納性:2
良いです。
安く買った他メーカーのカーペットが3年で壊れ、全く温まらなくなったので、今回は多少割高でも日本メーカーのカーペットを選びました。
使い始めて半月以上経ちましたが、快適な使い心地で満足しています。
以前の物は表面の電熱線が感じられましたが、こちらは同じカーペットカバーを使用してもほとんどデコボコがを感じずに寝転んでいられると家族にも好評です。

5 2016-02-07

大好きなパナソニック
10年程使っていた物が故障したので、同等品を探していたら パナソニック製でお手頃価格のこの商品を見つけました。切り忘れ防止の自動切はうれしい機能でした。

• buki&jiroさん
  • buki&jiroさん

5 2015-10-29

以前のものが壊れたので
【デザイン】シンプルでよい
【設定機能】みやすい
【耐久性】以前のが壊れてしまったので信頼するパナソニックさんにしてみました。長く使える事を期待しての購入です。

4 2015-02-04

• 商品を使う人:親戚へ
叔母に頼まれて
日程どうりに到着と聞いて安心しました。前に使ってたのが壊れたので、探して欲しいと頼まれてました。大型電化店に一緒に行って探したけど、気に入るものがありませんでした。とにかく、日本製でなければ、イヤというので、試しにネットで探したところ、この店を見つけました。きちんと日本製あるんですね!
叔母も喜んでくれました。
使用してないので、製品については分かりかねます。

4 2015-01-26

• 収納性:
  • パワー:
  • 質感:
ありがとうございます
引っ越してホットカーペットを新調しました!
家電量販店では12月20日頃までは店頭あったのですが、年末になったらもう売ってなくて...
諦めかけてたところ、こちらで発見できました。
ただ注文したのが12月26日位だったので、もうお休みに入っていたようで、商品到着は1月7日頃になってしまったので寒かった雪の年末年始には使えず残念でした。
けどパナソニックのものが欲しかったので嬉しいです。
とても良い買物ができました。

5 2015-01-23

• 収納性:3
  • 質感:5
猫のお留守番用に購入。他のメーカーでは6時間が多いところ8時間タイマーという所に魅かれたのと、やはり電化製品なので大手パナソニックという基準で選びました。
レベル「中」で充分温まります。炬燵を使うよりこのホカペの方が脚がじんわり温まって気持ちいいです。猫も気持ち良さそうに伸びて寝ています♪
強いて言うなら強弱を操作する所がスムーズすぎてちょっと足があたっただけでレベルがかわってしまうので、カチカチっと段階ごとにスイッチできればいいなぁと思います。

5 2013-12-12

• 質感:5
昨年購入したカーペットが半分冷たいままで、早急に欲しかったのですが、迅速な対応をして下さり、中一日で届きました。昨年は電磁波99パーセントカットと言う、高額なものを購入したにも関わらず、ワンシーズンで撃沈・・最悪です・・今回は、主人の強い希望で、名の知れたパナを購入。こんないお安いのがあるんですね・・良かったです。早速、使用しています。

5 2013-11-13

十分です
パナからパナへ買い替え。
10年くらい使っていたので、カーペットの生地の部分から粉っぽいものが出てくるようになったので、色々ある中からこちらのカーペットに決めました。違うメーカーではもっとお安いものもありましたが、前回使っていたパナのホットカーペットが問題なく長く使えましたので、やはりパナソニックにしてしましました。お安く買えたし、使い勝手も問題なく満足しております。

4 2013-02-20

• パワー:3
安心の使用感
前もパナソニックのものを使用していたため、ほぼ同じものを購入しました。
切り替えの方向が、我が家の使用方向にあっていたり、省エネモードがあったりと
便利です。メモリ2位で結構暖まります。
やはり毎日使用するものなので、電気代がどれくらいになるか、まだ一ヶ月たっていないのでわかりませんが、少しでも安くなると嬉しいですね。

• 510mayさん
  • 510mayさん

4 2013-01-30

節電効果を期待して
26年前のS社のホットカーペットを使用していた。
実家へ行くとパナソニックの最新式になっていて、電気代も昔のに比べたら安くなると聞いたので壊れていないが買い替えを。
コンセント差込位置と面積切り替えが我が家の生活パターンに良かった。
8時間自動切りも消し忘れても安心材料。
軽いので干したり運んだりも楽です。
使用後1ヶ月の電気代がどのくらい下がるか楽しみです。

5 2013-01-23

床から暖かく
フローリングの床が思いのほか冷たく、この冬の寒さに耐えかねて購入しました。
やはり床から暖かいのは効果大!これで冬を乗り切ろうと思います。月曜日に頼んで水曜日に届きました。
迅速な対応をしていただき大変感謝です。

4 2013-01-15

便利です。
今迄6畳用を使用していたので大きくて嵩張りましたが、今回購入したのは2畳用なのでコンパクトに使用できて便利です。

4 2012-12-04

• 耐久性:3
  • 質感:3
部屋の中も。。。
【デザイン】普通
【設定機能】ダニ退治が出来る・8時間後に自動OFF、良い機能だと思います。
【収納性】畳み方が詳しく取説に書いてあるので、大事に使えそうです。
【耐久性】長く使えれば、良いんですが。
【パワー】部屋を閉めて数分経つと、暖かくなってます♪
【質感】普通
【その他】電源の入・切のスライド部分が、ちょっと気になります。

5 2012-11-15

• デザイン:
  • 質感:4
以前使っていたホットカーペットはしばらく使うことなく押入れに15年は眠っていたので^^;さすがにこれは使えないだろうと購入をしました。
フローリングの床なので厚めホットカーペットと悩みましたが、やっぱり前と同じくパナソニックだよなぁとこれに決めちゃいました。
座っていてちょっとお尻は痛いですがポカポカ快適です。
まだ暖房と併用して使ってないのですが室温センサー付きで温め過ぎを防いでくれるようなのでそれは良いと思います。
ダニ対策も出来るし買って良かったです。

5 2012-11-05

• 収納性:3
良い商品です
商品が届き早速使用しました。
暖かさも十分で申し分なしです。
しっかりしたメーカーものを安価で
購入でき満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット