市川 こたつ布団 長方形 150 大判 【日本製...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-17
  • このサイズのこたつ布団は店舗にあまりないので大変助かりました。色もグリーンとブラウンのリバーシブルなので好みでどちらでも使えていいと思いました。手持ちのマルチカバーを掛けカバーにしたらとてもいい感じになりました。無地なのでカバーの柄でいろんなアレンジができますね。肌触りがよく暖かくてとても使い心地がいいです。座卓をこたつにしてから家族がこたつに集まり家族団らんを楽しんでいます。ひとつ残念なのが沖縄で離島になるので送料が4,500円 ・・・(続きを読む
  • ハッピースマイル0166さん
  • 3 2014-12-27
  • ほつれが…すぐ対応していただけました
  • ふわふわで温かくとてもよかったのですが、縫い目がほつれており、それが日に日に裂けて(最初は縫っていましたがどんどんほつれて)1mほどになってしまいました。ショップに連絡するとすぐ替えていただけました。ただ返品交換がお願いしていた日と違っていたり、対応にちょっと不満があるので星三つです ・・・(続きを読む

5 2015-12-13

暖かくて気持ちいいです
想像していたのより、グリーンの色が違っていましたが、座椅子がブラウンなので、シックな感じで気に入っています。150センチの炬燵にさっそく掛けたのですが、猫が気持ちいい生地なので、爪とぎしてしまい、ひっかき傷ができてしまいました。ショックです。で今は、応急処置として、寸足らずのカバーをかけています。包み込むカバーは、このサイズの布団では、あまりないのが残念です。

5 2016-03-14

かなりいい感じ
生地も気持ち良いし色も写真通りの色で買ってよかったなぁーと思いました。ありがとうございました。配送も早く助かりました。

5 2016-02-16

ふわふわです
105センチの長方形コタツですが、息子がかなりビッグサイズなので、コタツ布団も大判を探していました。色々調べてみましたが、このサイズで、しかも日本製は、このお値段ではなかなかないので、購入して正解です。フカフカふわふわなので、電源いれなくても背中まで暖かくて、本当に満足です。

5 2016-02-04

日本製(^_-)-☆あったか、ふわふわ。リバーシブルも(*^^)v

4 2016-01-31

あったかい
ふわふわであったかいです。うちの猫も気持ちよさそうにしてます。フミフミして爪を出してしまうので、中の綿が出てきてしまいました。

4 2016-01-13

ブラウン購入。程よく厚みもありフリース素材?で暖かいです。以前は中掛けもつかっていましたが、こちらだけで十分暖かいです。1週間ほど使用しましたが今のところ毛玉はできていません。洗濯したら、どうかな。。
このサイズは近所のお店ではどこも取り扱っていませんでしたし、この価格なら満足です。

4 2016-01-06

最高
ちゃんと期日に届き満足です!また、よろしくお願いいたします。

• tani015さん
  • tani015さん

5 2015-12-08

電源を入れなくても暖かく感じます。ふわふわのタオルっぽい感じ、柔らかく肌触りが良いです。両面使えるのが有り難いです。

5 2015-11-18

助かりました
大きいサイズがなかなかなかったので注文しました。思っていたのより厚みもあり大満足です。150の90です。ちょうどよかったです。

4 2015-01-17

ひとつ残念なのが沖縄で離島になるので送料が4,500円かかり、こたつ布団自体は値段もリーズナブルでよい買い物をしたと満足ですが送料がもう少しお安くなるともっと良いと思います。

• haruko0189さん
  • haruko0189さん

5 2014-12-03

お気に入りに入れてスーパーセールを待っていたら、値下げもされていてラッキーでした。
本当はブラウン×ベージュが欲しかったのですが、売り切れだったためグリーンを購入。
ブラウンで使うから裏はグリーンでもいいかと思っていたのですが
届いた実物を見たら、とても綺麗なグリーンで結局グリーンで使っています。
肌触りも良くふわふわで気持ちいい。嫌な臭いもまったくありませんでした。
とても良いものがお安く買えて満足です。

4 2015-01-10

ふわふわです
確かにふわふわです。
軽いです。
まだこたつとして使用していませんが、上に掛け物をすればかなり暖かいような気がします。

5 2014-12-23

ふわふわです。
子供たちがふわふわで喜んでます。
買って正解でした。

• 暇人 777さん
  • 暇人 777さん

5 2014-12-20

いい感じです。
商品届き早速使用。
厚みもありこたつのねつを逃さない。
飲み物を、うっかりこぼしてしまいましたが、撥水加工して有るので、直ぐに拭き取れました。
こたつの温度調整は、弱でも熱いぐらい。
満足してます😀

5 2014-12-20

最高
最高に、気に入ってます!厚みが、有りお尻が、いたくないです!