5 2023-11-29

大満足の良品です。
やっと配達されました。
28日配達予定と佐川急便から連絡がありましたが
手違い?遅滞?佐川急便と連絡を取り
29日に無事届きました。
状態確認 レビューに書かれてる
白汚れやらキズやらはありません。
とても造り 色は綺麗で
大きさも余裕で
コーヒーと お菓子を置けるくらい
すぐさま 動作確認
直ぐに温もりを感じ弱でも 暖かったです。
初動時 僅かな機械的な臭いがしましたが
まもなく気にしなくても良いレベルになりました。
耐久性は今の段階ではわかり兼ねますが
購入して良かったと思います。
追伸
嫁に出した娘が気に入って持っていかれましたw

• kaedenomaさん
  • kaedenomaさん

4 2023-11-19

仕事机の下に設置してます。小さくて邪魔になりません。
ただし、暖かさは最大に設定しても通常のこたつほどではありません。
物足りない人はひざ掛けと合わせて使うことをお勧めします。
私個人の考えではありますが、もう少し暖かさが強ければもっと売れると思います。

4 2023-10-17

娘の1人部屋用に購入しました。サイズも良かったです。

• hasui1さん
  • hasui1さん

5 2023-09-20

同じ型の商品を持っていて使い勝手が良いし、天板もついているので買いました。

4 2022-11-25

ペットは時々、台の上で温まっている。
厚めのこたつ布団は挟みにくいが、台がマグネットで、滑り落ちることなく、便利。温かさはほんのりで、布がなくても、周囲と上部台で、温かさを感じられる。時々、オンオフしていないのに、急に暗くなり、停まるので、故障しやすい商品なのかもしれない。これ以上小さくはならないので、保管は思ったより嵩張る。中に埃が入りやすいので、こまめな掃除が必要。

5 2022-10-26

電気代節約に、友人からこたつを勧められたので小さいものを探していました。ちょっと暖まるのにちょうど良かったです

5 2022-10-21

前から、こたつ購入を考えていたけど、普通のこたつだと、小さいサイズでも、布団掛けるとどうしても大きくなるので、躊躇していたけど、これなら布団じゃなくても良いので良かったです。十分暖かいです。

5 2023-01-02

布団をかけてこたつにすると足元ほかほかになり、小さいので持ち運びできて便利です。テレビの前でこたつとして、ベッドに運んであんかとして、お値段以上に色々と活用しています。

5 2013-03-06

省エネで暖かい
以前から購入を迷っていましたが、期間限定でお安くなっていたので思い切って買いました。
パソコンで動画を視聴したりするので足元が寒く、色々試してきましたが、どれも今一つでした。この炬燵は暖かいです。もちろんこれだけではダメで、ブランケットではたより無い為、不用品となっていた毛布布団を引っ張り出してかけてみたところ、本当に暖かいです。しっかり着込めば暖房はいりません。
この炬燵は電気代が1時間1.1円なので本当に安上がりです。
もっとも3月に入ってからの使用なので厳寒期は?ですが、きっと大丈夫だと思います。
天板は不要だったかも知れませんが、暖かくなってからもサイドテーブル的に使えるし、他の使い方もできるので良かったと思います。
難をいえば、(炬燵のサイドに足を置いても暖かくないので)炬燵の上に足を置くので少し高くなりすぎて長時間だと微妙に足が疲れます。
追:コード部は本体からはずれませんでした。

4 2014-02-05

節電
我が家は昇降式テーブルとソファーでの生活のため、どうしても足元が寒く、今年は思い切ってテーブルの天板のみを購入し、もともと持っていたコタツ布団を掛けて、コタツ風にしました。
そのテーブルの下にミニこたつを置き(天板は使用せず)、それだけではあまり暖かくないので、大きめの薄手のひざ掛け毛布を包み込むようにかぶせて使用しています。
昼間はひとりなので、足元さえ暖かければじゅうぶんです。
皆さんのレビュー同様、すぐに暖かくはなりませんが、ゆっくりじんわり暖かくなるといった感じです。
電気代も安いみたいなので、気に入りました。
ただ、掃除がしづらいと思います。

4 2012-11-19

新感覚ですね
食卓下の足元暖房にちょうど良い品を探していました。一人コタツとは面白いですね。本来はコタツそして使用すべきなのでしょうが、わが家ではテーブル下に置いて、薄いカバーをかけて足だけ入れています。それなりに温かいですが、一定温度になるといったん切れてしまうのが、省エネかもしれないけどちょっと残念。で、★マイナス1にしました。でも、タイムサービスで安くて助かりました。

4 2018-10-30

miniこたつ
一人こたつ、便利で電気代も節約出来て、この冬、助かります。

4 2014-12-18

友人に頼まれて
友人に頼まれて購入しました、中々良いそうですよ。
ほんのりとした暖かさでまさに一人用との話でした。

• shiisideさん
  • shiisideさん

5 2014-01-21

小さくてもとてもあったかいです。
エアコンだけではとても寒くて朝辛かったので購入しました。あったまるまで少し時間がかかりますが、とてもあったかくてエアコンなしで使うときがほとんどです。
天板は無い方があったかいです。

• 00kam1さん
  • 00kam1さん

5 2021-11-15

大きいこたつをおくスペースはなく、エアコンもなかなか効きが悪いのでお試しに購入。結果大正解。天板もついてるので何故か半袖きるのにエアコンつけず寒いと言う小学2年生がこたつに布団かけて宿題する様になりました。気に入ったようです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ