【ダイヤ・プラチナ・ゴールド会員限定!通...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-13
  • 静かで温かいです
  • ヒートユニットの故障(2009年三菱製)に伴い購入。サイズもぴったりで薄型のためコタツ枠からはみ出しません。リモコンは五段階調整、速暖機能、エコモードもあってボタンも大きく操作もし易いです。五時間で自動に電源オフするのも、電源コードがクロスで覆われているのも良いですね。動作音もほとんど感じられず、とても静かでかつすぐに温かくなるのも重宝します。良い商品だと思います。取り付けはセルフ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-20
  • 温かく使用しています。
  • 全く使いやすかった。親切にも取り付け用アダプターまでそろっていたのにはびっくり。交換前のものは赤外線直管2灯式だったので、今回のものは赤熱状態ではないため、こたつの中をのぞいてみても通電が判らず若干の違和感あり。でも十分役に立ってくれている。ありがたいです。コントローラについて、強から弱にするのにそのまま下げられず、一旦強まで上げてからしか下げられないのは、少しだけ面倒! また ・・・(続きを読む
  • 乙papaさん
  • 乙papaさん

5 2015-12-13

速暖スイッチはいいよ!
20年以上前のコイズミ製こたつからの、ヒーターユニット交換です。同じサイズが無かったので、現物合わせで木枠のカット穴あけを行い取り付けました。
本製品を選んだ決め手は、ダイヤル式にない切り忘れタイマーが付いていることでした。しかしそれより重宝しているのは、速暖スイッチです。押すと強(5)で、5分後に設定に戻るので大変便利です。またファンの音も殆ど聞こえず、良い製品と思います。

• mana1218さん
  • mana1218さん

5 2015-12-10

エコ
御嫁入に持ってきたこたつ
高いこたつなので買い替えるにはもったいなく
ヒーターだけ交換できてエコ!!
これはありがたい
ドライバー一つで交換できるしあたたかい

5 2015-12-27

とても良いです
15年ぐらい前のコタツが壊れたので、購入しました。
早く欲しいと思いネットで検索し購入。商品が届くのも早く、商品もとても良かったです。タイマーがあるのがとても良いです。良いお買い物をしました。ありがとうございます。

4 2015-12-08

ちょうどよかったです
10年ほど使ったこたつのヒーターが壊れたので、ECOボタンなど色々な機能がついているこの機種を選択。
ネジ穴もぴったりで、取り付けは数分で終わりました。

5 2015-02-09

エコモードが嬉しい
つけてしばらくすれば5段階調節の1で充分に暖かいです
エコモードにして節電できるのも嬉しいです
他にも色々あるなかこれにして良かった
これより安いのには厚みが7cmというのもあってやっぱり4.3cmのこちらがスッキリして良かったです
足あたりません
取り替える前使ってたのは赤く照らすタイプでしたがこれはそうではなく、ついてても暗いです
最近のこたつはそうなのかと違和感がありましたが
猫が中に入るので赤い光はないほうがいいんだと思いました
取り付け、簡単でした
ただひとつ意外だったのはリモコンが思ったより大きめだったこと(厚さ3cm長さ15cm7mm)
白いせいで余計にお大きく見えるのかもしれない
他は大満足 タイマーもあるの嬉しい

5 2015-01-13

静かで温かいです
取り付けはセルフで行いましたが、木枠に穴をあける際に手持ちの汎用ドリル本体が枠内に入らず、止むなく木枠をばらしました。小型のドリルがあれば良いと思います。それと本体固定ネジ用の穴の位置と木枠の穴の位置を合わせる作業に手間がかかったので、ネジ穴位置合わせ用の型紙が付属していれば初心者でも楽に穴あけが出来ると感じました。

• kii215さん
  • kii215さん

4 2015-11-12

商品その物はいいんですが、ナショナルのこたつユーザーは注意です。サイズはスペーサーでなんとかなると思ってましたが、スペーサーをひとつかますともうひとつが付きません。長いボルトで付ければいいと思ったらボルトの穴の位置が合いません。ウチはドリルで穴を開けて付きましたが…
96年製のナショナルにはおすすめできません。
スイッチ等商品はいいですよ。

4 2015-11-12

思ったより暑い・・・
昔、使ってたこたつのテーブルだけあったので
ユニットだけ購入。80×80のこたつにピッタリでした。
消し忘れタイマー付なのは、忘れっぽい自分には
助かります(2〜3時間位のタイマーでも良い気がするけど・・・)
一番弱い&エコモードでも、今の時期だと暑いです。
リモコンも、かっこいいけど、どこかにぶら下げられるような
フックなどが付いてると、さらに良かったかな・・・

4 2015-05-01

節電や、消し忘れを防げるので、今までのより、とても機能的です。

• komu1962さん
  • komu1962さん

5 2015-04-15

機能的に良いです
パワーも交換する前より強く リモコンも便利で良かったです。

5 2015-03-27

経済的で便利
昭和50年代の大手メーカーのこたつのヒーターが壊れました。まるごと買い替えも考えましたが、長く使っていて家族の思い出があるので、中だけ交換することに。リモコンはとても便利! そして、一番弱にしても十分あったかいです。また今後も長く使えると思うと、とてもうれしいです。

4 2015-03-21

スイッチだけ気を付ければ
注文番号:205937-20150211-0920319219
この冬とつぜん使ってたこたつが使えなくなって急遽取り替えのこちらの商品を購入しました。
エコとか速暖とかついていてとても満足です。
しいていうならオンオフが簡単に押せるので知らない間にオンになっていたりして、
出かけるときには何回かチェックするようになりました。
後は問題なしです。
商品到着も早く大変助かりました。

5 2015-03-20

あったかいです。
コタツが壊れて諦めてましたが、買ってよかったです。取り付けも簡単でした。家族団欒楽しんでます!

4 2015-02-19

暖かいです(^^)/
商品無事に届き、早速つけました。
作業は10分ぐらいでした。
※他のかたのレビューにありましたが、商品が透明のビニールで包んであるだけで届きましたので
びっくりしました(^^;あれは、嫌な方もいるのではないでしょうか(^^;
※こたつの温度設定はメモリを3個目ぐらいしても暖かいので、温まったらメモリ1個にして使ってみようと思います。
まだまだ寒い日が続くので、これで暖かく過ごせます(^^)/後は、長く使える事を願います!

5 2015-02-15

コタツムリ♪
10年以上使用したコタツが壊れ(2か月間コタツで睡眠をしてたのが原因か?!)、ユニットを購入。
元々似たような薄型の形状だったため、問題なく交換できました。
5時間のタイマーもついており、消し忘れ対策にもなります。
包装も簡易的なフィルムのみだったので、ゴミも少なくて済みました。
あとは長持ちするかですね。