【ダイヤ・プラチナ・ゴールド会員限定!通...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-13
  • 静かで温かいです
  • ヒートユニットの故障(2009年三菱製)に伴い購入。サイズもぴったりで薄型のためコタツ枠からはみ出しません。リモコンは五段階調整、速暖機能、エコモードもあってボタンも大きく操作もし易いです。五時間で自動に電源オフするのも、電源コードがクロスで覆われているのも良いですね。動作音もほとんど感じられず、とても静かでかつすぐに温かくなるのも重宝します。良い商品だと思います。取り付けはセルフ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-20
  • 温かく使用しています。
  • 全く使いやすかった。親切にも取り付け用アダプターまでそろっていたのにはびっくり。交換前のものは赤外線直管2灯式だったので、今回のものは赤熱状態ではないため、こたつの中をのぞいてみても通電が判らず若干の違和感あり。でも十分役に立ってくれている。ありがたいです。コントローラについて、強から弱にするのにそのまま下げられず、一旦強まで上げてからしか下げられないのは、少しだけ面倒! また ・・・(続きを読む
  • kii215さん
  • kii215さん

4 2015-11-12

商品その物はいいんですが、ナショナルのこたつユーザーは注意です。サイズはスペーサーでなんとかなると思ってましたが、スペーサーをひとつかますともうひとつが付きません。長いボルトで付ければいいと思ったらボルトの穴の位置が合いません。ウチはドリルで穴を開けて付きましたが…
96年製のナショナルにはおすすめできません。
スイッチ等商品はいいですよ。

• 乙papaさん
  • 乙papaさん

5 2015-12-13

速暖スイッチはいいよ!
20年以上前のコイズミ製こたつからの、ヒーターユニット交換です。同じサイズが無かったので、現物合わせで木枠のカット穴あけを行い取り付けました。
本製品を選んだ決め手は、ダイヤル式にない切り忘れタイマーが付いていることでした。しかしそれより重宝しているのは、速暖スイッチです。押すと強(5)で、5分後に設定に戻るので大変便利です。またファンの音も殆ど聞こえず、良い製品と思います。

• mana1218さん
  • mana1218さん

5 2015-12-10

エコ
御嫁入に持ってきたこたつ
高いこたつなので買い替えるにはもったいなく
ヒーターだけ交換できてエコ!!
これはありがたい
ドライバー一つで交換できるしあたたかい

4 2015-11-12

思ったより暑い・・・
昔、使ってたこたつのテーブルだけあったので
ユニットだけ購入。80×80のこたつにピッタリでした。
消し忘れタイマー付なのは、忘れっぽい自分には
助かります(2〜3時間位のタイマーでも良い気がするけど・・・)
一番弱い&エコモードでも、今の時期だと暑いです。
リモコンも、かっこいいけど、どこかにぶら下げられるような
フックなどが付いてると、さらに良かったかな・・・

5 2015-10-10

簡単取付です
取付は簡単です。
ヒーターが赤くなるのに時間が掛かりますが、そういうヒーターなのでしょう。
『速暖』のボタンは意味ないかな。コントローラーが壊れなければ問題無いです。

5 2015-12-27

とても良いです
15年ぐらい前のコタツが壊れたので、購入しました。
早く欲しいと思いネットで検索し購入。商品が届くのも早く、商品もとても良かったです。タイマーがあるのがとても良いです。良いお買い物をしました。ありがとうございます。

4 2015-12-08

ちょうどよかったです
10年ほど使ったこたつのヒーターが壊れたので、ECOボタンなど色々な機能がついているこの機種を選択。
ネジ穴もぴったりで、取り付けは数分で終わりました。

4 2015-11-29

プレゼント
実家にプレゼントしました!決めてはタイマーです!コントローラが壊れなきゃいいなと思いました

5 2015-11-29

早く変えればよかった
150×90センチのコタツに付け替えました。最弱にすると寒くない程度の温まりかたですが消費電力は扇風機並みです。早く変えればよかったです。

4 2015-11-27

購入しました
女の方でも簡単に装着できました。
温もるのに少し時間がかかりますが。良かったです

4 2015-11-15

ヒーター
リモコン操作だしecoモードがあるのがよかったです
ただ 購入の時気がつかなかったのですが
ネジ穴の場所はバッチリだったけど
コンセント(?)さすところが大きくてあわなかったです
私は 少しコンセントさすところを削りました(笑)
購入の時は 確認して下さいね

5 2015-11-15

取り付け完了
故障したヒーターの交換用として購入。
付属していたスペーサを利用して、問題なく取り付けできました。

5 2015-11-14

感動しました。
これまで使っていたこたつのヒーターは、ヒーターのつまみを回して温度調節していましたが、今回の商品には、リモコンとエコモードもついて、感動しました。
長く使っていい期待と思います。

5 2015-11-13

交換用に購入。
現在使用しているコタツが、購入してからずいぶん経っていて、
シーズンオフに、ヒーターをお掃除して片付けていたのですが、
細かい部分のホコリなどは残ってしまいますし、
カバーなど拭いていましたら、サビなどが目立つようになったので
買い換えたいと探してみましたところ、
こちらでが山善さんのショップで、取り換え用のヒーターがありましたので、
購入することにいたしました。
我が家のコタツにも合うのか心配していましたが、
問題なく取り付けることができ安心しました。
リモコンもICでエコモードがあったり機能的になっていて、
進化しているんだな〜ぁ。と、思わず感心したり(笑)
今年の冬は快適なコタツが使えると、
今からオコタのシーズンが来るのが楽しみです。

5 2015-11-09

取付も簡単で、ecoモードもあり、おすすめですよ!