4 2013-01-07

価格の割に加湿能力が高い
早速使い始めました。
水を入れて5分ほど放置すると、ほのかに蒸気が立ち始めます。超音波式と違ってすぐには水蒸気が出ません。
しかし、雑菌ごと加湿しないのが加熱式のいいところです。電気ポットでお湯を沸かし続けているのと原理は同じです。
だからひっくり返すと熱湯で火傷します。乳幼児がいる場所では特に設置場所に注意を要します。
この製品には転倒を検知できそうなスイッチが見当たらないので、もしかしたら転倒を検出できないかもしれません。蒸発皿の以上加熱を検知することはできるみたいです。
外見はかなりしっかりしていますが、価格相応なことを踏まえて置き場所にも配慮したほうがいいと思います。
小生は常に誰か人の目があるところで使っています。
吹き出し口から中を覗き込むと、熱湯が沸いている様子が見えます。よくみると、お湯の中で踊っている部品がありました。
説明書を見ながら外していくと、水あかフィルターという部品がお湯の中で舞っていると判明。
水あかフィルターを固定する構造がないのでしょうか?お湯の中で舞っているばかりでとても機能しているようには思えません。何らかの固定する構造が必要なのではないかと思いました。
が、当初の目的である加湿はしますので、まぁ気にしないことにしました。
2000円以下で1時間で200ccの加湿能力はたいしたものです。
加熱式の利点と注意点とをご存知の方にはいい買い物になると思います。

• t-norioさん
  • t-norioさん

5 2015-10-16

• 静音性:3
小さいけどパワフル
事務所のデスク用に購入しました
湿度50%だったのが1時間くらいで60%後半まで上がって快適な空間になりました
タンクが小さいので1日に2、3回は給水が必要そうですが、
小さいのでデスクの上に置いても気になりません
スチームの量は調整できないけど、かなり満足です

5 2014-03-09

実用品!
毎日連続して使用して、掃除を怠ると短時間で運転が止まるようになりますが、(センサーの温度の上昇が早くなるのか?)掃除の目安と考えれば納得できます。マンションの約8畳の部屋では連続使用すると加湿能力は過剰かもしれません。17畳の部屋では、加湿機能付き空気清浄機の補機として短時間使用しており、いい感じです。
音は、鍋を煮る音に似ているかも知れませんが液体を加熱すればこんな感じの音がするものなので、自然な音です。音質や音量が気になることはありません。デザインもシンプルでタイマー機能もありませんが、質実剛健で良い家電製品だと思います。

• mako0831さん
  • mako0831さん

4 2013-03-02

会社の自席用に!
ちょっとレビューが遅れました。
会社の自席用に買いました。以前もこちらのショップで買ったペットボトルを差し込むタイプの製品を使ってました。でも、壊れてしまったので後継機種を。ペットボトルタイプである必要はないのでこちらのの製品にしました。あとは、送料込みの価格も安いです。この辺りは文句無し。
使用感ですが問題ありません。
めんどくさいのは掃除です。すぐに白い粉みたいのが付きます。もっと掃除しやすくなれば良いと思います。細かいパーツが多いです。
でも、この値段でそこまで言っちゃいけませんね。
十分満足してます。

5 2014-01-25

会社用に
気化式を買ったら全く効果なく、スチーム式でコンパクトなものを探していました。職場が広くて乾燥がひどく、十分とは言えませんが、この加湿器をつけているといくらか楽です。そして暖かい!
自宅使用なら十分な効果がありそうです。

4 2013-12-16

• 省エネ度:4
非常に良い加湿器です
コンパクトですが、しっかりと加湿してくれます。
これを使用し始めてから、乾燥した部屋で良くある静電気のパチッ!が、なくなりました。
安く買えて重宝しています、ありがとうございます。

• minonokaoさん
  • minonokaoさん

4 2013-01-28

寝室用に。
思ったよりもミニーちゃんでしたが、ちゃちいことはナイです。
1780円送料込で就寝中の乾燥が解決されるので惜しげないお値段です。
容量が少ないので朝起きるとタンク空状態なのは反省点デス。
スチーム式なので朝起きた時の結露の窓ふき、換気の窓開け、床の水滴は拭いてカビ対策をしなきゃ・・・ですが、それを分かって加湿の馬力が一番感じれる
スチームを選んでるので良かったデス。
加湿空気清浄機を10倍ほどの値段で買うも、加湿??で買い直し・・・
やっぱり我が家にはスチーム。電気代は風邪ひくこと思えば仕方ないかと・・

5 2017-02-15

パープルを購入
こじんまりしていて、パープルも可愛いです。スチールタイプなので、コポコポと音が鳴るのもいいです。癒されます。
アロマオイルも使用できて大満足です!
ひとつだけ気になることがありました。
箱のなか、商品の袋の周りに、無数の透明の粉というか、得体の知れない繊維?がたくさん入っていて すこし気持ち悪かったです。
山善さんだし、安全だとは思うけど...と思いつつ、喘息の家族もいるし、わたしも口の中にたくさんその繊維が入ってきて、不安でした。

• AKCさん
  • AKCさん

4 2016-01-16

• 静音性:2
  • 加湿能力:3
良いです
最初不具合らしい感じでしたが
改善して 使えてます! 寝るときの加湿にちょうどいいです。
コポコポ音はしますが 私は気になりません。

4 2016-01-15

• 使いやすさ:4
いい買い物でした
今まで使っていた加湿器が超音波式で、タンク内や細かい部分のぬめりや汚れが気になっていました。この雑菌が全て空中散布されているのか……と。
小さな子供もいないのでスチーム式への買い換えを検討して、この商品にポイントを絞りました。
値段も安く、コンパクト。市販のアロマオイルも使えるので希望通り。
加湿器って2、3年での買い換えた方がいいのかなぁって思います。そう考えるとこちらは使い易いです。タンクが小さいので★マイナス1です。稼働音は気になりません。ポコポコという沸騰音が却って癒やされます。

5 2014-12-30

• 静音性:5
大満足!
【デザイン】きれいなパステルカラーのすっきりしたデザインで他のインテリアの邪魔にならない。
【サイズ】コンパクトで置き場所をいろいろ選べて便利です。
【静音性】レビューに音がするようなこと書いてありましたが、全然気になりません。
【使いやすさ】水を入れ変えるだけで、とても簡単。
【加湿能力】小さい割には、水がすぐ無くなるので加湿能力はすごく良いです。
【省エネ度】
【その他】コストパーフォマンス大です。 もうひとつあってもいいかな。

4 2014-03-05

• 静音性:5
オフィス用
安いし、お手軽。お手入れも簡単。ただ小さいのでオフィスのデスク用に使ったほうがいい!6畳以上の部屋用に探している人はもっと大型のものを買うべき

4 2014-01-16

• 静音性:3
  • 省エネ度:2
良いです
【デザイン】シンプルです。
【サイズ】会社の卓上に置くには少し大きめです。
【静音性】最初はコポコポという沸騰音が気になりましたがすぐに慣れます。
【使いやすさ】簡単ですが、リセットボタンが固いです。
【加湿能力】満タンに水を入れてちょうど4時間で800ミリリットルの水がなくなります。
【省エネ度】スチーム式は基本電力をよく使うと思います
【その他】

5 2014-01-13

潤います
受注番号:205937-20140101-221336391
お肌の乾燥が気になるのと風邪予防も兼ねてスチームタイプの加湿器を探してました。お値段もリーズナブルでこちらのレビューも良かったので購入を決意。
大きさも思ってたよりもコンパクトだったので助かりました。コポコポという音も私的には気になりません。
やっぱり加湿器があると無いとじゃ違うな〜と思いました。
アロマの香りを楽しむのが好きなので、アロマポットがあったのも嬉しかったです。
近いうち試してみようと思います。

5 2013-01-28

小型で使いやすい
暖房を使う季節になり、部屋の乾燥が気になりだしたという親に購入。
6畳間で使用しています。
風邪気味の父は寝る前に寝室の寝台に移動させて部屋を加湿してから寝るように
しています。気のせいか寝つきが楽になったといっていました。
一度の補水で4〜5時間くらいしかもちませんが、かえってそのくらいのほうが
使いやすいようです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器