4 2013-02-04

• 省エネ度:3
電力量に注意しながら、温かく使っています
【デザイン】薄型なので大変良いです。温度調節のボタンが見づらかったので、白いペンで色をつけました。とても見やすくなり快適に使ってます。
【サイズ】狭いトイレでも支障なく置けました。
【静音性】無音です。
【パワー】サーモなので、夜間つけっぱなしにして使っています。0℃のトイレが6℃以上に温まりました。
【使いやすさ】もっと低い温度設定があると、日中もつけっぱなしにできると思いました。朝、慌てて消しています。
【省エネ度】人づてに聞いて「一日3円」と勘違いして購入したので、初めはショックでした。確かに表記されているように「一時間3円」でした。もらい物の小型のファンヒーター(山善)も使っていました。そちらとうまく組み合わせれば、少ない電力量で使えると思います。測定器もつけて調べていますが、一日0.6kwh〜1.9kwhでした。日中も使ってしまったときは2.6kwhまで行きました。
【その他】町内の店ではパネルヒーターを販売していなかったので助かりました。
また、高温になると低温アイロン並に熱くなるので、高温の時はあまり触らないように気を付けています。

4 2015-08-25

微妙・・
本当に、寒い時は役に立たない。
でも、少し寒い時は、温かい。

4 2012-12-31

• 省エネ度:4
【デザイン】ブラウンは、品がありとても良いです。
【サイズ】スリムで場所をとりません。
【静音性】他のレビューで音が気になるとありましたが、ほんとに小さな音です。
【パワー】ワット数が低いのでそれなりです。寒い日は物足りなさを感じると思います。
【使いやすさ】熱器具は熱過ぎる事がよくある為、温度調節があるこちらの商品を選びましたが、今のところ高でも物足りなさを感じる為、弱で使用した事はありません。ただ、職場で皆、電気ストーブと膝掛けを併用していますが、よく膝掛けを焦がしています。その点、こちらの商品なら安心な気がします。
【省エネ度】どの位消費しているか、素人には実感はありません。ただ、ホッとカーペットのように、長時間使用すると自動で切れるなどの機能があれば、もっと省エネに繋がるのでは。
【その他】使用中、パネルを素手で触るとさずがに熱いので、ちょっと位置をずらしたい時等、持ち手が欲しいと思いました。スタンドもすぐ抜けてしまいますので、ネジで止める等、固定出来たら良いと思います。

4 2012-12-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
仕事場の机の下の足元用に購入。使い始めはにおいがかなりしましたが、徐々になくなってきました。薄くて小さいので 場所もとらず、十分暖かく使えます。

4 2012-12-24

色変わりでもう一つ
白いのを前回買ってコンパクトでシンプルで電気代も節約できていいと思いました。今回洗面所のストーブが壊れたので山善さんのがいいとすぐ買いました。思った通り狭い所にも置け、早速大助かり。

4 2012-10-14

• サイズ:3
洗面脱衣所にて使用
お風呂に入る前からつけっぱなしで脱衣所に置くつもりで購入しました。以前はカーボンヒーターを使っていたのですが、当たっている部分だけが熱くなりすぎて皮膚がかゆくなるので、こちらを試してみたくなりました。パネル部分はかなり熱くなります。サイズがもう少し大きければいいなと思いますが、温度調節「高」にすると想像していたよりも暖かかったです。

4 2014-12-14

自分へ
安かったので、購入しました。少し パワー不足感が、ありますが、ホンワリ暖かいですね‥足元で、使えば 良いですね‥ショップの対応は良く、発送等も早かったです。

• tosmさん
  • tosmさん

4 2012-12-30

• デザイン:3
台所用に
台所が寒いので、台所用に購入しました。母によるとまままあほどよい暖かさのようです。

• dai8600さん
  • dai8600さん

4 2012-12-30

• パワー:2
ほんのりです
温かくはありません、寒くないが適当な表現かと思います。洗面所で使っていますが、まずはスイッチを付け着替えなどを準備してから入浴の準備をすればちょうどいいって感じの温まり方です。当然(風呂を)出てからはあまりありがたみを感じません。それにこれだけ値段が変動するといつ買うべきか悩みますね。

4 2012-12-14

• パワー:2
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
会社のデスク下用に。サイズピッタリです。
最初はついてる?と思いましたが…じんわりあったかくなってきてやさしい感じです。
音がないので職場で使用し易いです。

4 2015-01-12

• 省エネ度:4
【デザイン】トイレ用に購入しましたが、汚れの目立たなそうな、壁になじむカ ラーがよく、薄型で邪魔にならずいいと思います。
【サイズ】 小さめの個室にはちょうどいいとおもいます。
【静音性】 ファンもないので静かです。
【パワー】 温度調節もあり、高温だとかなりの熱さになりますし、ずっとつ けっぱなしであれば、中以下で十分暖かいです。
【使いやすさ】薄型で邪魔にならず、小さい割に暖かさも十分ですので、使いや すいと思います。
【省エネ度】 電気ストーブは電気代が高いのがネックで、寒冷地ではつけっぱ なしが常なので、この商品は、1時間当たり3.5円とありました が、これから実際どのくらいかかるのか、ためしてみたいと思い ます。
【その他】

• zx11d1さん
  • zx11d1さん

4 2014-11-28

うさぎ用に
うさぎ用に購入。ケージの中に置く小動物用ヒータはかじられたり、乗らなかったりして使えませんでした。ケージの外側に引っかけるタイプのものが売ってましたが4千円近くするため、こちらの商品で代用する事にしました。
切タイマー付きのコンセントを介し、用意した台で高さを合わせて夜間のみ使うようにしてます。温度設定は中くらいがちょうど良さそうです。うさぎもヒータに近いところで横になっていました。取説にはペットに使わないでと書いてありましたので自己責任で使ってます。
人間が使うのには、勉強机の下や洋式トイレの足元が最適と思われます。
この商品、軽くて良いのですが、温度調節の目盛が見辛いのと、持ち手が無いところです。軽いので冷めていれば片手でつまめますが、高温設定にすると上端部は触れません。

4 2014-03-12

買い換えです
同じものをトイレの暖房として使っていたのですが、壊れてしまった為に買い換えです。温風が出てくるのが好きではないのでパネルヒーターを探したのですが、意外とトイレにおける小さいパネルヒーターって他にはなくて、また同じものを買いました。前回のもの1年ほどで壊れてしまったので(電源入れても暖まらなくなってしまった)今回はもう少し長く持つことを祈ります・・・
決して、暖房つけてます!!っていう感じには暖まりませんが、トイレに入った瞬間の寒って感じはかなり軽減されるので、やっぱりあったほうが良い!!と再度購入することになりました。

4 2013-01-18

• 省エネ度:
狭いところ、足下には良い
【デザイン】落ち着いた色合いでよいと思います
【サイズ】机の下にも入りそうな大きさ
【静音性】静かです 時折ヒーターが切り替わるような音が小さくします
【パワー】暖房の効いている部屋で足下近くに置いてみたところ
やはり暖かさを感じてすぐそこに戻るようになりました
【使いやすさ】
スイッチを押すとき反対の手で本体の何処かを押さえてパチッと押したい感じです
押せないことではないのですが、上部あると指一本でできたのにと思います
【省エネ度】
使って数日なのでまだ分かりません
【その他】
消した後すぐ運びたいのですが本体が熱く 素手で持ち上げられません
タオルなどで挟んでちょっと動かしています 本体は軽いです 脚部の部品はすぐずれるのでもう少しカチッとはまるようにして欲しいです

• rsss_さん
  • rsss_さん

4 2017-03-20

自分用に
寝ているときに顔と首元が寒いために購入しました。思ったより小さく軽いので持ち運びがしやすく、女性には扱いやすいです。6畳程度の部屋の布団の枕元の横に置いていますが、かなり近づかないとあまり暖かさは感じないです。 そのため他の小さな衝立と併用して布団の周りを囲うようにして使っていますが、無いよりは明らかにマシになります。電気代も安いですしそこまで熱くならないので、狭い部分や小動物のペットヒーターの代用としても使えると思いました。デザインもシンプルですし購入して良かったです。