【あす楽】 山善(YAMAZEN) ミニパネルヒー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-04
  • 電力量に注意しながら、温かく使っています
  • 【デザイン】薄型なので大変良いです。温度調節のボタンが見づらかったので、白いペンで色をつけました。とても見やすくなり快適に使ってます。【サイズ】狭いトイレでも支障なく置けました。【静音性】無音です。【パワー】サーモなので、夜間つけっぱなしにして使っています。0℃のトイレが6℃以上に温まりました。【使いやすさ】もっと低い温度設定があると、日中もつけっぱなしにできると思いました。朝、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-28
  • トイレに
  • 町屋で外にトイレがあるため、購入。本当は、温度調節のないもう1000円やすい方が欲しかったけど、タッチの差で売り切れてしまいました。けど、デザインはお洒落でこちらの方が好き。常にMax(高)で使用してますが、隙間だらけの町屋のトイレでは使ってても使ってなくても同じ??というレベルかも。ですが、トイレがとにかく狭いので、セラミックヒーターとかだと逆に温風が当たる足などは熱すぎるかも…で、 ・・・(続きを読む
  • ひまわり菜さん

5 2016-01-19

• パワー:2
  • 省エネ度:4
やはり暖かくはなりませんが・・・
まぁ、良しとします。
1畳ほどのスペースのトイレ用に使っていますが、暖かい!とまではなりません。
当初、温度調整なしのタイプにしようかと、迷いましたが、600円ほどしか変わらないので、こちらのタイプにしてみました。
でも、やはり温度調整はいらないかもしれません。
温度調整目盛りをMaxにしても、暖かいと感じるほどにはならないです。
でも、多少はピリピリとした空気がやや和らいでいますので、まぁまぁ良し!というところでしょうか。
暖かさは少ないですが、その分電気代も掛からないようですので、いいのではないかと思います。
オイルヒーターの小型版ぐらいを期待していましたが、そこまではいきませんでした。
微妙な感じですが、買って良かったとは思っています。

4 2015-08-25

• 静音性:4
微妙・・
本当に、寒い時は役に立たない。
でも、少し寒い時は、温かい。

4 2014-12-14

自分へ
安かったので、購入しました。少し パワー不足感が、ありますが、ホンワリ暖かいですね‥足元で、使えば 良いですね‥ショップの対応は良く、発送等も早かったです。

4 2015-01-12

• 省エネ度:4
【デザイン】トイレ用に購入しましたが、汚れの目立たなそうな、壁になじむカ ラーがよく、薄型で邪魔にならずいいと思います。
【サイズ】 小さめの個室にはちょうどいいとおもいます。
【静音性】 ファンもないので静かです。
【パワー】 温度調節もあり、高温だとかなりの熱さになりますし、ずっとつ けっぱなしであれば、中以下で十分暖かいです。
【使いやすさ】薄型で邪魔にならず、小さい割に暖かさも十分ですので、使いや すいと思います。
【省エネ度】 電気ストーブは電気代が高いのがネックで、寒冷地ではつけっぱ なしが常なので、この商品は、1時間当たり3.5円とありました が、これから実際どのくらいかかるのか、ためしてみたいと思い ます。
【その他】

• TONAAHさん
  • TONAAHさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,468

4 2014-12-09

ペット用に
直接は暖かくは無いですが、じんわりと暖かい感じです。ペットのゲージの脇に置いています。小さいのでペットにとっては暑ければ逃げ場を作れるので良いと思います。

5 2015-01-15

• 省エネ度:3
思ったより薄手で持ち運びやすい
北海道のトイレ凍結防止用に、1日中つけておく目的で購入しました。
届いて早速設置しましたが、思ったより薄型で軽く、持ち運びしやすくて良かったです。
暖かさも十分で、安心して冬を越せそうです。
個室全体がかなり暖まるような商品ではないので、用途を間違えなければ買って正解だと思います。満足です。
評価の省エネ度については、請求を見てみないと実感できませんが、パネルヒーターなので他のファンヒーター等に比べると期待できると思っています。
色が、白を希望していましたが、お買い物マラソン時には売り切れてしまい、茶色を購入しました。
トイレのファブリックを茶色で揃えているので違和感なく満足しています。

4 2015-01-09

• 省エネ度:4
毎日、温かく快適です。ありがとうございました。

• kbellyさん
  • kbellyさん

5 2015-01-05

• 省エネ度:5
小さくコンパクトです。主人が寝る時に頭の上が寒いと言っていたので購入しました。近所で、3800円で販売されていましたので、送料込でこの価格はお得でした。

4 2014-12-29

• 省エネ度:5
他の方のレビューにもありましたが、暖かくはないが寒くないです。脱衣所に置いたところ、床のヒンヤリが解消されてお風呂上がりには丁度良い感じです。暖かかさを求める方にはお薦めできません。

5 2014-12-22

• 省エネ度:3
3台目の購入。ほんのり暖かい程度ですがトイレや机の下など我が家では便利に使っています。

4 2014-12-16

即暖では、ありませんが
【デザイン】
シンプルです。
【サイズ】
チョットしたスペースに収まり使い勝手良いです。
【静音性】
静かデス。
【パワー】
じんわり温める感じで、即暖かいとはいきません。
【使いやすさ】
悪くないです
【省エネ度】
温度調整付きでMAX190Wだから、良いと思います。

4 2013-02-04

• 省エネ度:3
電力量に注意しながら、温かく使っています
【サイズ】狭いトイレでも支障なく置けました。
【静音性】無音です。
【使いやすさ】もっと低い温度設定があると、日中もつけっぱなしにできると思いました。朝、慌てて消しています。
【省エネ度】人づてに聞いて「一日3円」と勘違いして購入したので、初めはショックでした。確かに表記されているように「一時間3円」でした。もらい物の小型のファンヒーター(山善)も使っていました。そちらとうまく組み合わせれば、少ない電力量で使えると思います。測定器もつけて調べていますが、一日0.6kwh〜1.9kwhでした。日中も使ってしまったときは2.6kwhまで行きました。
【その他】町内の店ではパネルヒーターを販売していなかったので助かりました。
また、高温になると低温アイロン並に熱くなるので、高温の時はあまり触らないように気を付けています。

4 2012-12-31

• 省エネ度:4
【デザイン】ブラウンは、品がありとても良いです。
【サイズ】スリムで場所をとりません。
【静音性】他のレビューで音が気になるとありましたが、ほんとに小さな音です。
【パワー】ワット数が低いのでそれなりです。寒い日は物足りなさを感じると思います。
【使いやすさ】熱器具は熱過ぎる事がよくある為、温度調節があるこちらの商品を選びましたが、今のところ高でも物足りなさを感じる為、弱で使用した事はありません。ただ、職場で皆、電気ストーブと膝掛けを併用していますが、よく膝掛けを焦がしています。その点、こちらの商品なら安心な気がします。
【省エネ度】どの位消費しているか、素人には実感はありません。ただ、ホッとカーペットのように、長時間使用すると自動で切れるなどの機能があれば、もっと省エネに繋がるのでは。
【その他】使用中、パネルを素手で触るとさずがに熱いので、ちょっと位置をずらしたい時等、持ち手が欲しいと思いました。スタンドもすぐ抜けてしまいますので、ネジで止める等、固定出来たら良いと思います。

4 2012-12-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
仕事場の机の下の足元用に購入。使い始めはにおいがかなりしましたが、徐々になくなってきました。薄くて小さいので 場所もとらず、十分暖かく使えます。

5 2012-11-16

• 静音性:4
快適です
リビングのテーブルの下で使っています。以前は赤外線ヒータで
少し暑くなりすぎて、テーブルの裏面も高温になり、火事など心配で
こまめに電源を入り切りしていましたが、これならつけっぱなしで
大丈夫です。安心して使えます。ありがとうございました。