山善(YAMAZEN) ミニパネルヒーター(温度調...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年01月26日10時00分〜2017年02月09日09時59分
  • 4 2013-02-04
  • 電力量に注意しながら、温かく使っています
  • 【デザイン】薄型なので大変良いです。温度調節のボタンが見づらかったので、白いペンで色をつけました。とても見やすくなり快適に使ってます。【サイズ】狭いトイレでも支障なく置けました。【静音性】無音です。【パワー】サーモなので、夜間つけっぱなしにして使っています。0℃のトイレが6℃以上に温まりました。【使いやすさ】もっと低い温度設定があると、日中もつけっぱなしにできると思いました。朝、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-28
  • トイレに
  • 町屋で外にトイレがあるため、購入。本当は、温度調節のないもう1000円やすい方が欲しかったけど、タッチの差で売り切れてしまいました。けど、デザインはお洒落でこちらの方が好き。常にMax(高)で使用してますが、隙間だらけの町屋のトイレでは使ってても使ってなくても同じ??というレベルかも。ですが、トイレがとにかく狭いので、セラミックヒーターとかだと逆に温風が当たる足などは熱すぎるかも…で、 ・・・(続きを読む
  • ひまわり菜さん

4 2015-08-25

微妙・・
本当に、寒い時は役に立たない。
でも、少し寒い時は、温かい。

5 2016-01-19

• 省エネ度:4
やはり暖かくはなりませんが・・・
まぁ、良しとします。
1畳ほどのスペースのトイレ用に使っていますが、暖かい!とまではなりません。
当初、温度調整なしのタイプにしようかと、迷いましたが、600円ほどしか変わらないので、こちらのタイプにしてみました。
でも、やはり温度調整はいらないかもしれません。
温度調整目盛りをMaxにしても、暖かいと感じるほどにはならないです。
でも、多少はピリピリとした空気がやや和らいでいますので、まぁまぁ良し!というところでしょうか。
暖かさは少ないですが、その分電気代も掛からないようですので、いいのではないかと思います。
オイルヒーターの小型版ぐらいを期待していましたが、そこまではいきませんでした。
微妙な感じですが、買って良かったとは思っています。

4 2013-02-04

• 省エネ度:3
電力量に注意しながら、温かく使っています
【サイズ】狭いトイレでも支障なく置けました。
【静音性】無音です。
【使いやすさ】もっと低い温度設定があると、日中もつけっぱなしにできると思いました。朝、慌てて消しています。
【省エネ度】人づてに聞いて「一日3円」と勘違いして購入したので、初めはショックでした。確かに表記されているように「一時間3円」でした。もらい物の小型のファンヒーター(山善)も使っていました。そちらとうまく組み合わせれば、少ない電力量で使えると思います。測定器もつけて調べていますが、一日0.6kwh〜1.9kwhでした。日中も使ってしまったときは2.6kwhまで行きました。
【その他】町内の店ではパネルヒーターを販売していなかったので助かりました。
また、高温になると低温アイロン並に熱くなるので、高温の時はあまり触らないように気を付けています。

4 2012-12-31

• 省エネ度:4
【デザイン】ブラウンは、品がありとても良いです。
【サイズ】スリムで場所をとりません。
【静音性】他のレビューで音が気になるとありましたが、ほんとに小さな音です。
【パワー】ワット数が低いのでそれなりです。寒い日は物足りなさを感じると思います。
【使いやすさ】熱器具は熱過ぎる事がよくある為、温度調節があるこちらの商品を選びましたが、今のところ高でも物足りなさを感じる為、弱で使用した事はありません。ただ、職場で皆、電気ストーブと膝掛けを併用していますが、よく膝掛けを焦がしています。その点、こちらの商品なら安心な気がします。
【省エネ度】どの位消費しているか、素人には実感はありません。ただ、ホッとカーペットのように、長時間使用すると自動で切れるなどの機能があれば、もっと省エネに繋がるのでは。
【その他】使用中、パネルを素手で触るとさずがに熱いので、ちょっと位置をずらしたい時等、持ち手が欲しいと思いました。スタンドもすぐ抜けてしまいますので、ネジで止める等、固定出来たら良いと思います。

4 2012-12-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
仕事場の机の下の足元用に購入。使い始めはにおいがかなりしましたが、徐々になくなってきました。薄くて小さいので 場所もとらず、十分暖かく使えます。

5 2012-11-16

快適です
リビングのテーブルの下で使っています。以前は赤外線ヒータで
少し暑くなりすぎて、テーブルの裏面も高温になり、火事など心配で
こまめに電源を入り切りしていましたが、これならつけっぱなしで
大丈夫です。安心して使えます。ありがとうございました。

4 2014-12-14

自分へ
安かったので、購入しました。少し パワー不足感が、ありますが、ホンワリ暖かいですね‥足元で、使えば 良いですね‥ショップの対応は良く、発送等も早かったです。

5 2012-12-14

• 省エネ度:
トイレ用に買いました。
【デザイン】
ブラウンを選びましたが、シックでいいです。
【サイズ】
コンパクトです。
【静音性】
ブーンと言ううなりがありますが、気になる程ではありません。
【パワー】
ここぞと言う時に最大パワーにすれば結構すぐに暖かくなります。一旦温まればパワーを下げても問題ありません。
【使いやすさ】
いろいろ調整できていいと思います。
【省エネ度】
まだ使い始めなので分かりませんが、そんなに電気を食うものではないでしょう。
【その他】
トイレ用に買いましたが、脱衣室にも買おうかなと思っています。

4 2012-10-14

• サイズ:3
洗面脱衣所にて使用
お風呂に入る前からつけっぱなしで脱衣所に置くつもりで購入しました。以前はカーボンヒーターを使っていたのですが、当たっている部分だけが熱くなりすぎて皮膚がかゆくなるので、こちらを試してみたくなりました。パネル部分はかなり熱くなります。サイズがもう少し大きければいいなと思いますが、温度調節「高」にすると想像していたよりも暖かかったです。

5 2014-11-06

• 省エネ度:5
すぐに届きました。ペット用に購入。電気代も気にならない程度でデザインもシンプル。こわれたらまたこの商品買います。

• らいふ2さん
  • らいふ2さん

5 2012-12-30

• 省エネ度:5
購入してよかったです。
トイレに置いています。温調は中で使っています。ほのかに温かく、きのうまでとはちがいます。電気ストーブの様な直線的ではありませんが壁との距離を保って夕方から午前中まで使っています。

• tosmさん
  • tosmさん

4 2012-12-30

• デザイン:3
台所用に
台所が寒いので、台所用に購入しました。母によるとまままあほどよい暖かさのようです。

• dai8600さん
  • dai8600さん

4 2012-12-30

ほんのりです
温かくはありません、寒くないが適当な表現かと思います。洗面所で使っていますが、まずはスイッチを付け着替えなどを準備してから入浴の準備をすればちょうどいいって感じの温まり方です。当然(風呂を)出てからはあまりありがたみを感じません。それにこれだけ値段が変動するといつ買うべきか悩みますね。

4 2012-12-24

色変わりでもう一つ
白いのを前回買ってコンパクトでシンプルで電気代も節約できていいと思いました。今回洗面所のストーブが壊れたので山善さんのがいいとすぐ買いました。思った通り狭い所にも置け、早速大助かり。

4 2012-12-14

• 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
会社のデスク下用に。サイズピッタリです。
最初はついてる?と思いましたが…じんわりあったかくなってきてやさしい感じです。
音がないので職場で使用し易いです。