5 2013-12-25

新居に引越したのでソファを購入。
それほど大きくもなく圧迫感を感じないので
10帖ほどの狭いリビングには丁度よかったです。
座り心地もしっかり反発してくれ、かためのソファ好きの私には
最適でした。
残念だったのは、西濃運輸を使っていたところです。
予定より2日も遅れてきたことに驚きました。
連絡のひとつもなかったので心配になりました。
しかし、この商品にはとても満足しています。
買ってよかったです。

5 2013-12-21

最高です。
同棲中の彼と相談に相談を重ねて購入しました。
お値段がお安かったのであまり期待しないでいたのですが、予想を裏切って凄くいい!
程よい硬さで凄く座り心地がいいです
その為、気がつけば2人してソファーで寝てしまう事もしばしば…
とても3万円のソファーには見えないし大満足。
西農運送の方もとてもいい方で良かったです。

4 2013-09-08

満足
思った通りの商品でした!
クッションも気に入ってます!

4 2013-07-05

サイズ感もちょうど良い
お値段もお手頃なので、あまり期待していませんでしたが、
ソファ部分もしっかりとしていて(変に柔らかすぎず)
お値段以上な見た目に満足です。
カバーのファスナー部分の縫合が少し、荒く、ビロビロしてしまうところは気になりますが・・・まぁ、見えないとこなので良いかな!?と。
ダンボールを開けるのと、たたむのに苦労しましたが、
設置も割と簡単でした。
長く使えそうでとても満足しています。

5 2013-05-21

マイホームの引越しが決まって新居に相応しいソファを探しGETしました。色々家具店を視察しましたが、高い物はいっぱいありますが手頃価格と気にいる物が見当たらず実際見ていないので心配ですが、購入してみました。まだ届いていませんが、ワクワクしてます

5 2013-04-14

ゆったりソファー
届いたのがかなり大きな箱2つで1人で運ぶのは大変な感じでした!
引越し先で使うために買ったのでまだ使用してませんが、2人でゆったり座れそうで使うのが楽しみです♪
実際には使用したらまたレビューさせてもらいます!
※使用してみて、かなりゆったり!カバーも取り外し出来るのでもし汚れても洗えるのがいいです。明るい部屋にしたくベージュにしましたが正解!変に明るくなく落ち着いた色味(^^)座り心地も満足です。ただ、オットマンのソファーが動くのが気になります。

5 2013-03-31

コスパ満点
本日届きました。注文してから発送まで非常に早かったです。
ダンボールから出すのに妻の手を借りましたが
設置自体は一人で十分可能でした。
思ってた以上に軽かったのですが、しっかりしています。
臭いは多少ありましたが、窓を開けておく程度で
あっさり気にならなくなりました。
この値段で購入できたことは非常に満足です。
妻も息子も喜んでおりました。

5 2013-03-23

届きました!
予定通り指定した日時に届きました。大きなダンボール2つだったので窓から搬入。組み立ては主人がほぼ1人で行いましたがあっという間でした。箱に臭いについて書いてありましたが、開けてみたときの臭いはほとんどありませんでした。ほどよい固さで座り心地もよし!送料込み約3万円でこのソファー、かなりコスパいいと思います☆

5 2012-12-07

このカウチソファー
値段以上に贅沢感を味わえます。
座り心地は硬めです。ですが、腰が沈み込むよりは負担がかかりません。
本体を分割出来る為、一人でも持ち運び組み立てできます。が…二人いた方が楽で
早いかな。
クッションのカバーが外せるので洗濯可能です。
某家具ショップで色んなソファーを見て座って試しましたが、”山善さん”良い物
作りましたね。お買い得です。

• Radyさん
  • Radyさん

5 2012-11-14

とてもしっかりしたソファです。すわり心地も固めでスツールもほかに比べていたものより少し大きくゆったりできます。ソファは送料が高いので送料無料で送ってもらえてよかった。

5 2022-02-20

組み立てもしやすく、背もたれのクッションはフカフカで色もそのままで気に入ってます。
とても嬉しいです。

• 3426ぐぅさん
  • 3426ぐぅさん

5 2021-09-05

色も写真の通りで新築祝いにプレゼントしたのですが凄く喜んでもらえました!組み立ても簡単だったので良かったです

• saib5948さん
  • saib5948さん

5 2020-04-14

購入から3年経ちましたが、申し分なし。とても使いやすくて丈夫な造りです。ありがとうございます。

4 2019-11-25

満足
購入してから二週間たちます。期待していたとおりのもので、非常に使い心地もいいです。
思っていたよりも軽かったので、割と動きます。壁際や滑り止めと一緒に使用するべきかと思います。
足に傷がいくつかありました。もともとなのか、搬送中(佐川)のものかはわかりませんでした。

4 2019-11-25

固めが好きな人には良いかと
あまり長時間座ってると腰が痛くなるかもです。浅く触ると腰に違和感あるので深めに座らないと…
でも良いです。かなり。