• 可愛い40さん
  • 可愛い40さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-11-23

カラー:ネイビー(NV)

先に配達が頂き本当にありがとうございます。でも積み立て本当に大変でしたやっと終わり出来ました。。次は植物の注文するかもしれません。本当にありがとうございました。

5 2022-09-13

問題なく使用しでき、ニトリで買えば、5万はするかな。
買えて良かったです。ありがとうございます。

5 2022-02-20

組み立てもしやすく、背もたれのクッションはフカフカで色もそのままで気に入ってます。
とても嬉しいです。

• yuco162636さん
  • yuco162636さん

1 2022-01-15

1/10に49999円で購入。1/15には39999円になってました。すごく損した気分。。
肝心の商品は、継ぎ目の金具の位置が合っておらず、ジョイントするとズレます。生地も安っぽい。39999ならまだ我慢できたかもしれませんが、お値段以下の商品です。
ローソファ用の足も破損していました。
部品だけでも送っていただきたいです。

2022-02-01
『くらしのeショップ』でございます。
この度は、弊社ご注文商品にてご迷惑お掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お届けいたしました部品につきまして、不具合等は見受けられませんでしたでしょうか。
万が一何かございましたら再度ご連絡いただけますと幸いでございます。
  • waka331さん
  • waka331さん

4 2021-12-20

10年近く使った革張りソファがさすがに皮剥がれが酷くて、今度は布製にしてみたく購入しました。
ライトグレーにしました。汚れたら目立つと思いますが色合いが明るくて良かったです。
布の質感からも、正直長持ちはしなさそうな感じですがセールの時に購入したのでニトリ等で買うよりだいぶ安くあげたので、納得です。何年持つかな、、3年前後ぐらいの感じかな。

2 2021-12-09

安いけど、長持ちしません。
カウチソファー。
半年程で足の付け根が壊れました。
カバーを洗濯のためはずしたら、中のスポンジは、廃材かと思うくらい。
6年でコイルが飛び出しそうです。
ご参考に。

3 2021-09-19

足の部分に傷があり、足の裏の保護の部分も3つほどついていませんでした。
背面も綺麗と書いてあってのですが写真の通りです。
商品画像とは違く…

5 2021-09-10

この値段でこのクオリティ、最高です。
届く段ボールはでかいですが
私(女)1人で20分ほどで組み立てる事が
できました。
寿命は短かそうな気がしますが
とりあえずのソファはこれで十分です(^ ^)

• 3426ぐぅさん
  • 3426ぐぅさん

5 2021-09-05

色も写真の通りで新築祝いにプレゼントしたのですが凄く喜んでもらえました!組み立ても簡単だったので良かったです

5 2021-07-31

ふっかふかの背もたれの
狭いマンション暮らしですが、2人でゆったり使えるL型ソファを諦めきれずこちらを購入。
狙い通りコンパクト・なのに座り心地はしっかりしていて、お値段以上の価値ありです。
組立は夫婦でやっても15分ほど。とても簡単ですが、段ボールが大きくて捨てるのに苦労しました(笑)
色合いもナチュラルなベージュで、どんなインテリアにも合いそうです。
1番のお気に入りポイントは、背もたれのクッション部分がふっかふかなこと!
どっしり体を預けてリラックスしています。
少し残念なのは、脚が思ったより低くてダイソン掃除機のヘッドが入らない…(笑)
きちんと図らなかった私が悪いですが、掃除機で掃除される方は、事前にきちんと図ることをおすすめします!
※オットマンは別商品・クッションには別商品の焦茶のカバーをしています。

5 2021-06-29

レビューを見てこちらに決めました。お値段以上とはこのことを言うんだなって感じです。

3 2020-08-07

色が・・・
ベージュ注文で、ちょっと色目が違ってますが
これは間違えとかじゃないですよね?って。。
長い部分と、カウチ?の方の色がベージュとグレーの2色みたいになってます。
組み立ての簡単さや、置いた感じはとてもいいですが
濃いブラウンにした方が同じトーンだったかも。
引越しで急ぎ必要だったので仕方ないです。。
残念。
まだベージュを選んだ娘が帰ってきてませんが
なんと言うかなぁ、、、

4 2020-04-17

カーキを購入。
他の方のレビューで色のイメージ違いは想定内でした。
カーキですが、かなり茶色っぽいです。
カビた足が届きましたが、すぐに交換してもらいました。対応はすごくいいと思います。
座面サイズは背もたれがない場合の長さなので
背もたれのふくらみ分短くなるので、そこは想定外だったので、少しだけ残念でした。
でも思ったより座り心地もよく、満足しています。

• saib5948さん
  • saib5948さん

5 2020-04-14

購入から3年経ちましたが、申し分なし。とても使いやすくて丈夫な造りです。ありがとうございます。

4 2019-11-25

満足
購入してから二週間たちます。期待していたとおりのもので、非常に使い心地もいいです。
思っていたよりも軽かったので、割と動きます。壁際や滑り止めと一緒に使用するべきかと思います。
足に傷がいくつかありました。もともとなのか、搬送中(佐川)のものかはわかりませんでした。