山善(YAMAZEN) 遠赤外線カーボンヒーター (...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-24

凄く満足
まさに速暖。今まで使っていた遠赤外線ヒーターよりワット数が少ないのに暖かい。流石にカーボンヒーター。1人で使うには十分な暖かさ。数分あたるだけで暖かくなるので、しばらくしてからは首振りにしています。この値段ならタイマーが無いのは仕方なし。購入したら、割引クーポンが貰えたので、別の部屋用にもう1台買っちゃいました。

5 2016-01-25

暖かい
前にハロゲンヒ−タ−を利用していて壊れてしまったのでオイルヒ−タ−を昨年度は使っていたのですがなかなか暖かくならないのです。それに比べてすぐに暖かくなるので助かります。

5 2016-01-14

• 省エネ度:4
予想以上に良かったです(*⌒▽⌒*)まったく音もなく、静かで、めちゃ暖かい!首振りもいい感じで、部屋を暖めてくれます。もう一台ほしいくらいです!

5 2015-12-29

• パワー:4
  • 省エネ度:5
試運転したみた感想ですが、首振りの音も静かで温まるのも早いです。

5 2015-12-27

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
良いです
6畳の寝室用に購入しました。
スイッチオンで、すぐに暖かいです。
しばらくつけておくと、部屋もほんのり暖まります。
朝、寒い中着替える時に重宝してしています。
良い買い物でした。

5 2015-12-24

• 省エネ度:
他メーカーの 3万円代のカーボンヒーターを使用しておりました。軽さ、速暖性も優れており、送料込みでの低価格 満足です。
205937-20151214-0970804138

• ariantzsさん
  • ariantzsさん

5 2015-12-03

• 省エネ度:3
買ってよかったです
スイッチを入れて5秒くらいであったかくなります。けっこう1メートル以上離れても熱を感じ、広く暖まる気がします。
朝これをつければ寒くてもちゃんと起きられるようになりました。

5 2015-11-11

おすすめです
去年もこのタイプと同じものを購入。 上のつまみ?部分が去年はシルバーだったのが、今年は白になってました。(違いはそれだけかと思います)
すぐ暖まるし、そんな音がうるさいとかないし。おすすめです。(安いし)

5 2015-12-19

• 省エネ度:4
一人暮らしの家族用に購入しました。これまでエアコン暖房だけでしたが風によって部屋の乾燥がひどくなるし風が当たる部分以外はあまり部屋は暖まらない、このカーボンヒーターは首振りで即暖かい、風で顔や喉が乾燥することもないのでエアコンはつけなくなりました。安いしとても気に入っています。まだ数日しか経っていないので省エネ度だけはわかりません。

5 2016-02-17

• 省エネ度:5
厳しい冬にもってこい!
以前使っていた他社のカーボンヒーターが行方不明になってしまい、去年の冬から今までこたつだけで耐えていたのですが、雪国なのでこたつだけだと全然頼りないー!かといって、部屋が狭いので石油ストーブは危険で使えない。やはり、カーボンヒーターに頼るしかない!そんななか、こちらの商品を検索してヒット!デザインがまさに自分の理想!口コミも良いし、これは買うしかない!ってことで、購入!
開封してみて、大きさも色もデザインも本当に自分の理想ぴったりでした!使用してみた感想は、即座に暖まるし、パワーもあるし、こたつとこちらのダブルで全然厳しい冬も乗り越えれそう!お陰さまで石油ストーブ要らずです!想像以上に暖かくて、音も全く気にならないです!今のところ、全く音が聞こえないです!以前使用していたものは、音が気になるときが多々あったので。
こちらの商品1台持っていれば、冬も寒さも怖くない!それくらい、とってもオススメです!雪国の方はもちろん、そうではない方もお部屋に1台あるととっても役立ってくれますよ!
万が一壊れたときは、またこちらの商品を購入したいと思います。これからずーっとこちらの商品にお世話になります!
本当にありがとうございます!

• ぴー2050さん
  • ぴー2050さん

5 2016-07-31

• 省エネ度:5
ビックリするほど温まります
首をふる音もとても静です。
6畳の部屋で使うのであれば450Wで十分温まります。
寒がりの父も大満足です。

5 2016-02-21

• 省エネ度:
主人がアイフォーンみたいだと…(笑)
アイフォーンのように薄いです。
8年使用したタワー型の遠赤外線ヒーターがいきなり壊れて困り果てて、近隣のお店を探しましたが、やけに大きかったり、性能がつき過ぎて高かったりと、5千円前後で邪魔にならない大きさかつ強弱のみあれば良い我が家には、こちらが一番ベストでした!
弱でも十分暖かく感じました。
キッチンや脱衣所など、限られた空間に使うのに本当に良いサイズ。
無駄なスイッチや装飾などもなく、シンプルな外観も好きです。

5 2016-02-04

• 省エネ度:5
スイッチを入れて瞬時に熱さを感じます。
ヒーター前50センチ内は「強」だと熱くなりすぎるので「弱」で十分なくらいのパワーです。
脱衣所ではとても重宝しています。
スタンド部分を説明書どおりに固定すれば、首ふりしてもカタカタしません。
軽いし持ち運びも便利。
電気代は他のメーカーと同じくらい。長時間使用しないしこれくらいが相場なのかなと。
さわると火傷をする可能性ありなので、幼児にいる家庭での使用は特に気を付けたほうがいいでしょうね。

4 2016-02-02

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
【デザイン】可愛い
【サイズ】思ったより小ぶり
【静音性】静か
【パワー】
【使いやすさ】使いやすい
【省エネ度】
【その他】
暖かいです。

5 2016-01-12

勉強部屋に一台
息子の勉強部屋に購入しました。あったかくていいみたいです。
省エネかどうかはよくわかりません。