【あす楽】 山善(YAMAZEN) 遠赤外線カーボ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-17

• 省エネ度:5
厳しい冬にもってこい!
以前使っていた他社のカーボンヒーターが行方不明になってしまい、去年の冬から今までこたつだけで耐えていたのですが、雪国なのでこたつだけだと全然頼りないー!かといって、部屋が狭いので石油ストーブは危険で使えない。やはり、カーボンヒーターに頼るしかない!そんななか、こちらの商品を検索してヒット!デザインがまさに自分の理想!口コミも良いし、これは買うしかない!ってことで、購入!
開封してみて、大きさも色もデザインも本当に自分の理想ぴったりでした!使用してみた感想は、即座に暖まるし、パワーもあるし、こたつとこちらのダブルで全然厳しい冬も乗り越えれそう!お陰さまで石油ストーブ要らずです!想像以上に暖かくて、音も全く気にならないです!今のところ、全く音が聞こえないです!以前使用していたものは、音が気になるときが多々あったので。
こちらの商品1台持っていれば、冬も寒さも怖くない!それくらい、とってもオススメです!雪国の方はもちろん、そうではない方もお部屋に1台あるととっても役立ってくれますよ!
万が一壊れたときは、またこちらの商品を購入したいと思います。これからずーっとこちらの商品にお世話になります!
本当にありがとうございます!

5 2016-01-24

凄く満足
まさに速暖。今まで使っていた遠赤外線ヒーターよりワット数が少ないのに暖かい。流石にカーボンヒーター。1人で使うには十分な暖かさ。数分あたるだけで暖かくなるので、しばらくしてからは首振りにしています。この値段ならタイマーが無いのは仕方なし。購入したら、割引クーポンが貰えたので、別の部屋用にもう1台買っちゃいました。

5 2015-12-27

• 使いやすさ:4
良いです
6畳の寝室用に購入しました。
スイッチオンで、すぐに暖かいです。
しばらくつけておくと、部屋もほんのり暖まります。
朝、寒い中着替える時に重宝してしています。
良い買い物でした。

5 2016-02-04

• 省エネ度:5
スイッチを入れて瞬時に熱さを感じます。
ヒーター前50センチ内は「強」だと熱くなりすぎるので「弱」で十分なくらいのパワーです。
脱衣所ではとても重宝しています。
スタンド部分を説明書どおりに固定すれば、首ふりしてもカタカタしません。
軽いし持ち運びも便利。
電気代は他のメーカーと同じくらい。長時間使用しないしこれくらいが相場なのかなと。
さわると火傷をする可能性ありなので、幼児にいる家庭での使用は特に気を付けたほうがいいでしょうね。

5 2016-04-29

• 省エネ度:2
暖かいストーブ
とにかくあったかでした。カーボンヒーターはこんなにも暖かだったとはおもいませんだした。

5 2016-01-14

• 省エネ度:4
予想以上に良かったです(*⌒▽⌒*)まったく音もなく、静かで、めちゃ暖かい!首振りもいい感じで、部屋を暖めてくれます。もう一台ほしいくらいです!

5 2016-02-25

大満足‼
ほんとあったかいです(笑)
リビングでエアコンを使わなくても十分あったかいので
お肌も髪も乾燥しなくて嬉しいです。

5 2016-01-25

暖かい
前にハロゲンヒ−タ−を利用していて壊れてしまったのでオイルヒ−タ−を昨年度は使っていたのですがなかなか暖かくならないのです。それに比べてすぐに暖かくなるので助かります。

5 2015-12-29

• パワー:4
  • 省エネ度:5
試運転したみた感想ですが、首振りの音も静かで温まるのも早いです。

5 2015-12-24

• 省エネ度:
他メーカーの 3万円代のカーボンヒーターを使用しておりました。軽さ、速暖性も優れており、送料込みでの低価格 満足です。
205937-20151214-0970804138

5 2015-12-19

• 省エネ度:4
一人暮らしの家族用に購入しました。これまでエアコン暖房だけでしたが風によって部屋の乾燥がひどくなるし風が当たる部分以外はあまり部屋は暖まらない、このカーボンヒーターは首振りで即暖かい、風で顔や喉が乾燥することもないのでエアコンはつけなくなりました。安いしとても気に入っています。まだ数日しか経っていないので省エネ度だけはわかりません。

5 2016-02-21

• 省エネ度:
主人がアイフォーンみたいだと…(笑)
アイフォーンのように薄いです。
8年使用したタワー型の遠赤外線ヒーターがいきなり壊れて困り果てて、近隣のお店を探しましたが、やけに大きかったり、性能がつき過ぎて高かったりと、5千円前後で邪魔にならない大きさかつ強弱のみあれば良い我が家には、こちらが一番ベストでした!
弱でも十分暖かく感じました。
キッチンや脱衣所など、限られた空間に使うのに本当に良いサイズ。
無駄なスイッチや装飾などもなく、シンプルな外観も好きです。

• quodさん
  • quodさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 208

5 2016-11-26

• 省エネ度:
【デザイン】大きさの割に圧迫感がないです。シンプルなのでどこに置いてもなじみます。
【サイズ】暖かさを求めたらこのサイズになりますよね、という感じです。特に朝、時間がない時に素早く部屋を暖めたいので、この大きさにして正解でした。
【静音性】スイッチを操作する時ぐらいしか音はしません。
【パワー】大きさもあるので本当にすぐ暖まります。450wと900wの2段階切り替えもできるから便利ですね。
【使いやすさ】スイッチを回すだけの簡単操作なので、使いやすいかどうかなんて気にした事もないぐらいです。
【省エネ度】まだ電気代が分からないので何とも言えませんが、そう長時間つけないので、それほど気にしていません。
【その他】自分一人のスペースを暖めるだけなので、首振り機能は使っていません。

4 2016-11-15

• 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
暖房器具がなかったので購入
【デザイン】家の中が白いので統一したくて購入。かわいらしい色だと思います。
【サイズ】片手で持てる重さと扇風機とほぼ変わらない大きさです
【静音性】特に気になりません
【パワー】部屋をしめていると、6畳間くらいならじんわりと暖かくてよい感じです。
【使いやすさ】パワーが2種類選べるのでいいと思います。首降りがいいですね。
【省エネ度】思ったより電気代はかかりません。省エネこたつとかと同じ感じで使えそうです。
【その他】ちょっとした場所で使いたい時や石油臭さとか全くなく暖房器具に抵抗がある人でも使える感じがしました。

5 2016-11-25

すご〜い!!
初カーボンヒーターです。
なるべく暖房はつけず、椅子生活に電気ストーブで過ごしていたので、足元しか暖かくなかったのですが、これは縦に長いので上まで暖かく、ほんとに弱でも十分です。
首振り音も全くしないので驚いています。
去年、電気ストーブが1本つかなくなり、DC-S096が売れていると知って、来冬までに安くなったら買おうと考えていたけれど、なぜか高くなって…
このDC-S097もスペックは同じということで、安くなっている時に買えたので良かったです。
おしゃれで静かで安定感もあり、すごく暖かいので大満足です♪