山善(YAMAZEN) 遠赤外線カーボンヒーター ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-03

• 省エネ度:4
遠赤外線ヒーターは、短時間で暖まりやすくて便利とお友達から勧められ、購入してみました。
子ども部屋のエアコンが壊れてしまい、急きょ使用しています。
部屋全体を暖めるには無理がありますが、しばらく寒さをしのげればと思っています。

5 2016-12-16

大満足です⤴
六畳間用の暖房器具を探していて コタツと悩んだ結果 省スペースのこっちを購入。
電源入れて5秒しない内に熱線(?)部分が赤々と…さすがは「速暖」です。 とにかく温まるのが早い。
部屋の角に置いてますが 最初は強で 途中から弱に変えて使ってます( 部屋が温まったら弱で十分 室温保てます。
首振りにしても音がしないので 音楽やテレビ観る邪魔になりません。
今までエアコンを使っていましたが ノドが痛くならないのも良いと思います。電気代は気にしてないのでわかりません。
大変 良い買い物させていただきました評価5です!!

5 2016-12-15

• 省エネ度:4
今まで使用していたカーボンヒーターが壊れたので購入しました。いろいろな種類・サイズがあり迷いましたが、こちらの商品に決めました。皆さんのレビューにもありましたが、450w(半分)でも十分温かく、首ふりの音も静かで非常に満足しています。省エネ度はまだわからないので☆−1にしましたが購入して良かったです。

• cyo5129さん
  • cyo5129さん

4 2016-12-06

• 省エネ度:3
最初は補助器具かなと思ったけれど、
5.6時間以上つけると部屋もあたたかくなります。
ヒーターにした理由はいくつかあって、まずエアコンは喉が乾燥し痛くなる。
美容にもよくないなというのと芯から温まらない様な気がする、足元が寒いのが辛い、そして、
うちは室外機がベランダにあり、近所の隣の一軒家やアパートの上はエアコンつけてますがその音があまりにうるさくかなりストレスたまっています。
その音を人に聞かせたくないので、
エアコンつけずにこの冬はこれとこたつで乗切ろうと少し高い買い物でしたが購入!
首振りにした訳は愛犬がいるので、その子のスペースにも届く様にと、全体を温めてほしかったので。
室外機のせいで今音に過敏になっているので音がなったらどうしようと不安でしたが静かしでした!
補助器具と箱に書いてありました。
なのでエアコンの補助としての役割のあるものみたいですが、
連続で数時間つけると暖かい気がします。
強力なパワーのこたつも、併用していてそのせいもあります。
商品には関係ないですがショップさんの対応は素晴らしすぎて感動!他のショップさんでイライラする事もありますがこちらのショップさんは優しくて対応も素早く丁寧すごく素晴らしいショップさんなんだなと思いました。
首振り機能については、暖かさの範囲を広げてくれる意味で私はあるのに越したことはないと思います。
また音がとても静かでしたが商品によってはモーターが多少なるかもしれません。
神経質でない過敏でないストレスに敏感な方以外は気にならないレベルです。
軽いですがトイレなどの設置にはむかないと思います。少し大きさがあるのでペーパーや火傷など危険です。
個人的な意見としてはキッチンの調理スペースにも、不向きな気がします。大きさがあるのと速暖というより、少し時間がかかればあったまるので温まるまでまヒーターの前にずっといなければなりません。
ダイニングおすすめ!
キッチンのテーブル付近もおすすめ!
8畳までの部屋は数時間であたたまる気がします。
真冬や寒い地域には少し物足りないかも知れないです。
こたつやもう一台小さなヒーター併用なら冬はこせると思います!!
※注一人暮らしで電気代が今まだ1ヶ月終わってないのに12月。過去最大の7100円です。12月4日に購入はぴe見る電で12月6日から1日の消費電力に跳ね上がってました。一人暮らしです。今までの倍です。

• quodさん
  • quodさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 209

5 2016-11-26

• 省エネ度:
【デザイン】大きさの割に圧迫感がないです。シンプルなのでどこに置いてもなじみます。
【サイズ】暖かさを求めたらこのサイズになりますよね、という感じです。特に朝、時間がない時に素早く部屋を暖めたいので、この大きさにして正解でした。
【静音性】スイッチを操作する時ぐらいしか音はしません。
【パワー】大きさもあるので本当にすぐ暖まります。450wと900wの2段階切り替えもできるから便利ですね。
【使いやすさ】スイッチを回すだけの簡単操作なので、使いやすいかどうかなんて気にした事もないぐらいです。
【省エネ度】まだ電気代が分からないので何とも言えませんが、そう長時間つけないので、それほど気にしていません。
【その他】自分一人のスペースを暖めるだけなので、首振り機能は使っていません。

5 2016-11-25

• 省エネ度:
すご〜い!!
初カーボンヒーターです。
なるべく暖房はつけず、椅子生活に電気ストーブで過ごしていたので、足元しか暖かくなかったのですが、これは縦に長いので上まで暖かく、ほんとに弱でも十分です。
首振り音も全くしないので驚いています。
去年、電気ストーブが1本つかなくなり、DC-S096が売れていると知って、来冬までに安くなったら買おうと考えていたけれど、なぜか高くなって…
このDC-S097もスペックは同じということで、安くなっている時に買えたので良かったです。
おしゃれで静かで安定感もあり、すごく暖かいので大満足です♪

4 2016-11-15

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
暖房器具がなかったので購入
【デザイン】家の中が白いので統一したくて購入。かわいらしい色だと思います。
【サイズ】片手で持てる重さと扇風機とほぼ変わらない大きさです
【静音性】特に気になりません
【パワー】部屋をしめていると、6畳間くらいならじんわりと暖かくてよい感じです。
【使いやすさ】パワーが2種類選べるのでいいと思います。首降りがいいですね。
【省エネ度】思ったより電気代はかかりません。省エネこたつとかと同じ感じで使えそうです。
【その他】ちょっとした場所で使いたい時や石油臭さとか全くなく暖房器具に抵抗がある人でも使える感じがしました。

4 2017-02-13

買い替え
昔使っていた石英管の電気ヒーターを点けてみたら埃臭いのが消えなく、熱効率の良いヒーターに変えようと思いました。石英管は近くのものが焦げそうなほど熱くなって心配でしたがカーボンヒーターは近づけても柔らかい熱さなのにじんわり温まる感じです。ダイヤルを回して3秒でヒーターが赤くなります。
TEK●OSの似た製品と迷いましたが台座は円形が好みだったのでこっちにしました。一人が至近距離で温まりたいなら450W、首振りなしで暖かいです。エアコンと併用か、エアコンの空気の温まる感じが苦手な人向きです。

5 2016-12-08

大満足
陽だまりのような暖かさ
朝、娘がおきてきて寒がるためホットカーペット・電気毛布等と
併用して使用しております
首を振るため、部屋全体が暖まる感じがします
小のほうだけで十分暖かいです。エアコンと違い乾燥しないため重宝しております。
つけるとすぐに暖まります。
ものすごい寒い日に夕方このヒーターをつけて部屋が少し暖まった後に
エアコンを使用しました。エアコンの最初は電気代がかかると聞いておりましたので
部屋を少し暖めてエアコンを使用したら電気代が少し節約できるのではと思っています。
私的にはよい買い物だと満足です

• HOGUさん
  • HOGUさん

5 2016-11-17

良い商品です
今まで使用していたのが、某国製品で若干閉口しておりました。今回、買い替えてその品質に大変な満足を得ております。まず、電源ケーブルがしっかりしている(以前のものは、ケーブルが熱を持ち漏電や火災の不安がありました)。首振りがたいへん静かほぼ無音(以前は、モーター音が聞こえていました)。当然、カーボン線の熱量も問題なし、期待を裏切らない商品です。今後に期待ですが、是非300w/600w型の小型が出ると良いなと思いました。

• autumn3092さん
  • autumn3092さん

4 2017-05-03

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
山善遠赤外線カーボンヒーター
スリムでカッコよく、また首振りをしますので周り中を温かくします。

4 2017-03-18

• 省エネ度:4
速、暖かくなるのが良いですね♪
重さも、軽いほうなんで すぐに移動させれますし
速暖なんで、特に寒い朝とかに着替えたりする時に
良いと思います(*^-^*) 良い買い物出来たと思います♡

5 2017-02-12

カーボンヒーター
セラミックファンヒーターを使っていましたが、いまいち暖かくならないので購入しました。
大変暖かくなり良かったです。

5 2017-02-12

• 省エネ度:5
実家のエアコンが壊れたので急遽購入。すぐに暖まりとても良い。軽いし大きさも邪魔にならずいい。首振りの音も静かだそう。気に入ってもらえました。

• イノ6256さん
  • イノ6256さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

5 2017-01-08

• 省エネ度:5
【デザイン】すべて大変良かったです。
【サイズ】
【静音性】