【あす楽】 山善(YAMAZEN) 遠赤外線カーボ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-07
  • コストパフォーマンスが良い商品でした
  • 【デザイン】裏面もフラットなスッキリとした形状な点と台座も安定感のある形状に満足です。【サイズ】丁度良いです。【静音性】首振り時の作動音が無く快適です。【パワー】速暖とうたうだけあってスイッチを入れてすぐに暖まります。また、450Wだけでも十分に暖かいと感じました。【使いやすさ】転倒時のスイッチオフ機能があり、また、ちょっと物をぶつけても本体が揺れることで、そうそう倒れることはなさ ・・・(続きを読む
  • エフ81さん
  • 3 2012-11-15
  • 1つ購入して気に入ったので、合計3つ購入しました。しかし、これだけ首振り時に音がします。大きな音ではないですが、静かな部屋で使っているので気になります。もっとも、自分は首振り機能は殆ど使わないのでいいですが、個体差なのか、初期不良なのかわかりませんが、返品も面倒だしそのまま使っています。 ・・・(続きを読む
  • oponpoさん

5 2016-11-22

本当に即暖かい
寒冷地に住んでいるため、暖房器具はマンションの部屋に備え付けなのですが、ずっとつけていると乾燥とガス代が馬鹿にならない!!ということで、電気の物で考えていてこちらに出会いました。最初はヒーターなどの温風が出るものお考えていましたが、電気屋さんにいって実際にカーボンヒーターを試してみた所暖かすぎて即気に入りました!電気屋さんで見た約5分の1の値段で買えるということであまり期待はしてなかったのですが、実際は大満足でした!我が家は二人暮らしの1Kに住んでいます。持ち運びも楽なので使う場所にすぐに持って行って暖をとれますし、強弱も一人の時は弱で十分です。二人でも強だと少し離れたところに置いています。この値段でこの暖かさは買ってよかったです。

4 2016-11-30

• サイズ:3
  • 省エネ度:3
配達および動作とも問題なし
荷物置き兼パソコンを使っている6畳間に暖房がなかったので
買うことにしました。
配達など含めて、対応には問題ありませんでした。
動作も問題なしです。
暖かくなるのは早いので良いのですが、やはりヒーターの前のみが暖かくなって
全体は暖めるのには時間がかかります。
あとは適度な距離を保たないと逆に熱すぎるようになるので、荷物や家具の配置に気を
つけて使ってください。

• tamushinさん
  • tamushinさん

4 2016-11-26

安い
いいですね。家電ショップより安いです。この値段なら静かだし十分な温かさです。

4 2016-11-25

嫁の為に購入
冬になり嫁が風呂入る前など脱衣所が寒すぎて死ぬ!と言い出したので購入。すぐ温かくなるしちょっとした場所温めるには便利ですね。値段も期間限定で1000円安くなってたので良かったです。
後はずっと壊れなきゃ最高。

5 2016-11-16

あったかい
カーボンの方がハロゲンより電気代節約と知り、レビューの高評価を信じ購入。
最初、違うメーカーのお値段若干安い方にしようかと思ったが、これまたレビューで山善は良いとの事なのでこちらに。
結果、大正解でした。
カーボンってこんなにあったかいんだ。
首降りも殆ど無音だし、450Wで今の時期なら十分。
ハロゲンの400Wより断然あったまる。
昔はカーボンも高かったのに、随分手頃になったものだ。

4 2016-11-12

• サイズ:3
  • 省エネ度:4
首振りも静かだし、3日前に壊れたストーブは300-600を使っていたのですが、これはこの冬ひょっとしてエアコン要らないんじゃないかってくらい今のところ暖かいです。11月12日から使用なので1月は分かりませんが...電気代が最近のエアコンは省エネなので、比べると???エアコンの表示はあてにならないので、シーズン終わりに電気料金の明細を見てですかねぇ

• 03170703さん
  • 03170703さん

5 2016-11-12

• 省エネ度:
寒い朝には速暖の電気ストーブが最適です。省エネ度はまだわかりませんが、使いやすさ、静音性には満足しています。いい買い物をしました。

5 2016-11-05

すぐ暖かい
寒くなったので、1月に買ったカーボンヒーターを取りだす際、ヒーター管を誤ってわってしまい、修理に係る金額(保証期間内でも、補償対象以外の修理)で、新しいものが買える。ということで、検索。
期間限定価格(5990円)の山善のカーボンヒーターを見つけポチしました。
以前のより、(他店・他メーカー・900.450ワットは同じ・値段もほぼ同じ)音が断然静か、首振りさせても、静かで良い買い物しました。
お勧めです。

5 2015-12-14

安価ながら実用的
点けて直ぐに暖まります。
軽いので移動も楽。
タイマーは付いてません。
コスパは抜群です。

• zjumseWeiさん
  • zjumseWeiさん

5 2016-11-26

即暖
つけたらすぐ暖かく感じる。左右は割と広く暖めてくれるが上はあまり届かないので背が高い方はスノコとかの上に置いたほうがいいでしょう

5 2016-11-25

暖かいです
とても暖かく、音もなく薄型で文句なしです。
主人もとても喜んでおります。

5 2016-11-24

• 省エネ度:4
活躍しています。
梱包は商品の箱のみでしたが破損などもなく動作異常もありません。

5 2016-11-17

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
ヒーターが壊れたので購入しました
使っていたヒーターが壊れたので購入しました。すぐに届いて組み立ても簡単に出来ました。
暖かいし重宝しています。

5 2016-11-13

期待以上!
1Kの部屋で使っていますが、スイッチを入れた瞬間温まるし、軽いので移動も楽です。
弱でも十分暖かいので、寒くなっても強にすれば安心かなと思います。首振り機能もついてるので、部屋中がポカポカして気持ちいいです。温風が出ないので、喉がやられる心配もないです。

5 2016-11-12

• 省エネ度:5
久々の購入!!
久しぶりの購入です。商品は信頼しているので、問題ありません。カーボンヒーターは速暖で本当にすぐ温まりました。6畳の部屋は健康暖かくなり、エアコンを使うよりすぐ暖かくなるので購入して正解でした。満足です。