山善(YAMAZEN) 遠赤外線カーボンヒーター ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-07
  • コストパフォーマンスが良い商品でした
  • 【デザイン】裏面もフラットなスッキリとした形状な点と台座も安定感のある形状に満足です。【サイズ】丁度良いです。【静音性】首振り時の作動音が無く快適です。【パワー】速暖とうたうだけあってスイッチを入れてすぐに暖まります。また、450Wだけでも十分に暖かいと感じました。【使いやすさ】転倒時のスイッチオフ機能があり、また、ちょっと物をぶつけても本体が揺れることで、そうそう倒れることはなさ ・・・(続きを読む
  • エフ81さん
  • 3 2012-11-15
  • 1つ購入して気に入ったので、合計3つ購入しました。しかし、これだけ首振り時に音がします。大きな音ではないですが、静かな部屋で使っているので気になります。もっとも、自分は首振り機能は殆ど使わないのでいいですが、個体差なのか、初期不良なのかわかりませんが、返品も面倒だしそのまま使っています。 ・・・(続きを読む
  • oponpoさん

5 2017-01-17

• 省エネ度:4
速暖ポカポカ DC-S097(B)
組み立て簡単、軽くて移動が楽々、首振りもいい感じで安定しています♪
うちでは主に脱衣所で使っているのですが、最初「お尻が焦げるぅ」なんて言われました☆⇒アホちゃうか!? (ー_ー;)
まーね、それぐらいすぐに暖まって助かっているという事ですかね。(笑)
転倒OFFスイッチが付いてるので安心感もあるんだけど、個人的にはタイマー機能まであるともっと良かったかな。

5 2017-02-05

11月に購入、3か月間使用中
価格以上の大活躍!
関東在住、南向き17畳のリビングで、床暖房と併用しています。
床暖房が要らない日が多いぐらい部屋がじんわり暖まります。
首ふり機能で子供が接近・接触する心配もなくなりました。
手軽に素早く暖を取るのはカーボンヒーターが一番良いです。
ダイヤル式に調整するのですが
購入し3か月経過した今は、ダイヤル選択の文字
「強・弱・首ふり」が消えてなくなりました。
文字のプリントが摩耗に強くなることを期待します。
(我が家は〇シールを色別に貼ってます)

5 2016-11-22

本当に即暖かい
寒冷地に住んでいるため、暖房器具はマンションの部屋に備え付けなのですが、ずっとつけていると乾燥とガス代が馬鹿にならない!!ということで、電気の物で考えていてこちらに出会いました。最初はヒーターなどの温風が出るものお考えていましたが、電気屋さんにいって実際にカーボンヒーターを試してみた所暖かすぎて即気に入りました!電気屋さんで見た約5分の1の値段で買えるということであまり期待はしてなかったのですが、実際は大満足でした!我が家は二人暮らしの1Kに住んでいます。持ち運びも楽なので使う場所にすぐに持って行って暖をとれますし、強弱も一人の時は弱で十分です。二人でも強だと少し離れたところに置いています。この値段でこの暖かさは買ってよかったです。

• hinako5さん
  • hinako5さん

4 2017-01-31

• デザイン:3
  • 静音性:3
暖かい
一人で使うには充分です。ただもう少し安定していればいいと思います。

5 2017-01-18

母が喜びました
ハロゲンが壊れた母にプレゼントしました。「とにかく暖かい。軽いし、首振り機能も嬉しい。来客時にも羨ましがられた。」との事でした。安定感もそこそこあり、耐久性はまだわかりません。山善製にして良かったです。

5 2016-12-23

赤外線!最高!
スグ、ヌクヌクになります。(笑)
サバゲー用に購入!もう少し寒くなったら使います。

4 2016-11-30

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
配達および動作とも問題なし
荷物置き兼パソコンを使っている6畳間に暖房がなかったので
買うことにしました。
配達など含めて、対応には問題ありませんでした。
動作も問題なしです。
暖かくなるのは早いので良いのですが、やはりヒーターの前のみが暖かくなって
全体は暖めるのには時間がかかります。
あとは適度な距離を保たないと逆に熱すぎるようになるので、荷物や家具の配置に気を
つけて使ってください。

5 2016-11-16

あったかい
カーボンの方がハロゲンより電気代節約と知り、レビューの高評価を信じ購入。
最初、違うメーカーのお値段若干安い方にしようかと思ったが、これまたレビューで山善は良いとの事なのでこちらに。
結果、大正解でした。
カーボンってこんなにあったかいんだ。
首降りも殆ど無音だし、450Wで今の時期なら十分。
ハロゲンの400Wより断然あったまる。
昔はカーボンも高かったのに、随分手頃になったものだ。

4 2016-11-12

• 省エネ度:4
首振りも静かだし、3日前に壊れたストーブは300-600を使っていたのですが、これはこの冬ひょっとしてエアコン要らないんじゃないかってくらい今のところ暖かいです。11月12日から使用なので1月は分かりませんが...電気代が最近のエアコンは省エネなので、比べると???エアコンの表示はあてにならないので、シーズン終わりに電気料金の明細を見てですかねぇ

5 2016-11-05

すぐ暖かい
寒くなったので、1月に買ったカーボンヒーターを取りだす際、ヒーター管を誤ってわってしまい、修理に係る金額(保証期間内でも、補償対象以外の修理)で、新しいものが買える。ということで、検索。
期間限定価格(5990円)の山善のカーボンヒーターを見つけポチしました。
以前のより、(他店・他メーカー・900.450ワットは同じ・値段もほぼ同じ)音が断然静か、首振りさせても、静かで良い買い物しました。
お勧めです。

5 2017-02-04

• 省エネ度:5
大活躍
安かったので購入!回るし大活躍してくれてます!

5 2017-01-28

とても良いです
首を回しても静かですし、とってもあったかいです。
電気代を見て、安ければ、もぅ一台購入しようと思ってます。

• zjumseWeiさん
  • zjumseWeiさん

5 2016-11-26

即暖
つけたらすぐ暖かく感じる。左右は割と広く暖めてくれるが上はあまり届かないので背が高い方はスノコとかの上に置いたほうがいいでしょう

• tamushinさん
  • tamushinさん

4 2016-11-26

• 静音性:4
安い
いいですね。家電ショップより安いです。この値段なら静かだし十分な温かさです。

4 2016-11-25

嫁の為に購入
冬になり嫁が風呂入る前など脱衣所が寒すぎて死ぬ!と言い出したので購入。すぐ温かくなるしちょっとした場所温めるには便利ですね。値段も期間限定で1000円安くなってたので良かったです。
後はずっと壊れなきゃ最高。