山善(YAMAZEN) 和風平面パネルヒーターこた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-30
  • 大きいです
  • サイズを測って買ったので、今まで使っていたものより大きいことは分かっていました。箱を開けてみたら天版にうっすら傷が…。それでも濃い傷ではないし使ってるうちに結局もっと傷付いてしまうのだからと返品交換せずにこのまま使おうとおもって出しました。やはり大きい!届いた箱も大きかったけど組み立てて足をつけてみたら本当に大きくて高い!この高さに慣れるまで時間掛かりそうだなという感じです。色 ・・・(続きを読む
  • ぱぴ77さん
  • 3 2014-07-28
  • 見た目がいい
  • ショップ対応は良かったです。商品も見た目がよく使っています。しいて言えば、天板の表面が傷つきやすい。小さい傷が・・・。なにか敷いてつかえばよかったかなぁ。 ・・・(続きを読む
  • Hikari09さん

5 2015-09-03

届きました
思ってたより重さがあって
運ぶのが大変だったのと
脚の部分を組み立てる際に
付属のドライバーが少し
引っ掛かる感じがありちょっと
使いづらい事以外は満足です。
高級感もあり色も落ち着いていて
物もしっかりしている。
お店に行くのと違い実物を見てない
状態での購入だから少し不安でしたが
買って良かったと思います。
こたつの時期にはまだ早いので
暖かさは評価しないにしました。

5 2014-12-25

(^-^)
昨日、商品が届きました!
組み立てが終わり、早速、スイッチオン(^-^)
家族全員暖かいと言っておりました(^^)
かなり前に使ってた出っぱりのあるヒーターは、足があたるし、触れると熱い(>_<)平面ヒーターは、全体が暖かい(^^)
買って良かった(^-^)
此の店で、こたつ布団とラグも買いました(^_^)

4 2014-11-29

重量感あります
ゴロゴロ目的で120センチのフラットヒーターこたつを探してました。継足外して使用しましたが、腰も当たらずメモリを中にしてもしっかり暖かかったです。ただ、いままでのこたつに比べると立ち上がりが遅いかなと思います。重いので掃除の時が大変そうかな。見た目は高級感ありますが、ウォールナットとチェリーで揃えている我が家には色がダーク過ぎました。色が数種類あればよかったかなと思います。今季はこたつむりになります!!

4 2014-11-05

丈夫な素材でドッシリ
使い勝手がよく 温度も調整できベストな温かさがたもたてます。

5 2014-10-03

経済的
フラットパネルヒーターで電気代節約だしデザインも素敵です。

5 2015-09-22

• 質感:5
まだ暖かいのでこたつとしては使っていませんが、重厚感があり思った通りとても素敵なお品でした。
テーブル面がつるつるで凹凸がない分、もしキズが付いたら目立ちそでちょっと心配かな。
気に入ったので大切に使いたいと思います。

5 2015-04-16

• 質感:5
安くてこれにたどりつきました
大変きにいってつかわせてもらっています。
うちにはこれで十分な商品です!

4 2015-03-30

大きいです
箱を開けてみたら天版にうっすら傷が…。
この高さに慣れるまで時間掛かりそうだなという感じです。
色々検索してみたら、ホットカーペットがついてる感じで温まるのに時間がかかると書いてあるサイトがあったので、あまり期待していなかったのですが思ったほどでもなく割と早めに温まりました。
継ぎ脚は取り外しできると思ってましたが、取り外しできないものみたいなのでちょっと誤算でしたが、俺でも横になれると旦那が喜んでたので良しとします。
色々探しましたがパネルヒーターでコントローラーが付いてる物が少なく、こちらに辿り着いた時も、パネルヒーターでコントローラー付き&継足。希望の物は全部付いている。だけど高い!と思いましたが買って良かったです。

5 2015-02-17

• 質感:5
思っていた以上に頑丈で素敵なこたつでした!

• yuun1548さん
  • yuun1548さん

4 2015-02-11

• 質感:4
高級感があります。
高級感がありますが、天板は傷つきやすいです。
ノートパソコンをずらしただけで傷ができます。
あと重いので2階に運び上げるのが大変でした。
しかっりした作りのこたつだと思いますがよって☆ー1で。

5 2013-11-01

• 質感:5
リビングが杉板のフローリングなので、色合いもマッチしていて良かったです。

5 2014-01-18

• 質感:5
数年前に購入した75×75の小さなこたつを使っていましたが、足を伸ばすとはみ出てしまったり、寝そべって横向きになると腰にヒーター部分があたるのが不満でした。
最近になって、パネルヒーターのこたつがあることを知り、省エネ効率も良いとのことで購入することにしました。大きなサイズにしたことで、これまで不満だった足がはみ出すことも無くなり、ヒーターが出っ張っていないので腰にあたることもありません。こたつの中の温度が均等に温まります。私の好みの温度は、リモコンの”中”から”小”の間くらいです。デザインも気に入っています。
ただ、午前中の配達をお願いしていたのですが、私が不在中だった夕方に配達に来ており、年末だったせいか年明けの配達になったのが残念でした。
商品は申し分ないので、☆は5です。

• *HIRA-Ri*さん
  • *HIRA-Ri*さん

5 2013-11-15

約一週間使った感想
20年ぐらい使っていた我が家のこたつ(75×75)を新調することになり、母の希望で多きいサイズの家具調こたつをさがしていました。スペック等色々調べていて「平面パネルヒーター」に惹かれてこの商品にたどり着き購入。うちは極寒地域ではないせいか、現在このこたつを弱でつけているだけで部屋全体が温いので、家族みんなが満足しています。以前は就寝時に電源の消し忘れをよくしていましたが、就寝5時間前に電源を入れ直すことで消し忘れても就寝時に自動で切れてくれるので安心。ヒーターの出っ張りが無いから、家族3人がごろ寝しても余裕の広さに大満足。作りもしっかりしているのでこの先長いお付き合いができれば良いなと期待しています。

5 2012-11-25

• 質感:5
質感等とても満足しています。
高級感もあり、いい感じです。
背も高いので、寝ていても窮屈さがありません。
平面ヒーターは、薄型で中が広いと感じております。
温かさは、足を入れたばかりだと、あまり温もりを感じませんが、
足をつっこんでしばらく経つと、中の温度でもあつすぎます。
大きさは、4.5m×4.5mの部屋で使用していますが、丁度いいぐらいの大きさです。

5 2014-01-14

高級感あり
天板は思いですが、とても高級感があります。
平面パネルヒーターも寝転がりやすいし、暖かいし、夏でもテーブルとして活躍してくれそうです。
買って良かったです。