5 2015-12-17

• 質感:5
部屋が狭いので60×60を考えてましたが 小さいなと思い迷ってました
60×75を見つけ 即決めました
脚も折れるので届いて組み立てることもなく直ぐに使え 大きさも使いやすいサイズです。
こたつ布団も 普通の正方形サイズで大丈夫です かえって被せる布団部分が多くあり いいと思います
色は真っ白ではないですが 全く気にならない程度の白色で 真っ白より汚れが目立たなくていいかもしれません

5 2016-12-13

これは便利です
冬の間は、パソコンを設置できるコタツが欲しくて購入しました。
これはサイズも適切です。とても便利です。
使いやすいです。
電源を入れて、すぐに暖かくなります。
しばらくすると、適温に維持されるようになり、熱すぎることもありません。

• K4Khohoさん
  • K4Khohoさん

5 2014-12-01

娘が感動してくれました
6畳の部屋では、こたつは邪魔になるから無理だろうなぁ〜と思いながら検索してこちらを発見。良いですコレ。届いて出して脚を開くだけ。サイズも大き過ぎず小さ過ぎず。うちの娘はモニター、キーボード、液タブ、スピーカーを置いて使ってます。布団は省スペース用を考えていましたが、サイズの問題で無理だろうと思い薄めのダブルの毛布を買いましたがコレが結構いいです。片方に長くとれるので肩までかけて使ってる様子です。白を選んだので清潔感もあっていいですね。注文して到着までに4日か5日かかりましたが、発送日のお知らせもきちんと届くので安心です。

5 2017-12-22

• 質感:5
欲しかったサイズ。
6畳の和室に3人掛けのソファ、向かい合わせに小机付きラックの上にテレビおいたらその間が95cm空いた。これはこたつを置くしかない!と程よいサイズを探して「こういう家電なら山善さんじゃない?」とeショップさんのぞいてみたら期間限定で二千円引き。ぽちっと購入。
正方形で80cmくらいからはお手頃価格でたくさんあるけれど一辺が60cmだと割引なしなのかかえってお高くそれが長方形になるとますます割高感。
こちらの商品は「6畳間でソファに座ってこたつに足入れてテレビを見たい。たまには座って入りたい。」要望をお手頃価格で応えてくれました。
本体は軽く角は丸みをおびていて見た目にも優しい。さっそく脚をぶつけたけれどそれほど痛くなかった(慣れてるせい?)温度の調節がダイヤル?式で微調整効いてる感じも楽しい。脚は折りたためるし天板はリバーシブルだし継脚つきでとても便利。こたつ布団は185×185サイズでソファ側を長めにしてひざ掛けのようにして使っています。このサイズだとテレビのリモコン、マグカップ2つスナック入れた籠などもゆったり置けて使いやすいです。

4 2017-12-14

最適なお品
一人用の小さなこたつを探して60角のを購入しましたが、狭いお部屋に入ったのはいいとして、逆に小さいのが仇となり出入りに足がこたつの脚に当たり非常にストレスになりこちらを購入しました。
少し横が広くなるだけで出入りし易くなり助かりました。座椅子も60では入らず使えませんでしたが、こちらは大丈夫です。
ただ、他のレビューにもありましたが、折れ脚のせいか、こたつ脚が少しガタつくのだけ気になります。私は足が悪いので必ずこたつの出入りに天板に手をついて体重をかけるので強度に不安を感じるからです。
それ以外は一人用のこたつとして完璧ですし探している方にお勧め致します。

5 2016-04-20

• 質感:3
中々このサイズないんですよねぇ。
リビングの和コーナーがそれ程広くないので、大き過ぎると狭く感じるし小さいと使い勝手悪いので、このサイズは丁度いい。
脚の長さが長く出来るのもかなり良い。
寝返り打っても腰が当たったりしません。
ちょっと安っぽいけどカバー掛けちゃうので問題無しです。

5 2017-12-14

部屋こたつ
どうしても折り畳みこたつが欲しいとのリクエストで購入。大変喜んでいます。

4 2017-11-24

• 暖かさ:
  • 質感:
求めていたもの
一人暮らしの子供に購入。以前は70×70を使っていましたが、何かしっくりこない。そんな時にこのサイズを見つけました。コレだ!と買い替えはしたものの、まだ実際部屋で見ていないので星4コです。

3 2017-11-22

• 暖かさ:3
ちょうどよいサイズ
部屋があまり広くなくて、二人で食事してもよいぐらいのサイズと思い購入してちょうどよいサイズでした。
こたつ内側はお値段なりの形状でしたが、テーブル上部はよかったです。

4 2017-11-15

• 質感:4
理想のコタツ&残念なところ
ずっと75×75の大きさのコタツを使っていたところ、少し小さめが欲しくて、探してこの大きさのコタツに行き着きました。
送料無料で安く買えたので良かったですが、来たコタツの線の不具合がありました。検品の問題は残念です。
ショップにメールにて連絡しましたら、着払い伝票と交換の線がきました。
とりあえず早い対応で安心致しました。
コタツ自体は高さを調節出来、入って寝返りがうてます。
横になって腰がコタツにあたるのが嫌でしたが、このコタツで解消です。
使っている座椅子も高さがあるので、いい感じでコタツにしっくりきます。
気持ち見た目はちゃっちい感じはありますが、この値段だと妥当だと思います。
足折れでしまい込む時は便利だし、本体自体があまり重くないので助かります。
正方形に比べて、長方形はテーブルにデットスペースがなく、無駄無く使えると思います。
これで今年の冬は快適に過ごせると思います。
小さめのコタツを探しているなら、この大きさのコタツは正解だと思います。

5 2017-11-09

• 質感:5
丁度良い大きさで商品も良い!
脚も折り畳み式なので使用しない時は
畳めて保管出来る。
完成品で配送されるので開けてすぐに組み立ても
要らず脚を立てコンセントもセットしスイッチを
入れるとすぐに使用出来たので助かりました。