山善(YAMAZEN) 折りたたみカジュアルこたつ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-21
  • 子供と一緒に使用するのにピッタリだった!
  • 寒い我が家で子供がちょっとしたお絵かきなどの遊びをするのに購入。二人で使うのには小さいかな〜と105幅も買ったけどこちらの75×60サイズがかなり使いやすい!折り畳めるのも助かる。個人的には75×60はイメージしにくかったけど、約横巾100のシングル敷き布団に乗せてゴロ寝できる感じか〜と言ったらイメージしやすいかも。パッと出せてパッと片付けたいのでシマムラで買った1500円の1枚布の膝掛け?毛布 ・・・(続きを読む
  • 1 2017-03-10
  • ヒーターの調節
  • 温度調節はこたつ内部の空気温度によって、ヒーターが[ON/OFF]になる。よってヒーターが ONになると熱くてしょうがないです、ヒーターが切れる前にスイッチを切らなくてはならない。ヒーターの強弱調節はできないので、適温にならないです。常にONになると「熱い」。可変抵抗器を最低に左に回してもヒーターがONのとき全開、、、OFFまで(空気が温まるまで)。**温度調節が可変抵抗器なので、ヒーターが強弱 ・・・(続きを読む
  • 非知識人45さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 65

5 2016-12-13

これは便利です
冬の間は、パソコンを設置できるコタツが欲しくて購入しました。
これはサイズも適切です。とても便利です。
使いやすいです。
電源を入れて、すぐに暖かくなります。
しばらくすると、適温に維持されるようになり、熱すぎることもありません。

5 2017-01-21

子供と一緒に使用するのにピッタリだった!
寒い我が家で子供がちょっとしたお絵かきなどの遊びをするのに購入。二人で使うのには小さいかな〜と105幅も買ったけどこちらの75×60サイズがかなり使いやすい!折り畳めるのも助かる。個人的には75×60はイメージしにくかったけど、約横巾100のシングル敷き布団に乗せてゴロ寝できる感じか〜と言ったらイメージしやすいかも。パッと出せてパッと片付けたいのでシマムラで買った1500円の1枚布の膝掛け?毛布?のダブルサイズを掛けて快適に使ってます。このサイズで折り畳みで暖もとれるなんて…ちょっと感動。リピ買いしちゃうかも。押し入れ半間が大体90幅くらいなので簡単に収納できるのが有難いです。本体の中の木製木組みはショボいかんじだけど総合的にみてオススメです!

5 2017-03-30

• 質感:4
安くて助かりました。
子供用に欲しいと思っていました。
安いコタツを探していたら見つけました。
見た目も良かったです。

5 2017-03-29

• 質感:5
まだ使ってませんので、温かさなどは分かりませんが、見た目は良い

5 2017-03-25

満足してます
【デザイン】
気に入っています
【サイズ】
部屋の大きさにフィットしています
【暖かさ】
コタツとしての使用はまだしていないので不明ですが、スイッチを入れた感じとしては十分だと感じました
【質感】
問題ありません
【その他】

5 2017-03-21

しっかりしています
娘の一人暮らし用に購入。
大きさも丁度いいし、お値段のわりにはしっかりしています。買って良かったです!

5 2017-03-13

こたつ
使っていたコタツが壊れてヒーターだけ買ったのですが、規格が古くて付けられなかったので安いこのコタツを購入しました。
ヒーターより2000円しか高くないですが、しっかり使えてます。
後は足が高く出来るので、寝返りが出来ていい感じでした。

5 2017-03-08

• 質感:3
息子の1人暮らしに購入しました。すぐに届き引っ越しに間に合いました。サイズは息子の部屋にぴったりのサイズでした。

4 2017-02-27

• デザイン:3
  • 暖かさ:
狭い部屋にぴったり
ちょっと脚がぐらつくものの、使用に問題なし。これまで正方形だったので、
この小さめの長方形は狭い部屋でも圧迫感がなく大正解でした。
コタツとして使っていないので暖かさはわかりません。

• 86707576さん
  • 86707576さん

4 2017-02-25

以外と…
コスパからすれば商品的には
良かったと思います。

4 2017-02-24

• 質感:4
お値段以上のお得なお買い物でした!子供だけで簡単にできたようで喜んでました!

4 2017-02-22

部屋のサイズにピッタリ
本日届きました。娘の部屋の為に購入。6畳の部屋なのでこれくらいなら良いサイズかも?と思い少し小さいかな?と心配しましたが、とても良いサイズでした。足折れで便利で重さもそんなに重くないので本当に良かったです。この安さで、コタツで、白っぽくて、足折れでサイズも何もかも最高です。ありがとうございました!

5 2017-02-10

• 質感:5
部屋が狭いため、脚を折りたためるこたつを探していたところ、期間限定でおてごろな値段でみつけました。
丁度いい大きさで満足しています。高さ調節ができるのも魅力です。

5 2017-01-03

• 質感:3
受験生のこども部屋に。学習机が散らかってるので勉強だけに集中できるようこたつを購入。大きさがちょうどいい。横にゴロンとなれる。安い。

5 2016-11-22

• 質感:5
息子の部屋用に購入しました。サイズもちょうど良く、テーブルもリバーシブルでおしゃれで、とても気に入っていました。