山善(YAMAZEN) 折りたたみカジュアルこたつ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-13

こたつ
この大きさ、すごくいいですよね〜6畳間の部屋には、すごくいい!!!
ただ、こたつふとんが、悩みました。

5 2015-12-17

• 質感:5
部屋が狭いので60×60を考えてましたが 小さいなと思い迷ってました
60×75を見つけ 即決めました
脚も折れるので届いて組み立てることもなく直ぐに使え 大きさも使いやすいサイズです。
こたつ布団も 普通の正方形サイズで大丈夫です かえって被せる布団部分が多くあり いいと思います
色は真っ白ではないですが 全く気にならない程度の白色で 真っ白より汚れが目立たなくていいかもしれません

5 2015-12-13

• 暖かさ:3
いいサイズです
今日届いてすぐに組み立てました。といっても天板をのせるだけですが・・・
脚の高さが2通り選べるのですごく便利です。テーブルサイズも長方形かつコンパクトサイズ(75×60)で75センチ正方形よりもおしゃれですごく気に入りました。1人〜2人で使用するには大きすぎず小さすぎず良いサイズです。
価格もリーズナブルで助かりました。肝心のコタツの機能はホットカーペットの上に使用するため使いませんのでわかりません。

• miniokunさん
  • miniokunさん

5 2015-11-06

満足です
居間のソファで使う1人用のこたつを探していました。
作りはやはりこのお値段なので安っぽい感じですが、充分暖かいし場所も取らずコンパクトで足も折れるという機能が付いていて私的には大満足です♪

4 2015-11-05

• 質感:3
ちょうどサイズ♪
サイズが、ちょうどいい。デスクトップパソコンを使用していますが、PCは専用の台に乗せています。正方形のコタツだと、PCとの距離が遠すぎて細かい文字が見えにくいが、この長方形のコタツにしてから、よく見えるようになりました。
低い座椅子を利用しているので、それに合わせてコタツの足を16cm高くして使っています。脚は、段ボールを丸めてコタツの脚の先を外して、詰め込んで脚にしました。いまのところ、使用に十分耐えています。
継ぎ脚があるのだったら、もっと長いのも作ってほしかった。

5 2016-04-20

• 質感:3
中々このサイズないんですよねぇ。
リビングの和コーナーがそれ程広くないので、大き過ぎると狭く感じるし小さいと使い勝手悪いので、このサイズは丁度いい。
脚の長さが長く出来るのもかなり良い。
寝返り打っても腰が当たったりしません。
ちょっと安っぽいけどカバー掛けちゃうので問題無しです。

4 2016-04-16

• 暖かさ:3
ちょうど良いサイズ
ひとり暮らしには丁度いいサイズで使いがってが良いです。

5 2016-04-01

軽くて丁度良い大きさ
軽くて、大きさも4.5畳に置くには丁度良かったです
以前使っていたこたつが熱くなりすぎてしまい、スイッチを切ったり付けたりして使っていましたが、こちらは丁度良い暖かさでずっと付けていても熱くなりすぎることはなくとても良いです
足を畳める所も良いです

5 2016-02-16

部屋の変革
一年通して使用出来る家具調こたつを探して値段、デザイン共に良いのを購入

4 2016-02-02

• デザイン:1
使いやすいけど
部屋にちょうどよいサイズです。
ただし、テーブルの色がホワイトをきたいしていたのですが柄まじりでしたので、残念でした。こたつはとても暖かくびっくりしました。

5 2016-01-24

• デザイン:3
使いやすいです
軽くて移動しやすいです、高さも変えられるので便利です。
白は汚れやすいと思うので普段はグレーを表にしてます。
サイズも大きすぎず小さすぎず六畳に置いてますが狭くならないです。

4 2016-01-03

• 質感:3
一人暮らしには最適サイズ
川崎の大学に通う一人暮らしの息子に送ったのですが、サイズ的にちょうどよくシンプルなデザインもとても気に入ったみたいで喜んでいました。高さ調節の幅がもう少しあるとなお良かったということですが、セールバリューは満足できる商品だと思います。

4 2015-12-26

• 暖かさ:
ちょうどいい大きさ
60*60は小さいけど、部屋も狭いというときにちょうどいい大きさ。
他の同価格帯のこたつは安かろう悪かろうみたいだけど、ものはしっかりしている。

4 2015-12-17

• 質感:4
ちょうど良いサイズでした。対応も早くてよかったです。

• aiji 3507さん
  • aiji 3507さん

5 2015-12-09

• 質感:5
こんなこたつが欲しかった
昨日届きました。
1人用サイズのこたつを探していました。
値段、サイズ、使い勝手どれも文句なしです。