【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみカジ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-13

これは便利です
冬の間は、パソコンを設置できるコタツが欲しくて購入しました。
これはサイズも適切です。とても便利です。
使いやすいです。
電源を入れて、すぐに暖かくなります。
しばらくすると、適温に維持されるようになり、熱すぎることもありません。

5 2017-01-21

子供と一緒に使用するのにピッタリだった!
寒い我が家で子供がちょっとしたお絵かきなどの遊びをするのに購入。二人で使うのには小さいかな〜と105幅も買ったけどこちらの75×60サイズがかなり使いやすい!折り畳めるのも助かる。個人的には75×60はイメージしにくかったけど、約横巾100のシングル敷き布団に乗せてゴロ寝できる感じか〜と言ったらイメージしやすいかも。パッと出せてパッと片付けたいのでシマムラで買った1500円の1枚布の膝掛け?毛布?のダブルサイズを掛けて快適に使ってます。このサイズで折り畳みで暖もとれるなんて…ちょっと感動。リピ買いしちゃうかも。押し入れ半間が大体90幅くらいなので簡単に収納できるのが有難いです。本体の中の木製木組みはショボいかんじだけど総合的にみてオススメです!

5 2016-04-20

• 質感:3
中々このサイズないんですよねぇ。
リビングの和コーナーがそれ程広くないので、大き過ぎると狭く感じるし小さいと使い勝手悪いので、このサイズは丁度いい。
脚の長さが長く出来るのもかなり良い。
寝返り打っても腰が当たったりしません。
ちょっと安っぽいけどカバー掛けちゃうので問題無しです。

4 2017-02-22

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
部屋のサイズにピッタリ
本日届きました。娘の部屋の為に購入。6畳の部屋なのでこれくらいなら良いサイズかも?と思い少し小さいかな?と心配しましたが、とても良いサイズでした。足折れで便利で重さもそんなに重くないので本当に良かったです。この安さで、コタツで、白っぽくて、足折れでサイズも何もかも最高です。ありがとうございました!

5 2017-02-10

• 質感:5
部屋が狭いため、脚を折りたためるこたつを探していたところ、期間限定でおてごろな値段でみつけました。
丁度いい大きさで満足しています。高さ調節ができるのも魅力です。

5 2017-01-20

• 質感:5
北海道で学生一年目の息子がストーブだけだは寒いというので、狭いアパートでも使えるコンパクトに使えるものと探してみつけました。このサイズは滅多になく、折りたたみ、継脚つきでこのお値段はとてもお手頃だと思います。

5 2017-01-03

• 暖かさ:3
  • 質感:3
受験生のこども部屋に。学習机が散らかってるので勉強だけに集中できるようこたつを購入。大きさがちょうどいい。横にゴロンとなれる。安い。

5 2016-11-22

• 質感:5
息子の部屋用に購入しました。サイズもちょうど良く、テーブルもリバーシブルでおしゃれで、とても気に入っていました。

5 2016-11-20

• 暖かさ:4
  • 質感:4
こたつ
大きさが心配でしたが、ウナギの寝床のような我が家にはとてもありがたかったです。またファンの風がいやで、ファンなしのものを探していたので、とても満足です。

• bmw35さん
  • bmw35さん

5 2016-11-14

満足です。
このサイズのものがショップになくて検索していたら見つけて注文、最短出荷で助かりました、6畳の部屋に置き部屋が広くなりました。

5 2016-10-31

• 質感:5
買って良かった!
ソファーに座りながら、足を温める目的で購入しましたが、小さいのに温かく、色も、気になる程のグレーではなく、白よりも返って良かった。
小さいので、折りたたんで押入れにしまえるのも助かります。

4 2016-10-22

• 質感:3
【デザイン】気に入ってます
【サイズ】ちょうどいい
【質感】不満は無いですが、プラスチック脚部がシボ加工ならもっと良く見えるかな
【その他】欲を言えばコード収納が欲しい

5 2016-10-22

子供部屋
ついに子供部屋を作ったので、こたつだいすきな息子のために購入しました。あまり広くないのでちょうどいい。

4 2016-10-20

• デザイン:3
  • 質感:2
満足です
母へのプレゼント。
居間が6畳と狭いため、このサイズを購入しました。
大きさが手頃で、足の調節もひっくり返すだけで簡単便利♪
母も満足しております。
こたつとしては、まだ使っていないので暖かさは確認できてません。

5 2016-10-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
子供の部屋に、丁度良いサイズ。高さ調節できるのも、ありがたい。
ひっくり返して差し込むだけ。天板もしっかりしています。
これはこの冬重宝してくれるかなと思っております。