5 2015-03-04

コストパフォーマンスがいい
分厚い布団は嵩張る為、薄くて軽い、でも寝心地よい布団を探していました。
以前、某有名会社のV-●APの布団を購入しましたが、軽くて扱いやすいだけで、そこまで寝心地もよくなく、へたりも早くうーん。。。という感じでした。
でもこの布団は当たりでした!値段も安いし、軽いし、分厚くもなく、寝心地もOK。
へたりはまた使ってまもないのでまだわかりませんが。。。

5 2015-02-11

おためし購入
腰痛がでてきたのでせんべー布団からの買い替えです。
いろいろと調べましたがブリジストンのウレタンを信頼しての購入です。
思ったよりはフワフワでしたが腰はだいぶ楽になりました。
あとはしばらく耐久性を見てから追加購入も検討します。

5 2015-01-18

軽い
とにかく軽く布団を干すのが楽です!
もう一枚敷布団がダメになったらまた購入したい。

5 2014-01-02

とても心地よい
軽くて、畳みやすく、寝るとしっかりとしていて使い心地満足です。

4 2013-10-25

厚手で寝心地がいいです
10年来使っていた布団がベットの粗相でダメになったため買い替えました。
敷布団の違いでこんなに寝心地が違うとは思っていませんでした。
今では買い替えのきっかけとなった粗相に感謝です。

5 2013-03-20

買って良かったです!
お客様用に購入しました。値段がお安いので正直、あんまり期待はしていませんでしたが実際の商品の良さに大満足でした。
軽いのに寝心地は最高でした。
配送もスムーズで、助かりました。
ひとつだけ改良の余地があるのであれば、三つ折りにできるテープみたいなものがあればいいなあ・・・と。

4 2015-04-01

軽くて柔らかい布団です。
畳の上に敷いて寝ていますが問題ありません。

5 2015-01-27

思ってた以上に…
使い心地が良く満足しました。
すごく軽いので、持ち運びもしやすいです。
一つ気になったのが匂いがキツかった点ですが、1日干したら気にならない程度にまでなりましたので問題は解決しました。

4 2016-10-06

しっかりした布団だと思います。
寝心地も良く蒸れないところが非常に良いと思います。
優れた商品ですね。

4 2016-09-28

快適です!
多少熱がこもる感じもありますが、通気が良いので気になりません。
少し気になるのは若干ですが腰が沈みます。
相対的には良い商品だと思います。

5 2018-11-17

良いです
注文番号 205937-20150819-0204051309
なかなかへたらず、固いので腰痛も楽です

• n0muさん
  • n0muさん

5 2017-12-02

ロングサイズでない敷き布団を探してこちらにたどりつきました。
固めですが、寝心地よいです。

• ひぃ0205さん
  • ひぃ0205さん

5 2017-02-12

旦那用に
177センチある旦那用に購入。
ちょっとギリギリだけど、クッションも良く、軽いし気に入ってくれました。

• akane1104さん
  • akane1104さん

4 2016-09-15

普通のお布団
クッション性に期待してみたけど、うん。特別良いわけでもないし
目立って悪いというところも無い。

4 2016-07-09

ふかふかです
縫い目のところが結構へこんでいて、そこに体がしずむとないのと一緒くらいになってしまいます。体をずらしてフカフカ部分に移動すれば気持ちいいです。定価に買うにはちょっとでしょうか。
たたんだサイズがでかいので、お客様用にはしまう場所にこまりますね。
圧縮袋にも入りきりませんでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団