【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-16
  • 便利です
  • 自宅用に以前、山善(YAMAZEN) ガーデンマスター アルミ踏み台(幅74)2段 YM-7402(MG )を購入し、母も欲しいというので購入しようとしましたが、売り切れでしたので、サイズ・価格の同じこちらを購入しました。※違いは、カラーと高さ調節のアジャスターの有無でした。あと、何となくこちらの商品の踏み板は滑りやすく感じました。(つっかけ=サンダルの裏がすり減っていたからかな?)商品購入の際、2つの違い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-19
  • 値段の割に満足です^ー^
  • 掃き出し窓から庭に出るために購入しました。レビュー通り、備えつけのレンチが使いづらかったです。組み立てるときは予め市販のレンチを準備しておくと良いと思います。また、ナットを締めすぎると脚のところが変形してしまいどこまで締めればよいか、ちょっと分かりづらいです。完成後は、庭に出ることが楽になり、とても助かっています。アルミ製なので、ある程度は覚悟していたのですが、とにかく夏場は熱 ・・・(続きを読む
  • ハラペコポンポンさん
  • スズ2333さん
  • スズ2333さん

4 2016-08-11

なかなか良いです。
組立てはナットが固く、手こずりましたが組立て自体は女性でも大丈夫です。結局私は主人にお願いしましたが、慣れている男性が作るには簡単にできました。ベランダへの出入りにぴったりでした

5 2016-07-05

組み立て簡単
梱包を開いてむたら、思ったより軽く、組み立て前は強度が不安でしたが、組み立てて見たら、非常に頑丈で安心しました。10分程度で完成しました。

5 2016-06-26

庭に出る時の為に購入しました〜!!サイズもちょうど良く便利ですね〜☆後日また同じのを購入しました。

• ゆま1561さん
  • ゆま1561さん

5 2016-05-22

組立も簡単で満足です。また利用したいと思います!

5 2016-03-19

女性です!
15分程で組み立て出来ました。
ウッドデッキよりアルミデッキの方が
我が家には似合うのでこちらを購入出来てよかったです。

5 2015-09-15

大満足です。
組立は女性でも30分かからず組み立てられました。ネジは固かったけれどコツさえつかめば簡単でした。
庭にでるのに窓から出ていましたが、これがあれば大股で降りずに済むので助かります。

5 2015-06-11

助かります
キッチン横の勝手口からの出入りの為に購入。
以前は一段の物を使用してましたが、段差が大きく不安定でした。こちらを使用してからは出入りしやすく、助かってます。

5 2015-07-18

良かったです
庭に出る為に購入。三歳の娘も出入りがしやすくなり良かったです。組み立ては主人がすぐにできてたのですが、やはり入っていた工具ではやりずらいとのことでした。配送は早くて良かったです。

4 2015-05-09

本日届きました。まだ組み立ててないのでわかりませんがショップの対応は良かったです。

5 2015-04-05

頑丈でしっかりしています。
組み立てに少々時間がかかりますが、商品としては非常にしっかりしていますのでオススメです。
またこのタイプはホームセンターで品揃えしていないので、コスパの面からもこちらで購入すると良いです。

5 2014-12-07

軽量で丈夫
軽量で丈夫商品なので安心して使えそうです。

5 2014-10-27

良い商品だと思います。
ホームセンターでこのサイズの販売が無かった為、こちらで購入しました。
現物を見ずに購入しましたが、満足しています。
組み立ても簡単で1人でも出来ますが、2人で作業された方がスムーズに出来ると思います。
注文番号:205937-20141018-0124411111

4 2014-10-20

ステップ
アルミ製で移動のときなど軽くて助かってます。

4 2015-07-31

組立楽
組立は、わりと楽ですが、入っているスパナは使いづらいのでちゃんとしたスパン名を使う方が良いでしょう。組立は、ひっくり返した方が良いです。

• CITYEDGEさん
  • CITYEDGEさん

4 2015-04-08

安くていい品ですが組立てがやや大変。
この値段で2段式のステップが買えるのはとても助かります。1階の掃き出し窓から外に出るための沓脱石がわりに使っています。
足の高さが微調整できるのでガタガタも防止できますし、強度的にもがっしりしています。しかもとても軽いです(逆に軽いため、風で飛ばされないように固定を考える必要がありますが)。
ただ、組み立ては予想以上に大変でした。ボルトの固定に相当強い力が必要な仕様になっているので、付属の工具で完成させるのはちょっと厳しいです。別途レンチを用意したほうが絶対にいいと思います。