【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-16
  • 便利です
  • 自宅用に以前、山善(YAMAZEN) ガーデンマスター アルミ踏み台(幅74)2段 YM-7402(MG )を購入し、母も欲しいというので購入しようとしましたが、売り切れでしたので、サイズ・価格の同じこちらを購入しました。※違いは、カラーと高さ調節のアジャスターの有無でした。あと、何となくこちらの商品の踏み板は滑りやすく感じました。(つっかけ=サンダルの裏がすり減っていたからかな?)商品購入の際、2つの違い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-19
  • 値段の割に満足です^ー^
  • 掃き出し窓から庭に出るために購入しました。レビュー通り、備えつけのレンチが使いづらかったです。組み立てるときは予め市販のレンチを準備しておくと良いと思います。また、ナットを締めすぎると脚のところが変形してしまいどこまで締めればよいか、ちょっと分かりづらいです。完成後は、庭に出ることが楽になり、とても助かっています。アルミ製なので、ある程度は覚悟していたのですが、とにかく夏場は熱 ・・・(続きを読む
  • ハラペコポンポンさん

4 2015-07-31

組立楽
組立は、わりと楽ですが、入っているスパナは使いづらいのでちゃんとしたスパン名を使う方が良いでしょう。組立は、ひっくり返した方が良いです。

5 2015-06-11

助かります
キッチン横の勝手口からの出入りの為に購入。
以前は一段の物を使用してましたが、段差が大きく不安定でした。こちらを使用してからは出入りしやすく、助かってます。

• ゆま1561さん
  • ゆま1561さん

5 2016-05-22

組立も簡単で満足です。また利用したいと思います!

5 2016-03-19

女性です!
15分程で組み立て出来ました。
ウッドデッキよりアルミデッキの方が
我が家には似合うのでこちらを購入出来てよかったです。

5 2015-09-15

大満足です。
組立は女性でも30分かからず組み立てられました。ネジは固かったけれどコツさえつかめば簡単でした。
庭にでるのに窓から出ていましたが、これがあれば大股で降りずに済むので助かります。

5 2015-07-18

良かったです
庭に出る為に購入。三歳の娘も出入りがしやすくなり良かったです。組み立ては主人がすぐにできてたのですが、やはり入っていた工具ではやりずらいとのことでした。配送は早くて良かったです。

• zubu2106さん
  • zubu2106さん

5 2014-07-29

掃き出し窓から庭に出るところで使用してます、以前より出入りがしやすくなり、大変満足しました。

4 2015-05-09

本日届きました。まだ組み立ててないのでわかりませんがショップの対応は良かったです。

5 2015-04-05

頑丈でしっかりしています。
組み立てに少々時間がかかりますが、商品としては非常にしっかりしていますのでオススメです。
またこのタイプはホームセンターで品揃えしていないので、コスパの面からもこちらで購入すると良いです。

5 2014-12-07

軽量で丈夫
軽量で丈夫商品なので安心して使えそうです。

5 2014-10-27

良い商品だと思います。
ホームセンターでこのサイズの販売が無かった為、こちらで購入しました。
現物を見ずに購入しましたが、満足しています。
組み立ても簡単で1人でも出来ますが、2人で作業された方がスムーズに出来ると思います。
注文番号:205937-20141018-0124411111

4 2014-10-20

ステップ
アルミ製で移動のときなど軽くて助かってます。

5 2014-07-21

満足してます
掃出し窓の外、段差が大きくてこの踏み台がぴったりでした。組み立ても簡単。軽いし、丈夫。夕方暗くなる頃、この段差が見えにくいので、段の端に蛍光テープを張り付けました。これでお年寄りにも優しくなりました。がたつきもなく丈夫です。

• CITYEDGEさん
  • CITYEDGEさん

4 2015-04-08

安くていい品ですが組立てがやや大変。
この値段で2段式のステップが買えるのはとても助かります。1階の掃き出し窓から外に出るための沓脱石がわりに使っています。
足の高さが微調整できるのでガタガタも防止できますし、強度的にもがっしりしています。しかもとても軽いです(逆に軽いため、風で飛ばされないように固定を考える必要がありますが)。
ただ、組み立ては予想以上に大変でした。ボルトの固定に相当強い力が必要な仕様になっているので、付属の工具で完成させるのはちょっと厳しいです。別途レンチを用意したほうが絶対にいいと思います。

4 2014-03-21

縁側用踏み台。
古い家なので、縁側に下りる段差が高いです。
高齢の母が下りるのに安心なものをと思っていたので、
横幅のある踏み台を探してみました。
他の方のレビューにもあるように、
付属で付いていた2本の工具では時間がかかり、
組み立ては大変だと思います。
うちでは、主人がレンチと付いていた金具1本使って締めてくれました。
組み立て後はとても軽くて、しっかりしてます。
ほんの少しの段差なら、
足裏を回して段差調整出来るようになっていて便利です。
母も喜んでくれました。