5 2012-10-06

ベンチさいこー!
念願のガーデンベンチが出来ました!

シンプルな庭なので、ツタのような模様のついたヤツは合わないなぁ…

と思っていたら、楽天で理想のベンチを発見!!

出来上がったら、少々ガタツキがあったけど、お安かったのでOK!

大満足です(^^)v

4 2013-11-28

お値段以上
お値段の割りに結構立派なベンチだと思います。シンプルで気に入っています。組み立ては、ネジが硬くて付属のレンチが使えず自宅にある工具を使用して組み立てました。

4 2012-07-30

実家で暮らす家族が欲しがっていたもので代理注文しました。
男手二人で電動ドリルを使い、30分ほどで完成しました。ただ、商品画像と実物は違います。背もたれの後部と腰掛けの下部に取り付けるスチールの棒は、それぞれ2本ずつありました(画像では1本ずつ)。その分手間はかかりますが、強度は増すので特に問題はないと思います。我が家に届いたものはちょうどビスをはめ込む部分に木のふしがありささらなかったので、取り付け位置を少し外側に広げて留めました。腰掛け部の取り付け位置と平行にならなかったので、そこは★−1です。
ですが座り心地はとても良いです。その日の晩にみんなで座って花火をしたりアイスクリームを食べたりしました。赤ちゃんと一緒に座ることも多いので、隙間が広い分後ろに落下してしまわないよう注意しなければと思いました。
また、注文後に配達日の件でお店の方とメールのやりとりをしましたが、返信も早く丁寧に対応して頂きました。余裕を持って発送して頂いたので安心していたのですが、自宅最寄の宅配業者のミスで指定時間に届かなかったのが残念でした。

4 2014-02-02

格好いいですよ。
他のレビューの様に付属工具だけでは、組み立てもすんなり行きません。ドライバーも長短2種類あれば便利かと思います。補強具取り付けには、ドリルで2ミリの穴を開けてから木ネジ使用しましたので、すんなり取り付けできました。補強具無しで座ると、座面が折れるかと心配しましたが、補強具で不安もなくばっちりです。ただ板はよくもこの様なボロッちい物を集めれたかと感心する位見栄えが悪いものです。安価のため仕方ありませんね。自分用であれば何ら問題ありません。

4 2012-08-14

庭用
シンプルなデザインで、安いものを探していて購入。
女ひとり・電動ドライバ使用で1時間ほどで完成。
ボルト締めは結構堅くて大変でした。付属のレンチは上手に使えなかったので、家にあったものを使いました。
背板と座面の補強金具は2本ずつで、写真とは異なっていました。
実際座ってみると、まぁまぁの強さ。子どもがとび跳ねたりしなかきゃ大丈夫でしょう。

• koma121さん
  • koma121さん

5 2015-08-21

思ってたよりも…。
レビューが比較的低いので気がかりでしたが、個人的にコストパフォーマンスは良いべンチと思いました。
ボルト穴のズレ無く、完成後もまあまあ平行は保たれてカタカタなりません。更なる補強を考えるなら、材料を購入し工夫すれば確実にアップします。
でも組み立ては一人で行ったので気合いが必要でした。たまたま持っていたレンチ(10)が大いに役立ちました、短いドライバーもあれば便利です。電動ドライバーが無かったので本当に気合いで作り上げました。所要時間は一時間半程度。
マンションの屋根があるベランダに設置。必要に応じて耐久スプレー等で処理するつもりです。

4 2022-02-22

皆んなでバーベキューで楽しみました、有難う御座います。

5 2015-08-26

商品が届きました。
思った以上に短時間で簡単に作れました。皆さんのレビュー通り座った時の木の部分がたわみます。補強を追加でつけようと思います。

4 2015-07-26

他の方が書いていたように、座るとちょっと弱いな?と思います。
家は、犬用に買った為犬達は喜んでいます(笑)
色やシンプルなデザインは、私は気に入って居ます。
娘にLINEで画像を送ったところ、娘も おしゃれ!と好評でした。

5 2015-07-14

しっかりしている
お値段の割にはしっかりとした作りで、長持ちしそうです。屋外使用なので、耐久スプレーを塗布し、大切に使用したいと思います。

4 2014-08-25

組み立てには,電動ドライバー必須です。手回しでは固くてネジがまわりません。また,座面の一番前の板のネジをしめるとき,手すりとドライバーがあたるので,非常にしめにくかったです。でも,できあがりを庭に置くとシンプルでいい感じになりましたので,星4つです。

• bogy2647さん
  • bogy2647さん

4 2014-05-24

シンプルでいいが色が。
出張中に届いたのでやっと組み立て開始。 まず手すりの色がグリ−ンと勘違い。黒だったのでちょっとがっかり。
表で玄関脇に植木をおく為に購入。 防虫、撥水塗料を塗り、長期に耐えるようにした。 組み立ては木のばらつきを並べて揃えればそりもなく綺麗に仕上がりました。表裏を間違えなければ木を止めるねじ穴にジャストではいるし、角度をきちんと取れば簡単に止めれます。最後は裏側の補強金属を電動ドリルで簡単に止めれましたが、慎重に組み立てたので約1時間位かかりましたが、満足の出来で、人が座っても問題ない強度を保ってます。
欠点は 木のそりのバラつきと端がきちんと平行になっていないので木の部分がばらついて見える。
これから何の観葉植物を置くか楽しみです。
値段の割にいい出来でした。色を除けば満足です。

4 2013-09-21

座り心地はいいです
木材の長さが違ったり、ニスみたいな塗料がムラだらけですが、送料込みで4000円以下だったので金額相応と納得しています。
ねじれたり、歪んでいる木材を矯正する意味もある補強の金属プレートを4本(計20か所)固定しますが、下穴が開いていないので電動工具がないと結構きついかも。

5 2012-11-06

OK
シンブルでつかいやすいです。組立もとても簡単でしたよ。

4 2012-07-04

庭用に購入しました。加工精度や質感は値段なりでしたが、屋外に置きっぱにするものとしては合格でしょう。腰掛けたときの微妙なたわみがかえってイイカンジです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYエクステリア・ガーデンファニチャーガーデンファニチャーベンチ・縁台