12,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2022-10-29

Panasonic指定品なので
Panasonicの指定品のため選択肢はないのがいまいち。もう少し簡単に取り付けできるとよいと思いました。

5 2022-07-16

• 洗浄力:
賃貸の水道に食洗機をつけたくて購入しました。
最初業者に、水道ごと交換するから5万はかかると見積もりを出されたものの、食洗機のメーカーから辿ってこの部品を見つけたらこの値段…ぼったくられるところでした。
ただ取り付けはめちゃくちゃ大変でした!
説明書はあるものの、あまりDIYみたいなものに慣れていない人はすごく困ると思います。
よく読んでみて挑戦することをお勧めしますし、無理そうなら取り付けはプロに任せてください。

4 2022-05-15

• 洗浄力:3
お品物自体は良かったです。取り付けが難しく業者にお願いしました

5 2022-08-02

• デザイン:4
  • 経済性:2
  • 洗浄力:
食洗機設置のために分岐水栓を購入しました。
水栓の固着で設置は大変でしたが、なんとかとりつけることができて良かったです。

5 2015-02-20

SF-HE420SXJ適合分岐水栓
引越先の内見時に水栓の品番と写真をスマホで撮り、Panasonic分岐水栓ガイドでSF-HE420SXJを検索したのですが見つからず、分岐水栓サポートデスクにメールで問合せました。(品番&水栓写真添付)
【対応する分岐水栓品番はCB−SXH7(パナソニック食器洗い乾燥機用)となります。】
との連絡を頂き購入しました。
他の方もおっしゃっている通りUR物件の水栓です。
検索結果に表示されず焦りましたが、ネットですぐに部品が買えて安堵です。

4 2021-03-08

• 静音性:5
  • 経済性:5
  • 洗浄力:
購入前に必ずカバーナットとカートリッジ!
自分で取り付けようと購入される方が多いとおもいます。以前も自分で必要な物を購入して取り付けしたので問題ないと思って、引っ越しで蛇口が変わったので購入しました!以前の物件よりは築年数がある為か、カートリッジの取り外しに苦労しました。力があればなんとかできる物では無いみたいです。まず取り付ける際に大きなレンチ(さすがに100均にはない)を購入して(私はAmazonで1500円)カバーナットを取り外しますがこちらは力ずくで出来るでしょう。力がなければ挟んだままトンカチで叩いたりして回せますしネットに対処法がたくさん有ります。私が苦労したのはその次、カートリッジを取り外すです。カートリッジは通常すんなり引き抜けますが家は水垢が固まってびくともしない上力を入れて引っ張る部分も細いので引っ張れませんでした。ネットで検索するとカバーナットを外した後にレバーハンドルをもう一度付けて引っ張ると外れる(引っこ抜く力が強くできる)と書いてありましたが家は無理でした。次に出てきた対処は556を入れたり熱湯をかける火で炙る(これはゴムパッキンがあるので絶対ダメだと思います)クエン酸を溶いた水をかける、トンカチで布を巻いて叩きまくる(垢が崩れてくる)を見たのでトンカチで叩きました。ネットでは1000回くらい叩いた方も居るらしく(笑)昼間ですがかなり気が引けました。なんとかクエン酸とトンカチで外せましたが、分岐水栓が水垢で入らなかったのでクエン酸をぶち込んでしばらく、溶けてザラザラが無くなったのを確認して分岐水栓をはめました。2時間以上かかりましたがトラブルがないと10分もかかりません。カートリッジが外れなかったりカバーナットが外れないと結局業者を呼んで高くつくので購入前に一度、カバーナットとカートリッジが外れるか確認すると焦りません。私は業者呼ばなきゃいけないのか涙とかなり焦りました。女性ですが女性でもできましたよ(´˘`)

5 2019-08-02

• 洗浄力:
結果的にこちらの事情で取り付けできませんでしたので、メルカリで転売しました。

4 2012-11-17

食洗機用に購入、パイレンとプライヤーがあれば自分でとりつけできました。
ただ、フィルターパッキンが入ってなくて
問い合わせたところ、
今まではそんなことはないんですけどねぇ…と言われましたが
早急に送っていただけました。
無くしたと疑われた感じがしたので
マイナス1で。

5 2017-05-29

• 洗浄力:
無事にパナソニックの食洗機が設置できました。セールで買えたので良かったです。

5 2022-02-15

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:4
  • 経済性:4
  • 洗浄力:4
固着してた
何でも自分でやってみたい方なので、ホームセンターでモーターレンチなど工具を揃え挑みました。が、カバーが固着しており、手のひらが筋肉痛になる程格闘も外れませんでした。幸い、知り合いにプロがいたのでお願いして付けてもらいましたが、その部分は時間がかかり、これだけ固いのは初めてと言っていました。食洗機はとても快適ですが、取り付けは業者に頼んだ方がいいかもしれません。

5 2022-01-20

• サイズ:4
  • 経済性:4
  • 洗浄力:
しっかりしていて、使いやすい。
しっかりしたつくりで満足です。
食洗機用に購入しましたが、説明書を見ながら自分で取り付けできました。
工具が必要で、がっちり付いていたので、女性やお年寄りには多少の力が必要かもしれません。水の元栓を閉めて再度開ける際に、圧力がかかり別の部屋の蛇口から水が出てきたので、慌てずにすぐに止めるなど注意が必要です。

5 2020-10-26

• 静音性:5
  • 経済性:5
  • 洗浄力:5
むつかしい。レンチが高い
初めてこんな難しいことにチャレンジしました。まず、滑って、水栓が、緩まない。レンチ買っても🔧滑る。ゴム手や滑り止めになりそうなものではさんでも、滑り外せない。結局、レンチのゴム部分を、ネジから外し、金属部分で挟み込むと、すぐに緩みました。取り付けても、水が分岐から出ず、水浸しになりました。いい経験になりました。次からは、自分一人ですぐに取り替えできるようになりました。

5 2017-01-15

• 洗浄力:4
引越に伴い購入しました。
かなり古い機種だったのでもうないかな?と思っていましたが見つけられて助かりました。

5 2016-09-09

よく検討しましょう
こちらの商品自体にはなんら問題はありません(使っていないので分かりません)が
取り付け側の設備(水道栓)に問題があり、私は結局水道栓本体を交換することに
なりました。
説明書を見る限り取り付け自体は難しくなさそうですが
結局無駄になってしまう恐れがあるので、購入する前に良く考えましょう。
(事前に取り付け側の水栓が外れるか、などを試してから購入されることを
お勧めします)

5 2021-09-21

• 洗浄力:
INAXのSF-C430Sに無事取り付けられて、食洗器を問題なく使用できるようになりました。
お値段も安くでき、とても良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電キッチン家電用アクセサリー・部品食器洗い乾燥機用アクセサリーその他