【あす楽】 ビーワーススタイル 布団干し ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-16
  • 梅雨前に室内で洗濯物干しと布団干しを兼用できそうな物を探していて決めました。組み立ても簡単で、邪魔になったら再度バラせば小さくなりますし、畳めば厚さ10センチほどなので(枠は大きいですが)部屋に置いても私は気になりませんでした。強度もそれなりだと思います。まだ布団は干してませんが心配なら2枚干しで使うつもりです。送料も無料で梅雨入りギリセーフだったので助かりました! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-10
  • 軽いです。
  • 軽いのがいいのか、悪いのか、難しいところですが、軽いから動かしやすい。ただ、軽いから布団を干そうとすると動いてしまい、多少大変だと思ったところもあります。マンションなので、洗濯もたまに干したいので、その割にはポールが細すぎて、パチッとはさむハンガーは意味がない感じです。でも布団干しで、普段はコンパクトにしまえる、持ち運びが楽、という点ではとってもよいです♪組み立てもまあまあ、私 ・・・(続きを読む

4 2016-09-16

他の方のレビューを見てましたが、とにかく大きいです。
大きいけど軽いのでたためば移動は楽にできます。
うちの布団が重いのと私の身長が153cmなので、
布団を干すときに少しだけ苦労します。
組み立て終わった時に正直、こんなんで布団干して倒れないかなと
思ってましたが全然大丈夫でした。
見た目より安定感あります。値段も他のお店より安かったです。

4 2016-03-30

組み立ては簡単でした。
さっそく組み立てしました。
所要時間30分もかからなかったぐらいです。
星4の評価は、全部ステンレスだけで、
外に干しても安定性が増すような足の固定ゴムがない商品ということが
少し惜しいところです。
足のゴム留めがついていてこの価格ならとてもお得感があるかと思いました。
次は実際に布団を干してどれだけ安定性があるか見てみます^^;

• rurumegさん
  • rurumegさん

5 2017-02-04

役に立っています
組み立ては10分ほど。
すぐに使用を始めました。
両翼からかけ、バランスを取りながら使えば
安定しています。
良いお買い物でした。

4 2016-09-27

簡単組み立て
家の外や雨の日は中でなど、とっても便利でたくさん干せています。軽くて持ち運びも楽です

4 2016-07-27

部屋干しにも最適
関東のジメジメした季節は布団が干したくなります。
外に運ぶのが面倒な時は陽が当たる部屋干しに最適です。

4 2016-06-29

思ったより大きい
組み立てるタイプですが簡単にできました。
個人的な印象ですが想像していたものよりかなり大きかったです
でも敷き布団を干してみたらちょうど下につかないので
そんなものなんだと思います。
女性でも片手で持てるくらい軽いので普段は中で
休日は外で干すのに重宝しています。
ただ大きいので置いておくのに結構場所を取ります。

5 2016-06-28

便利です
フローリングに布団を敷いて寝ているため、朝起きた後布団の置き場に困っていましたが、こちらを設置してからは朝おきてすぐに掛けられて、部屋が片付くのでとてもすっきりしました。
この時期、雨が急に降ってくるので、干していた洗濯物を取り込んでパッと掛けておくにも便利です。
サイズはやはり大きいですがその分、布団がしっかりかけられます!

5 2016-06-09

我が家で毎日活躍している布団干しです。花粉症の家族がいるので購入しましたが、最近はカビ防止のため毎日使っています。梅雨の時期や湿っぽいなぁと思う時は、これに干して除湿機を回すと良い感じになります。軽くて持ち運び便利です。角も丸くなってるし安心です。注意するとしたら指を挟まないようにするくらいでしょうか(挟みそうになったこともないけど、もし何かあるとしたらこんな感じでしょうか?^^)

5 2016-06-07

機能性抜群!
妊娠してから中々外に布団が干せないので、カビ対策として購入しました。
組み立ては差し込むだけなので、女性一人でも15~20分あれば十分終わります。
購入後毎日低反発マットレス2枚、掛布団2枚を部屋干ししています。
下にラグをひいているからか、安定感の悪さを感じたことはありません。
日光にはあてていませんが、掛布団は部屋干しするだけでも少しふわっとし、寝汗からのカビに怯えることもなくなりました。
室内で使う分にはとても優秀だと思います(^^)

5 2016-06-05

室内用に
簡単に組立てできました。普段は敷き布団干に、雨の日はお洗濯物を干します。

• pooh0221さん
  • pooh0221さん

4 2016-05-24

軽くて持ち運び便利。
組み立ても簡単にできました。
ずっと買うか悩んでいた品だったのですが、やっぱり買って正解でした。

5 2017-01-31

部屋の布団干しに
湿気が凄いので、布団を干したくて購入!
10分ほどで組み立て完了!
布団はかけても地面につかないし、1枚づつ干していってもバランスが崩れることなく、2人分の敷布団と掛け布団を簡単に干せました!

5 2016-12-26

使いやすいです
室内用に。軽くて使いやすいです。畳むとコンパクト。 満足です。

4 2016-12-17

買ってよかった万能物干し
布団や長座布団、シーツやバスタオルなんでもこいです。
少し段差の(2〜3センチ)あるベランダの我が家ですが…とくに問題なく使えています。大変重宝していますよ。

4 2016-11-06

軽くて便利
布団干し用に購入しましたが、洗濯物が多い時やシーツを干す時にも重宝しています。ただバランス良く干さないと、倒れやすく不安定なので、星4つにさせて頂きました。