【あす楽】 ビーワーススタイル 布団干し ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-16
  • 梅雨前に室内で洗濯物干しと布団干しを兼用できそうな物を探していて決めました。組み立ても簡単で、邪魔になったら再度バラせば小さくなりますし、畳めば厚さ10センチほどなので(枠は大きいですが)部屋に置いても私は気になりませんでした。強度もそれなりだと思います。まだ布団は干してませんが心配なら2枚干しで使うつもりです。送料も無料で梅雨入りギリセーフだったので助かりました! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-10
  • 軽いです。
  • 軽いのがいいのか、悪いのか、難しいところですが、軽いから動かしやすい。ただ、軽いから布団を干そうとすると動いてしまい、多少大変だと思ったところもあります。マンションなので、洗濯もたまに干したいので、その割にはポールが細すぎて、パチッとはさむハンガーは意味がない感じです。でも布団干しで、普段はコンパクトにしまえる、持ち運びが楽、という点ではとってもよいです♪組み立てもまあまあ、私 ・・・(続きを読む

5 2015-09-15

みくる0727
これ!すごくおすすめです!ずっと買うのなやんでいましたが、楽天スーパーSALEで値下がりしてて購入。本体は軽いけど布団をかけると安定します。

4 2015-09-29

注文した翌日に届きました。
はやい!!
組み立ては簡単でした。
でも出来上がりを改めて見るとデカイ!笑
思ったより大きかったです。
が、大きいのでセミダブルの布団を干しても下につかないのでそこは助かってます。
大きいわりに軽いので、持ち運びは楽ですが、風で倒れました。笑
バランスよく布団をかけて使おうと思います。
このお値段で、送料無料で、届くのも速かったので全体的に満足です。

4 2015-08-08

叔母にいい布団をもらったが、寝心地がいい反面とても重くて布団干しが億劫になっていましたがこれで気軽に干せるようになりました。
子どもも一緒に寝ているので布団は2枚ですが、毛布等も一緒に干せるので4枚用で便利でした。

4 2016-03-30

組み立ては簡単でした。
さっそく組み立てしました。
所要時間30分もかからなかったぐらいです。
星4の評価は、全部ステンレスだけで、
外に干しても安定性が増すような足の固定ゴムがない商品ということが
少し惜しいところです。
足のゴム留めがついていてこの価格ならとてもお得感があるかと思いました。
次は実際に布団を干してどれだけ安定性があるか見てみます^^;

5 2016-02-01

思っていたよりも小ぢんまりとした荷姿でやってきたので開封もラクチン。
組み立ても小学3年生の息子と二人で楽しく行えました。
使い勝手も良いし、買って良かったです。
(「パイプが曲がってる」とのレビューがいくつかありましたが、構造上わざと曲げてあるようです。(曲がってるパイプが下側になる構造)取説を良く読めば分かると思います。)

4 2016-05-07

身長低いとこつが必要かも
ベランダで使用目的で購入しました。軽くて持ち運びは助かっています。身長157cmの私には、布団を掛けるとき、スタンドが動いてしまい、こつが必要です。布団の片付けで用で使っているというレビューがあり、湿気予防で私も使っています。

• keiko3892さん
  • keiko3892さん

4 2016-04-02

助かっています
軽めで多少不安はありますが
バランスでうまく4枚御布団しっかり干せます。
他にも屋内で洗濯もの干したり重宝しています。
有難うございました。

4 2016-02-19

軽くて便利
軽くてどこでも使えます。また、広く広げて使ったり、せまく広げて使ったりできるのでとても便利です。
難を云えば、雨の日に外に出しておくとジョイント部から雨水がパイプに入ることです。これを改良していただければ五つ星です。

5 2015-12-22

簡単に組み立てられました!連結部分は梱包のダンボールを挟んで金槌でトントンたたきました。オールステンレスの方がしっかりしてて満足です。雨の日は室内干しにフル活用します。

4 2015-11-30

大きいです
大きいということはわかって買ったものの、やはり予想以上に大きかったです。ただ、軽いので持ち運びは楽にできます。組み立てる際、パイプを繋ぐのに少し力は必要でしたが簡単にできました。

5 2015-10-18

買ってよかった
組み立ても簡単で軽いので持ち運ぶのも簡単で、なのに布団をほしたら安定してくれるので、とても良い買い物でした。半年ほど迷ったので、早く買わなかったことを後悔しました。

• ruka0920さん
  • ruka0920さん

5 2015-09-28

満足です。
布団をしまう場所がなく、折り畳んで置くと湿気などが気になるので、日中の布団の居場所として購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、組み立てよりも、梱包を解く方が大変なくらい簡単組み立てでした。
シングル敷布団1枚に、ダブルのマットレス、ダブルの敷布団を主に干していますが、安定性もあります。
室内での使用なので、高さは特に気になりません。

5 2015-09-12

軽い
軽くて組み立ても楽チンで良かったです。マンションなので玄関先まで持って来ていただけるのも助かります!

5 2015-09-06

お薦めです
マンションに住んでるんですが今までベランダの手すりに布団を干してたんですが、ベランダに布団を干しては駄目だと言う紙が全世帯に入ってて急いで購入しました。
子供3人分の布団を干したかったので、こちらの商品を購入しました。
組み立ては簡単だったんですが、ステンレス1本1本に袋がかぶせてあったんですが面倒くさがりな私は本当に取るのが面倒くさかったです(笑)

5 2016-05-28

商品届いてから何回か使用してみたところ、問題なく使用出来ています。
イイコスパだと感じます。