【あす楽】 ビーワーススタイル 布団干し ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-16
  • 梅雨前に室内で洗濯物干しと布団干しを兼用できそうな物を探していて決めました。組み立ても簡単で、邪魔になったら再度バラせば小さくなりますし、畳めば厚さ10センチほどなので(枠は大きいですが)部屋に置いても私は気になりませんでした。強度もそれなりだと思います。まだ布団は干してませんが心配なら2枚干しで使うつもりです。送料も無料で梅雨入りギリセーフだったので助かりました! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-10
  • 軽いです。
  • 軽いのがいいのか、悪いのか、難しいところですが、軽いから動かしやすい。ただ、軽いから布団を干そうとすると動いてしまい、多少大変だと思ったところもあります。マンションなので、洗濯もたまに干したいので、その割にはポールが細すぎて、パチッとはさむハンガーは意味がない感じです。でも布団干しで、普段はコンパクトにしまえる、持ち運びが楽、という点ではとってもよいです♪組み立てもまあまあ、私 ・・・(続きを読む

5 2015-09-15

みくる0727
これ!すごくおすすめです!ずっと買うのなやんでいましたが、楽天スーパーSALEで値下がりしてて購入。本体は軽いけど布団をかけると安定します。

4 2015-09-29

注文した翌日に届きました。
はやい!!
組み立ては簡単でした。
でも出来上がりを改めて見るとデカイ!笑
思ったより大きかったです。
が、大きいのでセミダブルの布団を干しても下につかないのでそこは助かってます。
大きいわりに軽いので、持ち運びは楽ですが、風で倒れました。笑
バランスよく布団をかけて使おうと思います。
このお値段で、送料無料で、届くのも速かったので全体的に満足です。

5 2016-06-09

我が家で毎日活躍している布団干しです。花粉症の家族がいるので購入しましたが、最近はカビ防止のため毎日使っています。梅雨の時期や湿っぽいなぁと思う時は、これに干して除湿機を回すと良い感じになります。軽くて持ち運び便利です。角も丸くなってるし安心です。注意するとしたら指を挟まないようにするくらいでしょうか(挟みそうになったこともないけど、もし何かあるとしたらこんな感じでしょうか?^^)

4 2016-03-30

組み立ては簡単でした。
さっそく組み立てしました。
所要時間30分もかからなかったぐらいです。
星4の評価は、全部ステンレスだけで、
外に干しても安定性が増すような足の固定ゴムがない商品ということが
少し惜しいところです。
足のゴム留めがついていてこの価格ならとてもお得感があるかと思いました。
次は実際に布団を干してどれだけ安定性があるか見てみます^^;

5 2015-09-06

お薦めです
マンションに住んでるんですが今までベランダの手すりに布団を干してたんですが、ベランダに布団を干しては駄目だと言う紙が全世帯に入ってて急いで購入しました。
子供3人分の布団を干したかったので、こちらの商品を購入しました。
組み立ては簡単だったんですが、ステンレス1本1本に袋がかぶせてあったんですが面倒くさがりな私は本当に取るのが面倒くさかったです(笑)

• 藍がめさん
  • 藍がめさん

4 2016-07-27

簡単に組み立てられました。重くないので、倒れないようにバランスに気をつければ、移動も楽々です。室内で布団や洗濯物をほしてます。

4 2016-07-27

部屋干しにも最適
関東のジメジメした季節は布団が干したくなります。
外に運ぶのが面倒な時は陽が当たる部屋干しに最適です。

• chobicapさん
  • chobicapさん

5 2016-07-09

ちょうど良いサイズ感
組み立て5分もかからず、約一畳分の正方形のベランダのサイズにぴったりでした。
軽いし毎日布団干しできるようになって快適です!

5 2016-07-08

リピです。
サンルームの中で布団を干したりバスタオルを干すように使っていましたが、2階の室内用に今回リピしました。とても軽くて、片付けもしやすく、組み立ても簡単でした。

5 2016-07-04

マンションのベランダにお布団やシーツ等を干すものが欲しくて選びました。マンションが手すりに干せない規約なのでちょうど良いものを探していました。お値打ちな価格で購入でき大変満足しています。組み立ても簡単でした。簡易的な作りですがバランスも良く倒れません。使わない時は畳んでベランダに置いてあります。良い商品だと思います。

4 2016-06-29

思ったより大きい
組み立てるタイプですが簡単にできました。
個人的な印象ですが想像していたものよりかなり大きかったです
でも敷き布団を干してみたらちょうど下につかないので
そんなものなんだと思います。
女性でも片手で持てるくらい軽いので普段は中で
休日は外で干すのに重宝しています。
ただ大きいので置いておくのに結構場所を取ります。

5 2016-06-28

便利です
フローリングに布団を敷いて寝ているため、朝起きた後布団の置き場に困っていましたが、こちらを設置してからは朝おきてすぐに掛けられて、部屋が片付くのでとてもすっきりしました。
この時期、雨が急に降ってくるので、干していた洗濯物を取り込んでパッと掛けておくにも便利です。
サイズはやはり大きいですがその分、布団がしっかりかけられます!

5 2016-06-07

機能性抜群!
妊娠してから中々外に布団が干せないので、カビ対策として購入しました。
組み立ては差し込むだけなので、女性一人でも15~20分あれば十分終わります。
購入後毎日低反発マットレス2枚、掛布団2枚を部屋干ししています。
下にラグをひいているからか、安定感の悪さを感じたことはありません。
日光にはあてていませんが、掛布団は部屋干しするだけでも少しふわっとし、寝汗からのカビに怯えることもなくなりました。
室内で使う分にはとても優秀だと思います(^^)

5 2016-06-05

室内用に
簡単に組立てできました。普段は敷き布団干に、雨の日はお洗濯物を干します。

• keiko3892さん
  • keiko3892さん

4 2016-04-02

助かっています
軽めで多少不安はありますが
バランスでうまく4枚御布団しっかり干せます。
他にも屋内で洗濯もの干したり重宝しています。
有難うございました。