【あす楽】 ビーワーススタイル 布団干し ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-16
  • 梅雨前に室内で洗濯物干しと布団干しを兼用できそうな物を探していて決めました。組み立ても簡単で、邪魔になったら再度バラせば小さくなりますし、畳めば厚さ10センチほどなので(枠は大きいですが)部屋に置いても私は気になりませんでした。強度もそれなりだと思います。まだ布団は干してませんが心配なら2枚干しで使うつもりです。送料も無料で梅雨入りギリセーフだったので助かりました! ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-10
  • 軽いです。
  • 軽いのがいいのか、悪いのか、難しいところですが、軽いから動かしやすい。ただ、軽いから布団を干そうとすると動いてしまい、多少大変だと思ったところもあります。マンションなので、洗濯もたまに干したいので、その割にはポールが細すぎて、パチッとはさむハンガーは意味がない感じです。でも布団干しで、普段はコンパクトにしまえる、持ち運びが楽、という点ではとってもよいです♪組み立てもまあまあ、私 ・・・(続きを読む

5 2015-09-15

みくる0727
これ!すごくおすすめです!ずっと買うのなやんでいましたが、楽天スーパーSALEで値下がりしてて購入。本体は軽いけど布団をかけると安定します。

4 2015-09-29

注文した翌日に届きました。
はやい!!
組み立ては簡単でした。
でも出来上がりを改めて見るとデカイ!笑
思ったより大きかったです。
が、大きいのでセミダブルの布団を干しても下につかないのでそこは助かってます。
大きいわりに軽いので、持ち運びは楽ですが、風で倒れました。笑
バランスよく布団をかけて使おうと思います。
このお値段で、送料無料で、届くのも速かったので全体的に満足です。

4 2015-08-08

叔母にいい布団をもらったが、寝心地がいい反面とても重くて布団干しが億劫になっていましたがこれで気軽に干せるようになりました。
子どもも一緒に寝ているので布団は2枚ですが、毛布等も一緒に干せるので4枚用で便利でした。

5 2016-06-09

我が家で毎日活躍している布団干しです。花粉症の家族がいるので購入しましたが、最近はカビ防止のため毎日使っています。梅雨の時期や湿っぽいなぁと思う時は、これに干して除湿機を回すと良い感じになります。軽くて持ち運び便利です。角も丸くなってるし安心です。注意するとしたら指を挟まないようにするくらいでしょうか(挟みそうになったこともないけど、もし何かあるとしたらこんな感じでしょうか?^^)

4 2016-06-29

思ったより大きい
組み立てるタイプですが簡単にできました。
個人的な印象ですが想像していたものよりかなり大きかったです
でも敷き布団を干してみたらちょうど下につかないので
そんなものなんだと思います。
女性でも片手で持てるくらい軽いので普段は中で
休日は外で干すのに重宝しています。
ただ大きいので置いておくのに結構場所を取ります。

5 2016-06-28

便利です
フローリングに布団を敷いて寝ているため、朝起きた後布団の置き場に困っていましたが、こちらを設置してからは朝おきてすぐに掛けられて、部屋が片付くのでとてもすっきりしました。
この時期、雨が急に降ってくるので、干していた洗濯物を取り込んでパッと掛けておくにも便利です。
サイズはやはり大きいですがその分、布団がしっかりかけられます!

4 2016-06-26

満足です
まだ使ってますんが、軽くて干すのがたのしみです。

5 2016-06-07

機能性抜群!
妊娠してから中々外に布団が干せないので、カビ対策として購入しました。
組み立ては差し込むだけなので、女性一人でも15~20分あれば十分終わります。
購入後毎日低反発マットレス2枚、掛布団2枚を部屋干ししています。
下にラグをひいているからか、安定感の悪さを感じたことはありません。
日光にはあてていませんが、掛布団は部屋干しするだけでも少しふわっとし、寝汗からのカビに怯えることもなくなりました。
室内で使う分にはとても優秀だと思います(^^)

• pooh0221さん
  • pooh0221さん

4 2016-05-24

軽くて持ち運び便利。
組み立ても簡単にできました。
ずっと買うか悩んでいた品だったのですが、やっぱり買って正解でした。

4 2016-03-30

組み立ては簡単でした。
さっそく組み立てしました。
所要時間30分もかからなかったぐらいです。
星4の評価は、全部ステンレスだけで、
外に干しても安定性が増すような足の固定ゴムがない商品ということが
少し惜しいところです。
足のゴム留めがついていてこの価格ならとてもお得感があるかと思いました。
次は実際に布団を干してどれだけ安定性があるか見てみます^^;

5 2016-02-01

思っていたよりも小ぢんまりとした荷姿でやってきたので開封もラクチン。
組み立ても小学3年生の息子と二人で楽しく行えました。
使い勝手も良いし、買って良かったです。
(「パイプが曲がってる」とのレビューがいくつかありましたが、構造上わざと曲げてあるようです。(曲がってるパイプが下側になる構造)取説を良く読めば分かると思います。)

5 2015-12-15

もっと早く買えばよかった!布団の他にバスタオルなどもりもり干せます

5 2015-10-18

買ってよかった
組み立ても簡単で軽いので持ち運ぶのも簡単で、なのに布団をほしたら安定してくれるので、とても良い買い物でした。半年ほど迷ったので、早く買わなかったことを後悔しました。

• ruka0920さん
  • ruka0920さん

5 2015-09-28

満足です。
布団をしまう場所がなく、折り畳んで置くと湿気などが気になるので、日中の布団の居場所として購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、組み立てよりも、梱包を解く方が大変なくらい簡単組み立てでした。
シングル敷布団1枚に、ダブルのマットレス、ダブルの敷布団を主に干していますが、安定性もあります。
室内での使用なので、高さは特に気になりません。

5 2015-09-06

お薦めです
マンションに住んでるんですが今までベランダの手すりに布団を干してたんですが、ベランダに布団を干しては駄目だと言う紙が全世帯に入ってて急いで購入しました。
子供3人分の布団を干したかったので、こちらの商品を購入しました。
組み立ては簡単だったんですが、ステンレス1本1本に袋がかぶせてあったんですが面倒くさがりな私は本当に取るのが面倒くさかったです(笑)