【あす楽】 山善(YAMAZEN) ガーデンマスタ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-13
  • デザインは◎、組立は大変
  • 3〜4人でティータイムを楽しめる、直径90cm位の白い丸テーブルのセットを探していましたが、なかなか見つからず、色は違うけれど購入しました。 ◆テーブルの格子や椅子の背もたれのデザインはあっさりしていて嫌味がありません。 白があると良かったけれど、これも焦げ茶がこすれたようなアンティーク仕上げで、汚れが目立たず、剥げたり錆びたりした場合にも目立たなそうです。 ◆テーブルトップは格子状 ・・・(続きを読む
  • オーセドラさん
  • 3 2014-12-11
  • なかなか良いのでは
  • 組み立てが大変だということはレビューで分かっていたので覚悟してはいました。ナットの内側にパッキンの様なものがあってねじ込むのに少し力が要ります。緩みにくい構造になっているようです。女一人で電動ではない付属のナットやドライバーで締めるのは結構大変でした。でき上がりはほぼ写真のイメージ通りでそこそこおしゃれ感があります。重さも軽過ぎず重過ぎず。屋上に置きっ放しでどれだけ劣化せずに持 ・・・(続きを読む

4 2013-06-13

デザインは◎、組立は大変
◆テーブルトップは格子状ですがフラットなので、トレイや食器を置いても安定します。 また格子状なので台風などで飛ばされる心配も少なそうです。
◆テーブルトップ下のリング状パーツがデザイン的にきれいなのですが、六角ボルトのリング内側部分は塗装していないので、脇から見た時にちょっと目立ちます。 (外側は塗装してあります)

◆組立は、二人で1時間半位かかりました。 特にテーブルのリングは4個のパーツを脚と組み合わせてつなぐので手間取りました。 椅子は単純ですが4脚なので結構大変でした。
◆テーブルも椅子も、結構しっかりしていて安定感があり、組立は大変でしたが概ね気に入りました。
◆尚、六角ボルト、ネジ、ワッシャー等のパーツと共に小さいモンキーレンチも付属していました。

3 2014-12-11

なかなか良いのでは
緩みにくい構造になっているようです。
重さも軽過ぎず重過ぎず。
屋上に置きっ放しでどれだけ劣化せずに持つかまだ分からないので
評価は3ですが、けっこう満足です。
一緒にパラソルとお揃いのベースも買いました。
来年の夏、屋上ビアパーティーが楽しみです♪

3 2015-09-25

よかった!
色の感じは程よく真鍮の雰囲気があります。
ただ、組み立てにけっこう時間がかかりました。2人で40〜50分。
附属のネジ閉めでは、しっかり締まりにくかったです。
工具が家にあったので問題なくできましたが、ないともっと時間がかかるでしょうね。
イスの背もたれを組み立てる時に相性があるので、全部が入るか確認してから締めた方がいいです。
私達は、1つがどうしても入らず、工具で穴を削り大きくしました。
そういう手間がかかったので☆は3つです。

4 2016-01-15

高級感があります
注文番号:205937-20160110-0137731123
以前は白の直径60cmのテーブルセットをデッキに置いていましたが、大きいものを探していて、この商品を見つけました。当初は白を探していましたが、セットにしたかったので手ごろな価格のこれにしました。
注文してすぐ届き、手持ちの工具で組み立てましたが、組み立ては付属の工具では難しいと思います。
椅子の組み立ては背当て側の脚をつける前に、背当てをつけた方が組み立てやすいと思います。
時間が多少かかりましたが、組みあがったものを見ると高級感があり、気に入っています。
これからデッキで活用したいと思います。

• baba1913さん
  • baba1913さん

4 2014-02-10

軽くて見た目も満足です
椅子は比較的楽に組み立てられましたが
テーブルの組み立てが ドライバーとスパナーの両方を使ってネジを締めないといけなくて
大変でした。それと段ボールのホチキスを とらないと 資源物に出せませんので ホチキスを外すのに手間がかかりました。商品は満足です。

• NK6614さん
  • NK6614さん

4 2014-10-01

商品が届き早速組立て見ると、思ったとうりの高級感でテーブルとチェアの足に調整が付いているのでガタ付かずとても良いです,ひとつ気になるのが背もたれの裏側にバリが有り少し残念です。

5 2014-08-14

雰囲気すてきです
皆さんのレビューを見て「軽い」「組立大変」を心に購入。
その通りで大満足です。
玄関に置いて使っています。
雰囲気が素敵で大変気に入りました。
良い買い物をしました。

5 2012-07-03

とても素敵です。
組み立てが、大変かな〜と思っていましたが、意外と難しくなかったです。
屋外に置くものなので、錆びないアルミ製のものを探していたので、
ちょうど良かったです。デザインもアンティ−クっぽくて、お庭に設置したら
とても素敵でした。

5 2015-06-04

お洒落
組み立てに少し時間が掛かりましたが、お洒落なデザインで軽く、尚且つ座り心地も良く、大満足です。お庭のお洒落度がぐんとUPしました!!

5 2013-05-17

カフェみたいな庭になりました!
シンプルだけど、素敵なテーブルセットです。
付属の工具だけでは、組立が大変でしたが、女性2人で1時間ちょっとで出来ました。大満足です。

5 2013-06-17

値段の割には見た目も質感も良かったです。家族も満足してくれています。休みの朝に庭で朝食を食べたり、お茶を飲んだりできて本当に買って良かったです。

3 2015-07-25

なかなかいい
テラス用に買いました。パラソルの穴が48だったので丁度よかったので買ってみました。組み立ては夫一人で簡単そうでした

5 2015-09-21

大変満足しています。
丁寧に梱包してありました。しっかりした作りで立派な製品でした。色もよく大変満足しています。

4 2012-06-05

ステキ
いすは体にフィットして、すわりがいいです。かるくて丈夫そうでいい感じ。ただ組み立てがめんどくさい。単純ではあるのですが、けっこう時間がかかります。ので星四つにしました。

• nabe402000さん
  • nabe402000さん

3 2012-07-27

はぼ満足
組み立てがかなり大変でしたが
商品としては満足しています。