2024/04/12
    到着して意気揚々と作り始めたものの、ナットを回そうにも空回り!特にテーブルの中板には手こずりました。たまたま来ていた電機店の方にSOS!ドライバーでネジ穴を押さえ、ドリルであっという間に付けて下さいました。その後も付属のスパナで格闘すること3時間…中板の付け方がより丁寧に説明されると時間短縮になると思います。 出来上がりは大満足!イメージ通りの赤錆感が素敵なテーブルセットです。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/04
    うまいもん57さん
    お値段以上の品です。たのレビューにも書かれていますが、付属のスパナ使いずらいです。組み立ての時厚めの通常の工具スパナおすすめです。あと下のパラソルと足止めの小さい円形の固定には手間が少々かかります。出来れば2人でやるか、今後商品用途変更で天板同様はめ込んでボルト締めだと助かります。
    注文日:2024/03/27
    2023/11/06
    kaotan.60さん
    同じシリーズの二人掛けのチェアを先に購入しました。少し組み立てに時間がかかりましたが、色合いがレトロで気に入ってこちらのテーブルとチェアを注文しました。 重量もちょうど良く、女性でも持ち運べるけれど風が強くても吹き飛ばされず、雨晒しでも大丈夫です。
    注文日:2023/10/26
    2023/08/19
    満足です
    他の方のレビューを見て、とても組み立て辛いのかと…覚悟してとりかかりましたが、「あーこういう所がそういう事ね、分かる気がする」等と楽しみながら夫婦で作りましたが、問題なくステキなテーブルと椅子が出来上がりました。確かに付属の工具は使い辛さもあったりネジがキツかったりもありましたが、なんだかんだ言いながらもサクサクと出来上がりました。出来上がりにとても満足しております。
    注文日:2023/08/08
    2023/07/06
    ohhchanさん
    物は良いが組み立てづらい
    組み立て後は良い製品だとおもいますが、組み立てが大変です。まず、ネジやナットが固くて回りにくいのと、備え付けのスパナがナットの径に合いにくいとういうか使いずらい、使えない。仕方が無いのでメガネレンチを用意したが、大きな方のナットは標準サイズでないようで市販のレンチサイズでは合わない。結局モンキーレンチのお世話になった。やはり中国のネジやナットは品質レベルが違うと感じました。組み立てにはプラス、マイナスドライバーと小型のモンキーレンチが必要だと思いました。
    注文日:2023/07/03
    2024/04/17
    おしゃれ
    配送は思ったより早く届きました。大満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/03/19
    2023/07/19
    ひよこのちっくさん
    軽過ぎず重過ぎず移動もラクです。見た目もオシャレ、色合いも良し。とても気に入っています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/07/09
    2022/07/14
    ナットの締め付けがやや硬く、付属のレンチが使いにくかったので、自宅のモンキースパナで組み立てました。商品自体はイメージ通りで大変満足しています。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/05
    シックな色のガーデンテーブルセットを探していました。 シンプルで我が家の庭にとけこみ、庭でホッとひと息ついています。
    注文日:2022/06/07
    2022/04/27
    プンチリさん
    ガーデンテーブルセットを探している時に、高速道路のサービスエリアに有るのを見て、これだと気に入りました。ネットで探したら、全く同じかどうか分かりませんが、そっくりなのを見つけて購入しました。庭に置いて使っていますが、大満足です、有り難う御座いました。
    注文日:2022/04/21
    2013/05/08
    Roux195さん
    良い感じです
    組立に少し手こずりましたが、出来上がりは満足です。 重くないけど、しっかりした作りで、使い勝手も良いです。 さっそく作業したりお茶飲んだり大活躍です。
    注文日:2013/04/24
    2012/10/03
    ちわわーずさん
    思ったよりいい感じ
    いすの組み立ては一人でもほぼ問題ない テーブルは2人のほうが断然楽、抑えててもらわないと不安定でねじが空回りしてしまう (左手にプラスドライバーを握りしめ、右手にレンチで膝でテーブルの足を抑え込み半泣きになりながらひたすらねじをしめつけ、格闘すること2時間、結局一人でなんとか完了 2人で組み立てるように取扱説明には記載されていたが、椅子が簡単だったのでテーブルもいけると思ったのがあまかった もしかして組み立て方間違えているのかと思う位大変だった ものは、安かったのであまり期待はしていなかったが、座り心地も悪くないし、アジャスターはついているし色もいい感じだし、ちょっと玄関先に置いておくのにちょうどいい大きさだった これからはちょっとしたお客はくつをはいたまま外で対応できるのもうれしい 軽く持ち運びが楽なので、庭先でのお茶も楽しもうとおもっています 買った後で、ホムセンで同じものを見たときにはあちゃとおもったけど約6千円も安かったので思わずにんまりしてしまった 私的にはいい買い物だったと思う
    注文日:2012/09/22
    2012/12/01
    hanausanyanさん
    なかなか良い風合い
    シックなお色が気に入りました。季節がよくなってお庭でティタイムするのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/25
    2017/03/20
    トランキーロ0404さん
    見た目はとてもいい感じですね ちょっと作るのに手間がかかりました ナットが硬すぎて付属のスパナだと手がめちゃくちゃ 痛くなります。自分の工具を使用した方が良いと思います。
    注文日:2017/03/08
    2015/07/26
    777けんさん
    グリーンのパラソルセットを買いましたが
    デザイン性はとても良いと 思います。対候性はまだわかりませんが 落ち着いた錆びた感じの(銅風?)ですが いい感じです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/06/02
    2015/09/12
    グリーン1336さん
    色、デザインなどが想像以上で、私の和と洋が共存する庭にしっくりと収まっています。 組み立ては倍の時間かかりましたが良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/08/28
    2014/05/09
    yamabiko4827さん
    雰囲気のあるテーブル
    アルミ製で,色も良く,妻・愛犬とともに、庭でお茶をしています。 軽いため,片手で移動できるのも魅力です。
    注文日:2014/04/29
    2013/02/23
    femi118さん
    お店に雰囲気が変わりました
    カフェテラス風にしたかったので、建物にマッチして とてもいい感じになりました。
    注文日:2013/02/09
    2022/04/14
    満足
    皆さまの貴重なレビューをよく読んでから組み立てに取り掛かりました。 付属のスパナは使わず、手持ちにあったモンキーレンチとマイナスドライバーを使用して、難なく組み立てることが出来ました。 テーブルの組み立てについては、当方右利きで、左にドライバーを握ってボルトを抑え、右手にレンチ(スパナ)を持ってナットをクルクル締めていきます。チェアはひたすらレンチでナットを締めていきます。 説明書にはプラスドライバーの用意と記載がありましたが、マイナスドライバーで事足りました。 仕上がりとしては、非常に満足です。 落ちついたデザインとカラーで、和洋どちらの庭でも合いそうです。 アルミ素材なので重すぎず移動させやすいし、かといって強風で飛ぶ程でもありません。台風の時は流石に対策した方が良いかとは思いますが。 気になる点としては、あみあみのデザインとなっている部分に多々バリがあるところです。 大人や大きな子どもなら大丈夫だと思いますが、小さなお子さんには指に切り傷ができそうで心配です。 やすりをかけるなど対応をします。 プラ製やスチール製と違い、耐久性に期待が持てます。 座り心地も良い方です。ゆったり深く腰掛けるタイプではありませんが、一息つくのに適しています。 寒い日は座面が冷たいですが、何かを敷けばいいし、晴れに日は暑すぎて座れないという状態には今の所なっていません。 総じて良い買い物をしました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/05
    2021/09/26
    グレードアップなイッピン❕
    庭にセットすると存在感がありとても満足、画像で見た以上に高級感があり、お気に入りのテーブルセット、是非友人にも紹介したいお品です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2021/09/11
    2021/07/10
    MINOJIさん
    いいものを安く!!
    他商品よりやや高めですがまあまあしっかりしていそうです。組み立て難しいと投稿が多かったですがそんなにでもなかったです。ちょっと作りが雑かな。
    注文日:2021/07/08
    2020/06/30
    デッキでお茶します。
    デッキでお茶するのに置くテーブルとチェアをさがしていましたところ、現在庭にあるテーブルとチェアの色ちがいを見つけて、購入しました。 庭のテーブルは、ブラックで90CM 今回のテーブルは、60CMで丁度良い大きさです。 早速、雨の中、夫が組み立ててくれました。 お茶するのが、楽しみです。
    注文日:2020/06/28
    2020/05/20
    pepeloncinoさん
    いつも迅速なご対応感謝致します、又よろしくお願いいたします。
    注文日:2013/03/07
    2018/05/12
    junjun0308さん
    とっても素敵です!
    想像通りの素敵なガーデンテーブル&チェアでした!アルミ製なので軽く、女性でも軽々持ち運びもできます。それでいて安定感はあるのでとてもオススメです。組み立ては慣れているのと工具も付属しているのより扱いやすいのを持っていたため1人でも30分位でできました。滑り止め加工?のネジなので付属の工具で締めるのは少しきつくて時間がもう少しかかるかもしれないと思いました。でも緩みにくいネジなので安心ですね。 全体的にこの価格とは思えないくらい高級感があると思いました^ ^これに決めて良かったです!
    注文日:2018/05/03
    2016/09/18
    届きました
    組み立ては付属のスパナでは空回りしてしまい 自宅のスパナを使った方がスムーズにいきました。 椅子の組み立ては説明書どおり(脚をつけてから背もたれをつける)にすると 脚のボルトが邪魔になって背もたれのボルトがつけられなくなったため 背もたれをつけてから脚をつけるようにしたらうまくいきました。 色・デザインとも申し分なく、軽いのに高級感がありとても気に入っております。 ありがとうございました。
    注文日:2016/09/09
    2015/03/07
    AAA++++さん
    思ったよりコンパクトなサイズで届きましたが、組み立てると十分なサイズでした。本体はアルミで長く持ちそうですが、足の高さ調節のゴム部分が安っぽくて先に痛みそうです。 置く場所がタイル床なので、このゴムが痛むとタイルに直接金属が当たって、そのうちタイルに傷がつくのではないかと心配です。
    注文日:2015/02/20
    2014/05/27
    カタカタマオさん
    シンプルデザイン ベスト!!
    組立る時にテーブルに取り付ける足を先にネジで作り固定してから説明道理に作ってしまい如何にもテーブル部分とサイズが合わなくショップに電話を入れましたら とても親切な対応と色々な説明(もし交換返品時の)もあり気持ちの良い対応でした。有難う御座います。 その後 テーブルの脚の固定ネジを緩めてからテーブルに合わせて固定してから足部分のネジを締め直しましたら上手く収まりました。 出来上がりもとても芝生の庭にピッタリ、素敵です。
    注文日:2014/05/13
    2014/02/13
    don7092さん
    お買い得ですよ。
    皆さんのレビューを拝見して、テーブルの組み立てが大変そうだなって心配していたのですが、難なく組み立てられました。 組み立て手順書によると脚部と円盤状の部品を最初に取り付けるようになっていますが、天板に足を仮止めしてから円盤を付けた方が楽だと思います。 1時間も有れば、全ての組み立てができますよ。 1万円以下の商品には、見えません。
    注文日:2014/01/30
    2013/03/29
    本日夕方に届いたので、9時頃からゆっくり1時間ほどかけて作りました。 20分~30分と表示していますが、作りなれてない人では厳しいかもしれないです。 組み立て自体はものすごい苦労といったことはありませんでした。 ただテーブルを作るとき小さい円状のものと足からつけるのですが、 そこでネジを締めすぎないよう表示してて欲しかったです。 見た目は写真通り。地面においても特にぐらつくこともありませんでした。
    注文日:2013/03/26
    2012/12/09
    完成まで3時間!!
    テーブルの組み立てが大変で 途中で断念するところでしたが レビューに書かれていた「左手にプラスドライバーを握りしめ、右手にレンチで膝でテーブルの足を抑え込み・・・」を実践したところ ようやく完成しました。 【ちわわーずさん】ありがとうございます!! アンティークのようで重厚な感じにもかかわらず 軽くて移動しやすいので とても気に入っています。
    注文日:2012/11/24