2022/07/27
    マッチ2322さん
    注文から発送までとても早く、梱包もしっかりしていて満足しています。
    注文日:2020/09/26
    2022/05/09
    今年初めてソフトタイプを購入。風に軽やかに、爽やかになびいて涼しげでいいです。葉の密度もほどほどで室内が暗くならず、でも日差しは遮ってくれます。
    注文日:2022/04/25
    2014/02/01
    悠々閑々 o(^-^)oさん
    マンションのベランダの目隠しに使用。最終的に7個 使いました。 結束バンドが20本付属しており、誰でも簡単に取り付けられます。 画像でもわかるようにとてもナチュラルな感じです。 たとえフェイクでも、青々とした緑が身近にあると和みます。
    注文日:2013/09/29
    2014/01/31
    注文日:2013/12/03
    2014/01/31
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2013/10/01
    2012/06/21
    ふくことさん
    リピートで購入。 ベランダ上部からつるすように使用しているのですが目隠しになる上に雨まで防げてしまい大満足。 だだ、前回の4つは良品でしたが今回注文の3つは最後の1つに大量の接着剤が付いていてリーフラティスを開くこともできませんでした。早急に良品に取り替えていただきましたがいっぺんに張ってしまいたかったのでちょっと残念でした。 また今回の2点目を開けた時リーフがあまりに少ない列がありまた下までないものがありました。前回注文のあまりの葉でカバーして使ったので問題なく設置できましたが前回4点すべて良品今回は3点中2点NGとは・・・。単についていなかっただけかもですがいい商品なので検品はしっかりしてもらいたいなと思いました。
    注文日:2012/06/15
    2012/07/09
    他の商品と比較し優
    アルミの格子フェンスがスケスケで目隠しが欲しい為、本品2mサイズを1枚と、さらに似たようなものを近所の店で見つけたので長さ1mサイズを3枚買い、合計5mを取り付けてみた結果です。 (+)葉が取り付けられているネットがしなやかで柔らかいのでカーテンを掛けるような感じで簡単にフェンスにフィットする。 重量も軽い為取り付け容易。 葉の密集度もそこそこあるので目隠し効果が十分。ホームセンターで購入した品は、ネット部分が太く全体にゴワゴワしているため、巻かれて梱包されたクセが取れず、重さも重いため取り付けがしにくかった。 又本品に比べホームセンター品は、葉が少しまばらなので目隠しにやや不十分感あり。 (-)葉の色は一色だけで明るいグリーン。 今のように新緑の季節から夏までは良いが、秋、冬になると違和感があるだろう。ホームセンタ―で買ったものは、2色あり、ダークな色調のものも選べて自然な色合いとなる。 本品の場合ネットが細く取り付けは簡単だが強度的にはどうなのか? これはまだ使用開始したばかりなので見た目だけで判断はできない。 上記二品の値段は本品が100x200cmで2970円、ホームセンターのものは100x100で970円。 以上、強度不足で強風の時にネットがちぎれるようなことがないなら、多少高いが本品の方が良いですね。
    注文日:2012/06/21
    2014/07/11
    アンジュKファミリーさん
    安いのに思ったより良い!
    ルーフバルコニー用にハードとソフト迷ったのですが安かったのでこちらにしました。 それほど期待してなかったのですが十分仕事してくれてます 画像はひとつ、縦と横間違えてつけちゃいました(  ̄_ ̄)お恥ずかしい!結束バンド買ってきて直します。 葉っぱの密集具合もちょうど良い! ルーフバルコニーの斜め下方向に他のマンションの部屋があり、丸見えだったので購入してみたところ 隠れることはもちろん、空の青と緑のコントラストが素敵です! やはり、緑があるだけで全然違いますね。 スカスカでもないし、風も通るし満足です。足りなかったのであと二つ買おうと思います。
    注文日:2014/07/09
    2013/10/20
    悠々閑々 o(^-^)oさん
    ベランダの目隠しに使用。最終的に7個 使いました。 画像でもわかるようにとてもナチュラルな感じです。 たとえフェイクでも、真冬に青々とした緑が身近にあると和みます。
    注文日:2013/10/07
    2012/06/29
    寝室なので日よけというより、目隠しになるような屋外使用のカーテンらしきものを探していました。他社のものはお値段がかなり高めなので、こちらで購入させていただきました。 葉っぱの付きは均一で非常にきれいでした。ネット部はナイロンの細めの紐を想像していましたが、プラスチックをかなり柔らかくしたような感じのものでした。 すだれのように窓の前に下げて使っています。日差しもかなりカットされ、グリーンが気持ちよく快適です。夏場は涼しく感じられるのではないかと思います。 母が見て「七千円くらいした?」と・・・それくらいすてきですよ。
    注文日:2012/06/22
    2015/02/20
    あけたときは作り物の葉っぱって感じがしましたが、色はグラデになってるので明るくて綺麗です!隣の住人の方にも、綺麗な色ですねと褒められました!隙間もありますが、道路から少し目隠しが出来る位でよかったのでまぁまぁ想定内。このあとベランダに室外機カバーとウッドパネルも敷く予定なので楽しみです。 室外機の裏が狭く、葉っぱがくっついてしまうと壊れそうで不安だったので半分ハサミで切り込みを入れて折り曲げて吊るしてあります(笑)
    注文日:2015/02/18
    2015/03/02
    殺風景なフェンスが変身です。
    自宅の駐車場と隣の駐車場の間がフェンスしかなく丸見えだったので、目隠しに使ってみました。緑がとてもきれいで、満足です。使い始めたばかりなので、どれくらいもつのかはわかりませんが、他の部分にも追加購入しようと思っています。
    注文日:2015/02/25
    2013/05/26
    お気に入りです!
    リビングと寝室から見えるベランダに取り付けました。 部屋から見える景色も気持ち良くなったし、目隠しにもなるし、外から見たときにもなかなかいいベランダかも?と思ってます。風に揺れてふわふわ~となってるのは見た目に涼しくてお気に入りです。
    注文日:2013/04/14
    2014/08/09
    りんごっぽんさん
    イメージ通りにできました
    2メートルを2セット購入し、リビングのガラス部分と、ベランダの目隠用に使用しました。カットが簡単にできましたし、軽いのでリビングのガラス部分には100均で購入した耐久1Kgの吸盤フックを30センチ置き位に使って(ガラス部分は2m×1とカットした50センチを取り付け。2mの部分に上5個・下3個使用)取り付けができたので、大変手軽でした。吸盤で取り付けてそろそろ10日経ちますが、落ちません。ベランダには付属されていた結束バンドを使って設置。細かいですが、付属の結束バンドの色が良かったです。グレーのような色なので、うまく溶け込んで目立たず良いです。黒や緑などの色だとかえって目立ってしまうのでは・・と思いました。これなら、夏が終わってはずしたいときも簡単だし、収納も丸められるし、再設置も簡単、廃棄も簡単です。葉の感じは、表裏自然に絡み合っていて、色は造花ですがわざとらしくなく、葉の一枚一枚の裁断部分はきれいです。良い買い物をしました。
    注文日:2014/07/27
    2021/05/28
    とのじさん
    夏も冬も必需品です
    マンションのベランダの上のほうの高さ50センチの柵の部分に、これを付けて目隠しにしています。この数年、ソフトネットタイプにしたり、ホームセンターで買ったり、色々試してきましたが、結局うちではこのハードネットタイプを横に二つ折りにして柵に取り付けるのが一番良いとわかりました。二つ折りにすると葉が多くなり、夜でも目隠しになっていると思います。 1年ぐらい(?)で傷んで葉っぱが取れてくるので、新しい物を買って付け替えています。
    注文日:2021/05/14
    2017/08/23
    レッドン9246さん
    目隠しと日よけ対策に
    目隠しと日よけ対策に購入 しっかりとした作りで付属の結束バンドで面格子にしっかりと固定できます。 グリーンは少しフェイクぽいけど、北面の日頃目につかないところなのでそれほど気になりません。日差しも遮られて涼しく感じれててよかったです。
    注文日:2017/08/01
    2014/05/09
    他にも色があればと思います。
    ハサミを使って、切り取って使用しています。場所の雰囲気にあった使い方ができて便利です。グリーンの色ですが、他に濃色、淡色があればと思います。
    注文日:2014/04/20
    2012/10/26
    nico-nico1234さん
    こちらを1点、ハードタイプを2点購入しました。 簡単に取り付け出来たのでとても便利で良かったのですが、ハードのほうがガッチリと取り付け出来たので、全部ハードを購入すれば良かったです。
    注文日:2012/10/14
    2012/10/10
    ふくことさん
    また買ってしまいまいました。いくつめか数えきれないです。 そのくらい気に入ってしまっています。
    注文日:2012/06/03
    2012/10/07
    りえぞう3さん
    買い比べ
    ハード、ソフト、柵付きとかいました。 元々の柵との馴染みはソフトが1番
    注文日:2012/09/24
    2012/07/07
    ぴーちゃん82473148さん
    南西のリビングに
    すっご~~~~く気に入りました!! 南西のベランダに上から吊るしてつけました。 今まで布製の1枚ものを使っていたのですが雨は降りこまずに助かっていたのですが せっかくいい風が吹いてるときに風が入ってこない・・・ で 気になっていたこちらを購入してみました。 いいです。一日にしてベランダにきれいなグリーンカーテンができ 風も通るし雨も防いでくれます。 この時期 突然の雨が多いですが洗濯物の心配もなくなりました。 一年中このままにしておこうと思ってます。目隠しにもなるし。 どのくらい持つものなのかちょっと気になりますが、 とにかくとっても気に入ってます。
    注文日:2012/07/04
    2012/06/22
    CoCoナッチョさん
    以前母に頼まれて買って、母が大絶賛でまた追加で頼まれました。日よけ用に店舗の中の天井から吊ってるようです。今回は発送も早くて良かったです♪領収書を頼んだら別で郵送してくださったようでとても親切なお店です。本当にありがとうございました!!
    注文日:2012/06/14
    2012/06/07
    CoCoナッチョさん
    私が似たようなのを庭のラティスに付けていて、母に頼まれて購入しました。店舗の中に日よけに使ってるみたいですが好評のようです。
    注文日:2012/05/24
    2019/12/30
    ふじまめ☆さん
    取り付けがしやすかったです
    駐車場との境にあるフェンスに取り付けしました。 安い単色のものと迷い、2色グラデーションのこちらにしました。箱から開封した時には、いかにもフェイクで失敗したかなぁと思いましたが、実際に取り付けてみるといい感じです。 道路から遠目に見るととても綺麗でとても気に入りました。取り付けも簡単でした。 横は5m必要だったので3枚目は切りましたが簡単でした。 縦の余り分は折り曲げて同じく結束バンドで留めたらスッキリした仕上がりになりました。 結果、大満足です。 購入から配達までも早かったです。
    注文日:2019/12/25
    2012/10/11
    ふくことさん
    またまた追加でーす。 北側の窓の目隠しに使う予定ですが今日から外壁工事でまだ未開封です。 これって何枚目っていうほど買っているので早く工事が終わってとりつけたーいと思うばかりです。 とてもお勧めでーす。
    注文日:2012/10/02
    2014/08/02
    しろのすけ2014さん
    葉っぱがたっぷりです。
    マンションの幅広ルーフバルコニーの照り返しがきついのでこの夏のために。葉っぱのボリュームがあるものの、ソフトで軽いので扱いやすく風に揺らいでも音が無く、製品としては値段以上の価値だと思います。ただ葉が密なので風通しが弱くなり、この時期は1カ所のみ設置しました。室内からの眺めはとても良く、フェイクといえども緑の力は偉大だと感心しました。それでもフェンス天地全面だとなんとなく圧迫感を感じたので、後々の事を考えて切らずにつっぱり棒を横長に渡し、それに掛けるようにして天地下2/3程度にしたらバッチリ決まりました。
    注文日:2014/07/26
    2020/07/27
    アキクリさん
    1階の通路に面したベランダの面格子に、目隠し用として購入。風や光をあまり遮らず、期待通り。 設置も一人で短時間で出来ました。格子の内側に、葉を外に向ける様にして、付属の結束バンドで固定するのみ。手持ちのバンドで数カ所補いました。 上々の仕上がりに大満足です!
    注文日:2020/07/25
    2017/11/08
    まなくぅーさん
    しっかりしてる
    リーフフェイクでも凄くいい色。すごくしっかりしてる。 ベランダ用なので、野晒しだが、どこまでもつか楽しみです。また購入したいです。
    注文日:2017/11/04
    2014/07/17
    ベランダが明るくなりました
    受注番号205937-20140706-0489562222 思っていた通り、緑が生い茂ってる感じが好きです。 ナチュラルグリーンががフォレストグリーンやライトグリーンよりお高いので迷いましたが、より自然に近いものをと思い選びました。 とはいえ、やっぱりフェイクですが…少し離れて見る分には自然に近く、満足です。 結束バンドも多く同梱されていたので、すぐ取り付けることができました。
    注文日:2014/07/06
    2012/12/30
    いちごフランスさん
    トレリスに
    テラスにあるトレリスに目隠しとして設置しました。 今まで本物のアイビーをからませていたのですが、たんそ病になったり、冬には枯れて落ち葉が大量にでたり、手間がかかったので、こちらのグリーンカーテンにしました。 取り付けは、葉っぱも全く取れたりせず、簡単にできました。 隙間は多少あるかな、という程度で、気になりません。 色がかなり明るく、人工的なのがすぐにわかるので、ダークグリーンがあればよかったなと思います。
    注文日:2012/12/15