【あす楽】 新富士バーナー(SOTO) いぶし処...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-28
  • 手早く簡単、美味しい!
  • 燻製なんて外で食べればいいかな、と思っていたのですが、送料無料&10%引きに惹かれて購入しました。午前中に配送とのことでしたので玉子を茹でて待機。到着後、早速冷蔵庫のチーズとベーコンの買い置きを乗せてチャレンジ。中火〜弱火で5分加熱、そのまま3分、手軽で本格的で美味しい燻製のできあがりです。注意しなくてはならないのが、水分をちゃんと拭き取っておかないと底の方に小さな焦げが点々と出 ・・・(続きを読む
  • holy6974さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,911
  • 3 2016-02-26
  • 燻製生活を楽しんでいます。ただ、温度計が毎回食材に当たってしまってちゃんと温度が計れているのか分かりません。 ・・・(続きを読む
  • ミキタムさん

5 2016-06-22

毎日はまってます
以前フライパンでスモークしフライパンと蓋に匂いがかなりついたので思い切って購入しました!
煙もほとんど出ませんが少し部屋に匂いしますが数時間換気すればとれます。
手羽中とか最高!

5 2016-02-18

スモーク、楽しい
デザインがかわいくて購入を即決しました。チーズや卵、はんぺん等をスモークしましたが、とてもおいしく簡単に作れるので、スモーク料理が増えそうです。ただ多少部屋の中はスモークの匂いが残ります。

5 2016-06-05

イイと思う!
網が小さいので、乗せれる量は少ないですが、煙がほぼ出ないので、換気扇を回せば家のコンロで気軽にスモークできます。週末のツマミ作りに毎週活躍してくれてます。

• yashi1964さん
  • yashi1964さん

5 2016-03-10

簡単に自宅で燻製ができます
燻製を作ってみたくて、燻製器を買いました。温度計付きなので、温燻、熱燻もとても簡単にできます。
初心者向けのチーズ、ソーセージ、卵など挑戦してみました。燻製はおもしろいものと思い、これからの趣味のひとつに加えたいです。

5 2016-01-24

買って良かった!
前々から欲しいと思っていました。
煙の心配をしていましたがそんなにでなくて
安心しました。美味しい燻製料理は
家族も気に入っています。

• shioken77さん
  • shioken77さん

4 2015-12-18

手軽
すごく手軽に燻製ができます。品物が届いて直ぐに作りました。

5 2016-02-29

薫製を自分で作るなんて、思って無かった。
自分で作るからか、美味しかったです。ササミ&サーモン&ゆで卵&大根のぬか漬けで。他の方のレビューを見て、底にアルミホイルを敷いて使用したら、掃除も簡単でしたよ。

5 2015-05-30

自宅用、初心者でも簡単に薫製が作れる
煙も少ない、温度計便利。

5 2015-04-15

家庭のコンロで簡単に出来ました。付属のレシピに沿って、カマンベールチーズを燻製にしましたが、とてもおいしかったです。チップはヒッコリーを使いました。
サイズは小さめですが一回に食べきれる量を作るのにちょうど良く、付属の温度計も初心者には必要不可欠だと思います。

5 2015-03-09

初めての燻製に挑戦
205937-20150302-059990123
燻製を作りたくて初めて購入しました。
とても使いやすく、スモークするときにチップの下にアルミホイルを置けば洗うのも楽です。
まだ1度しか使ってませんがこれからいろいろスモークするのに活躍しそうです!

5 2015-03-01

良い!
届いて、今日、家の台所で鹿肉をスモークしました。
鍋形なので、煙も思ったほど気にならず良かったです。
いい買い物しました。

5 2014-10-28

「カマンベールチーズ」と「鶉の卵」を燻製しました。
煙の量はごく僅かで気にならず、3千円台の燻製器にしてはクオリティが高いです。手軽に燻製できる事、料金と比較して、超おススメ商品だと思います。

5 2012-09-28

手早く簡単、美味しい!
燻製なんて外で食べればいいかな、と思っていたのですが、送料無料&10%引きに惹かれて購入しました。午前中に配送とのことでしたので玉子を茹でて待機。到着後、早速冷蔵庫のチーズとベーコンの買い置きを乗せてチャレンジ。中火〜弱火で5分加熱、そのまま3分、手軽で本格的で美味しい燻製のできあがりです。注意しなくてはならないのが、水分をちゃんと拭き取っておかないと底の方に小さな焦げが点々と出来てしまいます。スポンジで取れる部分とどうしても残ってしまう部分が。大きな燻製はできませんが、あらかじめ切っておく、下ごしらえ&火を通しておく、その手間だけでお手軽・美味しい燻製のできあがりです!そしてお鍋は嬉しい日本製!! ※スモークチップは別売りです。私は熱燻の素(ブレンド)を購入、1.7L(500g)で550円くらいでした。

4 2014-01-29

燻製を作ってみたくなって、初心者のわたしでも簡単に出来そうだったので購入。まずは、6Pチーズ・ウィンナー・市販の薄切りベーコンを燻製に。けっこうちゃんと出来た!温度計付きが便利で良かった。煙は多少出るかな~。今度は厚切り肉に挑戦してみたい。

• kano234さん
  • kano234さん

4 2012-06-08

早速、ベーコンを作りました。熱燻で短時間で作るにはちょうどいいです。底が浅いので直ぐ煙があがります。室外でやりましたが煙もそんなにもれません。なかの温度も燻している間ずっと80℃を保ってくれました。丈夫だからグリルのようにも使えそうです。ただ、肉汁を受けるスペースがないのでマメに開けて水分をふかないとダメそうです。冷燻、温燻はしんどいと思います。お手軽に燻製するにはちょうどいいです。