【あす楽】 新富士バーナー(SOTO) いぶし処...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-28
  • 手早く簡単、美味しい!
  • 燻製なんて外で食べればいいかな、と思っていたのですが、送料無料&10%引きに惹かれて購入しました。午前中に配送とのことでしたので玉子を茹でて待機。到着後、早速冷蔵庫のチーズとベーコンの買い置きを乗せてチャレンジ。中火〜弱火で5分加熱、そのまま3分、手軽で本格的で美味しい燻製のできあがりです。注意しなくてはならないのが、水分をちゃんと拭き取っておかないと底の方に小さな焦げが点々と出 ・・・(続きを読む
  • holy6974さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,118
  • 1 2016-03-03
  • 二度と頼まない
  • ここは催促しないと商品を送る気がない。遅すぎるからキャンセルをお願いした瞬間に出荷のメールが来た。客を馬鹿にしてるとしか思えない ・・・(続きを読む
  • 志摩2166さん

5 2016-06-22

毎日はまってます
以前フライパンでスモークしフライパンと蓋に匂いがかなりついたので思い切って購入しました!
煙もほとんど出ませんが少し部屋に匂いしますが数時間換気すればとれます。
手羽中とか最高!

5 2016-09-07

コンパクトで使いやすいです
鶏肉を味付けしてスモークポットが届くのを待ち届いてすぐに燻製づくりに挑戦しました。 書いてあった時間よりもやや長めに熱燻して頂きました。
卵、かまぼこ、チーズも挑戦しています。
趣味が広がり初めての燻製づくりにはぴったりの商品ではないでしょうか?
慣れたらもう少し大きめのものが欲しくなるかもしれません。

4 2016-09-02

手軽に短時間で
いままで中華ナベに丸形金網を敷いて自家製スモークを作っていました。しかし、温度管理が出来ずありあわせの平たい蓋をかぶせていたので満足いく出来ではありませんでした。この商品の感想は、(1)自分にとっては適当な大きさ(小さい食材を数個なので小型で十分)だが、大きい食材を扱えるように中型、大型があったらさらにいい。(2)深い蓋なので効率のいいスモークが可能。(3)途中で素手で蓋を少し持ち上げてスモーク加減を容易に確認できる。(4)失敗がなく想像以上に上手くスモークできる。以上の4点です。

4 2016-07-31

デザインは丸っとしていてかわいいです。
色も(ブラウン)いい色です。
サイズは、置いておくには大きいけれど、使用するには小さいかな。
温度計?もあるので思っていたよりも入れられません。
無理に入れると、肉などに刺さります。(笑)
あくまでも興味があるレベルなのでとりあえずは満足です。
ベーコンを作りたいので、どうにかできないか試行錯誤してみようと思います。

5 2017-02-13

プレゼント用
プレゼント用なので、自分では使用してないですが
大変喜んで貰えたので自分用にも購入を検討したいと思います。
ありがとうございました

• こあ0925さん
  • こあ0925さん

4 2017-01-28

良いです。
煙も漏れることなく、簡単に燻製作りにチャレンジ出来ます。ただ温燻、熱燻は良いですが温度を低くして作りたい食材には不向きかと思います。初心者の私には値段も出来栄えも大満足でした!

• kaz123kazさん
  • kaz123kazさん

4 2016-12-25

ちょこっと作れて便利
友達に薦められ購入。ちょっとの燻製を作るのにとても便利です。色味も汚れが目立たず良い感じです。ただ本当にちょっとしか一度に作れないので、もう少し大きいサイズもあったら良いなぁと思うので★−1に。

4 2016-10-23

プレゼントに購入しました
料理好きな方へのプレゼントに購入しました。早速作ってみたそうですが、思ったより簡単で短時間にでき、よかったようです。スモークチップも少量で済むので手軽に燻製に挑戦できるところがよいようです。プレゼント包装のサービスがあるとさらによかったです。

5 2016-06-05

イイと思う!
網が小さいので、乗せれる量は少ないですが、煙がほぼ出ないので、換気扇を回せば家のコンロで気軽にスモークできます。週末のツマミ作りに毎週活躍してくれてます。

5 2015-04-15

家庭のコンロで簡単に出来ました。付属のレシピに沿って、カマンベールチーズを燻製にしましたが、とてもおいしかったです。チップはヒッコリーを使いました。
サイズは小さめですが一回に食べきれる量を作るのにちょうど良く、付属の温度計も初心者には必要不可欠だと思います。

5 2015-05-30

自宅用、初心者でも簡単に薫製が作れる
煙も少ない、温度計便利。

5 2016-02-18

スモーク、楽しい
デザインがかわいくて購入を即決しました。チーズや卵、はんぺん等をスモークしましたが、とてもおいしく簡単に作れるので、スモーク料理が増えそうです。ただ多少部屋の中はスモークの匂いが残ります。

5 2016-01-24

買って良かった!
前々から欲しいと思っていました。
煙の心配をしていましたがそんなにでなくて
安心しました。美味しい燻製料理は
家族も気に入っています。

• yashi1964さん
  • yashi1964さん

5 2016-03-10

簡単に自宅で燻製ができます
燻製を作ってみたくて、燻製器を買いました。温度計付きなので、温燻、熱燻もとても簡単にできます。
初心者向けのチーズ、ソーセージ、卵など挑戦してみました。燻製はおもしろいものと思い、これからの趣味のひとつに加えたいです。

• shioken77さん
  • shioken77さん

4 2015-12-18

手軽
すごく手軽に燻製ができます。品物が届いて直ぐに作りました。