4 2014-07-05

自宅で燻製に感激です!
庭がないので自宅での燻製はできないかと思っていたのですが
自宅コンロでもできるものがあるとわかり色々と探した結果
このスモークポットに決めました!
他にもコンロでできるタイプはありましたが、見た目の可愛さと
扱いやすさなどで決めました!
レッドはかわいいです。収納も場所をとりません。
一度に燻製できる目安としては手羽元なら-7本程度、イカなら1杯です。
初心者からのお願いを言いますと、チップを直に置かずにアルミホイルを敷いて
燻製にすると片付けが簡単だと記載して置いてほしかったです。
説明書通りに何もせずにチップを敷いたら、燻製後にチップが固まってしまって
続けて燻製するのに焦げ臭くなってしまいました。

• 4483104さん
  • 4483104さん

5 2016-07-19

使いやすいです。
燻製作りをしたくて初めて買ったのは縦に長く大きなスモーカー。
場所も取るし、キャンプに行ったとき気合を入れて使うかんじでした。
家でも気軽に燻製を作りたくて、こちらを購入しましたが買って大正解!
コンパクトで蓋を開ければすぐに様子を確認できます。
チーズやウインナーなど、ちゃちゃっと作れるので家でも大活躍です。
チップはアルミホイルを敷いてからにすると、片付けが楽に済みます。
私は使い終わってまだ熱いうちに水に浸けてしまい、少しだけヒビが入ってしまいました…。
使う方は扱いにお気をつけください。
でも、大満足です!

5 2013-11-10

スモーク楽しい
フライパンでスモークしてましたが、ちょっと楽しくなって来たので、本格的にはスモークすることにしました。レバースモーク美味しいですよねー。
チップを緑茶にしたり紅茶にしたりと遊んでます。もちろんスモークで保存食をつくったりしますよ。温度計はありがたい。蓋を開けなくてもわかりやすい。天ぷらとかも温度計ついてるとわかりやすいのでこういうアイテム大好きだ!

4 2018-01-18

手軽に燻製🎵
初めての燻製でしたが、思ったより香りも室内に広がらず、それなりに美味しく出来ました。ただ、真ん中のチップは熱が弱かったようで、丸く円形状にチップを広げた方が良さそうです。少し工夫はいりますが、その分楽しめるかと思います。

5 2017-11-15

煙が出ない
前からスモークに興味があったのですか、外でやるものばかりで、しかも物凄い煙が出て近所に迷惑がかかるものしか知りませんでした。
でも、このスモークポットをテレビで見て『私の求めていたものだ!』と思い、即 主人に了解も得ずに購入しました。
買ってすぐにやってみましたが、チーズがなんて美味しいこと!!これはやめられません。今度は色んな食材を買ってやってみたいと思います。主人もお気に入りです。楽しみが増えました。

5 2017-02-08

燻製最高!
燻製作りの番組を見て、この燻製器を購入しました。
早速、ウインナーとベーコンを燻製にしてビールのお供に。
煙と匂いが心配でしたが、充分な換気をすれば問題ありませんでした。ただ、換気扇のフィルターのシートカバーに匂いが残るので、まめに交換が必要かと思っています。
今夜は、蛸と竹輪と蒲鉾を燻製にいたします。

5 2016-02-11

とても重宝していますが
取り説に最初の使い方をわかりやすく、記入していただけると失敗が少なくなると思います、我が家は2回目からはとても美味しく出来て重宝しています。

3 2015-04-22

使いやすい
今まではダンボールで燻製してたのですがこの商品を使うことでキッチンで燻製を作れるようになりました、欠点は少しだけ小さいことですかね(笑)

• uni8041さん
  • uni8041さん

5 2014-12-15

見た目がとにかく可愛い
タジン鍋としてもつかえそうな、コロンとした可愛いスモークポットです。小さ目なので、あまり場所も取りません。ついてきた温度計もなかなか使えます(というか、レシピを見ると、スモークの際の温度確認は必須のようですね)。マリネしたビーフや、カマンベールチーズ、ベーコンなどをスモークしましたが、本当に手軽で、お部屋を汚すことなく使用できました。今週末はお友達を呼んでディナーなので、活躍してもらおうと思ってます。お勧めです!

5 2013-08-08

はじめての燻製
燻製を手作りしたくて
自宅でもつくれる簡単なスモーカー探してました♪
簡単においしい燻製が作れるので楽しいです。

3 2013-07-24

お手軽スモークにひかれて
コンパクトです。
家の中でスモークしましたがふたをして換気扇を回していればきになりません。
食べ物をなべから取り出した後は鍋を外におきましたが・・・
でもこれからいろいろできたらなと思います。

5 2019-11-28

便利です‼
簡単で凄く便利です。あっという間に燻製が出来上がります‼

5 2018-09-13

燻製好きにはたまりません
本格的な燻製が簡単にできます。匂いは出ますが(家の中で花火やっちゃった感じw)換気しておけば数時間で気にならなくなるれべるです。サイズが小さいので一度にたくさんできないのが玉に傷なので多いサイズを買えばよかったと後悔しています。

4 2018-05-04

燻製器3個目
ドラム缶型、ベルモントの陶器の室内用、今回と3種類の燻製器を購入しました。
室内でやるにはこれが一番です。
難点は容量が小さい。
良い点はほどよく煙が外に出されるのか苦味?がありません。かといって室内が燻製臭くなることもありません。
ベルモントの燻製器よりはこちらの方が美味しくできました。
他のサイトで一回使ったら割れたとかレビューで書いてあったので片栗粉で目止めをしてから使いました。説明書には書いてないですが陶器ですので一応やった方がいいかと思います。
もう少し大きければ…もしくは大きいのが売ってればなぁ。

5 2018-05-01

使いやすい
自宅で簡単に燻製ができるので、とても便利です!
使い方も簡単なので助かります。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品スモーカー・燻製器