新富士バーナー(SOTO) いぶし処 スモークポ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年06月01日13時00分〜2016年07月01日09時59分
  • 4 2014-07-05
  • 自宅で燻製に感激です!
  • 庭がないので自宅での燻製はできないかと思っていたのですが自宅コンロでもできるものがあるとわかり色々と探した結果このスモークポットに決めました!他にもコンロでできるタイプはありましたが、見た目の可愛さと扱いやすさなどで決めました!レッドはかわいいです。収納も場所をとりません。一度に燻製できる目安としては手羽元なら-7本程度、イカなら1杯です。初心者からのお願いを言いますと、チップ ・・・(続きを読む
  • えりりんxさん
  • 3 2016-05-02
  • 慣れるまでは・・
  • 時間がかかりそうです。チーズで試しましたが、事前乾燥が足りかなったのか、酸っぱくなりました。臭いは、思ったよりしなかったので、家庭でも使用できます。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-20

スモークが気軽にできます(^^)
ベーコンを偶に自作の段ボールスモーカーで作成していたのですが、手間がかかるので一大イベントでした。
スモークポットのおかげで、1回に作れる量は減りましたが気軽にスモークが作れます。
炭ではなくガスでスモークするので、温度調整も楽です。
温度が上がりやすいので、半熟卵のスモークは中々目が離せないですが、高温で作るベーコンなどは大変楽に作れます。
スモークライフが充実してます。
次は、野菜と魚のスモークに挑戦します。
お値段も本格的なスモーカーより安いし、小さめなので普段使いに良いと思います。
友人へのプレゼントにリピートするかも。

5 2016-03-29

素敵です(*^^*)
燻製に挑戦したくて購入しました!
素早い配送有り難うございます!
他の方のレビューにもありましたが、スモークチップはアルミホイルを敷いた方が手入れが楽でした(^-^)
確かに鍋自体は大きくはないですが、1度のチップの量や燻製時間を考えるととても手頃でとてもいいです!
色々挑戦していこうと思います!有り難うございます!

5 2016-04-28

良かったです❗
見た目が良くて、使うのが楽しみです。ありがとうございました。

5 2016-02-11

とても重宝していますが
取り説に最初の使い方をわかりやすく、記入していただけると失敗が少なくなると思います、我が家は2回目からはとても美味しく出来て重宝しています。

4 2015-12-28

結婚祝いに
料理とお酒が好きな友人へプレゼントしました。
とっても喜んでくれよかったんですが、チップセットだとすぐ使えていいと思います。
チップも初めてだと何を買えばよいか迷ってしまうので…

5 2015-12-18

ありがとうございます♪
薫製、難しいですね…気長にやります♪値段が手頃で初心者には持ってこいです!

5 2015-12-14

簡単
簡単に燻製が作れて、おつまみ等にしたら最高に美味しかったです。

5 2015-12-06

結構祝いに送りました。
結婚祝いに何がいいかと聞きましたら、燻製器がいいと言うことだったので、アウトドア用品でよく購入しているSOTOの燻製器にしました。贈った後で、使い勝手を聞きましたところ、使いやすく、よく使っているとのことで、こちらもホッとしています。自分でも欲しくなりました。

4 2014-07-05

自宅で燻製に感激です!
庭がないので自宅での燻製はできないかと思っていたのですが
自宅コンロでもできるものがあるとわかり色々と探した結果
このスモークポットに決めました!
他にもコンロでできるタイプはありましたが、見た目の可愛さと
扱いやすさなどで決めました!
レッドはかわいいです。収納も場所をとりません。
初心者からのお願いを言いますと、チップを直に置かずにアルミホイルを敷いて
燻製にすると片付けが簡単だと記載して置いてほしかったです。
説明書通りに何もせずにチップを敷いたら、燻製後にチップが固まってしまって
続けて燻製するのに焦げ臭くなってしまいました。

• uni8041さん
  • uni8041さん

5 2014-12-15

見た目がとにかく可愛い
タジン鍋としてもつかえそうな、コロンとした可愛いスモークポットです。小さ目なので、あまり場所も取りません。ついてきた温度計もなかなか使えます(というか、レシピを見ると、スモークの際の温度確認は必須のようですね)。マリネしたビーフや、カマンベールチーズ、ベーコンなどをスモークしましたが、本当に手軽で、お部屋を汚すことなく使用できました。今週末はお友達を呼んでディナーなので、活躍してもらおうと思ってます。お勧めです!

• rick1091さん
  • rick1091さん

5 2014-10-29

プレゼントに最適
今回は友人のプレゼントで利用させて頂きました。
本人も大変、気に入っていただけました。
対応にも早く、また利用させて頂きます。
今回はありがとうございました。

5 2015-06-30

良かったですー!
小さな単身向けのマンションですが、料理とお酒が好きで購入させていただきました!届いてすぐに説明書にあったカマンベールの燻製にチャレンジし、その後少し下拵えに手間がかかる鮭や、ささみにチャレンジしましたがいずれも成功です!買って本当に良かったです

5 2015-06-18

良いです
下ごしらえは必要ですが手軽にスモークできます。
ササミ2本と卵2個で余裕のスモーク。
キャンプ用に購入したけど普段でも使ってスモーク料理を楽しんでます

5 2015-06-12

まだ使ってませんが満足
ブラウンを購入!!あきの来ないいろで満足しています。
コロンとした形が可愛くて、大きさもお手頃な感じです。
色々試してみたいです(≧▽≦)

4 2015-05-02

満足です!!
まだまだ初心者には使いこなせていませんが、これから活躍しそうです。