4 2017-09-04

首振り音がする
山善のサーキュレーターを愛用しています。耐用年数を超えたので安全のためにも買い換えることにしました。上下左右に動くタイプが欲しかったのでまた山善を購入【写真:右/新 左/旧】
。DCモーターなので静音モードは静かですが、首振りをすると耳ざわりな音がします。旧製品は首振り音が気にならなかったので性能が落ちていて残念です。寝室にはカモメファンDCモーターを使っていますが、値段の差は性能の差だと実感します。

5 2018-09-03

家で使う分は全然よいかも
普通に使う分としては全く問題がない。お子さんがいる家庭では羽に指を入れそうで怖いと思うのでそこは注意しなくてはいけないかも。

• ぺこ0603さん
  • ぺこ0603さん

5 2014-07-01

とても良いです!
会社で使用するために購入しました。
扇風機より、グッとスタイリッシュで、左右だけでなく、上下に動くので空調もうまく回っていると思います。
家にも購入しようかと思います。

4 2018-08-06

上下できるサーキュレーター
南のは部屋から北の部屋に冷房を送り込むために購入。意外と大きいと遠くまで届かない?
もう一台と中継しながら冷たい空気を送り込んでます。
上下運動できるのは、洗濯物を乾かしたりと色々できるので便利です。
風量マックスは、音が大きいですが4位まではさほど気になりません。

• tko69tkoさん
  • tko69tkoさん

5 2019-09-07

最高の扇風機
もともと実家にあった扇風機で、強さと可動域と静かさが文句なしの扇風機です。まさか他店と比べてこんなに安く買えるなんて思わず即買いしました!この暑い夏にエアコンが壊れてしまって、蒸し暑くて寝れない中こいつが活躍してくれてます。壊れたらリピ買い確定なほど信頼してます。他にもいい商品はあるかもしれませんが、実際に触ってみないと強さや静かさがわからないので、現在扇風機の中ではこれを一番頼りにしてます。とりあえずどれにしようか悩んでる方は買って間違いはないと思います。ちなみに部屋干しの真下につけて出かけたらどんな夏でも冬でもこいつは乾かしてくれます!

4 2018-08-09

ほぼ満足!
2日前に注文し、今日届きました。
配達してくれた方から受け取りで玄関を開けた瞬間『でっか!!』と思ってしまいました。
サーキュレーターの購入を検討していて第一に挙がっていたのがアイリスオーヤマのサーキュレーターアイ(到達距離25m、18畳用とハイパワーなもの)だったので1.25倍くらい?大きいです。
箱は両手で抱えるほどだったのでこんなに大きいのかと思いましたが、中身は横と奥行はA4雑誌から横が5cmはみ出すくらい。
DCモーターなだけあって静音モードも静かだけどそれなりに風があり、最大の8はドライヤーのようにうるさく、ブブブブブとクマバチが飛んでるような羽音になりますが、風もかなり強く、普通の家なら必要ないかな、数分で一気に空気の入れ替えをしたいと言うなら使う程度だと思います。
あとサーキュレーターなので風は直線的です。風量8で少なくとも7.8mは風を感じます。
首振りも上下左右、タイマー付き、リモコンもあり、しかもDCモーター、サーキュレーターアイと比べたらデカイけど小さ過ぎても耐久性を疑うし長い事保ってくれればと思います。
ただ、こう言う上下左右首振りって自分で頭をひねって調節出来ないのは不便ではありますよね。
あと、黒の方がカッコよかったかも!

5 2015-11-05

洗面所用に買いました^。^
散々探しましたがこちらの商品に決めて本当に良かったです^−^
ちゃんとしたメーカーで安心。こんなに機能が充実してて尚且つ軽い!!!電源ONにしてまわっているのを忘れてしまうくらい静かです。首も左右・上下静かに動きます。
洗面所にお風呂上りに使用してます。お風呂場のカビ予防にも洗面所でタイマーつけて空気の循環してます。大活躍★

• S&H Daddyさん
  • S&H Daddyさん

4 2015-08-03

よい買い物でした♪
気になっていたDCモーターの品がこの価格で手に入るとは思いませんでした!
使ってみた感じですが、とても静かに稼働してくれるので嬉しいです♪
ただちょっと期待してたより風が弱いかな?
風力上げればいいんだろうけど、あんまり上げるとやっぱり音がですね…サーキュレーター!って音がしますもんね…
でも逆言えば静音運転に関しては静かで優しい風が来るので、寝る時なんかは絶妙な感じかと♪
まぁでもサーキュレーターですからね、機能的には十分かと思います!
んん〜強いて言えば、左右の動きがもうちょい広角だと最高なんだけど…
何にせよ、いい買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

• yksas0x0さん
  • yksas0x0さん

4 2020-11-18

満足です。
花粉や梅雨の時期など室内干しをする機会が多く
こちらのサーキュレーターを購入しました。
風力を上げるとそれなりに羽の音は大きいですが
洗濯物がよく乾き助かりました。
軽くて持ち運びやすく、シンプルなデザインなので部屋の中でも浮く事ないです。
お手入れの際はドライバーで開けなくてはいけないのが少し手間でしたが、とても満足しています。

4 2019-07-29

買ってよかった!
4年間使い潰したサーキュレーターがとてもよく働いてくれたのでメーカーを調べたら山善さんでした。で、山善さんのサーキュレーターを色々調べて、今回はDCモーターのこちらを購入。買ってよかったです!!!
良い点はたくさんあるのですが 簡潔に述べるなら サーキュレーターとしての機能と扇風機としての機能と良いところどりという感じです。
使用してまた5日目なので今後何か不具合が出てきたら追記していきたいと思います。

5 2019-05-20

凄く静かでデザインもオシャレで重宝してます。

4 2017-04-16

期待を込めて星4つ!
我が家の洗濯物は部屋干し。
なのでサーキュレーターや扇風機が毎日活躍してます。
そんな状況下で使用すると、羽根への埃の付着が凄いのです。
羽根の掃除の時に思う事が、もっと楽だったらなと。
防水になればお風呂で回転させて掃除できるのにと・・・。

4 2016-10-22

• 商品を使う人:親戚へ
初期不良。
贈り物として送ったのですが届いて使用しようと思ったら電源が入らなかったそう。
その後ちゃんと対応して頂けたようですがその辺が残念でした。

• 龍犬さん
  • 龍犬さん

5 2015-08-10

いいですよ
今まで、エアコンと扇風機を使用していましたが、嫁からの要望がありサーキュレーターを購入することになりました。
これは、上下、左右に首を振りますし、扇風機を使用していた時より、リビングの室温が下がりました。
いい買い物をしました。

5 2014-06-17

良いです。
お値段以上はありますね。
空気を循環させるという使い方には満足しています。
ちょっと高価な気もしますが、少しでも迷っていても買って良かったと思います。
どんどん使っていきます。