【あす楽】 山善(YAMAZEN) 風量8段階 23cm...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-13
  • 長時間使うものだから省電力はうれしい。
  • クーラーを点ける程じゃないけど何となく蒸し暑い、っという状況を改善したくて購入しました。静音・省電力、良いですね〜。買って良かった。静音・首振り固定運転で7w/h。フローリング直置きで首振り運転をするとモーター音が少しありましたので防振マット(スポンジ状)を敷いたらまったく気にならなくなりました。リモコンは不具合かどうかわかりませんがちょっと押し込まないと反応が甘いです。使用した ・・・(続きを読む
  • blue green no.1さん
  • 3 2014-03-07
  • 事務所用に購入
  • 異形の事務所室内用に購入しました。デザインや色については問題ないですが、風量は3までが限界かな!4まで上げると、音が結構気になります。効果はあるのでしょうが、体感出来てないのが現状です。足元がそれほど寒くなくなったので、それだけでも効果があると言うことでしょうが、数字などのデーターを取ってませんのでわかりません。また、購入前に扇風機と比較もしましたが、室内の空気撹拌目的であれば、 ・・・(続きを読む

4 2016-08-20

DCモーターなので電気代が安く音も静かです。上下左右の首ふり、タイマー4H付きです。欲を言えば以前あった山善さんのルーバーが回る機能があればもっと良かったです。

5 2016-06-27

思ったより大きかったですが、使用感は満足です。
首振り途中でタイマーが切れると、首が曲がった状態です(当たり前ですが)。例えば真上を向いた状態で、部屋を移動しようと持ち上げるのに、いちいちスイッチ入れて向きを直さないと持ち手がつかめない(笑)ただ真上を向かせられるので、洗濯物を室内で乾かすにはいいです。
扇風機慣れしている自分には、高さが低いので、扇風機のように使いたい、例えば上から下に向けて風を当てたいとかいうときは不便なんだと実感。(ベッドで夫は壁側で寝ていて、私に風を当てずに夫には風を送りたい)これからエアコンとの併用する機会があると思うので、その時が楽しみ。
扇風機よりは高い買い物でしたが、一年中、使っていた扇風機が壊れ、買い換えるならサーキュレーターと思い購入。
DCモーターってので電気代が節約できるらしいのでそこら辺も楽しみ。

• gosteroさん
  • gosteroさん

4 2016-05-24

上下左右の首振り周期が同じ
DCモータや上下左右首振り機能と申し分ない性能なので購入しました。
実際使用した感想としては、上下左右の首振り機能を同時に使うと上下と左右の首振り周期が同じなので毎回同じ位置にしか風がいかない。部屋干し用としては全体的に風が当たることを期待していたのだが、この点が星−1の理由。
その他の機能、性能は十分満足できるものです。

4 2016-05-19

予想していたほど音はうるさくなかったのでよかったです。リモコンが必要かどうかは別として、側面に収納できるのが便利です。これからの季節に活躍してくれそうです。せっかく真っ白な外観なので、羽根も白がいいのですが、黒しかないのが残念です。

4 2016-08-19

すいか
サーキュレーター自体初めてで、DCモーターも初めてでこの商品を購入。デザイン的には思ったより安っぽくなく良いと思います。サイズはネットで確認していたので想像通り大きめです。上下左右に首を振り、8段階で風力調節出来るのは当初は大変面白いと思います。音に関してですが低速は勿論静かです、高速にしてうるさいのはモーターノイズではなく、羽根そのものの音なのでしょうがないと思います。風量も6畳の部屋で使用しているのでサーキュレーターとしては問題無しです。リモコンはシンプルで無難です。後は価格が少し高めなので、耐久性に期待です。(息子用に購入。)

5 2016-08-23

手元に届いてから直ぐに使い、ちょうど2週間位になりますが、なかなかよいです。風量も2目盛りくらいで使っているので、ほとんど音も無く静かです。
上下左右の動きもとてもスムーズです。
エアコンの冷気が足元に滞って冷冷するのが嫌だったのですが、こちらを使うようになってからは程よく冷気が撹拌されていく感じがします。お陰で悩みも解消されました。
購入して本当に良かったです。

5 2016-06-29

省エネ
形もコンパクトで洒落ていて、調度品としても素敵です。
使い勝手も期待に十分応えています。
天地左右と自在に動き、エアコンとの相性もグーです。
DCモーターで音も静か、就寝時も音に悩まさせられる事もなく
快適に睡眠がとれます。
電気代も月に50円たらずと取説にあり安心して使用出来ます。
エアコンに頼らず、このサーキュレーターを多用して、暑い夏場を乗り越えていこうと思っています。

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2016-06-02

重宝してます。
DCモーターの物を探していてこれに決めました。
電気代も気にせず使えて一番弱い風でも室内の循環には良い感じです。 音も弱ぐらいだと静かで気になりません。 我が家のリビングに全熱交換の換気扇が付いていてそちらがうるさいのでこのサーキュレーターが動いているのも気がつかないほど静かです。
ACモーターとDCモーターの違いを気がつかず安いACモーターのサーキュレーターを買わなくて本当に良かったと、とても満足しています。

• Phantomcatさん
  • Phantomcatさん

5 2016-04-11

静音 風量調整良!
微風から強力までの幅さが便利です。とても静かです。最強にすればモーター音と風音はしますが気になりません。(私は元々、音に神経質です。)
リモコンがついていて便利です。
上下左右の首振りが部屋全体に実に効果があります。
15畳の板間に、石油ストーブの上にヤカンをかけて使うことが多いです。対流が全体に行き渡ります。暖房効果 五割増しかな?
以前、○印○品の5,000位のサーキュレーターも使いましたが、山善サーキュレーター価格が2倍近くても、断然山善に軍配を挙げます。
欲を言えばデザインがもう少しでしょうか。

5 2016-08-27

本物は違う
これまで小型扇風機で代用してきましたが、循環効率が格段に違います。

4 2016-08-17

想像以上に大きくて届いた瞬間驚きました!
そして左右の首振り加減が思ったより短かったのと最大風量がもっと強かったらなと少々残念でもありますが、まぁエアコンと兼用するので結果良しとします。
全額ポイントで買えましたし♪
早々と発送して頂き有難う御座いました。

5 2016-08-12

以前友人の依頼で購入しました。どのよう感じなのか見せてもらったら自分も欲しくなり買っちゃいました。コンパクトなので場所を選ばず使えて良いです。

• ルイ1042さん
  • ルイ1042さん

4 2016-07-28

静か
音は、静かでとても良かったです
届いたとき、箱が大きくてビックリ
自分が想像していたより大きかったのです
もう少し小さい方で良かったかな
ただ、電気代は一番安いのでトータル的には満足しています。

• kieth2525さん
  • kieth2525さん

5 2016-07-24

値段以外は、完全におススメの商品です。
音は少し大きいかもしれません。
リビングで使用してますが、その際、TVの音量を1目盛ほど上げました。
上下左右に動くのはイイですね。
エアコンの効率が上がっているか、それに関しては分かりません。

• listsさん
  • listsさん

5 2016-07-19

部屋干し用に
スペースの都合上、室内干しの下から送風が欲しく、コンパクトで上向きに送風出来るこの商品が適していました。
洗濯物をまとめて下から送風して使用しています。使い勝手良いです。