【あす楽】 山善(YAMAZEN) 風量8段階 23cm...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-13
  • 長時間使うものだから省電力はうれしい。
  • クーラーを点ける程じゃないけど何となく蒸し暑い、っという状況を改善したくて購入しました。静音・省電力、良いですね〜。買って良かった。静音・首振り固定運転で7w/h。フローリング直置きで首振り運転をするとモーター音が少しありましたので防振マット(スポンジ状)を敷いたらまったく気にならなくなりました。リモコンは不具合かどうかわかりませんがちょっと押し込まないと反応が甘いです。使用した ・・・(続きを読む
  • blue green no.1さん
  • 3 2014-03-07
  • 事務所用に購入
  • 異形の事務所室内用に購入しました。デザインや色については問題ないですが、風量は3までが限界かな!4まで上げると、音が結構気になります。効果はあるのでしょうが、体感出来てないのが現状です。足元がそれほど寒くなくなったので、それだけでも効果があると言うことでしょうが、数字などのデーターを取ってませんのでわかりません。また、購入前に扇風機と比較もしましたが、室内の空気撹拌目的であれば、 ・・・(続きを読む

5 2015-08-06

扇風機を購入するか迷いましたが冬場も使用することを考えサーキュレーターのしました。初期投資は高いですがDCモーターなので電気代が気にならないです。

5 2015-11-12

静音
静音のサーキュレータがほしく購入しました。 某電器店で実物を動作させて静音を確認し購入しました。 さすがに家の静かな環境ではFAN音は幾分します。 でも前に使っていたものからすれば雲泥の差です。 この価格でリモコンまで付属しているとは思っていませんでした。 良い買い物でした。

5 2016-06-29

省エネ
形もコンパクトで洒落ていて、調度品としても素敵です。
使い勝手も期待に十分応えています。
天地左右と自在に動き、エアコンとの相性もグーです。
DCモーターで音も静か、就寝時も音に悩まさせられる事もなく
快適に睡眠がとれます。
電気代も月に50円たらずと取説にあり安心して使用出来ます。
エアコンに頼らず、このサーキュレーターを多用して、暑い夏場を乗り越えていこうと思っています。

5 2016-06-27

思ったより大きかったですが、使用感は満足です。
首振り途中でタイマーが切れると、首が曲がった状態です(当たり前ですが)。例えば真上を向いた状態で、部屋を移動しようと持ち上げるのに、いちいちスイッチ入れて向きを直さないと持ち手がつかめない(笑)ただ真上を向かせられるので、洗濯物を室内で乾かすにはいいです。
扇風機慣れしている自分には、高さが低いので、扇風機のように使いたい、例えば上から下に向けて風を当てたいとかいうときは不便なんだと実感。(ベッドで夫は壁側で寝ていて、私に風を当てずに夫には風を送りたい)これからエアコンとの併用する機会があると思うので、その時が楽しみ。
扇風機よりは高い買い物でしたが、一年中、使っていた扇風機が壊れ、買い換えるならサーキュレーターと思い購入。
DCモーターってので電気代が節約できるらしいのでそこら辺も楽しみ。

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2016-06-02

重宝してます。
DCモーターの物を探していてこれに決めました。
電気代も気にせず使えて一番弱い風でも室内の循環には良い感じです。 音も弱ぐらいだと静かで気になりません。 我が家のリビングに全熱交換の換気扇が付いていてそちらがうるさいのでこのサーキュレーターが動いているのも気がつかないほど静かです。
ACモーターとDCモーターの違いを気がつかず安いACモーターのサーキュレーターを買わなくて本当に良かったと、とても満足しています。

5 2016-05-18

快適
購入前にサイズを確認すると少し大きいかな?と思いましたが、実際に届いてみるとそこまで気になりません。それよりもデザインが他のものよりもかっこよく、未来的でリモコンも着脱式で邪魔になりません。音は静かでMAX8は、扇風機の弱中強の「強」に当たるくらいです。風量は十分で我が家では、2Fからロフトの循環に利用し快適に過ごしています。もう一台購入予定です。

• Phantomcatさん
  • Phantomcatさん

5 2016-04-11

静音 風量調整良!
微風から強力までの幅さが便利です。とても静かです。最強にすればモーター音と風音はしますが気になりません。(私は元々、音に神経質です。)
リモコンがついていて便利です。
上下左右の首振りが部屋全体に実に効果があります。
15畳の板間に、石油ストーブの上にヤカンをかけて使うことが多いです。対流が全体に行き渡ります。暖房効果 五割増しかな?
以前、○印○品の5,000位のサーキュレーターも使いましたが、山善サーキュレーター価格が2倍近くても、断然山善に軍配を挙げます。
欲を言えばデザインがもう少しでしょうか。

• S&H Daddyさん
  • S&H Daddyさん

4 2015-08-03

よい買い物でした♪
気になっていたDCモーターの品がこの価格で手に入るとは思いませんでした!
使ってみた感じですが、とても静かに稼働してくれるので嬉しいです♪
ただちょっと期待してたより風が弱いかな?
風力上げればいいんだろうけど、あんまり上げるとやっぱり音がですね…サーキュレーター!って音がしますもんね…
でも逆言えば静音運転に関しては静かで優しい風が来るので、寝る時なんかは絶妙な感じかと♪
まぁでもサーキュレーターですからね、機能的には十分かと思います!
んん〜強いて言えば、左右の動きがもうちょい広角だと最高なんだけど…
何にせよ、いい買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

5 2016-06-28

ほんとに静か
昨年まで使っていたサーキュレーターは、動かすとテレビの音が聞こえなくなるくらいでしたが、今回購入した、この商品は、ほんとに静か。
夜更かしした、旦那が消し忘れ、朝起きてからも1時間くらい回っているのが気がつかないくらいです。(いちばん静かなモードで、ですが)

5 2016-06-25

静かです
リビングが二階で勾配天井のため、暑い季節は窓を開けてもムシムシと、エアコンをつけてもなかなか涼しくならないのですが、商品を早速使用してみると、外の風を取り込み、部屋のなかの空気を回してくれて、快適でした。もっと暑くなったらエアコンと併用しようと思います。冬も使えて、便利だと思います。
思っていたより音が静かなのも良かったです。

4 2016-06-24

静音扇風機を使っていますが、それと音の大きさは変わらないです。風量もあまり変わらない気がします。
ただ、上下に首振できるのと、風の向きを真上に出来るので、室内干しの洗濯物が扇風機より早く乾きます。
寝る時に体に直接風を当てたくないので、天井に向けて部屋の空気を循環させる為に使っています。

• ma0402miさん
  • ma0402miさん

5 2016-06-11

正解でした
機械音痴な私にもシンプル操作で分かりやすかったです。
音もとても静かです。
首を振りながらグルグル回るので空気が巡回されます。
クーラーの補助にもちろん、扇風機としてもしっかり機能します。
とても良い買い物ができました。

4 2016-06-04

室内が狭いためタワー型と迷いましたがこれなら片付けるときもコンパクトなので良いです。パワーも充分でした。

• gosteroさん
  • gosteroさん

4 2016-05-24

上下左右の首振り周期が同じ
DCモータや上下左右首振り機能と申し分ない性能なので購入しました。
実際使用した感想としては、上下左右の首振り機能を同時に使うと上下と左右の首振り周期が同じなので毎回同じ位置にしか風がいかない。部屋干し用としては全体的に風が当たることを期待していたのだが、この点が星−1の理由。
その他の機能、性能は十分満足できるものです。

5 2015-11-05

洗面所用に買いました^。^
散々探しましたがこちらの商品に決めて本当に良かったです^−^
ちゃんとしたメーカーで安心。こんなに機能が充実してて尚且つ軽い!!!電源ONにしてまわっているのを忘れてしまうくらい静かです。首も左右・上下静かに動きます。
洗面所にお風呂上りに使用してます。お風呂場のカビ予防にも洗面所でタイマーつけて空気の循環してます。大活躍★