【あす楽】 山善(YAMAZEN) 風量8段階 23cm...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-13
  • 長時間使うものだから省電力はうれしい。
  • クーラーを点ける程じゃないけど何となく蒸し暑い、っという状況を改善したくて購入しました。静音・省電力、良いですね〜。買って良かった。静音・首振り固定運転で7w/h。フローリング直置きで首振り運転をするとモーター音が少しありましたので防振マット(スポンジ状)を敷いたらまったく気にならなくなりました。リモコンは不具合かどうかわかりませんがちょっと押し込まないと反応が甘いです。使用した ・・・(続きを読む
  • blue green no.1さん
  • 3 2014-03-07
  • 事務所用に購入
  • 異形の事務所室内用に購入しました。デザインや色については問題ないですが、風量は3までが限界かな!4まで上げると、音が結構気になります。効果はあるのでしょうが、体感出来てないのが現状です。足元がそれほど寒くなくなったので、それだけでも効果があると言うことでしょうが、数字などのデーターを取ってませんのでわかりません。また、購入前に扇風機と比較もしましたが、室内の空気撹拌目的であれば、 ・・・(続きを読む

5 2015-08-06

扇風機を購入するか迷いましたが冬場も使用することを考えサーキュレーターのしました。初期投資は高いですがDCモーターなので電気代が気にならないです。

• SACHI5151さん
  • SACHI5151さん

5 2015-05-30

コスパと機能性がよい。
家電量販店で様々な商品と比べました!
デザイン性にこだわった最新のDCモーター商品
2万〜3万の物と悩みましたが、
首振りがなかったり、リモコン操作ができなかったり、
タイマーがなかったりするので、
やはり機能面を重視して、こちらの商品にしました!
お値段手頃で沢山機能がついていて大満足です、
風量が強い物が好きなので風量も満足!
音はMAXだとかなり大きいです!
事前に量販店でチェックするのがオススメです。
デザインもそこまでインテリアの
邪魔にはならないのでよかったです。

5 2015-11-12

静音
静音のサーキュレータがほしく購入しました。 某電器店で実物を動作させて静音を確認し購入しました。 さすがに家の静かな環境ではFAN音は幾分します。 でも前に使っていたものからすれば雲泥の差です。 この価格でリモコンまで付属しているとは思っていませんでした。 良い買い物でした。

5 2015-05-31

思ったよりも大きかったですが、とても静かで使いやすいです。この夏は涼しく過ごせそうです。

• Phantomcatさん
  • Phantomcatさん

5 2016-04-11

静音 風量調整良!
微風から強力までの幅さが便利です。とても静かです。最強にすればモーター音と風音はしますが気になりません。(私は元々、音に神経質です。)
リモコンがついていて便利です。
上下左右の首振りが部屋全体に実に効果があります。
15畳の板間に、石油ストーブの上にヤカンをかけて使うことが多いです。対流が全体に行き渡ります。暖房効果 五割増しかな?
以前、○印○品の5,000位のサーキュレーターも使いましたが、山善サーキュレーター価格が2倍近くても、断然山善に軍配を挙げます。
欲を言えばデザインがもう少しでしょうか。

5 2016-01-13

洗濯物干し場に設置
除湿機だけだと、洗濯物の脇の下などが乾かないので、除湿機と反対側の物干しの下に置いて併用しています。
ほぼ休みなしで使用していますが、異常なく活躍しています。
半日もすると洗濯物がしっかり乾くので、大助かりです。
人のいない部屋に干しているので、音は気になりませんが半分以上の風力だと結構うるさいと思います。
ほこりを結構吸い込むので、取り外しできるフィルターなんかがあれば、空気清浄器の役割も果たすのではないかと思います。
首ふり機能と、リモコンが便利です

• S&H Daddyさん
  • S&H Daddyさん

4 2015-08-03

よい買い物でした♪
気になっていたDCモーターの品がこの価格で手に入るとは思いませんでした!
使ってみた感じですが、とても静かに稼働してくれるので嬉しいです♪
ただちょっと期待してたより風が弱いかな?
風力上げればいいんだろうけど、あんまり上げるとやっぱり音がですね…サーキュレーター!って音がしますもんね…
でも逆言えば静音運転に関しては静かで優しい風が来るので、寝る時なんかは絶妙な感じかと♪
まぁでもサーキュレーターですからね、機能的には十分かと思います!
んん〜強いて言えば、左右の動きがもうちょい広角だと最高なんだけど…
何にせよ、いい買い物が出来たと思います。ありがとうございました。

5 2015-07-20

節電効果有り…かな?
西日が射し込む10畳の部屋に、少し容量の大きいエアコンを、使用しています。この商品を、購入後はエアコンと同時に、使用しています。使用始めは、風力をランプ3か4にして、首振りなどはフルに使用。少し、モーター音が気になりますが、30・40分回していると室温が、かなり下がります。ほどよい室温に下がったら、風力を1か2に下げます。エアコンの、電気代が昨年よりは、お安くなっているような気がします。室内に、風が隅々まで行き届いているようです。レビューにも、書かれてありましたが、風力を上げるとモーター音は、気になりますが、それ以外なら私的には、良い商品だと思います。

• gosteroさん
  • gosteroさん

4 2016-05-24

上下左右の首振り周期が同じ
DCモータや上下左右首振り機能と申し分ない性能なので購入しました。
実際使用した感想としては、上下左右の首振り機能を同時に使うと上下と左右の首振り周期が同じなので毎回同じ位置にしか風がいかない。部屋干し用としては全体的に風が当たることを期待していたのだが、この点が星−1の理由。
その他の機能、性能は十分満足できるものです。

5 2016-05-18

快適
購入前にサイズを確認すると少し大きいかな?と思いましたが、実際に届いてみるとそこまで気になりません。それよりもデザインが他のものよりもかっこよく、未来的でリモコンも着脱式で邪魔になりません。音は静かでMAX8は、扇風機の弱中強の「強」に当たるくらいです。風量は十分で我が家では、2Fからロフトの循環に利用し快適に過ごしています。もう一台購入予定です。

5 2015-11-05

洗面所用に買いました^。^
散々探しましたがこちらの商品に決めて本当に良かったです^−^
ちゃんとしたメーカーで安心。こんなに機能が充実してて尚且つ軽い!!!電源ONにしてまわっているのを忘れてしまうくらい静かです。首も左右・上下静かに動きます。
洗面所にお風呂上りに使用してます。お風呂場のカビ予防にも洗面所でタイマーつけて空気の循環してます。大活躍★

4 2015-10-02

普段使い
夏の暑いときに、電気屋さんでは、売り切れ続出になっていて、楽天で頼みました。直ぐに届き、パワーも大きく良かったです。

• ked-papaさん
  • ked-papaさん

5 2015-09-06

風量も強く、首ふりも上下左右と便利です。あまり使用しないですがリモコンも便利です。
安い扇風機に比べると価格は高いですが、部屋の空気の循環にも大変役だっています。

• 龍犬さん
  • 龍犬さん

5 2015-08-10

いいですよ
今まで、エアコンと扇風機を使用していましたが、嫁からの要望がありサーキュレーターを購入することになりました。
これは、上下、左右に首を振りますし、扇風機を使用していた時より、リビングの室温が下がりました。
いい買い物をしました。

5 2015-08-07

確かに安い
楽フェスのおかげかポイントがかなり付きましたのでかなりお安く買えました。DCモーターでこの価格は安いですね。
ただ、首振りが壊れる、音がする等の問題も有る様ですね。
私自身は純粋にサーキュレーターとしてしか使わないので首振りしなくても良いのですが、このまま暫く使用して何も問題なければもう2〜3台購入するかもしれません。