山善(YAMAZEN) 布団干し機能付 天然木すの...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-09

良い
セミダブルの折りたたみベッドを探しており、こちらの商品を購入しました。
マットレスが付いてるタイプのベッドとスノコタイプと悩みに悩みましたが、通気性と衛生面、布団干しにも使えるということでこちらの商品にしました。
他社にもすのこタイプはありましたが、決め手は
・メーカー名(名が知れている)
・価格
・組み立てが楽なこと
でした。
納品後の感想は
良い点
・組み立てが楽
(キャスターを何箇所かつけるだけで、とても簡単)
・工具不要
・説明書もわかりやすい
・新しい家の匂いがする。それがよい。
悪い点
・予想よりも重い
(バネがついているので、開閉は楽ですが女性1人では大変)
・重いので布団干しにはちょっと、、。
一緒に同メーカーのマットレスも買いましたが、結果買って良かったです。

5 2016-05-19

布団の上げ下ろしが辛くなってきたので、購入。
そのまま布団が干せることが嬉しいポイントです。
組み立ては2人で2台を30分弱でできました。

5 2015-11-16

お気に入り
毎日畳んで使いたかったのですが、1人だとなかなか畳めませんが、湿気空解放され大満足です。

4 2015-10-20

安かったので。
初の折りたたみベッドでしたが、以外と簡単に畳めます。床にちょっと傷がつきそうなのでマイナス1で。

5 2015-09-06

母のために
70歳になった母のために購入しました。とても喜んでくれて良かったです!使ってみた感想も、“とってもいいよ〜”といってくれ、探してあげたかいがありました。

4 2014-11-18

良かった
205937-20141113-0305104214
組み立てはすんなり出来た。折りたたんで布団が干せるのは良いですね。

4 2014-10-26

便利です
引っ越しで、フローリングになりベットを探していました。
まだまだ、おねしょをする子供がいるので、布団を干すのに役立って購入して良かったと思います。
しかし、2つを並べて使用してますが、どうしても隙間ができるのが残念でした。

4 2012-10-09

とてもしっかりしています
しっかりとした品物で、お値段以上だと思います。組み立てですが、本体は出来上がっている状態で、足とヘッド部分を付けるだけなので、殆ど苦労無しでした。良い買い物が出来ました。

5 2013-06-14

快適!
組み立ても簡単、移動もスムーズです。(クッションフロアなので、床はちょっとへこみますが)引越しで布団になってから、とにかく腰が痛かったので、硬いベッドで助かっています。20年も前に使っていた(比較になりませんが。。。)パイプベッドはギシギシゆらゆらでしたが、全く感じません。4歳の息子と一緒に寝ていますが、ベッドのほうがいいと言っています。隣で布団に寝ている主人も、すのこベッドで寝た時のほうが腰が痛くなくなると言っています。なので、シングルも購入予定です。布団の湿気・カビ対策にもなるし、部屋が狭いお家には、おすすめです。
布団はやっぱり、はみ出ています(笑)。横の取っ手がしまえるので布団が持ち上がるようなこともなく、個人的には、すのこ面が全部隠れていいかなと思っています。

• え8475さん
  • え8475さん

5 2014-04-08

2つ購入し、並べて、家族三人で寝ています。いい感じです◎

• zhuangyanさん
  • zhuangyanさん

4 2014-01-12

いいベッド、ちょっと揺れる、easy to assemble

4 2013-08-04

良かったです♪
部屋が狭いので少し悩みましたがスリムなすのこですっきりです。
また、セミダブルsizeですが
ダブルの布団にも使えました!!
女ひとりでの組立は力が入りました。

5 2013-06-02

便利です。使いやすく丈夫です。
良い買い物をしました。オススメです。

4 2013-02-15

組み立て前ですが、雰囲気的には良好です。木材に傷や欠け、パイプ溶接部分から突出したワイヤ、パイプ内の異物が確認されました。

• soulbros1さん
  • soulbros1さん

4 2013-01-21

代理購入です。
娘の依頼で代理購入です。希望日時に到着したらしいです。まだ使用していないので詳細は分かりませんが、満足しているとのことです。