5 2014-08-28

理想のサイズ
私室&寝室の窓際、ベットサイドの微妙なスペース活用に悩み、趣味の手芸エリアに。こたつテーブルでミシンがけをしていましたが、ベットサイドが狭すぎて入らず、丁度良い大きさの折りたたみデスク&チェアを探していました。
他社とじっくり比較検討し、足元が邪魔・机がガタつく等を含めても、理想的なサイズとコスパの良さに惹かれて購入。早速設置してみましたが、予想以上に大満足です!
椅子のすわり心地は普通。背もたれが低い分、姿勢を正して作業に集中できます。
机は確かにガタつきますが、机全体をキズ防止のゴム足(たった4箇所)で支えているので、ガタついて当然だと思います。
ですので、設置面積を増やし安定させればガタつかないはず。
床に接触するパイプ部分を、スポンジカバー(筒状のスポンジに切り込みが入ったもの)で覆ってしまえば良いと考えました。
私はミシンを使いますので、振動・騒音軽減もかねて、
スポンジカバーで対策しようと思います。
良い買い物をしました!有難う御座いました。

5 2014-10-23

正解!
これは買って大正解でした。
ポイント10倍で2600円は格安!!
子供が宿題などを私の側でできるようにとキッチンの横に置く勉強机として購入しました。
料理中でもわからないところなどすぐに見てあげれるので、前より集中してできるようになりました。
机は畳みませんが、椅子は使い終わったら自分で畳んでしまっています(^^)
机がアーチを描いているのが意外と快適です。

4 2014-02-01

デスクトップのパソコン用に
レビューも評価が高いのが決め手で購入。思ったより座高やテーブルの高さが高いのと少し重いですが、テーブルが広く良かったです。後は、椅子にクッション等を買い足して使うつもりです。個人的には満足です。

4 2015-09-11

思い通りの品
折り畳みのを探していた訳ではないんですが、コストを押さえたかったのと、組み立てたくなかったのでこちらの折り畳み式のデスク&チェアにしました。
椅子はそのまま座ってるとお尻が痛くなりそうだったので100均でゴムつきの座布団を買ってつけました。
机の角も丸く、前面もアーチになっているのでトゲトゲ感がなくとても気に入っています。
ただ、私の身長が154センチなのでもう少し椅子の高さが低くてもいいかな?と思ったので☆4つです。

4 2015-04-12

値段相応かな。
まあ、安くて良かったです。折り畳み出来るのが良いね、部屋が狭いから使い勝手よし。

5 2014-10-23

安い!頑丈!有難う!
価格とは、全くかけ離れた品質に仰天!中国製だろうが何だろが工場の管理が行き届いてキチンと作られた商品と感じます!意外と天板は広くPCを置く予定なので助かる!然も、手前はアールになっており非常に動き易い!椅子も、通常この値段ならパフパフの玩具みたいな直ぐ壊れる奴が多いが相当、頑丈!まあ座面が硬いからクッションは必要だが、優れものです!重いのが難だが許容範囲

4 2013-02-26

天板が重くてしっかりしています。
折り畳みなので、箱から出して開くだけ。机も椅子も一枚板なので重くてしっかりしています。難点は机を少し移動させようと持ち上げるとパイプの足が畳まってしまうので 再度足を開く時に片手で机を支えながらの作業になり面倒くさいです。カチッと止まれば良いですね。でも、値段が安かったので納得です。ミシン台に使おうと思います。

5 2013-07-11

このデスクセットは本当に便利で使いやすいです。
買ったばかりのパソコンのデスクにも、又、食事するときのテーブルにも使え大変重宝しています。(^.^)
少し重いのが欠点かな。

5 2013-03-05

すごく良いです
テーブルが思ってた以上に広いのでビックリです、テーブル、チェア共しっかりしてますお得な買い物が出来ました!

4 2013-10-27

イイです!
パソコンをする机を探していて、こちらの商品を購入することにしました。思っていたより、早く届いて良かったです。デスクは、少しグラつく感じがありますが、作業していても全然気になりません。大きさも、15インチ程のパソコンを置いても書き物をするスペースも充分あるくらい、使いやすいです。ですが、自分はかなり身長が低いので、椅子は高く座り心地がイマイチでした。椅子に座った時のデスクとの高さが自分に合いません。背もたれも、もう少し高いと良かったです。でも、これは私の問題で、普通の身長の方なら問題ないと思います。
買って良かったし、今では毎日使っています☆

5 2016-08-02

リピ買
前回購入して良かったのでリピ買いです。リビングで使う子供の勉強机に最適。

5 2016-01-31

お手頃プライスです。
ちょっとしたい時にあると便利だと思います。折り畳めるので場所選びに困りません。セットでお買い得です。

4 2015-09-16

便利で、しっかりしてます
引っ越してすぐテーブルと椅子がほしかったので、セットで届き便利でした。
あす楽で頼みましたが、手続きをしていただいたのが遅かったのか、到着まで少し日にちがかかりました。
買ってすぐ大幅に値下げされたのはショックです。
使い勝手もいいし、脚もしっかりしてます。パソコンをおいたり一人の食事もこれで済ませられます。

4 2015-09-12

しっかりしてるが…
しっかりした多少重量のある折りたたみデスクなのですが、いかんせんロックがないので、突然折りたたまれないように注意が必要かと。。。 折りたたんだりするときに指をはさみそうになるので、結構ハラハラドキドキします。慣れるまでの不安定感で★4つです。子供が集中切れたときの学習机として使っておりますが、用途に対しては問題がないです。

4 2015-06-26

値段も安く、便利そうなので2つ購入
値段も安く、便利そうなので2つ購入。
天板の大きさは、学校の机と同じ程度!?という感じで使い易そうな感じでした。
脚は折りたたみ式のため、片方が固定されない構造なので、あまり負荷をかけるとぐらぐらしますが、しっかりとした床面で軽作業をするなら必要十分だと思いました。
椅子は、あまり期待していませんでしたが、予想していたものよりしっかりしていて良かったと思います。ただし、座面が硬いので、他のレビューのように長時間使用する場合は、座布団を敷いたり他の椅子を使うなどの工夫をすることをオススメします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク