【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみデス...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-28
  • 理想のサイズ
  • 私室&寝室の窓際、ベットサイドの微妙なスペース活用に悩み、趣味の手芸エリアに。こたつテーブルでミシンがけをしていましたが、ベットサイドが狭すぎて入らず、丁度良い大きさの折りたたみデスク&チェアを探していました。他社とじっくり比較検討し、足元が邪魔・机がガタつく等を含めても、理想的なサイズとコスパの良さに惹かれて購入。早速設置してみましたが、予想以上に大満足です!椅子のすわり心地 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-29
  • 子供の簡易学習机用に購入
  • 折りたためて邪魔にならずに済むと思いきや、子供には少し重いかも。しかも畳むとき指を挟みそうで大人の自分でもかなり慎重になる。だからってずっと開いてたら折り畳みの意味がないし、、、☆3。でもデスク・チェアセットで\2400は安かったかな。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-02

リピ買
前回購入して良かったのでリピ買いです。リビングで使う子供の勉強机に最適。

5 2016-01-31

お手頃プライスです。
ちょっとしたい時にあると便利だと思います。折り畳めるので場所選びに困りません。セットでお買い得です。

5 2015-10-27

趣味の語学学習の為、購入しました。
軽くて容易に移動でき便利です。重宝しています。

4 2016-05-07

良かったです
机も椅子もコンパクトにたためて、立て掛けれるので、狭い我が家で重宝してます。持ち運びしやすいので、部屋を移動しても使ってます。基本、子供の勉強等に使ってます。使いやすいです。

4 2016-04-22

チョットしたときに使用しています。便利です。椅子もついてお買い得。

5 2016-03-17

良い‼
コンパクトで安いのにこの作りはいい!パソコン使うときや、化粧する時に使ってます!

5 2016-01-21

パソコン用のデスクに
使いやすいです!
シンプルがいいですね!!
折り畳めますがデスクはそのままにして、パソコンを置いてます!
椅子は長時間座るとお尻が痛くなるので、違う椅子を使ってます(;^_^A
それでも折りたためる椅子なので、場所を取らないのがいいですね!!

4 2015-10-05

コンパクトで便利です
畳んだときに、固定されなくて、ちょっと危ないです。
小さいお子さんのいるところでは使用しない方がいいですが、それ以外は満足です。

5 2015-10-03

値段の割には安っぽくない感じで、しっかりしてました。

5 2014-10-23

正解!
これは買って大正解でした。
ポイント10倍で2600円は格安!!
子供が宿題などを私の側でできるようにとキッチンの横に置く勉強机として購入しました。
料理中でもわからないところなどすぐに見てあげれるので、前より集中してできるようになりました。
机は畳みませんが、椅子は使い終わったら自分で畳んでしまっています(^^)
机がアーチを描いているのが意外と快適です。

5 2014-10-23

安い!頑丈!有難う!
価格とは、全くかけ離れた品質に仰天!中国製だろうが何だろが工場の管理が行き届いてキチンと作られた商品と感じます!意外と天板は広くPCを置く予定なので助かる!然も、手前はアールになっており非常に動き易い!椅子も、通常この値段ならパフパフの玩具みたいな直ぐ壊れる奴が多いが相当、頑丈!まあ座面が硬いからクッションは必要だが、優れものです!重いのが難だが許容範囲

4 2015-09-16

便利で、しっかりしてます
引っ越してすぐテーブルと椅子がほしかったので、セットで届き便利でした。
あす楽で頼みましたが、手続きをしていただいたのが遅かったのか、到着まで少し日にちがかかりました。
買ってすぐ大幅に値下げされたのはショックです。
使い勝手もいいし、脚もしっかりしてます。パソコンをおいたり一人の食事もこれで済ませられます。

4 2015-09-12

しっかりしてるが…
しっかりした多少重量のある折りたたみデスクなのですが、いかんせんロックがないので、突然折りたたまれないように注意が必要かと。。。 折りたたんだりするときに指をはさみそうになるので、結構ハラハラドキドキします。慣れるまでの不安定感で★4つです。子供が集中切れたときの学習机として使っておりますが、用途に対しては問題がないです。

4 2015-09-11

思い通りの品
折り畳みのを探していた訳ではないんですが、コストを押さえたかったのと、組み立てたくなかったのでこちらの折り畳み式のデスク&チェアにしました。
椅子はそのまま座ってるとお尻が痛くなりそうだったので100均でゴムつきの座布団を買ってつけました。
机の角も丸く、前面もアーチになっているのでトゲトゲ感がなくとても気に入っています。
ただ、私の身長が154センチなのでもう少し椅子の高さが低くてもいいかな?と思ったので☆4つです。

4 2015-06-26

値段も安く、便利そうなので2つ購入
値段も安く、便利そうなので2つ購入。
天板の大きさは、学校の机と同じ程度!?という感じで使い易そうな感じでした。
脚は折りたたみ式のため、片方が固定されない構造なので、あまり負荷をかけるとぐらぐらしますが、しっかりとした床面で軽作業をするなら必要十分だと思いました。
椅子は、あまり期待していませんでしたが、予想していたものよりしっかりしていて良かったと思います。ただし、座面が硬いので、他のレビューのように長時間使用する場合は、座布団を敷いたり他の椅子を使うなどの工夫をすることをオススメします。