2016/07/05
    みなとりなさん
    静か。けど、しっかり冷えて気持ちにも余裕
    高齢の親と子供がまだ2歳、4歳と小さくマンション住まいの為、 子供特有の「良く泣く、喧嘩する、声が大きい」という状態が始まると 注意やなだめる親の声も大きくなりがちで近所にも迷惑を掛けているのでは と気になっていました。 (同じマンションには子供が泣くと乱暴に窓を閉める方もいらっしゃっるの で。) 真夏でも窓を閉め切らざるを得ない夏を過ごしてましたが暑さに耐えきれず、 こちらを購入。 大正解です。制動音は静かですがしっかり冷えます。 おかげで寝るときに暑くて愚図る子供もスッと寝てくれるようになりましたし 昼間も騒ぎだすと注意しつつも、窓を閉め、ウインドエアコンをつけ、 叱る親の方も気持ちに余裕をもって、騒いではいけない事や家の中での 遊び方などを教えることができるようになりました。 幼い子供がいてご近所への騒音が気になる方やご高齢の方の健康管理、 熱中症予防にも良いかと思います。 あと、窓を閉め切ることができるので深夜、寝ているときの外からの音も 気になりません。 子供以上に高齢の母が「気持ちがいい」と喜んでいます。 【デザイン】シンプルで、すっきりしています。 マンションの窓につけましたが 外から見てもあまり目立たないです。 【除菌・消臭】効果はまだ良くわかりませんが使用すると空気が流れるため、 気持ちよく感じます。 【サイズ】写真を載せますので参考になればと思います。窓のサイズは高さ180cmに備え付けしたものになります (180cm窓は別売りの専用延長枠 が必要です) 【静音性】動画を載せますので参考になればと思います。 動画は電源を入れる前から入れた後、風の強さは弱風時、電源を切るところまで 撮影いたしましたので参考になればと思います。 驚くほど静かで朝早くても利用できますし、外で鳴くカラスの声の方が大きく、 入ってしまったくらいです。 【設置のしやすさ】女性でも体力、腕力に自信がある方は設置できると 思いますが、本体は非常に重いです。 【使いやすさ】リモコンも非常にシンプルの為、使いやすいです。 【その他】我が家は古い賃貸マンションなのですが窓がゆがんでいるため、 ウインドエアコンと窓の間に隙間ができました。のでスキマテープで遮熱して 居ます。窓が完全には閉まらなくなるため、窓に別な鍵を設置しました。 防犯用につける窓用の鍵を付けています(窓が閉まらないので必須です。)
    注文日:2016/05/22