2012/07/29
    yukapo-2409さん
    初めて購入したけど★
    借家の為、部屋に穴が開けられないのでとうとう窓用クーラーを買いました!! 窓用は初めてで音がうるさいとか結構書いてあったので心配してましたが 覚悟を決めて購入!! 普通のクーラーより音はありますが 個人的には扇風機の強か冷蔵庫(うちのは10年物の冷蔵庫w) くらいの音なのであたしには全然問題ないですヽ(´▽`)/ 特に部屋ではヘッドホンしながら音楽聞いてたりするので! 切り替え?の時の音も最初はビックリしたけどww かな~り神経質な人、音に敏感な人は厳しいかもしれないですね。 あと寝る時もめっちゃ静かじゃないと寝れない人も無理かもw でもこれくらいの音で寝苦しい夜を過ごす事に比べたら 我慢出来るし気にならなそうです♪ あたしの部屋は西日ガンガン&風通しも悪くて日中はサウナ状態><; 木造四畳半の部屋で使ってますが、28度設定でも 扇風機と合わせればドライでも速攻で冷え冷えキンキンでした(●´艸`) 寒いくらいww 取り付け時間は父親に手伝ってもらって、1時間かからないくらいでした。 説明書に記載されてた窓枠と違ったので時間かかりました。 レビューでも結構書いてありましたが あの重さは女性一人じゃ厳しかったです^^; 特に私、腰が弱いので無理でした;; 女性でも足腰丈夫で力に自信がある人は大丈夫かもしれないですがw 結果、超~~~大満足♪ かなり悩みに悩んで買ったから早く買っとけば良かったと思いました!!! 諸事情で普通の壁用クーラー付けれなくて 涼しさを求めるなら買った方がいい!! 涼しさは普通の壁用クーラーと変わらないくらい冷える。 まあ普通の壁用クーラー付けれる人は そっち買った方がいいと思いますよ!!
    注文日:2012/07/26