49,800円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-06-28

• サイズ:3
  • 設置のしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
7年ぶりに別の部屋に設置するため窓用エアコンを購入。(同メーカー:コロナ製、同Shop:くらしのeショップにて購入)
・デザイン、サイズは窓用エアコンはメーカーが違えど、ほぼこのサイズ・デザイン一択なのでこんなもの。
・静音性は7年前の窓用エアコンと比べると大幅向上。窓用エアコン特有の「ガタン」という音がだいぶ軽減されていますので、寝室用としても気にならないレベル。
・設置のし易さはだいぶ難儀します。重いし、場所を取るし、枠にはめ込んだりするのにコツがいるし、女性一人では不可能だと思います。わが家は夫婦2人で30分くらい、業者さんに頼むほどではありません。
使いやすさは7年前の製品と全く同じですので使いやすいです。必要最小限の機能で使いやすいです。
不満点はどうしても「外との隙間ができること」別途、隙間用のパテを購入して隙間を埋めていますが、わが家の窓の形状だとちゃんと設置しても何もしないと虫や雨が入ってきます。
それでも窓用エアコンとしては安いし、使いやすいし、ちゃんと冷えるし、コロナのこちらの製品一択です。

5 2023-08-14

快適エアコン
窓エアコンってどうなのかなぁと思っていましたが、立派に冷えてほんと快適で驚きました!!
設置も簡単でおすすめです♪猛暑の中ありがたかったです。もっと早く買えばよかったです。

• mizuki768さん
  • mizuki768さん

5 2023-08-04

買って良かった
毎日暑すぎるので、甥っ子の部屋に、プレゼントしました!!快適に過ごせてるとお礼のLINEがきました!もっと早く買ってあげたら良かった。
設置も妹がほぼ1人で、15分くらいで簡単に出来たと言ってました。
ただ重たいので持ち上げたりは2人いた方が良いと思います。

5 2023-06-28

• 除菌・消臭:5
3つ目です。
以前のコロナウインドエアコンより音が静かになり進化してます。12畳くらいの寝室件リビングで使用していますが、十分冷えます。日当たりの良い部屋の真夏の昼間には、少し頼りない場合もあるかと思います。

5 2023-12-06

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
義理の母親へプレゼントで購入しました。
取り付けも問題なく設置できました、おかげさまで今年の夏は快適に過ごす事が出来たようです。
とても良い買い物ができました、ありがとうございます。

5 2023-08-23

• 使いやすさ:5
実家の台所に設置しました!長年1階にはエアコンがなく暑い時は2階のエアコンある部屋に涼みにいってましたが、今年からは1階でも快適に過ごせています。古い家なので、窓枠の溝の高さが足らず補助金具を取り付けてから設置しました。息子と2人で30分ちょっとかかりましたが
ちゃんと設置できたので良かったです。

4 2023-08-13

• 除菌・消臭:3
  • サイズ:3
自宅用
北関東エリアですが翌日に届きました。ありがとうございました。
本体重量がかなり重いので、一人での取付作業は難しいと感じました。
取付方法は難しくはなかったと思います。
使いはじめたばかりで、性能についてはまだ分かりませんので、夏の終わりに位に再度レビューしようと思います。

4 2023-08-10

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
設置に時間かかったが、すぐに部屋が冷えて快適てす

• yoyorkさん
  • yoyorkさん

4 2023-08-08

• 使いやすさ:4
住まいが賃貸なのでエアコン設置は諦めていましたが、工事も不要との事で購入しました。
本体は重く、女性が設置するのは大変だと思いましたが、設置は意外に簡単で、重さで私は多少苦戦しましたが、意外に簡単に設置出来て快適です。

4 2023-07-28

• 使いやすさ:4
古いマンションのため、取り付けにかなり苦労しました。金具で立ち上がりを作れて何とかなりましたが、動画のように女性1人で持ち上げるのは無理で、あんなに簡単につきませんでした。
思ったほど音は気にならず、かなり涼しくなり、トータルすると購入して良かったです。

• Ryokkoroさん
  • Ryokkoroさん

5 2023-07-06

• 使いやすさ:5
昔の物と比べると音が、静かなのにびっくりです。運転切り替えの時のカタンという音も、そんなに気になる程の大きさではないです。他の部屋で使ってるサーキュレーターの運転音の方がうるさいかも…

• Taki9089さん
  • Taki9089さん

4 2022-06-30

• 使いやすさ:4
取り付けは素人ですし、老眼で取説が見えずにくいので一時間半位化かかりました。
音は扇風機並み程度です。
西日が入りやすい部屋なのでエアコンの上にぬいぐるみの座布団で更に遮熱しました。
朝に換気をしたら留守中も高目の温度設定でつけぱなっしです。
主人の部屋なので帰宅後主人の好みの温度や使用方法で快適に寝ています。
今年の夏は暑い、長い。
買って良かった‼️
来月の電気代がそれなりに納得出来れば更に素晴らしい❗

5 2022-09-02

• 使いやすさ:5
普通のウインドウエアコンです。ドレンパイプなどが無いのでマンション通路側の窓に付けても水が垂れなくて良いです。取付は難しくありませんがすき間を埋める付属品がちょっと良くないですので、ご自分でテープ(ガムテープ・紙テープNG)を用意すると良いです。
こちらのショップはお安くて、配送も玄関までしてくれるので良かったです。

4 2022-05-20

満足です。
昨年の猛暑は、エアコンも品切れとなってしまい、何とか耐えましたが、さすがに今年は
暑さに耐えられる自信がなく、購入させていただきました。レヴューは夏を乗り切ってからと思いましたが、
安心感はあります。設置もラクで、コスパもよく満足しています。

5 2017-05-26

• 除菌・消臭:5
  • 静音性:5
何とか設置出来ました
レビュー読ませていただくと10分とか15分とか
取り付けは実にカンタン!そう。それに
こちらのショップ様は古いエアコンを電話1本で
リサイクルしていただけるし30年ぶりに電気屋さんでは
なく自分たちで設置してみようということになりました。
とにかく古いのを外さなくてはね。これが厄介。
何せ30年間故障一つなくへばり付いていたわけだから。
休みやすみで二人して外しました。玄関へ移動。
いざ設置へ。うちのは出来るというけれど如何なるか不安で
いっぱい。マニュアルはほとんど見ないでこれも休みやすみで
1時間半位かなぁ。何とか付きました。ところが一向に
冷えない。ヘンね。よくよくリモコンをみたら電源が
入ってない。ここを押さなきゃあね。冷えます。ひえます。
よかった!我が家で設置出来るということは誰でも出来ると
いうことだとおもいます。一つわからないのはストッパー。
コロナのコールセンターに後程訊いてみようとおもいます。
重たいエアコンを1日遅れにはなってしまったけど階段を昇り
運んでいただき感謝です。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン