コロナ(CORONA) ウインドエアコン 冷房専用...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月21日15時00分〜2016年09月26日09時59分
  • 5 2016-07-05
  • 静か。けど、しっかり冷えて気持ちにも余裕
  • 高齢の親と子供がまだ2歳、4歳と小さくマンション住まいの為、子供特有の「良く泣く、喧嘩する、声が大きい」という状態が始まると注意やなだめる親の声も大きくなりがちで近所にも迷惑を掛けているのではと気になっていました。(同じマンションには子供が泣くと乱暴に窓を閉める方もいらっしゃっるので。)真夏でも窓を閉め切らざるを得ない夏を過ごしてましたが暑さに耐えきれず、こちらを購入。大正解で ・・・(続きを読む
  • みなとりなさん
  • 3 2016-07-13
  • 試行錯誤して取り付けました!
  • 今年は猛暑とのこと、私の部屋は室外機が置けないのでこちらを購入しました。しかし、、上側はサッシの立ち上げがあるのに下側がない。下側に謎の溝があったのでL字型金具をつけた角材をそこに埋め込み、汗だくになってなんとか枠を取り付けました。DIYすら縁のない私ですが、ガタツキもなく今試運転中です。背が低いせいもあり、枠の設置が思ったよりも大変、動画のように楽々とはいきません。重さは家族の手 ・・・(続きを読む

5 2016-07-05

• 除菌・消臭:3
  • 使いやすさ:5
静か。けど、しっかり冷えて気持ちにも余裕
と気になっていました。
で。)
こちらを購入。
大正解です。制動音は静かですがしっかり冷えます。
おかげで寝るときに暑くて愚図る子供もスッと寝てくれるようになりましたし
昼間も騒ぎだすと注意しつつも、窓を閉め、ウインドエアコンをつけ、
叱る親の方も気持ちに余裕をもって、騒いではいけない事や家の中での
遊び方などを教えることができるようになりました。
幼い子供がいてご近所への騒音が気になる方やご高齢の方の健康管理、
熱中症予防にも良いかと思います。
あと、窓を閉め切ることができるので深夜、寝ているときの外からの音も
気になりません。
子供以上に高齢の母が「気持ちがいい」と喜んでいます。
【デザイン】シンプルで、すっきりしています。
マンションの窓につけましたが
外から見てもあまり目立たないです。
【除菌・消臭】効果はまだ良くわかりませんが使用すると空気が流れるため、
気持ちよく感じます。
【サイズ】写真を載せますので参考になればと思います。窓のサイズは高さ180cmに備え付けしたものになります
(180cm窓は別売りの専用延長枠
が必要です)
【静音性】動画を載せますので参考になればと思います。
動画は電源を入れる前から入れた後、風の強さは弱風時、電源を切るところまで
撮影いたしましたので参考になればと思います。
驚くほど静かで朝早くても利用できますし、外で鳴くカラスの声の方が大きく、
入ってしまったくらいです。
【設置のしやすさ】女性でも体力、腕力に自信がある方は設置できると
思いますが、本体は非常に重いです。
【使いやすさ】リモコンも非常にシンプルの為、使いやすいです。
【その他】我が家は古い賃貸マンションなのですが窓がゆがんでいるため、
ウインドエアコンと窓の間に隙間ができました。のでスキマテープで遮熱して
居ます。窓が完全には閉まらなくなるため、窓に別な鍵を設置しました。
防犯用につける窓用の鍵を付けています(窓が閉まらないので必須です。)

• MEG1031さん
  • MEG1031さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,564

5 2016-08-26

• サイズ:4
同品最安値比較で購入
息子(自営)の依頼で福利厚生用のサブエアコンとして購入
即発送で到着。
即設置で助かったようです
4−6帖と書かれてますが、約倍ほどの場所で20−23度設定で快適に使えているようです

5 2016-07-12

• 使いやすさ:5
これで大丈夫なのだろうかと思うくらい楽に取り付けられました。早速涼しい夜を迎えられそうです。

5 2016-06-27

• 使いやすさ:5
思ったよりも簡単!
動画で見る限りは簡単そうですが、どうせ嘘だろうと思っていましたが他の方のレビューを見て購入を決めました。
取り付けは本当に簡単で、15分ほどで取り付けうことが出来驚きました。
取り付け前の掃除の方が時間がかかったほどですww
ウインドファンなのに音は静かでとても涼しく、居間のクーラーよりもこっちの方がいいのでは?と思うほどです。
是非おススメですね!

4 2016-08-29

• 静音性:2
  • 設置のしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
子供部屋に購入。6畳の部屋なので、4畳〜6畳用のこちらを購入しましたが、6畳では効きが悪い感じです。体には優しくていいのかもしれませんが、レビューでは効きも良いということでしたので、残念です。

• awdtさん
  • awdtさん

5 2016-08-26

想像以上♪
あまりの酷暑に耐えきれず、悩んだすえに購入。
もっと早く買うべきでした。窓用エアコンの悪い話しを鵜呑みにしすぎてました。音も静かで、
八畳の部屋でもすぐ冷えます。買って正解でした。

4 2016-05-19

• 除菌・消臭:3
  • 設置のしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
エアコン
注文から出荷、到着まで詳細連絡もあり とても良かったです。
コレで夏場 は 涼しく過ごせます。

5 2016-05-05

• 使いやすさ:5
安いのにこれはいいですね。
最安ショップで購入しました。商品もすぐに到着して、
いいことばかりです。

5 2016-05-25

寝室用に
のんびり取り付けて1時間ってとこでした。
以前、ハキダシ窓に延長枠を使って取り付けたことがありましたが、標準枠だけだとホント楽ですね。安定性も高いような気がします。
7畳ほどの部屋をやんわり冷やすには充分だし室外機な排水ホースもないのでスッキリ。手入れも簡単です。
時々、内部のルーバー?がパタパタ鳴りますが慣れると気にならなくなりました。
品番の下二桁は○○年製にまつわるそうです。気になったのでメーカーさんに確認しました。
15も16も同じ仕様とのことで安心して購入しましたが早く届いたし助かりました。

4 2016-08-18

• サイズ:4
静音になりました
近年の窓用クーラーも静かになりましたね〜
冷蔵庫並に静かです。
木造6畳のダイニングキッチンに取り付けましたが、きっちり冷えます。
取り付けは標準枠が付属なので説明書通りで問題なく取り付けられます。
本体は重いので女性1人では苦労するかもしれません。
居間のエアコンと併用すると2DKのアパート全体に行き届く位パワーあります。
熱帯夜などでつけっぱなしで寝ようとすると、少し音が気になります。こればかりは仕方ないですね。
電気代は気になりますが、夏休みに熱中症になるくらいならお安い買い物だったのではと思っております。

5 2016-08-10

• 設置のしやすさ:3
簡単⁇
特殊なサッシ形状じゃない限り簡単に取り付け出来ます。特殊なサッシの場合、枠の取り付けに時間がかかる上、取り付け後の隙間も大きくなり、付属の粘土では全く足りない可能性も出てきます。普通のアルミサッシならおすすめ。特殊な形状サッシならよく考えてw。音はレビューで静かとのコメントも多かったので期待しすぎました。微風弱運転ならかなり静かですが強運転なら室外機が部屋に入ってきてると考えて我慢です(笑)冷却性能は割と高めです。なるべく小さな空間を冷やす様に工夫すればコストパフォーマンスも高いと思います。総合的に考えて良い商品だと思いますが、全てサッシ形状に左右されます。

4 2016-09-06

取付けも簡単
6畳西向きの洋室に設置しました。
真夏の夜に使用しましたが充分涼しくなりました。
真夏の昼間は使用していないのでわかりません。
稼働音はありますが寝てしまえば気にならない程度でした。
設置も説明書通りにできました。
設置するのに窓枠に穴が必要です。
賃貸ですと現状回復が必要となる可能性がありますので注意が必要です。
私は前入居者の穴を使用しました。
おそらくメーカーによって穴の位置は違うと思いますので確認が必要です。

4 2016-08-30

• 使いやすさ:4
12畳の部屋に取り付けました
真夏の最高気温のときは、さすがに冷やしきれませんが、それ以外は適応できます。

• 丈二331さん
  • 丈二331さん

5 2016-08-22

簡単でした!
【デザイン】
シンプルで良いと思います。
【除菌・消臭】
【サイズ】
思っていたよりコンパクトでした。
【静音性】
静かだと思います。
【設置のしやすさ】
1時間かからず設置出来ました。(説明書を読む時間込)
【使いやすさ】
使いやすいと思います。
【その他】

5 2016-07-05

• 使いやすさ:4
マンションの廊下側で室外機が置けない部屋に購入しました。
元々設置していたものがあまりにもカビだらけで掃除に限界をかんじていました。
まえはハイアールの物でしたが今回は日本製にこだわりました。
音は前よりも若干、静かな気がします。
設置も簡単でしたが本体はやはり重くて私では無理でした。