【あす楽】 コロナ(CORONA) ウインドエアコ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-07-29
  • 初めて購入したけど★
  • 借家の為、部屋に穴が開けられないのでとうとう窓用クーラーを買いました!!窓用は初めてで音がうるさいとか結構書いてあったので心配してましたが覚悟を決めて購入!!普通のクーラーより音はありますが個人的には扇風機の強か冷蔵庫(うちのは10年物の冷蔵庫w)くらいの音なのであたしには全然問題ないですヽ(´▽`)/特に部屋ではヘッドホンしながら音楽聞いてたりするので!切り替え?の時の音も最初は ・・・(続きを読む
  • yukapo-2409さん
  • 3 2012-06-27
  • 設置〜使用
  • 【デザイン】万人受けするデザイン。【除菌・消臭】使用頻度が少ないので、現在は未知数。【サイズ】普通。【静音性】睡眠中でも気にならないレベル。【設置のしやすさ】初心者は30分では絶対に無理。ドライバーも必須。本体も結構重いので、女性一人での設置は困難。遮蔽ゴムが付属されているが、完全に外気を遮ることは難しい。付属の鍵がアルミサッシには取り付けられない。【使いやすさ】スイッチが少な ・・・(続きを読む
  • miruki777さん
  • miruki777さん

5 2015-07-16

• 使いやすさ:5
やっと設置しました。
購入から1ヶ月、ようやく子供部屋に取り付けました。
すごくかんたんに設置できました。
ただ窓の下の部分が違っていたので下の部分は直接ネジでつけちゃいました(賃貸だけど…(汗)前の住人のネジ穴があったのでまあいいか)
本体が重たいので落として壊れたら大変なので旦那に乗っけてもらいました。
音は気になりません、西日がガンガン入る部屋だけどロールカーテン半分下げて十分涼しいです。

5 2016-05-25

寝室用に
のんびり取り付けて1時間ってとこでした。
以前、ハキダシ窓に延長枠を使って取り付けたことがありましたが、標準枠だけだとホント楽ですね。安定性も高いような気がします。
7畳ほどの部屋をやんわり冷やすには充分だし室外機な排水ホースもないのでスッキリ。手入れも簡単です。
時々、内部のルーバー?がパタパタ鳴りますが慣れると気にならなくなりました。
品番の下二桁は○○年製にまつわるそうです。気になったのでメーカーさんに確認しました。
15も16も同じ仕様とのことで安心して購入しましたが早く届いたし助かりました。

4 2015-07-17

• サイズ:4
一条工務店の分厚い樹脂サッシにも付いた
二重ガラスの樹脂サッシなので付くか心配しましたが、無事付ける事が出来ました。
ただ、戸のストッパーの隙間に板を差し込まないといけない点と、ガラス戸ストッパーがちょっと足りなくて、あまり役に立たないの、空気の遮断ゴムがペラいので、断熱性が悪いのは難点です。
概ね満足。

4 2016-06-21

まぁまぁ
元々エアコン取り付け不可な寝室にどうしても冷房器具が欲しくて購入しました。
安かったのと機能面からしても妥当だと思います。
ただ部屋が涼しくなるのが状況によってまちまちなのでまだ何とも言えないです。
取り付けもそこまで難しくはないですが、部屋の窓が元々取り付け対応していなくて焦りましたが、
付属品を使って窓枠に穴をあけて何とか設置することができました。(普通の窓枠ではなかった為)

4 2016-06-16

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
取り付けは簡単!
すぐに商品が届きました!取り付けは簡単です。が、全くの初心者の私は、丁寧に取説を読むべきだったと反省しました、、
開梱していざ取り付け!あれ?取り付け可能な窓サイズなのに、カツカツじゃないか!←取り付け枠のネジを緩めてジャバラを切れば良いものを(ちゃんと説明書に書いてあります)悪戦苦闘しながら取り付けました。(^_^;)
下のネジが窓枠スレスレで回しにくいじゃないか!(これもちゃんと部品があります)。こういう物を取り付けるのが初めての方、特に女性の方は、本体もなかなかの重さですし、当たり前のことですが、きちんと段取りを整えてから取り付けることをオススメします!
まだ試運転しかしていませんので☆4つです。音や冷えかたは皆様のレビューを参考にしていただけたらと思います(^^)

• cya1717さん
  • cya1717さん

5 2016-04-09

子供部屋用
配達のち早々に取り付け。屋外機ルームエアコンも検討しましたが、二階設置工事が割高なので工事費と思いこれに決定です。取付けは簡単です。しっかりした枠なので振動も少なく静かに運転します。冷え具合は夏場を待つことにします。サッシの隙間は雨漏りと虫の侵入防止と思いシーラントを使いました。取り付け場所は能力低下を考慮して東側としました。

4 2015-08-03

• 使いやすさ:3
暑い時期、よく働いてくれます。
同じタイプのものを去年購入して、5畳くらいの部屋に設置してあります。
がんがんに冷えて、結構すぐれものなので、今年の夏は、自分用に購入しました。窓が大きいので、別の枠も買って、一時間くらいで、組立が終わりました。
私の部屋は、7畳くらいなので、どうかなと思いましたが、サーキュレーターも使って ほどよい温度でした。ありがとうございました。

5 2015-08-02

やっと息子の部屋に
賃貸アパートの3階西日が当たる部屋が息子の部屋なのです。しかも、2面窓が有り日当たり良好すぎで…この酷暑で高2の息子が嫌々、エアコンの有る夫婦の寝室で川の字で寝ています。なんとかエアコンをと考えましたがいつまでいるか分からない部屋にエアコンをつける程の余裕もなく悩んでいた所、総合ランキング3位で窓用エアコンが目に付きました!早速注文し明日楽で即納でした。息子は快適すぎると大喜びしてます。これで友達が呼べるとも喜んでました。動作時の音は気になりません。一応心配だったので大家さんに窓用エアコン(ノンドレンタイプの)の装着を伺いました。心良く了解して貰えました。

5 2016-06-27

• 使いやすさ:5
思ったよりも簡単!
動画で見る限りは簡単そうですが、どうせ嘘だろうと思っていましたが他の方のレビューを見て購入を決めました。
取り付けは本当に簡単で、15分ほどで取り付けうことが出来驚きました。
取り付け前の掃除の方が時間がかかったほどですww
ウインドファンなのに音は静かでとても涼しく、居間のクーラーよりもこっちの方がいいのでは?と思うほどです。
是非おススメですね!

4 2015-09-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 設置のしやすさ:
  • 使いやすさ:
北海道では
最高だと思います。
ちなみに最高気温29〜30度です。
時期により値段の上限がるので安いうちに買うべし
真新しい家じゃないと、コンセントの工事に3〜5万かかります。
あつい時期になると、またされるし。
これで正解でした。
転勤族には必需品かも。
しかし、24度以下にすると。音がうるさいな〜て感じです。窓枠エアコンは今回はじめてです。

5 2015-08-09

助かりました
猛暑のためか近所の量販店や電機屋で窓用クーラーが軒並み品切れだったので慌てて楽天で購入。楽天ポイント利用で2000円引きだったので、送料無料で3万ちょっと、近所で買うより安かったです。2日後に届き、中学生の息子がプラモみたいに簡単につけました。思ったよりちゃんと冷えるので、子供部屋の6畳用にと買いましたがふすまを開けて隣の6畳まで冷やしました。この夏の猛暑を乗り切れて感謝しています。買ったばかりなので除菌・消臭はまだわかりません、デザインはシンプル以外の何物でもないですが他はすべて満足です。

• keccerさん
  • keccerさん

4 2015-07-19

• サイズ:2
  • 静音性:2
  • 設置のしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
すぐに届きました。
暑くなる前にと思い買いました。すぐに届きました。2人で取り付けましたが若干加工が必要でしたので1時間30分くらいかかりましたが無事取り付け出来ました。思ったより良く冷えます。

5 2015-07-15

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
そんなに何年も住もうと思っていない場所に普通のエアコンを付けたらもったいないと思いエアコンなしで頑張ろうかと思いましたが、暑がりな人間にはやっぱり必要なので、こちらを購入しました。
取り付け場所が出窓のようになっているので取付を方法少しアレンジして窓枠に穴を開けないようにうまく取り付けることが出来ました。そんなに急激には冷えませんし、風も強くないですが、、扇風機を併用すれば省エネにもなってよいと思います。昔のイメージで音が心配でしたが、気になるほどではなかったです。

4 2016-05-19

• 除菌・消臭:3
エアコン
注文から出荷、到着まで詳細連絡もあり とても良かったです。
コレで夏場 は 涼しく過ごせます。

5 2016-05-05

• 使いやすさ:5
安いのにこれはいいですね。
最安ショップで購入しました。商品もすぐに到着して、
いいことばかりです。