コロナ(CORONA) ウインドエアコン 冷房専用...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年07月28日15時00分〜2016年08月01日09時59分
  • 5 2016-07-05
  • 静か。けど、しっかり冷えて気持ちにも余裕
  • 高齢の親と子供がまだ2歳、4歳と小さくマンション住まいの為、子供特有の「良く泣く、喧嘩する、声が大きい」という状態が始まると注意やなだめる親の声も大きくなりがちで近所にも迷惑を掛けているのではと気になっていました。(同じマンションには子供が泣くと乱暴に窓を閉める方もいらっしゃっるので。)真夏でも窓を閉め切らざるを得ない夏を過ごしてましたが暑さに耐えきれず、こちらを購入。大正解で ・・・(続きを読む
  • みなとりなさん
  • 3 2016-07-13
  • 試行錯誤して取り付けました!
  • 今年は猛暑とのこと、私の部屋は室外機が置けないのでこちらを購入しました。しかし、、上側はサッシの立ち上げがあるのに下側がない。下側に謎の溝があったのでL字型金具をつけた角材をそこに埋め込み、汗だくになってなんとか枠を取り付けました。DIYすら縁のない私ですが、ガタツキもなく今試運転中です。背が低いせいもあり、枠の設置が思ったよりも大変、動画のように楽々とはいきません。重さは家族の手 ・・・(続きを読む

5 2016-07-05

• 除菌・消臭:3
  • 使いやすさ:5
静か。けど、しっかり冷えて気持ちにも余裕
と気になっていました。
で。)
こちらを購入。
大正解です。制動音は静かですがしっかり冷えます。
おかげで寝るときに暑くて愚図る子供もスッと寝てくれるようになりましたし
昼間も騒ぎだすと注意しつつも、窓を閉め、ウインドエアコンをつけ、
叱る親の方も気持ちに余裕をもって、騒いではいけない事や家の中での
遊び方などを教えることができるようになりました。
幼い子供がいてご近所への騒音が気になる方やご高齢の方の健康管理、
熱中症予防にも良いかと思います。
あと、窓を閉め切ることができるので深夜、寝ているときの外からの音も
気になりません。
子供以上に高齢の母が「気持ちがいい」と喜んでいます。
【デザイン】シンプルで、すっきりしています。
マンションの窓につけましたが
外から見てもあまり目立たないです。
【除菌・消臭】効果はまだ良くわかりませんが使用すると空気が流れるため、
気持ちよく感じます。
【サイズ】写真を載せますので参考になればと思います。窓のサイズは高さ180cmに備え付けしたものになります
(180cm窓は別売りの専用延長枠
が必要です)
【静音性】動画を載せますので参考になればと思います。
動画は電源を入れる前から入れた後、風の強さは弱風時、電源を切るところまで
撮影いたしましたので参考になればと思います。
驚くほど静かで朝早くても利用できますし、外で鳴くカラスの声の方が大きく、
入ってしまったくらいです。
【設置のしやすさ】女性でも体力、腕力に自信がある方は設置できると
思いますが、本体は非常に重いです。
【使いやすさ】リモコンも非常にシンプルの為、使いやすいです。
【その他】我が家は古い賃貸マンションなのですが窓がゆがんでいるため、
ウインドエアコンと窓の間に隙間ができました。のでスキマテープで遮熱して
居ます。窓が完全には閉まらなくなるため、窓に別な鍵を設置しました。
防犯用につける窓用の鍵を付けています(窓が閉まらないので必須です。)

5 2016-05-05

• 使いやすさ:5
安いのにこれはいいですね。
最安ショップで購入しました。商品もすぐに到着して、
いいことばかりです。

5 2015-08-11

• 除菌・消臭:1
  • 使いやすさ:4
買って良かった。
本格的に暑くなる前に受験生の子供部屋に購入。エアコンが付けられない部屋なので何年も購入を悩んでいました。今年は猛暑なので大活躍しています。
少々音はしますが、お値段も安いし、問題なし!とっても快適ですよ。
取り付けも主人一人で大丈夫でした。

5 2016-05-25

• 除菌・消臭:4
寝室用に
のんびり取り付けて1時間ってとこでした。
以前、ハキダシ窓に延長枠を使って取り付けたことがありましたが、標準枠だけだとホント楽ですね。安定性も高いような気がします。
7畳ほどの部屋をやんわり冷やすには充分だし室外機な排水ホースもないのでスッキリ。手入れも簡単です。
時々、内部のルーバー?がパタパタ鳴りますが慣れると気にならなくなりました。
品番の下二桁は○○年製にまつわるそうです。気になったのでメーカーさんに確認しました。
15も16も同じ仕様とのことで安心して購入しましたが早く届いたし助かりました。

4 2016-05-19

• デザイン:3
  • 除菌・消臭:3
  • 設置のしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
エアコン
注文から出荷、到着まで詳細連絡もあり とても良かったです。
コレで夏場 は 涼しく過ごせます。

• amu0129さん
  • amu0129さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 17

5 2015-08-01

• 除菌・消臭:4
  • サイズ:4
快適で感動
この真夏のさなかに、
自室6畳のエアコンが急に壊れてしまい、
急遽こちらのウィンドウエアコンを購入することにしました。
とてもよく冷えて快適です。
音は動き出せばきになりません。
ただ、自動設定にしていると風量やモードの切り替え時にガタンッと音がなることがあります。
寝るときなどは弱風固定などにすれば問題ないと思います。
設置に関しては、枠を取り付けるのに(上部のサッシを枠の溝にはめ込む作業)少し時間を要しましたが、その他はスムーズに進められ約1時間で取り付け完了しました。
本体はかなり重たいので、女性だとひとりで持ち上げることはできるかもしれませんが枠にセットする際は慎重にする必要があるので、他に助っ人がいるかもしれません。
私自身は枠まではひとりで、その後本体設置には姉に手伝ってもらいセットしました。

5 2016-06-27

• 使いやすさ:5
思ったよりも簡単!
動画で見る限りは簡単そうですが、どうせ嘘だろうと思っていましたが他の方のレビューを見て購入を決めました。
取り付けは本当に簡単で、15分ほどで取り付けうことが出来驚きました。
取り付け前の掃除の方が時間がかかったほどですww
ウインドファンなのに音は静かでとても涼しく、居間のクーラーよりもこっちの方がいいのでは?と思うほどです。
是非おススメですね!

4 2016-06-21

• 設置のしやすさ:3
まぁまぁ
元々エアコン取り付け不可な寝室にどうしても冷房器具が欲しくて購入しました。
安かったのと機能面からしても妥当だと思います。
ただ部屋が涼しくなるのが状況によってまちまちなのでまだ何とも言えないです。
取り付けもそこまで難しくはないですが、部屋の窓が元々取り付け対応していなくて焦りましたが、
付属品を使って窓枠に穴をあけて何とか設置することができました。(普通の窓枠ではなかった為)

5 2016-07-12

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
これで大丈夫なのだろうかと思うくらい楽に取り付けられました。早速涼しい夜を迎えられそうです。

5 2016-07-05

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
マンションの廊下側で室外機が置けない部屋に購入しました。
元々設置していたものがあまりにもカビだらけで掃除に限界をかんじていました。
まえはハイアールの物でしたが今回は日本製にこだわりました。
音は前よりも若干、静かな気がします。
設置も簡単でしたが本体はやはり重くて私では無理でした。

5 2016-07-02

取り付け簡単です
私1人で取り付けました
4.5畳の部屋に設置しました
とてもよく冷えます!

• cya1717さん
  • cya1717さん

5 2016-04-09

子供部屋用
配達のち早々に取り付け。屋外機ルームエアコンも検討しましたが、二階設置工事が割高なので工事費と思いこれに決定です。取付けは簡単です。しっかりした枠なので振動も少なく静かに運転します。冷え具合は夏場を待つことにします。サッシの隙間は雨漏りと虫の侵入防止と思いシーラントを使いました。取り付け場所は能力低下を考慮して東側としました。

4 2015-09-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 設置のしやすさ:
  • 使いやすさ:
北海道では
最高だと思います。
ちなみに最高気温29〜30度です。
時期により値段の上限がるので安いうちに買うべし
真新しい家じゃないと、コンセントの工事に3〜5万かかります。
あつい時期になると、またされるし。
これで正解でした。
転勤族には必需品かも。
しかし、24度以下にすると。音がうるさいな〜て感じです。窓枠エアコンは今回はじめてです。

5 2015-08-09

助かりました
猛暑のためか近所の量販店や電機屋で窓用クーラーが軒並み品切れだったので慌てて楽天で購入。楽天ポイント利用で2000円引きだったので、送料無料で3万ちょっと、近所で買うより安かったです。2日後に届き、中学生の息子がプラモみたいに簡単につけました。思ったよりちゃんと冷えるので、子供部屋の6畳用にと買いましたがふすまを開けて隣の6畳まで冷やしました。この夏の猛暑を乗り切れて感謝しています。買ったばかりなので除菌・消臭はまだわかりません、デザインはシンプル以外の何物でもないですが他はすべて満足です。

4 2016-07-25

• サイズ:4
涼しくて便利。
六畳の寝室に購入しました。
エアコン程冷える事はありませんが、寝るには充分涼しく、快適に過ごす事が出来ました。