• wilk-hahnさん

• 広さ:4
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
カンタンに使えます
良く出来ています。広げるのも収納するのも簡単で役に立ちました。

• 紅蛸さん
  • 紅蛸さん

4 2012-06-10

• 設置のしやすさ:5
昨年2人用のワンタッチサンシェードを購入しましたが、大人2人子供2人ではさすがに狭く、荷物置き場になっていました。今年は3人用ロングワイドを買おうと見ていたところ、フルクローズできるこちらを見つけました。荷物を残して海に行くのにフルクローズできるのは便利です。サンドプロテクトは少し固めのプレートが付いているのかと思い、商品到着後探してしまいました。実際は、生地を折り返しているだけでしたので、実用性は少し疑問で、星一つマイナスです。昨年、3人用のサンシェードが風で倒れているのをよく見ましたが、クローズすると、内側から煽られないので、少しは対策になるのかなあと考えています。

• yamaettyさん
  • yamaettyさん

4 2012-06-20

• 広さ:4
ペグが弱いです
公園で使用しました。芝生の上に設置し、ペグを地面に挿しました。三分の1手でいれ、そのあと足で踏んだら、ペグがぐにゃっと曲がってしまいました。
足の踏み入れ角度がまずかったかなーと、2本目は慎重にやりましたが、やはり曲がりました。
湿り気のある芝で、たいして固くないし、それ以上柔らかいところだと、固定できないような気がします。
値段が値段なので仕方ないかな。
出したりしまったりは本当に一瞬で、子供たちがチョロチョロする間もなくできるので助かりました。家で「テントごっこしたい。」と言われても、面倒くさいーーーと思わずに出せます。
また、フルクローズは、ワクワク感がすごくて、子供を喜ばせたい!!というのが目的のお父さんお母さんには絶対のお薦めです!!
pcによって色の感じは違って見えるとおもいます。
薄いブラウンと、グリーン系のカーキです。

4 2012-08-18

• 設置のしやすさ:5
まぁ、合格ですね(^_^;)
完全にクローズできるので、中で着替えも可能ですし、荷物が丸見えにならないのも助かります。背面がメッシュになっているので、前も開ければ風通しもよいです。
設置・収納も簡単、全体的に軽いのも持ち運びには便利ですが、底面はシートのみなのでこのまま座ると流石にお尻が痛い。また軽い雨はしのげましたが、湿った芝生の上に置くと浸みてきたので、マットなどが追加であると良いでしょう。
それとカラーの選択ができないのが残念。但しあまり見掛けない色の為、逆に目立ってはいます。
金額も考慮すると、全体的には合格点かと思います。

• nadia4575さん
  • nadia4575さん

5 2014-08-04

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使っていません
8/1 以前マザー牧場に出かけたとき、広い草原でたくさんの方々がこのようなテントをおいて「ホーム」を作っているのを見てずっと気になっていました。
今回買い回りでお安くなっているので購入しました。
本当は別のグリーンがほしかったのですが残念ながら売り切れてしまい、他を拝見していると遮熱効果のある生地を使ったこちらを見つけました。ほかのカラーはすでに売り切れていましたが、それでも遮熱効果があるのに惹かれ、色関係なく在庫ありですぐさまポチしました。
ほかの方のレビューで、プールでの着替えで開閉できると便利とあり、他にも多用できることを期待しています。

5 2012-08-11

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:5
フルクローズできるのを探してました
プールで使ってきました。
色は地味で爽やかな感じは全くないですが、逆にプールサイドでは茶色のサンシェードはうちしかいなく同じようなサンシェードがひしめく中、自分の場所を簡単に探すことができます。また、うちが行った日は途中で数分間の豪雨が降ってきたのですが、他の一般的なサンシェードの人たちは強烈な雨にサンシェードの中の荷物まで完全にビチョビチョになって大変そうな状況のなか、うちは前も後ろも完全フルクローズする事で雨をシャットアウトでき荷物も濡れることなく買ってよかったと実感できました。小さい子供さんとかいて絶対に濡らしてはいけない荷物の多い家庭には特にお勧めです!!

5 2012-08-09

• 設置のしやすさ:5
大きくてフルクローズ探していました。
2人用のサンシェードを持っていますがこちらはフルクローズする事も出来ず、家族4人ではとても狭くどうせ買うなら中で着替えもできるクローズできるものを探していたところこちらを見つけました。
広げてみたところ大きさは4歳児×2と大人2人で丁度良い大きさです。
全員で寝転がることを考えると家の場合は主人が大きいのでちょっと狭いかな位です。
夏のプールや海は日陰がなかなか場所取りできずまた更衣室も混んでいたりでこれがあるとないとでは快適度はかなり違うと思います。
色も微妙なニュアンスで緑のようなベージュのような・・他ではなかなか見かけない色なので混雑したプールでも遠目からでも確認できます。
とてもいい商品だと思います。
ちなみに防水性はよくわからないので、一応防水スプレーはしておきました。

5 2012-08-10

海水浴用に
広げるのは一瞬 という感じのレビューが多かったですが、届いた直後に広げた際、形を整えるのに5〜6分かかりました。
収納は全く初めてで2分位。これは簡単でした!
色は画像より濃いカーキ色で、飽きなくていいかもしれません。独特のビニール臭(?)がするので、ファブリーズして広げて天日干し中です。

5 2014-09-01

• 設置のしやすさ:5
色がいい!軽くて簡単!
【デザイン】色がいいです!プールでは色がかぶらないので逆に目立ち、見つけやすい!プール用に購入しましたが、公園で使用しても落ち着いた色で違和感なくいいです。フルクローズはやっぱり便利。
【広さ】大人二人がごろっと余裕で寝られます。小学生の子どもたちは立ったまま着替えができるので、大人が座って着替えの介助が楽々できるのでストレスがないです。
【防水性】雨天時の利用がないので不明。
【収納サイズ】ちっちゃくて軽くていいです。小学生のこどもでも持ち手があるので楽に運べます。
【設置のしやすさ】ワンタッチであっという間!
【その他】収納は、コツを一度やり方を覚えてしまえば超簡単です。ちょっと力を入れると自然にくるんとまとまるべき方向に丸まってくれます。
こういうものに苦手意識がありましたが自信がつきました(笑)。それほど簡単で瞬時に収納できます。そして軽いので、今後かなりレジャーでの出番が増えそうです。
ただし他のユーザーレビューにもあるように床面は薄いぺらぺらな生地のため、我が家ではブルーシートを敷き汚れと破れ予防をしました。中にクッション性の良いレジャーシートを敷いて完璧です。

5 2012-06-22

【デザイン】
ポップアップテントで、クローズできるものを探しておりました。簡単に出入り口を閉じられて、オープンもファスナーで開けて、くるくると丸めて止めるだけで、ピクニックや、公園で遊ぶには十分な手軽さです。色も最近は綺麗なカラー(ブルー・ピンクなど)が増えているので、逆にベージュ?茶色?で目立ちました。(自分のテントを探すことはありませんでした。)
【広さ】
子供2人(幼児・小学生)、大人1人寝ころぶには十分でした。座れば、大人2人、子供2人大丈夫だと思います。
【防水性】
試していませんが、薄いのでちょっと心配です。
【収納サイズ】
超大型のトートバッグってとこですか・・・。でも薄さは薄いです。
【設置のしやすさ】
袋からだして、ポイと放り投げるだけです。勝手に開いてくれるので、形を整えるだけです。うちは小学1年生の娘が、設置してくれました。(親はバーベキューの準備)
でも、しまう場合はコツがいるので大人がしまえばと問題なしです。
【その他】

4 2012-08-15

• 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
フルクローズ出来るものを探していました。
先日、早速公園にて使用しました。
茶色という珍しい色なので、景色になじんで良い感じでした。派手派手カラーは苦手な方にはいいと思います。
砂除けですが、まだペグを使用していないので何とも言えませんが、あまり効果はなさそうです。テントをただ広げただけだとガードが立ち上がりませんでした。砂もアリも入ってしまいました。
生地は少し薄目です。これ1枚だとすぐに破れそうです。もう1枚厚手のレジャーシートが必要です。
夏場はフルクローズですと風が通らないのでかなり暑そう。
冬場の公園などでは活躍しそうです。

• mario//さん
  • mario//さん

5 2014-09-12

• 設置のしやすさ:5
プールに行くために購入しましたが
今年の夏は天候に恵まれず使用するチャンスが無く
シーズン終了。。。
折りたたみをマスターして来年活躍しようと思います!
期待を込めて★5つ!

5 2014-07-27

• 設置のしやすさ:5
買って良かった!
1ヶ月ほど前に購入し、プール開きを待って使用しました。
【デザイン】落ち着いたカーキ色で、鮮やかな青や緑が多い中、良い意味で目立ちます。プールサイドでこの色はウチだけでした。
【広さ】大きな荷物+大人2人、子ども2人でお弁当を食べるのがギリギリ。それ以下なら余裕です。
コロンと寝転がって気がねなく休めます。
【防水性】雨天で使用していないのでわかりません。
【収納サイズ】コンパクトで軽いです。女性ひとりで苦なく持ち歩けます。
【設置のしやすさ】一瞬です。開いたあと整えてペグを打つのに数分程度、といったところです。
【収納のしやすさ】室内で2回ほど練習してから使用しました。こういったサンシェードは初使用でしたが、すぐにコツが掴めました。155センチの女性です。よほど不器用な方じゃない限り問題ないレベルだと思います。
【その他】床面は薄いのでアルミシートを敷いています。汚れもつきにくくなるので一石二鳥、収納時の軽さを優先したいので、特に問題ありません。
側面はUV加工されており、炎天下でも暑さはかなり軽減されました。
小さい子どもがいるので、着替え可能なフルクローズにしましたが大正解でした。更衣室も使いましたが、混雑時は極めて汚く、小さい子どもを気がねなく着替えさせるのは不可能。2回目のプールの際、水着のままシャワーし、テントに戻ってフルクローズにして着替えましたが、清潔性が格段に違いました。子どもが座って着替えられるし、安心して見ていられ、本当に買って良かったと思いました。ただし温室状態になるので、手早く着替えた方が良いです。
今後海でも使用する予定なので、楽しみです。

• Junxさん
  • Junxさん

4 2013-07-11

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
購入後ホームセンターで3,980円で売られているのをみつけ、がっかりでした。
品物は便利に使用しています。フルクローズできて「テントみたい」と子どもたちが大喜びです。

4 2014-06-09

• 設置のしやすさ:5
値段が3段階ありカバーが仕舞えるもの、鍵がかかるものとありましたが
我が家があまりアウトドア派ではないので使用頻度を考慮してこちらに落ち着きました。
色は派手すぎず落ち着いています、画像通りと思います。大きさは自宅の6畳の部屋で広げたためかかなり大きく感じましたが大人二人、子供二人の我が家にはちょうどいいと思います。着替えなどでフルクローズの物がいいと思いましたがさすがに閉塞感があります。まだお外で使用していないので海や公園で使用したいと思います。持ち運びも軽く、しまうのにてこずりましたが練習すればアッというまにできそうです。薄いので厚めのレジャーシートを購入しなきゃです