【あす楽】 山善(YAMAZEN) 折りたたみ デス...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-02
  • コンパクトで無駄なし!安い(笑)!
  • 幅80cm、奥行40cm、高さ70cm。ノートパソコン台として使用。とにかくシンプル、コンパクトです。折りたたんだ状態でダンボール梱包配送されます。足を開けばボタンひとつで固定でき、女性一人でも持ち上げられますし、本当に使い勝手がよいです。身長150cm位の小柄の方にはピッタリではないでしょうか。大きなデスクを置くのは抵抗があったので満足しています。部屋の雰囲気はがらっと変わらずとも、すっきり ・・・(続きを読む
  • 3 2014-04-01
  • 届いてすぐに使えるところが良いです。ただし、砂埃が全体的についていたので雑巾で拭き上げる必要はありました。色はナチュラルメイプルを選びました。レビュアーの方たちがおっしゃるように、天板にいくつかの傷、それに小さなふくらみ(接着剤?)がありました。足には目立たない部分に塗装の甘いところがあります。アジャスターを使わなくてもガタつくことはありませんが、横揺れはありますので、本当に耐荷重20キロかは疑問です。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-26

子供と一緒に勉強しています
子供と一緒に勉強するために購入しました。
以前も折り畳み机を使っていたのですが、
不安定で文字を書くたびに机が揺れてしまう状態でした。
なので、安定性が高く4本足でしっかり支えてくれそうな
この机を購入してみました。
本体には重量がないので、思いっきり消しゴムをかけると
がたがた揺れますが、鉛筆で文字を書くくらいでは
揺れることなく、子どもも気になららずに勉強ができるようです。
軽くて持ち運びも簡単なので、購入して良かったです。

5 2017-04-20

快適なデスク
マイガレージで使うコンパクトで折りたためる机を探していましたが、よい商品でした。3畳間にぴったりの絶妙なサイズで、シンプルなのも気に入りました。一家に一台、さまざまな場面で使い道がある便利なサブテーブルです。自分はノートパソコン置いてジャストサイズ。90センチサイズより10センチ小さい分、狭い部屋では有効活用できます。

5 2017-04-12

とてもいい!
小学生の娘に。マンションで狭い部屋なので勉強机が置けず、でも本人は欲しいというのでこちらを購入。折り畳めるし、使わなければしまっておけばいいかと思っていましたが、届いてビックリ!サイズも高さもちょうどいい!娘もとても喜んでいます。しかも組み立ていらずのところも◎大満足です!下の子用にも買おうかなと検討中です。

5 2017-04-22

子供の勉強机として購入しました。
大きさもちょうど良くガタついたりもせず以外としっかりしたものだったので大満足です

5 2017-04-18

ちょっと重めですが取扱いには困らない程度ですし、簡単便利で頑丈だと思います。

4 2017-04-08

基本的に良い物
安くて 軽くて 使い勝手の良い物です。折り畳み式だから場所を取る事がなく、移動も楽です。

5 2017-04-08

2台目購入
1台はサブテーブルで使ってましたが 使い勝手が良いので、もう1台購入してしまいました。

4 2017-04-04

ミシン台として購入。
少し重いなと思いましたがその分、丈夫さと安定感を感じます。普段使わない時は折りたたみで場所を取らずしまえるので購入して正解でした。

5 2017-03-21

学習用
学習用で欲しくて購入。狭い部屋なので薄型のもので折りたたみが出来るものを探していました。
家具屋も回ったけど値段、スリムさに惹かれて購入しましたが大満足です。ぐらつきも気になりません。

4 2017-03-03

二個買った!
色違いで、子供用の簡易勉強机ってことで、二個買ったよん!

5 2017-03-03

おけ!
子供の勉強机に♪
いいかんじでーす!
ありがとうございます

4 2017-03-01

重宝している
ワンルームに住んでいるのでコンパクトでとても良い。折りたためばトイレにもしまえる。

5 2017-02-23

しっかりしていて良いデスク
同じ価格帯の類似商品に角がつぶれているとの品質情報が多数あり、こちらを選択。角もつぶれてなく正解でした。
板裏にネジ止めの間違い痕が何カ所が確認でき残念だが…、それ以外の見える範囲は、しっかりしていて満足なデスクです。

5 2017-01-16

来客用や、ミシン用に買いました!
大きさピッタリで、しまう時もコンパクトで良かったです。

5 2016-12-26

コンパクト
子供に頼まれ購入。軽いので持ち運びも楽で意外としっかりしてガタつきもありません。場所も取らず使いやすいようです。