4 2022-11-19

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
友人に送ったのですが、とても使いやすいと言ってました。

4 2013-02-26

入園準備
こどもの入園準備に必要なので買いました。
一番魅力的な機能がロックカッターで早速しようしてみました♪
ロックミシンほどの高性能ではないけど普段使う分には十分な機能です!!
写真添付しますが縫い目はこのような感じになりました♪
カッターが上下してちょっとずつ切りながら進む感じで自分で引っ張るのではなく布が進むスピードに任せて位置だけ調整すればかなりきれいに縫いきれると思います♪
この価格でこのクオリティなら充分だと思います!
すごく軽いのもいいですね〜どこにでも持ち運んで作業できそうです♪

5 2013-02-21

• 静音性:5
初心者ですが
以前実家で使用していたものとほとんど変わらないやり方だったので、すぐに使えました!
さっそくクッションカバーを作りましたが、
なかなか可愛らしく出来て大満足です。

4 2012-10-01

カッターがいい
布を切りながら縫えるのがいいです。
抑えを交換しなければいけないのは仕方ないですね。
説明にもありましたが、やわらかい布はカットしにくいです。
ボビンケースがいらないのは楽でいいです。糸の強さの調節がいらないっていいですね。

• 独楽蛙さん
  • 独楽蛙さん

4 2014-09-06

• 使いやすさ:5
お手頃なミシンです(^^)
カーテンを縫うのに購入しました。いやもう、悩みに悩んでジャノメにしました。15年前に買ったジャノメのミシンはコンピューターであれやこれや出来たのですか、使いこなせないまま壊れてしまい(笑)重くて出し入れも大変でしたが、このミシンはシンプルで軽く初心者向きです。これなら娘も使いこなせそうです。音は気になりませんし、薄いものでも縫えています。ボビンが水平でランプもつくし。ハードカバーなら更に良かったのと、ゆっくりにしても、縫うスピードが案外速かったので☆をひとつ減らしました。この値段にしては良いものだと思います。

4 2013-03-19

• 使いやすさ:4
三代目もジャノメに決めました。
ジャノメブランドにこだわって、前回から二十数年振りの買い替えです、確かに軽く持ち運びは楽で、移動が簡単です。
少しキャシャに感じますが、本体にも図入りの説明があって初期設定はわかり易いですし、又普段使いの最低限の機能や、ロックカッターも内蔵で優れものです。
実際使ってみて感じたことは返し縫がスタートボタンから返し縫レバーそして直ぐにストップボタンをもう一度押さなければ止まりません、慣れないせいも有りますが少し忙しい操作です。
早速孫の入園準備に取り掛かっています、何年かのブランクも出来上がった作品を眺めてまたまた意欲が沸いてきました。

4 2013-02-25

早いです!
20年前に購入したブラザーのミシンが壊れたため、購入。今のところ、直線縫いとジグザグ、それから、少し細かいジグザグ縫いをしました。今まで使用していたものは、遅いにするとかなりゆっくりだったのですが、このミシンの「遅い」はけっこう早いため、丸角の一針一針を丁寧に縫いたいとき、少し困るなぁと思いました。また、以前のミシンは返し縫いをしたとき、手を放すと止まってくれたのですが、これは返し縫をした後、急いでストップボタンを押さないと止まってくれないため、とても忙しいです。その2点以外は、ボビンもはめるだけで糸を出す必要もありませんし、針に糸を通すのもとても楽です。

4 2015-03-03

• 使いやすさ:4
使いやすいです。
今まで使っていたミシンが古く調子が悪くなってきたので、こちらのミシンを購入しました。裾あげや簡単な小物作り程度にしか使わないので、簡単でロックミシンの機能も兼ね備えてるこちらのミシンはとても使いやすく便利です。もうすぐ卒業を迎える息子のスーツのズボンの裾あげに早速使いましたが、キレイにカットできました。

5 2015-02-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
とても迅速に対応して頂いて有難うございました

4 2015-01-04

スイスイ
スイスイ縫えますがスピードの段階がもう少しゆっくりが有れば最高です あとは縫い返しボタンが左に片寄ってて押しずらいです

5 2014-06-02

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
私にとって必要な機能だけなのでとても使いやすいです。
20年前とくらべてものすごく軽くなってたのには驚きです!

4 2014-05-12

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
重宝しています。
利点:軽く、持ち運びに便利な取っ手もついている。
薄いビニールのカバーもついているので埃は心配無用。
このお値段にしては使い易く、母娘で使っています。
娘がフットスイッチもオプションで付ければよかったと言ってますが、
母は以前使っていたのがフットスイッチだけのミシンだったので、
手元スイッチがあれば、いろんな体勢でできるので正解だったと思います。

4 2013-12-24

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
子供の入園準備のため購入しました。
ミシンは高校以来触ってませんでしたが、操作はかんたんで、使いやすかったです。
ロックカッター付きのミシンが欲しくて買いましが、実際この機能は無くてもよかったかなと、、、
縫い模様が多いものにすればよかったかも、、、
と思ったりもします。
が、値段も安く買えたので満足してます。

4 2013-03-28

注文から発送までスムーズでした。商品も説明書とDVDがついてて良かったです。これから色々作ってみようと思います。

4 2013-03-06

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
【デザイン】スッキリして良かったです。
【サイズ】前に使用していた物よりコンパクトで良いです。
【静音性】普通じゃないでしょうか。
【仕上がり】値段相応です。
【パワー】また厚物は縫っていないですが難しいような気がします。
【使いやすさ】最初は上糸が引っ掛かってばかりいました。その後は大丈夫でしたが上糸が抜ける事が多かったです。ですが全体的にみて使いやすいとは思います。
【その他】

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン