• 千槙さん
  • 千槙さん

5 2023-11-19

サイズ:ダークブラウン

ソファ時とベット時の高さが変わらずok
ソファに折りたたんだ状態とベットとして広げた時の床からの高さが変わらず、丁度良い感じです。ベットに布団を敷いて寝るので硬さも丁度良く寝起きしやすいです。このベッドを購入する前に買ったソファベットは、ベットの状態だと低くて、寝る時は良いのですが、起きた時に違和感を感じてました。それで、こちらを購入して良かったです。前のソファベットはペットの犬と私のソファにして、こちらをベットとして並べています。ペットの犬も移動しやすい様です。
説明書がわかりやすく一人で組立られました。寝起きも楽になりました。

4 2023-07-30

施設入所の父の外泊の為購入しました。
頻回に使用するわけではないので置いておくのに邪魔にならないかなと思います。ちょっと組み立ては大変でした。
高さが調節できたら介護する側はうれしいと思いますが介護が必要な方が使うベットではないのでそれは無理な事ですね。ごめんなさい。

• 大仏7809さん
  • 大仏7809さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2023-12-28

サイズ:ダークブラウン

年を取り 床敷布団からの立ち上がりが 大変でしたが 今わ楽に立てられ 大変喜んで居ます 又高齢の私でも 取り扱い説明書の図で 簡単に組み立てられました

4 2023-12-20

子供の帰省用 二つめ
2つめのベッドです
子供の帰省中に使っています
普段は、ソファにしています
帰省時にすぐ、セット出来るのが良いです

• evemama74さん
  • evemama74さん

4 2022-08-15

実家の為に購入しました。組み立て式なので、2人で1時間程掛かりました。1人では無理だと思います。でも組み立ては、ネジを回すのが数が多く大変なだけで、簡単です。寝心地は硬めで悪くはありません。耐久性はまだ分かりません。

5 2022-07-14

夜勤仮眠用
高齢者住宅の職員・夜勤の仮眠用として購入しました。日中はソファーとして使用しています。2台目のベットです。毎日使用し5年間でマットが薄くなりパイプがあたるようになり、同じ物を探しました。以前は、店舗で購入しましたが、今回は楽天さんで見つけました。6月末で値上げ前に購入できてラッキーです。

4 2022-05-17

足が弱くなって歩くのが困難な母に…
高齢の母に就寝時はベットで昼はソファーで過ごせる物を探していて、これだ!と思い購入しようとしたら、売り切れで、入荷待ちでした。再入荷したので、即買いしました。組み立てるのに、少し力がいりますが30分程で、できました。スポンジの感じも良くて座りやすく、気に入りました。ベットもリクライニングが付いていて、母の上体をおこすのに、便利です。

5 2020-04-02

いい感じです
今年88歳の夫の父のために購入しました。今まで畳に布団でしたが、足が弱ってきて座椅子を使うようになり、以前からすすめていた折りたたみベットをプレゼントしました。母が「布団の上げ下ろしも運動だら。」と言うため、使用しなければソファーとしても使えるものにしました。
両親が高齢なので、夫が実家に行き組み立てました。約1時間かかりましたが、難しくはなかったようです。ただ高齢者には簡単ではないと思います。ベットからソファーにする時コツがあると思いました。特に高齢者は、力があまりないので手が挟まらないよう気を付ける必要があります。普段はソファーとしても使えるので、来客用ベットとしても重宝しそうで私も欲しくなりました。

4 2017-10-22

• 商品を使う人:親戚へ
部品が欠損で困ったけど
母の為に 購入しました。 組み立てないといけないので 兄と日程の都合を付けて発送してもらいましたが、 六角長ボルトの平ワッシャーがセットされていなくて その日は組立られず。
週明けに 連絡をしたらすぐ送って頂いたのですが 違う部品が到着。なかなか組立てられす・・・ また連絡して部品を送ってもらい やっと組立てられました。
ソファーにする際 高齢の母では 少し重たいですが 引っ張るだけで ベットからソファーと変えられるので便利です。
ただ 皆さんも書かれていますが、 説明書が分かりにくい、部品がトレイにパッキングされてとてもいいのですが、出来たら部品のアルファベットを表示してもらうと とてもわかりやすいと思います。
今回のような部品の欠損は 出荷前にしっかりチェック確認して欲しいです。

5 2021-10-13

理想的
子供の要望でベッドの横で布団敷いて寝てましたが普段ベッド生活なので寝起きが不便でした。
コンパクト且つ便利な物を探してました。
折り畳み2wayベッド 子供のベッド側の取っ手を外すことで使いやすくなりました。
ソファーにすることでコンパクトになり買って良かったです。
組み立ては女性一人で簡単にできますが、運ぶのは重いの手伝ってもらいました。

4 2020-07-05

組立に苦労以外はスムーズ
娘の独り暮らしに購入、組み立てに取説の紙が分かりにくいところに貼ってあり組み立てに探し出せず、なしで写真を参考に組み立てたのでかなり苦労しました(内箱の内側に貼ってあったのでわかりやすい目立つところに貼って欲しかったです)組立に30分超、二人以上は必要でした。使用した感想は開閉にそれほど力はいらなくて使いやすいと娘が話していました。発送は指定日にきちんとマンション3階まで運んでいただき助かりました。

• tomo-k052さん
  • tomo-k052さん

5 2012-12-21

安い!
マットレスも程よく気持ちがいいです。
この値段でこれほどのモノはなかなかないと思います。

4 2021-08-17

組み立てに苦労したが使い心地は良い
ベッド自体の使い心地は良く、買って良かったです。
組み立てるまでが苦労しました。
まず、分割されているベッド本体が思いので、ひっくり返すのも一苦労すること。
ネジなど細かい部品の多さに一瞬引いてしまったこと。
説明書は最初一枚の紙に見えて、組み立てたあとの使い方しか書いてない。
裏を見たら真っ白で…。組み立て方が見当たらず困りました。
結局、webで商品画像を見ながら、想像しながら組み立てて、かなり時間がかかりました。
片付けている途中で説明書をたたんだ時に「あれ?二枚ある」と気付き、唖然としました。
狐につままれるとはこのことです。
2枚目を見ると、ちゃんとネジと本体の符合する番号が書かれていたり、組み立て手順が書かれていて…。
自分が気づけなかったのが悪いのですが、内容部品チェックと組み立て手順が書かれている紙が1枚上に置いてあれば、困ることもなかったはず。
説明書の紙の重ね方を2枚逆にしてもらった方がいいです。
私と同じように困る人が今後出ませんように願ってます。
六角レンチなど必要な工具はちゃんと付いているので便利でした。
ベッドからソファーに折り畳むのはコツが必要ですので、何度かやってみるのがいいです。
最後に「ガチャッ」と引っかけるところの感覚がわかれば簡単にできます。

5 2021-04-03

使い勝手とコストパフォーマンスは最強
思っていたよりもがっしりしており、使い勝手もいいです。リクライニングが色々できるおかげで、ゲームや読書そして食事に睡眠までこの上で楽しんでいます。
組み立ては女性1人では非常に厳しいです。誰か手伝ってくれる方がいらっしゃるならば簡単に設置できます。15分くらいで大丈夫です。ダンボールに入れて送られてきた時には、結構な大きさと重さでビックリします。しかしながら頑丈でなければ寝ていても落ち着かないので、これくらいがベストです。
冬の寒い床にピッタリくっついていないし、夏や梅雨の湿気で寝具がカビたりしない程度に隙間もあり、申し分ないです。

5 2019-08-11

安い!使いがってが良い!
あくまで私の考えですが、この手の2つ折りに畳むタイプは、使わない時は、少しの幅とはいえ、ただ場所を取るだけ。こちらのタイプはソファーとして使えて無駄がない。ニ◯リでも数年前は同じくらいの価格だったのに、今や5千円は高くなっています。何台か購入したことあるのですが、違いは何ぞや?と思うほどです。帰省の子供用に購入しました。が、セミダブルサイズが良かった…などと申していましたが、それでも前回までの帰省した折りの、床にマットレス敷いて布団置いて…よりは全然良いみたいです。同じ商品?を格安で購入できて本当に満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド