【あす楽】 山善(YAMAZEN) ソファベッド SF...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-30
  • 組立て後は文句ナシ♪
  • 届いた段ボールの大きさに「でかッ」の一言。1m×1mの梱包を前にどうやって中身を取り出そうか、四苦八苦。ようやく取り出して全体を見回すと、マットのファスナーが途中までしか閉じてない状態で骨組みに固定されているので完全には閉じない…。まぁ、裏面だし、使い始めれば見えないから良いかなっと自分を強引に納得させて組立て開始。 他の人もレビューに書いている通り、組立図が分かりにくい。一枚で全 ・・・(続きを読む
  • ヤマきりんさん
  • 3 2014-07-02
  • 若干匂いがありますが、
  • 慣れればそんなに気になりません。狭いマンションで組み立てましたが、結構広い場所がないと作業が捗りません。総重量29kgですので、開梱も含め結構力が要ります。工具もこの手の組み立てキット付属品だと使いづらいので、しっかりした六角レンチとスパナを準備すれば時間短縮になるでしょう。購入から二か月、体重70kg成人男性でもとりあえず壊れていません。折り畳んで椅子では使用しておらず、もっ ・・・(続きを読む
  • ブライアンMさん

4 2015-10-14

職場で使用しています。
注文後、休日を挟んだ為、8日かかって到着!。
早速梱包を外し本体を組み立てましたが、組み立て説明書が小さい事に困りましたが、何とか小一時間で組み立て終了!
男性1人で組み立てるには出来ますが、女性1人ではちょっと厳しいかもしれませんね。
組み立て用のスパナ、六角がレンチが同封させていますが、ちゃっちくて非常に使いずらかったです。
組み立て終了後休憩室に設定しましたが、大きさ材質、強度問題名井と思います。
まだベッドとしての使用は有りませんが、椅子としては問題ないと思います。
ちょっとの休憩でベッドにして仮眠でも取ってみたいですね。非常に満足しています。

5 2015-10-21

いい感じです
本日届いて、早速組み立てました。
40代のおばちゃん一人でも大丈夫でした。
1時間もかかりませんでしたよ。
梱包も一つ一つナイロンに入っており、傷もありませんでした。
ただ、狭いうちのアパートでは十分な作業スペースが取れず、キチキチの中やったので、最後のサイドフレームを取り付ける時は少々苦労しました。
値段の割にはいいベッドだと思いました。
まだ、一晩寝てはないので寝心地はわかりませんが、マットが固ければ、パットでも敷いてみます。

4 2016-05-13

結構大きい
組み立ても簡単で、思ってたより大きくて気に入っております。

5 2016-03-27

子供の部屋に使用しています。子供が一人でベッドにしたり、ソファーにしたりと簡単に変えれるので昼間ソファーにした際には、部屋が広く使えて嬉しそうです。

5 2016-03-07

想像よりいい製品だったと思います。座り心地もいいです。

5 2016-02-25

気に入ってます
二人で組み立てました。
組み立ては簡単で、ソファーとベッドへの変換も思った以上にスムーズで大変気に入っています。
敷き布団を敷いて全てを包めるベッドカバーを掛ければソファーとしての座り心地も、見栄えも良くオススメです。

5 2016-01-25

父親が使っていて、折り畳み式がいいなぁ〜と思って真似して購入しました。お値段も手頃だし、とても早く手元に届きました。一人で組み立てるのはちょっと大変でしたが、出来なくないっ!快適です。

4 2016-01-06

組み立てが大変だが商品は良い
組み立てが大変でした。説明書も、リクライニングの仕方など、分かりずらいです。
商品は、ひざを痛めている親に買ったのですが良かったと言ってました。

5 2015-11-22

狭いフローリングの部屋でも、起きてる時はたためるので、場所を取らずに使えて、とても、良いです。

• musiqHJさん
  • musiqHJさん

5 2015-11-16

悪くないです
一人暮らしをする外国人ですので、狭いワンルームにぴったりです。
組み立ても難しいくないですが、説明書のプリントの状態が少し残念でした。
全般的に満足な商品です。

4 2015-10-09

説明書がわかりずらい
品物的にはとても良い買い物をしたと思ってます。狭い我が家には大変良かったのですが、到着した箱はボロボロで中で乾燥剤が破れたらしく玄関から部屋まで散らばって焦りました。後、説明書がわかりずらいです。便利屋サン頼んでやっとでした。

• sakataka49さん
  • sakataka49さん

5 2015-09-01

満足です。
予定どおり到着しました。組み立てもそんなに時間が掛からず、問題なく完成しました。使いやすそうで良かったです。

5 2014-10-08

良かったです
娘のベッドを見に行きあるホームセンターで同様のものを見つけましたが配送料がかかるので車の都合をつけてから出直すになりました。ネットでないかと探したところ同様で色違いがありしかも送料無料!!だれよりも喜んだのは力仕事担当の旦那でした。配達前には連絡を頂き玄関先を片付けることができありがたかったです。組立は最初は悩みながらでしたがスムーズにでき、娘といいコミュニケーションがとれました。ボルトの入っているケースがもう少し開けやすく、ケースの上に説明書にあるボルトのアルファベットが記入があればもっとわかりやすいと思います。

4 2015-03-05

使い易い
安いので、ある程度の出来の悪さは心得て購入したので、概ね満足しております。矢張り難点はありました。他の方も書き込みしておられますが、一箇所だけ穴位置が斜めになる様に溶接されていて、ボルト締めが出来なかったのでヤスリで穴を長穴状態にして対応しました。運が良く完品が届けば良い買い物だと思います。

5 2015-08-11

お母さんに!
購入しました( ´ ▽ ` )ノ
使いやすくて便利です!!