【あす楽】 山善(YAMAZEN) ソファベッド SF...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-30
  • 組立て後は文句ナシ♪
  • 届いた段ボールの大きさに「でかッ」の一言。1m×1mの梱包を前にどうやって中身を取り出そうか、四苦八苦。ようやく取り出して全体を見回すと、マットのファスナーが途中までしか閉じてない状態で骨組みに固定されているので完全には閉じない…。まぁ、裏面だし、使い始めれば見えないから良いかなっと自分を強引に納得させて組立て開始。 他の人もレビューに書いている通り、組立図が分かりにくい。一枚で全 ・・・(続きを読む
  • ヤマきりんさん
  • 3 2014-07-02
  • 若干匂いがありますが、
  • 慣れればそんなに気になりません。狭いマンションで組み立てましたが、結構広い場所がないと作業が捗りません。総重量29kgですので、開梱も含め結構力が要ります。工具もこの手の組み立てキット付属品だと使いづらいので、しっかりした六角レンチとスパナを準備すれば時間短縮になるでしょう。購入から二か月、体重70kg成人男性でもとりあえず壊れていません。折り畳んで椅子では使用しておらず、もっ ・・・(続きを読む
  • ブライアンMさん

4 2016-11-07

素早い発送で、急な来客に間に合い助かりました。
元々間も無く2人来客予定があり、別店舗購入ですがロフトベット下に設置予定で購入。
臨月間近妊婦の為、のんびりと開梱段ボール片付け含め2時間ぐらいかけ組み立て完了。
ロフトベットより1つのパーツが重たかったりで大変でしたがなんとか…
組み立てというより、説明書とボルトなどの照らし合わせに時間かかっていた感じかも…
ロフトベットの方が後に来たので、入るか心配でしたがピッタリ!
下の子はまだ小さいのでしばらくは来客がない時は2つに折り畳むベットより畳みつつソファーになるなが1番実用的かなと思い、こちらに!
マットレス部分はさすがに敷きパッドだけだと分割部分が気になりそうだったので、ふにゃふにゃですが安い布団も買い、ひけば特に問題ない感じ。
しいて言えば手すりが布団を敷いていると、隠れ気味になり、ベットふちに座った際ビックリする。来客や子供には言っておかないと降りるときも不意打ちで引っかかるかも。
折りたたみ時は手すりがないとキツイのかな…
思っていたより、折りたたみは楽に出来るので活躍してくれそうです。

4 2016-11-29

狭い部屋を広く使う。
狭い部屋にベッドを置きたい、ソファーも置きたい、そんな事を考えていた時に見つけたのがこの商品。
他にもソファーベッドは有りますが、デザインと機能そして価格から総合的に見て、購入する事に決めました。
サイズ感も良く部屋を広く感じさせてくれます。
マット部分は薄いかなと思いきや、座ったり寝たりしてみると、私には程よい硬さでいい感じです。
ソファーからベッドへ、ベッドからソファーへスライドさせる時、フローリングだと足が滑り動いてしまうので、足の裏に滑り止めを貼るか、絨毯等を敷いて使った方が良いでしょう。
私にとってこの商品は、ベッドを置く、ソファーを置く、部屋を広く感じさせるを実現してくれた優れた商品でした。
購入して大正解でした。

• hiro.w.h.さん
  • hiro.w.h.さん

5 2016-11-03

機能的に使いやすいです
中学生の娘用に購入しました。
部屋が狭いので、折りたたみ出来るベッドを探していたら、ソファにもなるこちらの商品を見つけ娘と相談して決めました。
パイプベッドなのでかなり重たかったのですが組み立ては30分ほどで出来ました。
固めで通気性のあるクッションはちょうどいい感じて娘も気に入ってくれました。
ただ、乾燥剤のシリカゲルの袋が破けていて箱から商品を出した時にあちこち散らばりベッドのクッション部分にも挟まっており、後片付けが大変でした。

5 2016-11-11

折り畳みのベッドが欲しくて探していた所
ニ○リで見ていた商品とそっくりの形で
背もたれが高くしかも二○リよりも
お安くベッドの高さも高かったので
座りやすそうと思い購入しました。
場所もあまりとらないのでおススメです。

5 2016-09-24

部屋の気分転換に!
指定日時にちゃんと届きました。
説明書がわかりづらいとのコメントが
多くあったので、一通り目を通してから
部品を並べて組み立てました。
ちょうどいいサイズのスパナがあったので
一人で15分で組み立てが完了。
座り心地も問題ありません。ベッドでは
まだ試しておりません。コスパが最高だと
思います。

• ai101200さん
  • ai101200さん

5 2016-09-17

使いやすいです
この価格でこのベッドは安い!最高です!
また機会があれば利用したいとおもいます。

4 2016-05-13

結構大きい
組み立ても簡単で、思ってたより大きくて気に入っております。

5 2016-03-27

子供の部屋に使用しています。子供が一人でベッドにしたり、ソファーにしたりと簡単に変えれるので昼間ソファーにした際には、部屋が広く使えて嬉しそうです。

5 2016-03-07

想像よりいい製品だったと思います。座り心地もいいです。

5 2016-02-25

気に入ってます
二人で組み立てました。
組み立ては簡単で、ソファーとベッドへの変換も思った以上にスムーズで大変気に入っています。
敷き布団を敷いて全てを包めるベッドカバーを掛ければソファーとしての座り心地も、見栄えも良くオススメです。

5 2016-01-25

父親が使っていて、折り畳み式がいいなぁ〜と思って真似して購入しました。お値段も手頃だし、とても早く手元に届きました。一人で組み立てるのはちょっと大変でしたが、出来なくないっ!快適です。

4 2016-01-06

組み立てが大変だが商品は良い
組み立てが大変でした。説明書も、リクライニングの仕方など、分かりずらいです。
商品は、ひざを痛めている親に買ったのですが良かったと言ってました。

4 2015-10-14

職場で使用しています。
注文後、休日を挟んだ為、8日かかって到着!。
早速梱包を外し本体を組み立てましたが、組み立て説明書が小さい事に困りましたが、何とか小一時間で組み立て終了!
男性1人で組み立てるには出来ますが、女性1人ではちょっと厳しいかもしれませんね。
組み立て用のスパナ、六角がレンチが同封させていますが、ちゃっちくて非常に使いずらかったです。
組み立て終了後休憩室に設定しましたが、大きさ材質、強度問題名井と思います。
まだベッドとしての使用は有りませんが、椅子としては問題ないと思います。
ちょっとの休憩でベッドにして仮眠でも取ってみたいですね。非常に満足しています。

5 2015-10-21

いい感じです
本日届いて、早速組み立てました。
40代のおばちゃん一人でも大丈夫でした。
1時間もかかりませんでしたよ。
梱包も一つ一つナイロンに入っており、傷もありませんでした。
ただ、狭いうちのアパートでは十分な作業スペースが取れず、キチキチの中やったので、最後のサイドフレームを取り付ける時は少々苦労しました。
値段の割にはいいベッドだと思いました。
まだ、一晩寝てはないので寝心地はわかりませんが、マットが固ければ、パットでも敷いてみます。

5 2015-11-22

狭いフローリングの部屋でも、起きてる時はたためるので、場所を取らずに使えて、とても、良いです。