5 2015-08-03

おもったよりしっかり
見た目よりしっかり「支えてる」って感じがします。

5 2014-09-27

普通に良い
実際に地震などで倒れそうになったことは無いのですが、
しっかりと本棚を固定することができているので少し安心です。他のつっぱり棒を使ったことがないので比較はできませんが、良い商品だと思います。

• neocot-7さん
  • neocot-7さん

4 2021-08-09

昨日的には十分です。高さ調整に多少握力が必要です。

• toppy22さん
  • toppy22さん

4 2016-01-02

サイズ間違いでした。半分組み立てて使用できず。また、何かに使います。

5 2015-07-01

安心感があります
やはり大きな本棚を置くと地震が怖いですが、これを設置することで安心感がちがいますね。設置箇所の上部が梁なのでしっかりと取り付けられました。

5 2013-11-13

本棚が固定できて便利
本棚の固定に使っています。長さが調節できるので便利です。

5 2022-03-26

本棚とこちらの突っ張り棒をリビングに設置した週に震度4の地震がありました。全く倒れる様子がありませんでした。

5 2021-09-10

簡単に取り付けできました
背の高いワードローブを購入したので安全の為に、購入しました。
箱の裏面に組み立て方法、取り付け方法、注意点などが丁寧に書かれており
すぐに取り付けまで完了しました。
より固定できるネジまでついていますよ。

4 2021-01-11

綺麗に固定する為には、ネジで固定しなくては。賃貸だから穴は、開けられずネジ無しで使用してます。

• manaco2019さん
  • manaco2019さん

4 2020-11-15

家具を固定するに充分
工夫をして欲しいところと言えば、ネジで天井と家具を固定して穴が開かないよう他の方法を採用できたら最高ですね。
私は、猫に倒される衝立に使いました。今のところ、設置してから一度も倒されていませんが、衝立にネジ穴が開いてしまったことはチョイ後悔です。

5 2020-06-29

とても使いやすく満足でした。ありがとうございます。

• J195808さん
  • J195808さん

4 2017-07-17

取り付け簡単です
なんとなく地震が気になって購入しました。まだ地震に遭遇していないので効果はわかりませんが、取り付けは極めて簡単です。

• なな2389さん
  • なな2389さん

4 2017-05-19

しっかりしています
本棚を固定するのに使用しました。これを使うと本棚が動かなくなりました。良いと思います。

• 73735505さん
  • 73735505さん

5 2017-02-20

セットで購入しました。
地震が起きた時に備えて購入しました。助かっています。

5 2016-03-19

地震にそなえました。
いつ来るか?解らない不安にそなえました。簡単に取り付けられるのが良いです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品突っ張り棒