4 2012-05-03

使い勝手がいい
簡単な組立てで完成した品は、思っていたほどガタもなく一人用テーブルやノートPC使用にちょうどいいサイズだ。
高さを最大にすれば、立ってノートPCを見ることも出来る。
天板に重量がかかるとややしなるが、3kg以下なら落ちることなどない。
移動する場合は天板を持つとはずれてしまうので、パイプフレームを持って動かす必要があるが、軽量なので楽に移動できる。
使い勝手のいいサイドテーブルだ。

4 2012-04-29

ノートパソコン作業用に重宝してます!
リビングのソファに座って、TV見ながらノートパソコン使う時に重宝しています。
持ち運びも苦にならない程度の重さですし、使わない時は天板をたたんでコンパクトに収納できるのも良いです。
A4用紙より一回り大きいサイズのノートパソコン+マウス操作のエリアは十分確保できます。
ただ、うちのような低目のソファで使う場合、最下位置に高さ調整しても少々天板が高いように感じますので、もう少し低い位置でもセットできるようにしていただけたら尚、良かったです。
何はともあれ、コストパフォーマンスは抜群だと思います。

• komataro99さん
  • komataro99さん

4 2012-07-15

価格の割には良いと思います
ノートPCを使用するために購入。組み立ても簡単で、足のガタも無く、天板の広さもノートPCにはちょうど良い。天板の高さが58〜82cmの範囲で調整できるので低めのソファからオフィスチェアまで対応でき、使い勝手はいいと思います。

5 2012-02-25

母の依頼で購入しました。
組み立ては簡単だったとのことです。
本を読むときとかに傾けられるのは便利とのことで、大変重宝しているようです。

4 2012-03-04

なかなか良いです。
2,280円送料込みで購入!
高さ調整の出来るのはGOODでした。
あと、キャスターがあれば最高に使い勝手が良いのですが!!

5 2018-04-22

高さ30cm程のソファーに合わせてちょっとしたテーブルになるものが欲しかったので購入しました。高さを調整するとちょうど希望する高さに出来ました。天板の広さも一人が食事をするくらいは出来る十分なスペースだが、直径7mm程のパーツで支えられているので2Lのペットボトルを置くくらいの力を加えると多少グラグラはするのであくまで簡易テーブルとして意識する必要がある

4 2014-03-09

ちょうど良いサイドテーブル
ベッド周りに置くために購入しました。
軽いので折りたたまなくても移動が楽です。
そのかわり耐荷重3kgなので、ちょっと体重をかけて手で押すとグラグラし出します。
でもカバンや書類などちょっとしたものを置きたいだけなので特に気にはなりません。
商品説明にもあるように天板を閉じたり、角度を変えるときは
必ずしっかり天板とワイヤーの両方を持ったほうが良いです。
ワイヤーの支えがなくなると、天板の重みで急にガタンと閉じてしまうからです。
気をつけないと手を挟んでしまいますので。

• ミリ530さん
  • ミリ530さん

5 2013-10-09

思っていたよりも大きいテーブルでした。しっかりとしていて、綺麗で凄く気に入りました。他の方が書いているとおり、折りたたみ商品としては大きい感じがしますが、我が家は折りたたんでしまいこむことは、ほとんどないと思っているので大満足です。

5 2015-11-14

いいです
テーブルの最低高と幅を重視していて、実際テーブルを見て奥行きがあり大きい。2本の足とテーブル下の角度を決める金具で支えているだけなので、水平使用でテーブル手前に荷重を掛けるとたわみ感はあります。テーブルを斜めに使用して本を読む時は、ほとんど問題ありません。
テーブルの角度が水平と斜め1か所だけなので、斜め2か所くらいあってもいいような気もします。
この値段でこれだけの商品なので、満足してます。

5 2021-10-06

在宅ワーク(ソファ)に最適です
イメージ通りの商品でした。
事前に周辺の寸法を計測してイメージし注文しています。
二段調整だからこそのしっかり感があり、在宅ワークのPC用に最適です。
高さ的にソファ用だと思い購入です。

5 2021-01-15

在宅ワークにおすすめ
在宅ワーク用に買いました。部屋が狭く、カウチとローテーブルしかなかったので、在宅ワークでは地べたに胡坐スタイルでやっていましたが、姿勢に無理があり、腰が痛い。。
そこでこちらを購入し、カウチとこのテーブルで在宅ワーク環境を整えました。
ノートPCを置いてキーを叩くと天板に偏った重みがかかるので、常識の範囲内での揺れはありますが、これは地球に住んでいる限り、許容範囲。足もしっかりしている且つ、カウチの下に邪魔にならない丁度いい感じで入り込む。他ぐらつき等全くなく、良い物を買ったという印象です。

• ぺこ417さん
  • ぺこ417さん

5 2015-10-15

ベッド、ソファサイドに
妊娠中、切迫早産で自宅安静になりソファやベッドで過ごすことが多くなり購入しました。雑誌やスマホを見るときは角度をつけて、お茶を飲むときはフラット状態にして使えるので便利。妊婦の自分でも組み立てでき、ベッド横に自由に移動できるので、購入して良かったです。旦那も自分用にほしいと、値段も3千円と高くなく、送料無料も魅力的です。

4 2013-09-17

パソコン御用達
思っていたより、しっかりした作りで満足です。パソコンで使わない時は、食事の時にも使います。他に有るコンビニエンステーブルを買うなら、こちらがオススメ。

5 2021-03-27

組み立て簡単!
ダークブラウンを購入しました。汎用性があり、
折り畳み&持ち運びができるコンパクトなものを探していたのでちょうど良かったです。

4 2019-09-12

ベッド横に
あると便利かなって。組み立ても簡単でした。
ただテーブルのストッパーがもう少しカチッと止まって欲しいかな。