【あす楽】 メトロ(METRO) こたつ用 ヒータ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-16
  • ※※商品説明が間違ってます※※
  • これはハロゲンではなく【石英管】のこたつヒーターです。ハロゲンヒーターが欲しくて購入しましたが、届いたのは石英管。品番は購入履歴と同じだったので自分が間違えて購入してしまったのかと思いましたが、念のため調べてみたところ商品ページにはハロゲンと記載があるのに、この品番は石英管のもの。ショップに問い合わせたところ、商品説明に誤りがあったと認めました。最初は返品+新規購入(手元のものを ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-28
  • ほんのり温かい?
  • 長年使ってたこたつのコードが折れて危険なのでヒーター取り替えを探してました。値段も手ごろ。今のこたつにも付けるの簡単。でも今までのこたつがすごい温かさ、というより強だとやけどするかと思うくらい熱かったのでこちら「強」にしてみても彼氏が「寒いし強にして」という位の弱さで、なら強弱ボタンいらない?のでは。でもまあ安いし、ほんのりじんわり温められるとおもえばいいかぁと強引に納得。 ・・・(続きを読む
  • ume5さん

5 2017-02-16

• デザイン:
  • サイズ:
  • 暖かさ:
  • 質感:
※※商品説明が間違ってます※※
これはハロゲンではなく【石英管】のこたつヒーターです。
ハロゲンヒーターが欲しくて購入しましたが、届いたのは石英管。品番は購入履歴と同じだったので自分が間違えて購入してしまったのかと思いましたが、念のため調べてみたところ商品ページにはハロゲンと記載があるのに、この品番は石英管のもの。ショップに問い合わせたところ、商品説明に誤りがあったと認めました。最初は返品+新規購入(手元のものを返送して、ショップに届いてから正しいものを送る)と言われましたが、早く使いたいと伝えたところ交換(正しいものを届ける配送業者に手元のものを集荷してもらう)になりました。
問い合わせの翌日発送、翌々日に届きました。
使っていたこたつが壊れて急遽必要だった為あす楽のこちらのショップで購入しましたが、希望のものが手元に届いたのは3日後です。返品+新規購入だったらあと2日はかかりました。あす楽の意味なしです。
また、このレビューを書いてる時点でまだ商品説明は訂正されていません。すぐに訂正できないなら一時的に下げるなり、販売を停止するなりすればいいのではと思うのですが、それもされていません。
操作をしてるのは人間なのでミスはつきもので、大事なのはその後の対応だと認識していますが、このショップはそれが全くできてないと感じます。
ネットショッピングにおいては商品ページの記載が全てなのに、現時点での対応を見るにその認識が甘いんじゃないでしょうか。
この商品には200を超えるレビューがついていて、中にはハロゲンで検索して購入したという記載(現在の「商品満足度が高かった人のレビュー」もそうです)もありますが、その人達にはどう対応されるのでしょうか?このレビューを見てハロゲンだと思って購入する人もいるのでは?私はたまたま違うと気付けましたが、気付けなかったらと思うと他人事ではありません。他の購入者にも真摯に対応されることを願います。
最後に、購入した商品自体は問題なく、取り付けもドライバーが要らないネジになっていて楽でした。

5 2016-12-01

• デザイン:
  • 質感:
無印のこたつのヒーター取り替え用に購入。サイズもぴったりで、とてもよかったです。

4 2016-04-29

• デザイン:3
  • 質感:3
電源コード長があと50cmは欲しい
【デザイン】薄型。本体表面は火傷防止のため起毛になっています。
【サイズ】取り付け枠内サイズ 29cm×29cm 事前に確認していたので特に問題なし。
【暖かさ】普通に暖まる。
【質感】値段相応
【その他】電源コード長があと50cmは欲しい
星3つで普通に満足、5つで非常に満足、1つで非常に不満
として評価しています。
購入価格 ¥5310 送料・税込
テーブル型のコタツに付属していたヒーター(石英管式・ファン無し)がすぐに切れてしまったので
「ハロゲンヒーター・ファン付き」の条件で探していたところ、この商品に行き着きました。
29cm枠にポン付けで付きました。作業時間5分。
テーブル型に取り付けても、ファンが付いているので暖かさが広がります。
とはいっても、足先はやはり温度が低いですが。
値段もまずまず。
惜しむらくは
テーブル型に取り付けた場合、テーブルの高さと横幅が普通のコタツよりもあるため
電源コードの半分強しか、コタツ布団の外に出ません。もう少し欲しかった・・・
添付写真は、コントローラー部のアップです。

5 2016-11-06

最高です♪
実家のコタツをセットしていたら
買ってから10年以上経つものなので
『ヒーターのホコリで出火する事もある』
という噂を思い出して怖くなり
買い換えを提案したところ
母は机はキレイだから捨てたくないと。。。
そこでヒーターだけでも無いものか探したところ
やはり楽天には有りますね~♪
サイズも問題なくアッという間に交換完了です!
安心して暖まれるっていいですね~!
しかもこの値段で済んで良かったです。
主人の実家にも買ってあげようと思います。
あえて要望をつけるならコントローラの
ダイヤルがもう少し大きいほうが操作性がいいかなと。
モチロン今のままでも充分満足です!

5 2017-02-28

• デザイン:3
とてもいい☆彡
ドライバー1本あれば簡単に取り替えできました(^^♪

4 2017-02-03

• 質感:5
寒い時期に使用中のコタツが突然暖かくならなくなりました。エアコンだけでは足元が冷えるので新しいコタツを買おうかと思いましたが、テーブルがまだしっかりしていたのでヒーターユニットだけ交換できるのを知り購入しました。
メーカーに問い合わせたところ、新しいものの型番を教えていただいてこちらの商品でサイズも伊那路で、問題なく交換できました。
取り付けも10分ほどで出来ました。
以前のものは4年で使用できなくなったので、新しいのはもう少し長く使えることを期待します。

5 2017-02-02

• 質感:5
ぬくい!取り付け簡単!
こたつの中の隅々まで温いです!使っていたこたつにも大きさピッタリで、すぐに取り付けられました!

• 30384さん
  • 30384さん

4 2017-01-08

• 質感:4
サイズがフレキシブルでよかった
コントローラーが壊れたので購入しました今度のはコンパクトで使いやすい

5 2017-01-06

• 質感:5
正方形のこたつです。
ちょっと前にユニット500Wの買ったらあついので
こちらに取り替えました。
手元で温度の切り替えが出来て快適です。
弱より下の温度でも暖かいです。
切り替えは●。。弱1234567強とあります。
正方形のこたつはこちらがおすすめです。
工具も何も使わず数分で取り付けられます。
うちでは使わなかったけど、調整用の木もついてきます。
家電なので何年後かにまた買った方が良いかも!
中に埃がすごく溜まるしね!

4 2016-12-20

良い商品
思った通りの品質でした。満足ですが電子コントローラが時間切り機能が無かったのが残念

• aya&usaさん
  • aya&usaさん

5 2016-04-05

良かったです
【デザイン】普通に良かったです。
【サイズ】ピッタシ合いました。
【暖かさ 前に使ってたのに比べて、制御が細かくコントロールされ調節しやすいです。
【質感】普通です。
【その他】無し。

5 2017-03-11

• 質感:5
ヒーターの取り替えがとても手軽で簡単に出来ました。説明も分かりやすかったです。

5 2017-03-02

• 暖かさ:
  • 質感:5
注文から到着までとても早かったです。
送料込みで安く購入出来てよかった。
使用しているこたつのヒーターが調子悪いと思い注文しました。
その後まだ使えているので交換していません。
交換方法を見ると簡単に交換出来そうなので、こたつを買い替えるよりコストが安くすみました。

5 2017-01-17

ポカポカです
実家のこたつヒーター取り換えで購入しました。
サイズを合わせる為に少し台を削りはしたものの、バッチリ取付ける事ができました。
手元にスイッチがあるので便利で母も喜んでおりました。弱にしていてもじゅうぶん暖かいので節電にもなります。迅速丁寧な対応でとても良いお店でした。大変お世話になりました。

5 2017-01-15

簡単
とっても簡単に取り付けられましたヽ(*´▽)ノ♪
ドライバー等が必要かと思って準備をしたら、商品と一緒に付いていたネジだけで取り付け完了。
取り付けた後、すぐに使用しても問題なく使えました。