メトロ(METRO) こたつ用 ヒーターユニット(...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-29
  • 電源コード長があと50cmは欲しい
  • 【デザイン】薄型。本体表面は火傷防止のため起毛になっています。【サイズ】取り付け枠内サイズ 29cm×29cm 事前に確認していたので特に問題なし。【暖かさ】普通に暖まる。【質感】値段相応【その他】電源コード長があと50cmは欲しい星3つで普通に満足、5つで非常に満足、1つで非常に不満として評価しています。購入価格 ¥5310 送料・税込テーブル型のコタツに付属していたヒーター(石英管式・ ・・・(続きを読む
  • 甲羅幻妖斎さん
  • 3 2014-01-28
  • ほんのり温かい?
  • 長年使ってたこたつのコードが折れて危険なのでヒーター取り替えを探してました。値段も手ごろ。今のこたつにも付けるの簡単。でも今までのこたつがすごい温かさ、というより強だとやけどするかと思うくらい熱かったのでこちら「強」にしてみても彼氏が「寒いし強にして」という位の弱さで、なら強弱ボタンいらない?のでは。でもまあ安いし、ほんのりじんわり温められるとおもえばいいかぁと強引に納得。 ・・・(続きを読む
  • ume5さん

4 2016-04-29

• デザイン:3
  • 暖かさ:4
  • 質感:3
電源コード長があと50cmは欲しい
【暖かさ】普通に暖まる。
【質感】値段相応
【その他】電源コード長があと50cmは欲しい
星3つで普通に満足、5つで非常に満足、1つで非常に不満
として評価しています。
購入価格 ¥5310 送料・税込
テーブル型のコタツに付属していたヒーター(石英管式・ファン無し)がすぐに切れてしまったので
「ハロゲンヒーター・ファン付き」の条件で探していたところ、この商品に行き着きました。
29cm枠にポン付けで付きました。作業時間5分。
テーブル型に取り付けても、ファンが付いているので暖かさが広がります。
とはいっても、足先はやはり温度が低いですが。
値段もまずまず。
惜しむらくは
テーブル型に取り付けた場合、テーブルの高さと横幅が普通のコタツよりもあるため
電源コードの半分強しか、コタツ布団の外に出ません。もう少し欲しかった・・・
添付写真は、コントローラー部のアップです。

• ma^s^akiさん
  • ma^s^akiさん

5 2015-09-28

• 質感:5
3シーズン目ですが、壊れず暖かく過ごしています。今年の冬もお世話になります。

• aya&usaさん
  • aya&usaさん

5 2016-04-05

良かったです
【デザイン】普通に良かったです。
【サイズ】ピッタシ合いました。
【暖かさ 前に使ってたのに比べて、制御が細かくコントロールされ調節しやすいです。
【質感】普通です。
【その他】無し。

5 2016-02-10

満足です!
商品も丁寧に梱包されて良かったです!取り付けも簡単で暖かくなるのが早いです。大変、気に入ってます!

5 2015-12-30

温もり
長年使ってるコタツのヒーターが故障、テーブルはまだまだ使えるので処分するのも惜しく試しにヒーターだけ交換出来ないか?と検索してみたら見つかりサイズもピッタリ早速購入、今はコタツの温もりに幸せを感じてます!

5 2015-10-14

電子リモコン
28年間使っていたので
取り換え
サイズは、OKでした。
電子リモコン良いですね、

4 2016-04-04

• デザイン:3
  • 質感:4
取り付け簡単でした。
コタツの調子が悪く我慢していましたがユニットの存在を知りこちらを購入させていただきました。取り付けも簡単でした。もっと早く購入すれば良かったです。
お陰さまで暖かいコタツライフを満喫しております。

5 2016-03-20

ほかほかこたつ
約10年使用した、こたつユニットが壊れました。
同じメーカーのこたつユニットが、買えました。
10年前のユニットより、使い安さや、暖まる速度も、
数段改良されていて、良い買い物が出来ました。

5 2016-02-14

• 質感:4
急に壊れてしまい、何件か近所のお店に買いに行った所、時期が遅いため入荷予定は無いという事でこちらのショップを見つけました。サイズが合うのか不安でしたがピッタリで簡単に付けられてこれで暖かく過ごせます。

5 2016-01-25

コタツヒーターユニット
母のコタツが突然電源がつかなくなり急遽ユニットを購入しました。このタイプはファンがついてるので暖かくなるのが早く使い勝手がとてもいい。
自分用にも購入しようと検討中です。

4 2016-01-10

• 質感:5
スイッチ以外は、満足です。
スイッチのダイヤルが廻し難い以外は、何の問題もありません。
こたつを本体ごと交換するよう数倍安く利用できるので
大変助かっています。

5 2015-12-31

取替簡単 みためスッキリ
取替簡単 みためスッキリです。
こたつ 捨てないでよかった。
たいへん満足してます。

5 2015-12-23

• 質感:5
組み立てやすくて、とても暖かいし買ってよかった、です!ありがとうございました

5 2015-12-05

• 質感:5
配送も早く取り付けも簡単です
ファンがないのを以前使っていましたが2年で壊れてしまい、
今回こちらを購入してファン付きは暖まりが早いと感じました。
石英管タイプとハロゲンタイプではそんなに違いはないようですが、
ハロゲンタイプの方がピリピリした感じがなくてこちらを購入して良かったと思います

5 2015-12-05

買い替えに
新しく炬燵を探していたのですが、今のが気に入っているせいか(15年使用)、なかなか気に入った炬燵が見つからず困っていたところ、こちらを発見しました!サイズもピッタリで安くて本当に助かりました!