【あす楽】 山善(YAMAZEN) タオルハンガー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-30
  • 防水パン内設置には洗濯機のサイズに要注意
  • 洗濯機:パナソニックNA-FR80H7(幅599×高1014×奥行638)防水パン:パナソニックGB724(外寸幅640×奥行640×高55)(内寸幅590×奥行590)このサイズの洗濯機との組み合わせでは、防水パン内にはそのまま設置できません。そこで、洗濯機を前いっぱいに移動させ、排水ホースが干渉する側の横棒を取り外し(その後不使用)、さらにねじ込み式の足先を取り外した状態で、ラックを防水パンの後方気味に押し込み ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • 左右に揺れやすい。
  • 濡れたタオルを干すため、床置きのハンガーより邪魔にならなくて良いかと考え購入しました。女性で組み立てできましたが、組み立てる部分が多くめんどくさかったです。宅急便で発送できるよう部品サイズを小さくしたため、組み立てが多くなっているのだと思います。雑に塗装されている部分がややありますが、値段相応と思います。どうしても気になるのは、筋交が後ろにないため左右に揺れやすいことです。その ・・・(続きを読む
  • jasmine0921さん

4 2015-10-07

手軽で良いけど、若干弱いかも
説明書や各パーツの仕分けが丁寧にされてて組立は楽でした。一緒に入ってた六角レンチひとつで全部出来てしまいます!完成したものは使い勝手が良いです。が、構造的に予想以上にグラつきます。トイレットペーパー、ティッシュの箱、洗剤の予備など軽めで意外と邪魔になるものの収納には問題ありません。タオルをかけられるのもかなり良いです!

4 2016-06-30

箱を開けてパイプばかり並んでいたときには「あ、全部組むのか」とちょっと驚きました。
向きを間違えてネジ締めを何度かやって、外してやり直してと結構時間がかかりました。ざっくり見ながら組み立てるとこうなりますね。
この手の組み立ては嫌いではないのですが、兎に角ネジが最初締まらなくて辛かったです。中ぐらいまで回せればすんなり後は入っていくのに、初めの部分が兎に角すすんでいかない。ここでちょっと挫折しかけた。
洗面台と防水パン、防水パンと壁の隙間が殆どないのでぎりぎりにおいています。
折角のタオル掛けはもったいないけど折り曲げました。
前のタオル掛けはスペースの余裕上つけられていません。
でも、この防水パンの上に置けるものを探していたので、サイズが合って何よりです。ここの幅を書いていないところも多くて、探しにくかったので。

4 2016-06-19

使用後のバスマットとバスタオルをかけたかったのでこちらに決めました。
組み立ては女1人で約30分。
ちょっと不親切な部分もある説明書でしたが、部品をよーく見て作れば大丈夫でした。
設置は前から置くだけとの事だったので、別室で組み立てて脱衣所に運びましたが、油断してると上下に部品が抜けてしまうので運ぶのには気を使いました。
設置後は多少グラグラしますが安いし許容範囲内かな。
物も結構置けるし満足してます。

4 2016-04-12

賃貸で引っ掛けるところがないため購入しました。
商品は良かったのですが、部品が1つ足りませんでした。
なくても問題なさそうでしたが、ショップから「何でもご意見下さい」と何度かメールが来てたので連絡して送っていただきました。
組み立て後、すぐに説明書を捨ててしまい、部品の名称が分からなかったのですが、説明書をPDFで送っていただいたため無事に目的の部品が届き、今度は本当に組み立て完了しました。
やはり部品がちゃんとしてたほうが安心ですね。
組み立ても簡単に出来ましたし、排水パンの上に設置しましたが、脱水のときもほとんど揺れません。
これから梅雨の時期など洗濯物が外に干せないとき活躍してくれそうで嬉しいです。
足りなかった部品についてのショップの方の対応はとても良かったと思います。
ただ、やはり最初から部品は揃っていてほしかったです。
それと、家の排水パンは左側が壁にくっついており高さか5cmあるため、どうしても排水パン内の設置になってしまい、せっかく伸縮するのにほぼ最短の幅での使用になりました。
要望としては片足だけでももっと高さ調整できれば良いと思いました。

• バン18さん
  • バン18さん

5 2016-04-10

狭くても置けた!
狭いスペースにおけるものが探せど探せどなかなかなかったので本当に助かりました。
このお値段の割にはクオリティ高いです、しっかりしています。

組み立てが難しいというより、面倒なんですよね。
この手のものはしょうがない。私は組み立て系好きなので大丈夫でした。

グラグラが気になりましたが、何度も置きなおしたり調節したりしてぴったりはまりましたよ。
洗濯中の振動にもビクともしません。

一つ部品が少なかったのですが、組み立てと設置に影響ない範囲だったので気にしませんが、メーカーさんには気を付けていただきたいです。

良い買い物しました!

4 2016-02-17

洗面所に収納スペースがないため購入。
向きを間違えて組み立ててしまい、途中でやり直したので完成までに1時間近くかかってしまいましたが、説明書をしっかり読んで(文章よりも絵をしっかり見て向きを確認した方が良いかもしれません)作れば、20分くらいで作れるのではないでしょうか。
他の商品も検索したのですが、腰の位置にタオル掛けがある洗濯機ラックがこちらだけだったので購入を決めました。
物を置くとゆらゆら揺れますが、重すぎる物を置かなければ大丈夫そうです。
スペースの有効活用が出来て良かったです。

5 2015-10-30

防水パン内設置には洗濯機のサイズに要注意
そこで、洗濯機を前いっぱいに移動させ、排水ホースが干渉する側の横棒を取り外し(その後不使用)、さらにねじ込み式の足先を取り外した状態で、ラックを防水パンの後方気味に押し込み設置しました。
その際、後方の足先は、洗濯機の背後寄りに、前方に比べ左右方向やや内側に絞り込むように変形させる必要がありました。(足を曲げたわけではなく、井桁状の左右伸縮構造を利用したものです。)
洗剤等の重量物を棚に置いたところ、がたつくこともなく安定しています。
当方では防水パンが壁ピタなので他に選択肢がなく、無理やり設置しました。
ラックが洗濯機の両サイドに密着していますので、洗濯機の振動干渉の問題を心配しましたが、今のところ問題ないようで、密着しているおかげで左右のぐらぐら感はよく抑制されています。
前面のタオル掛けは、洗濯機との隙間が2〜3cmしかありませんが何とか使えています。
今回のことで、防水パン内に無理やり設置しようとしても、今より幅5mm、奥行10mm程度大きい洗濯機だと不可能だと感じました。
また、防水パンの縁に設置することも試行錯誤しましたが、ラックを触ったときの振動でずり落ちるため、何か滑り止め加工を行わない限り難しいと思います。

• chinattsuさん
  • chinattsuさん

5 2016-05-01

ちょうどいい!
サイズがピッタリでした。
タオルをかけられたり、お風呂マットがかけられたりできるのがいいです。
安かったけど、とても重宝します。

4 2016-03-29

簡単に組み立てられました!
以前より欲しくて探しておりました!
ハンガーを掛けたりタオルやバスマットを掛けられるので、とても便利だと思い購入しました。
自分で組み立てる必要がありますが、女性の私でも簡単に組み立てられました。
細身のポールで脚4点で支えるので多少のグラつき等はありますが、倒れるほどの心配もなく大満足です。
洗濯機の上に棚があることで圧迫感を感じるかと思いきや、意外とスッキリしました。

4 2015-12-10

実用性を評価します
組立時間は一人で約一時間程度。難しくは無いですが、ボルトの締め具合は慣れていないとちょっと悩むかもしれません。洗濯機を設置した後からセットできるというメリットで購入しましたので、左右のぐらつきには目をつぶっています。価格からすれば十分な商品だと思います。棚を伸ばした際の補充の棚もセットされているので無駄なスペースにもなりません。

5 2015-12-06

お安く買えて、良かった・・・です。
洗濯機の買い替えに合わせて、購入しました。
お安くて、大丈夫かしら・・・と思いましたが、買って良かったです。
洗濯機の前のタオルバー・上部のハンガーラック・・・は、以前使っていたラックには、
無かったので、重宝しています。
背面のバーが無いため、心配しましたが、安定感があり、問題なし・・・でした。
組み立ても、説明書をちゃんと読めば、大丈夫です。

5 2015-11-29

使いやすく満足です
バランス的に圧迫感もなく満足です。部品が多く組み立てに時間がかかりましたが、その分、分解時にはコンパクトに収まります。タオルバーを左につけたかったのですが、棚板をひっくり返すことにより問題なく左にできました。防水パン一杯に幅を伸ばして設置しましたが、追加の棚板があるので有効にスペースを活用できます。よく考えられていると思います。価格も安く良い商品だと思います。

5 2015-11-27

洗濯機周りがスッキリしました
組立はパーツ毎にシールが貼ってあり、説明書も分かりやすかったです。
組立てていくうちに段々コツが掴めてくるかと。
DIYに疎い女性1人でのんびり作業して1時間半でした。
重くないのでリビングで作業してから設置しました。
レビューにもありましたが外箱がなかなかの状態で配送員の方に心配して頂きましたが、中身に問題なかったのでokです。
送料込みですぐ配送、これなら充分満足できる商品です。

4 2015-11-09

たくさんかけられていい
組み立ては大変だったけど(組み立て苦手な人がやったから)、バーがあちこちにあって、まさに浴用グッズがいっぱいかけられていいですね。家は幅を狭くして使ってるので棚板が余ってしまった。
でも、今のところ十分物がおけています。出来あがり、ちょっとグラグラしちゃって、それでも別に何の問題もなく使えるので満足しています

4 2015-10-14

安いです!
このお値段でこの作りなら文句はありません。棚が二段あるのでタオルや下着なども置けます。
他のレビューにあったぐらつきなどは感じませんでした。
ハンガーかけなどもあり、洗濯物を干すのにとても便利ですね。
次の日届きましたが、届いたのが夜の9時半だったので星4つで。これは運送会社のせいですが…
佐○は本当に遅いし対応が悪いので、違う会社にしてほしいですね。