【あす楽】 山善(YAMAZEN) タオルハンガー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-30
  • 防水パン内設置には洗濯機のサイズに要注意
  • 洗濯機:パナソニックNA-FR80H7(幅599×高1014×奥行638)防水パン:パナソニックGB724(外寸幅640×奥行640×高55)(内寸幅590×奥行590)このサイズの洗濯機との組み合わせでは、防水パン内にはそのまま設置できません。そこで、洗濯機を前いっぱいに移動させ、排水ホースが干渉する側の横棒を取り外し(その後不使用)、さらにねじ込み式の足先を取り外した状態で、ラックを防水パンの後方気味に押し込み ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-07
  • 左右に揺れやすい。
  • 濡れたタオルを干すため、床置きのハンガーより邪魔にならなくて良いかと考え購入しました。女性で組み立てできましたが、組み立てる部分が多くめんどくさかったです。宅急便で発送できるよう部品サイズを小さくしたため、組み立てが多くなっているのだと思います。雑に塗装されている部分がややありますが、値段相応と思います。どうしても気になるのは、筋交が後ろにないため左右に揺れやすいことです。その ・・・(続きを読む
  • jasmine0921さん

5 2015-10-30

防水パン内設置には洗濯機のサイズに要注意
そこで、洗濯機を前いっぱいに移動させ、排水ホースが干渉する側の横棒を取り外し(その後不使用)、さらにねじ込み式の足先を取り外した状態で、ラックを防水パンの後方気味に押し込み設置しました。
その際、後方の足先は、洗濯機の背後寄りに、前方に比べ左右方向やや内側に絞り込むように変形させる必要がありました。(足を曲げたわけではなく、井桁状の左右伸縮構造を利用したものです。)
洗剤等の重量物を棚に置いたところ、がたつくこともなく安定しています。
当方では防水パンが壁ピタなので他に選択肢がなく、無理やり設置しました。
ラックが洗濯機の両サイドに密着していますので、洗濯機の振動干渉の問題を心配しましたが、今のところ問題ないようで、密着しているおかげで左右のぐらぐら感はよく抑制されています。
前面のタオル掛けは、洗濯機との隙間が2〜3cmしかありませんが何とか使えています。
今回のことで、防水パン内に無理やり設置しようとしても、今より幅5mm、奥行10mm程度大きい洗濯機だと不可能だと感じました。
また、防水パンの縁に設置することも試行錯誤しましたが、ラックを触ったときの振動でずり落ちるため、何か滑り止め加工を行わない限り難しいと思います。

4 2015-10-07

手軽で良いけど、若干弱いかも
説明書や各パーツの仕分けが丁寧にされてて組立は楽でした。一緒に入ってた六角レンチひとつで全部出来てしまいます!完成したものは使い勝手が良いです。が、構造的に予想以上にグラつきます。トイレットペーパー、ティッシュの箱、洗剤の予備など軽めで意外と邪魔になるものの収納には問題ありません。タオルをかけられるのもかなり良いです!

• バン18さん
  • バン18さん

5 2016-04-10

狭くても置けた!
狭いスペースにおけるものが探せど探せどなかなかなかったので本当に助かりました。
このお値段の割にはクオリティ高いです、しっかりしています。

組み立てが難しいというより、面倒なんですよね。
この手のものはしょうがない。私は組み立て系好きなので大丈夫でした。

グラグラが気になりましたが、何度も置きなおしたり調節したりしてぴったりはまりましたよ。
洗濯中の振動にもビクともしません。

一つ部品が少なかったのですが、組み立てと設置に影響ない範囲だったので気にしませんが、メーカーさんには気を付けていただきたいです。

良い買い物しました!

4 2016-08-26

説明書が…
商品自体には、今のところ不満もなく満足です。
が、網棚部分の組み立てについて、説明書で触れられてませんでした。
他にも結構細かい注意点があるのに、特に触れられてませんでした。
1度組み間違いに気付いて途中で数ステップ戻る必要に迫られましたが、それ以外は概ねいい感じで組めました。
説明書の絵を、かなり細かいところまで見て向きと使うパーツに注意しないといけません。
必ず2人で組み立てて、と書いてありましたが、身長が170近くある人なら肩に載せたりして一人でもいけますよ。

4 2016-06-30

箱を開けてパイプばかり並んでいたときには「あ、全部組むのか」とちょっと驚きました。
向きを間違えてネジ締めを何度かやって、外してやり直してと結構時間がかかりました。ざっくり見ながら組み立てるとこうなりますね。
この手の組み立ては嫌いではないのですが、兎に角ネジが最初締まらなくて辛かったです。中ぐらいまで回せればすんなり後は入っていくのに、初めの部分が兎に角すすんでいかない。ここでちょっと挫折しかけた。
洗面台と防水パン、防水パンと壁の隙間が殆どないのでぎりぎりにおいています。
折角のタオル掛けはもったいないけど折り曲げました。
前のタオル掛けはスペースの余裕上つけられていません。
でも、この防水パンの上に置けるものを探していたので、サイズが合って何よりです。ここの幅を書いていないところも多くて、探しにくかったので。

4 2016-04-12

賃貸で引っ掛けるところがないため購入しました。
商品は良かったのですが、部品が1つ足りませんでした。
なくても問題なさそうでしたが、ショップから「何でもご意見下さい」と何度かメールが来てたので連絡して送っていただきました。
組み立て後、すぐに説明書を捨ててしまい、部品の名称が分からなかったのですが、説明書をPDFで送っていただいたため無事に目的の部品が届き、今度は本当に組み立て完了しました。
やはり部品がちゃんとしてたほうが安心ですね。
組み立ても簡単に出来ましたし、排水パンの上に設置しましたが、脱水のときもほとんど揺れません。
これから梅雨の時期など洗濯物が外に干せないとき活躍してくれそうで嬉しいです。
足りなかった部品についてのショップの方の対応はとても良かったと思います。
ただ、やはり最初から部品は揃っていてほしかったです。
それと、家の排水パンは左側が壁にくっついており高さか5cmあるため、どうしても排水パン内の設置になってしまい、せっかく伸縮するのにほぼ最短の幅での使用になりました。
要望としては片足だけでももっと高さ調整できれば良いと思いました。

5 2016-09-19

色々探して、安かったし、前面にタオルをかけるところがあったのが良かったです。
棚を伸ばした時のプラスチック板が付いているのも良かったです。
これで、洗濯機の周りが少しすっきりしました。
ただ、やはり他の方のレビューにもあるように、説明書では読み切れなかった向きが違ってやり直ししました。
また、設置の時に横に付いている蛇口がジャマになり、「前から入れるだけ」ではなかったです。

4 2016-09-09

洗面所に
新居の洗面所に収納を置けないので洗濯機上にと購入しましたが、我が家の洗濯パンが片側に隙間が無くバランスが取れない状態で置いています、、商品は良いので残念、、

4 2016-08-30

使いやすいです。
洗濯機置き場の左右後ろが壁のため、前から設置可能なこちらを購入しました。
組み立ては30分〜40分かかりました。
蛇口が洗濯機横に着いているため、組み立ててからの設置ができなかったので、時間がかかってしまいました。
バスマットやタオルを干せて、棚もついているのでとても使いやすく、洗面所がスッキリしました。

5 2016-08-16

満足
3000円のわりにはすごくしっかりしてます!収納棚もあってこれから片付けるのが楽しみです。

5 2016-08-07

大満足です^^
買ってよかった!女性一人で組み立てるのは本当大変!組み立ては旦那さんにお願いしました。

5 2016-08-04

使いやすいです
この商品を購入した理由はバスマットを掛ける場所が欲しかったためです。
縦型洗濯機の前面の邪魔にならないちょうど良い高さにマットが干せます。
このバーは他の商品に無いので重宝します。

4 2016-08-02

注文してすぐに届きました。組み立ても簡単で値段の割にしっかりした作りです。

4 2016-03-29

簡単に組み立てられました!
以前より欲しくて探しておりました!
ハンガーを掛けたりタオルやバスマットを掛けられるので、とても便利だと思い購入しました。
自分で組み立てる必要がありますが、女性の私でも簡単に組み立てられました。
細身のポールで脚4点で支えるので多少のグラつき等はありますが、倒れるほどの心配もなく大満足です。
洗濯機の上に棚があることで圧迫感を感じるかと思いきや、意外とスッキリしました。

4 2016-02-17

洗面所に収納スペースがないため購入。
向きを間違えて組み立ててしまい、途中でやり直したので完成までに1時間近くかかってしまいましたが、説明書をしっかり読んで(文章よりも絵をしっかり見て向きを確認した方が良いかもしれません)作れば、20分くらいで作れるのではないでしょうか。
他の商品も検索したのですが、腰の位置にタオル掛けがある洗濯機ラックがこちらだけだったので購入を決めました。
物を置くとゆらゆら揺れますが、重すぎる物を置かなければ大丈夫そうです。
スペースの有効活用が出来て良かったです。