【あす楽】 山善(YAMAZEN) タオルハンガー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-30
  • 防水パン内設置には洗濯機のサイズに要注意
  • 洗濯機:パナソニックNA-FR80H7(幅599×高1014×奥行638)防水パン:パナソニックGB724(外寸幅640×奥行640×高55)(内寸幅590×奥行590)このサイズの洗濯機との組み合わせでは、防水パン内にはそのまま設置できません。そこで、洗濯機を前いっぱいに移動させ、排水ホースが干渉する側の横棒を取り外し(その後不使用)、さらにねじ込み式の足先を取り外した状態で、ラックを防水パンの後方気味に押し込み ・・・(続きを読む
  • オク二さん
  • 3 2014-12-07
  • 左右に揺れやすい。
  • 濡れたタオルを干すため、床置きのハンガーより邪魔にならなくて良いかと考え購入しました。女性で組み立てできましたが、組み立てる部分が多くめんどくさかったです。宅急便で発送できるよう部品サイズを小さくしたため、組み立てが多くなっているのだと思います。雑に塗装されている部分がややありますが、値段相応と思います。どうしても気になるのは、筋交が後ろにないため左右に揺れやすいことです。その ・・・(続きを読む
  • jasmine0921さん

4 2017-06-25

珍しく前から設置するタイプなので、洗濯機を動かさずに設置できました。
洗濯機前のバーは、目からウロコで使い勝手が良いです。
ランドリーラックは、防水パンの大きさだけでなく、自宅の蛇口の位置やコンセントの位置も関わってくるので、意外と選択が難しいです。
我が家に設置した際に幅を広げたのですが、棚が足らない部分用に使用するプラスチックの補助棚?が10cm幅で1個だと隙間が開きすぎで、2個使用すると片側が浮いて使えない。8cm幅だったら丁度よかったんですけど。

• LUVROCKさん
  • LUVROCKさん

5 2017-05-22

迅速な対応※追記あり 翌日には到着
ありがとうございます、また到着後にレビュー致します。
※追記※
到着し、60代の母と二人で設置しました。
軽くて持ち運びやすい分、設置後のぐらつきが気になりますが、値段相応かと思います。
向きを間違えてやり直したりしましたが、一時間〜二時間位で設置出来ました。
うちは、前に設置した突っ張り棒の棚があったので、結束バンドで固定したらガタガタせずに使いやすくなりました。
洗濯機が八キロの物だったので想像以上に前側の設置になりましたが、ショップの対応も早く翌日には到着し、満足しています。
またよろしくお願い致します。

• @mamiさん
  • @mamiさん

4 2016-10-10

よかったです
洗濯機の上を活用したくて購入。探した中ではこちらが一番お安かったです。今まで下に置いていた洗剤類を上にあげただけでずいぶんとすっきりしました。組み立ても主人と二人で20分くらいでした。

5 2017-04-22

洗濯周りの整理
あまり収納は増やしたくなかったけど、洗濯機の周囲のデッドスペースを何とか活用したくて購入しました。
色々同じようなものを探しましたが、結構値段が張ったり、組み立てが大変そうだったり。。そんな時こちらでお買い得だったので迷わず購入しました!
他の方のレビューにもあるように、組み立ては慣れてなければ時間はかかりますが、不器用な私でも一通り組み立てられたので、
組み立てが得意な方なら素早く簡単に組み立てられるかと思います!
元々家に設置されている洗濯の防水パンがあっても好きな大きさにして使用でき、物干しの高さも融通が利くので、とても活躍してます!

4 2017-01-16

組み立て簡単
パーツの組み立てで意外と困るのが、左右・上下の判別説明が無い(判りづらい)ものが多いのですが、本商品は図解と実物パーツがしっかりと説明されているため、組み立てミスが少ないと思います。幅も伸縮自在(伸長した場合の棚補足板も付属)なので、すっきりランドリースペースに収まります。
欲言えば、上部にもラックが伸縮してくれると収納スペースの見栄えが良くなるかな??

• misa9232さん
  • misa9232さん

5 2016-12-26

とても良かったです
パーツは沢山ありますが、こういう作業が好きなので説明書を見ながらゆっくりと組み立てました。
女性ひとりでも1時間くらいでできましたが、棚の取り付けの時などは一人だと組み立て難かったです。
組み立て後もサイズを調節するのにひとりだと少し苦労しました。
ラックは伸縮できるのでサイズはピッタリ!タオル掛けも沢山あって便利です。追加の棚もついていてとても有り難かったです。
子どもの手の届かない場所に物が置けるようになったので、本当にストレスが減りました。
色々見て、値段とタオルかけの多さでこちらを選びましたが正解でした!

4 2016-06-30

箱を開けてパイプばかり並んでいたときには「あ、全部組むのか」とちょっと驚きました。
向きを間違えてネジ締めを何度かやって、外してやり直してと結構時間がかかりました。ざっくり見ながら組み立てるとこうなりますね。
この手の組み立ては嫌いではないのですが、兎に角ネジが最初締まらなくて辛かったです。中ぐらいまで回せればすんなり後は入っていくのに、初めの部分が兎に角すすんでいかない。ここでちょっと挫折しかけた。
洗面台と防水パン、防水パンと壁の隙間が殆どないのでぎりぎりにおいています。
折角のタオル掛けはもったいないけど折り曲げました。
前のタオル掛けはスペースの余裕上つけられていません。
でも、この防水パンの上に置けるものを探していたので、サイズが合って何よりです。ここの幅を書いていないところも多くて、探しにくかったので。

4 2017-05-24

ぴったり
タオルハンガーがたくさんある商品をさがしていたので、購入!!サイズもぴったり。
彼が組み立ててくれたのですが、説明書が簡略的でかなり大変だったらしいです。
わたしは組み立てしていないので、わかりませんが完成品には満足です。

5 2017-05-19

満足
注文から数日で届きました。
価格もリーズナブルで満足しています。

• mario@mamaさん
  • mario@mamaさん

4 2017-04-05

急いで欲しかったので仕方ないのですが…1週後に安くなってたΣ(゚д゚lll)ショック‼
ですが、使い勝手とかはいいです。幅が狭いタイプは少なくバスタオル掛けられる所が2箇所あって、棚も2箇所あるので便利です。 組み立ては、説明をよく読んで作りました。中々時間はかかりましたが、子供と2人でできました。

• ぷよ501さん
  • ぷよ501さん

5 2017-03-13

発送も早く大変満足しています。ありがとうございました。

4 2017-01-06

汎用性良いラック
洗濯機置き場に合わせて幅、棚位置、調整が出来て価格の割に良いと思う。
改善要として、棚板(L)の幅がきちんと収まらない本体幅があるので1考希望。

4 2016-10-27

良い買い物でした!
到着後、早速組み立ててみました。時間かかりましたが、一応女の私でも1人で組み立てられました。心配していたサイズもピッタリで、幅をあまり広げなくても大丈夫でした。今まで洗面所がごちゃごちゃしていたのでこれを機にスッキリさせたいと思います。ただどうしても少しグラついてしまうのでそこはマイナス。きつく締めても。
乗せたり掛けたりする分には問題ないです。

5 2016-09-19

色々探して、安かったし、前面にタオルをかけるところがあったのが良かったです。
棚を伸ばした時のプラスチック板が付いているのも良かったです。
これで、洗濯機の周りが少しすっきりしました。
ただ、やはり他の方のレビューにもあるように、説明書では読み切れなかった向きが違ってやり直ししました。
また、設置の時に横に付いている蛇口がジャマになり、「前から入れるだけ」ではなかったです。

4 2016-08-30

使いやすいです。
洗濯機置き場の左右後ろが壁のため、前から設置可能なこちらを購入しました。
組み立ては30分〜40分かかりました。
蛇口が洗濯機横に着いているため、組み立ててからの設置ができなかったので、時間がかかってしまいました。
バスマットやタオルを干せて、棚もついているのでとても使いやすく、洗面所がスッキリしました。