【あす楽】 山善(YAMAZEN) タオルハンガー...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-30
  • 防水パン内設置には洗濯機のサイズに要注意
  • 洗濯機:パナソニックNA-FR80H7(幅599×高1014×奥行638)防水パン:パナソニックGB724(外寸幅640×奥行640×高55)(内寸幅590×奥行590)このサイズの洗濯機との組み合わせでは、防水パン内にはそのまま設置できません。そこで、洗濯機を前いっぱいに移動させ、排水ホースが干渉する側の横棒を取り外し(その後不使用)、さらにねじ込み式の足先を取り外した状態で、ラックを防水パンの後方気味に押し込み ・・・(続きを読む
  • オク二さん
  • 3 2014-12-07
  • 左右に揺れやすい。
  • 濡れたタオルを干すため、床置きのハンガーより邪魔にならなくて良いかと考え購入しました。女性で組み立てできましたが、組み立てる部分が多くめんどくさかったです。宅急便で発送できるよう部品サイズを小さくしたため、組み立てが多くなっているのだと思います。雑に塗装されている部分がややありますが、値段相応と思います。どうしても気になるのは、筋交が後ろにないため左右に揺れやすいことです。その ・・・(続きを読む
  • jasmine0921さん
  • @mamiさん
  • @mamiさん

4 2016-10-10

よかったです
洗濯機の上を活用したくて購入。探した中ではこちらが一番お安かったです。今まで下に置いていた洗剤類を上にあげただけでずいぶんとすっきりしました。組み立ても主人と二人で20分くらいでした。

4 2016-06-30

箱を開けてパイプばかり並んでいたときには「あ、全部組むのか」とちょっと驚きました。
向きを間違えてネジ締めを何度かやって、外してやり直してと結構時間がかかりました。ざっくり見ながら組み立てるとこうなりますね。
この手の組み立ては嫌いではないのですが、兎に角ネジが最初締まらなくて辛かったです。中ぐらいまで回せればすんなり後は入っていくのに、初めの部分が兎に角すすんでいかない。ここでちょっと挫折しかけた。
洗面台と防水パン、防水パンと壁の隙間が殆どないのでぎりぎりにおいています。
折角のタオル掛けはもったいないけど折り曲げました。
前のタオル掛けはスペースの余裕上つけられていません。
でも、この防水パンの上に置けるものを探していたので、サイズが合って何よりです。ここの幅を書いていないところも多くて、探しにくかったので。

• バン18さん
  • バン18さん

5 2016-04-10

狭くても置けた!
狭いスペースにおけるものが探せど探せどなかなかなかったので本当に助かりました。
このお値段の割にはクオリティ高いです、しっかりしています。

組み立てが難しいというより、面倒なんですよね。
この手のものはしょうがない。私は組み立て系好きなので大丈夫でした。

グラグラが気になりましたが、何度も置きなおしたり調節したりしてぴったりはまりましたよ。
洗濯中の振動にもビクともしません。

一つ部品が少なかったのですが、組み立てと設置に影響ない範囲だったので気にしませんが、メーカーさんには気を付けていただきたいです。

良い買い物しました!

5 2016-10-29

優れもの
狭ーい洗面所なだけに、空間をうまく使いたい!と思い、購入。
シンプルながら、大活躍です。

4 2016-10-27

良い買い物でした!
到着後、早速組み立ててみました。時間かかりましたが、一応女の私でも1人で組み立てられました。心配していたサイズもピッタリで、幅をあまり広げなくても大丈夫でした。今まで洗面所がごちゃごちゃしていたのでこれを機にスッキリさせたいと思います。ただどうしても少しグラついてしまうのでそこはマイナス。きつく締めても。
乗せたり掛けたりする分には問題ないです。

4 2016-10-07

組み立てが
組み立てがちょっとわかりずらい以外は最高です!

4 2016-10-04

問題なく使ってますが…
少し積立がややこしいです。
簡単だと思ってタカをくくっていると、ポールを反対向きに付けてしまい、最初からやり直しになったり…( ;∀;)

5 2016-10-02

いい感じです
タオル掛けが多くあり、これが購入の決め手でした。
洗剤類も置けてこれはとってもお得と思います。

5 2016-09-19

色々探して、安かったし、前面にタオルをかけるところがあったのが良かったです。
棚を伸ばした時のプラスチック板が付いているのも良かったです。
これで、洗濯機の周りが少しすっきりしました。
ただ、やはり他の方のレビューにもあるように、説明書では読み切れなかった向きが違ってやり直ししました。
また、設置の時に横に付いている蛇口がジャマになり、「前から入れるだけ」ではなかったです。

4 2016-09-09

洗面所に
新居の洗面所に収納を置けないので洗濯機上にと購入しましたが、我が家の洗濯パンが片側に隙間が無くバランスが取れない状態で置いています、、商品は良いので残念、、

4 2016-08-30

使いやすいです。
洗濯機置き場の左右後ろが壁のため、前から設置可能なこちらを購入しました。
組み立ては30分〜40分かかりました。
蛇口が洗濯機横に着いているため、組み立ててからの設置ができなかったので、時間がかかってしまいました。
バスマットやタオルを干せて、棚もついているのでとても使いやすく、洗面所がスッキリしました。

4 2016-08-26

説明書が…
商品自体には、今のところ不満もなく満足です。
が、網棚部分の組み立てについて、説明書で触れられてませんでした。
他にも結構細かい注意点があるのに、特に触れられてませんでした。
1度組み間違いに気付いて途中で数ステップ戻る必要に迫られましたが、それ以外は概ねいい感じで組めました。
説明書の絵を、かなり細かいところまで見て向きと使うパーツに注意しないといけません。
必ず2人で組み立てて、と書いてありましたが、身長が170近くある人なら肩に載せたりして一人でもいけますよ。

5 2016-08-16

満足
3000円のわりにはすごくしっかりしてます!収納棚もあってこれから片付けるのが楽しみです。

4 2016-08-02

注文してすぐに届きました。組み立ても簡単で値段の割にしっかりした作りです。

4 2016-03-29

簡単に組み立てられました!
以前より欲しくて探しておりました!
ハンガーを掛けたりタオルやバスマットを掛けられるので、とても便利だと思い購入しました。
自分で組み立てる必要がありますが、女性の私でも簡単に組み立てられました。
細身のポールで脚4点で支えるので多少のグラつき等はありますが、倒れるほどの心配もなく大満足です。
洗濯機の上に棚があることで圧迫感を感じるかと思いきや、意外とスッキリしました。