【期間限定5%OFF】 コミック収納 CD収納 D...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-13
  • 隙間の有効活用に便利!
  • 狭い部屋の隙間に置けるスリムな棚を探していたら、こちらの商品を発見しました。ピッタリです!組み立ても簡単で、出来上がりも格好いい!中板の調整が可能なので収納するもの大きさに合わせられて便利です♪ただ、床への直置きはフローリングを傷付けてしまいそうなので対策が必要かと思われます。また、段ボールからの開封の際は、床に寝かしてテープ面を上にして開けないと、板がバラバラ落ちてくるので注 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-22
  • DVD用の高さは問題あり。
  • 設置場所の都合で高さ160cm以下のDVDラックを探していて、ちょうど条件にあうものがあったと飛びついて購入。他社品だと180or90cmなので、このサイズはなかなかないのです。 届いて組み立てて収納して棚の高さが中途半端なことに気付きました。商品ページの写真を見ていた時には気付かなかったのですけど、よくよく見るとDVD75枚という写真の一番上の段と中央の段はCDサイズなんですね。DVDだけを入れたい場合 ・・・(続きを読む

4 2015-01-29

この価格なら満足です。
組み立ては15分ほどで完了。しかし届いた商品には残念ながら、薄傷が何箇所かありました。まあ棚に物を詰めてしまえば見えなくなるし、この価格ならば(割れたりしているワケではなし)こんなものかな…と。私は、カセットテープを収納するのに使用しております。
今では、テープ専用ラックなんて売っていませんので…約230本入りました。
もちろんCDにも使用出来ますので、次回はCD用に1本注文したいと考えております。あ、もう一点、転倒防止の部品は慎重にねじ込まないと、パネルが割れてしまいます(私は片方、ヒビが入ってしまいました…orz)。

5 2015-10-14

ベスト
さいずが丁度でした。買って正解です。
高さ、収納量も良し。

4 2015-09-26

希望通り
希望通りの商品が届きました。
ありがとうございます!

• potepote5さん
  • potepote5さん

4 2015-08-14

安いのに安っぽくない!!
お値段の割りにしっかりした作りで、
組み立ても簡単だしイイ商品だと思います!

• yuppa2005さん
  • yuppa2005さん

5 2015-07-01

ぴったり
置きたい場所に寸法がぴったりでした。
あとはもう少し横幅が広いタイプを追加してもらいたいです。
値段的にはまあまあ妥当なところだと思います。

5 2015-06-28

ちょっとした隙間にたくさんのCDを収納できて、とても満足しています。

5 2015-06-03

安い買い物でした
価格の割にしっかりとした商品でした。
棚のサイズも多段階に分けられて便利です。
転倒防止のバンドも付属されていたので安心です。

4 2015-05-18

こじんまり…
見た目よりこじんまりした印象ですが、収納力あります!

• hakao7519さん
  • hakao7519さん

5 2015-05-03

重宝してます
紙パッケージとか普通のサイズより結構高さを取るCDとかあるけど良い感じで収まりました。
で、棚を上から合わしてたらDVDがちょうど入るぐらいのスペースが一番下に出来て
個人的に良かった。

5 2014-12-16

横にして
本来、縦にして使用するのでしょうが、私は横にして使ってます。
組み立ても簡単(10分)でいい商品ですよ。

5 2013-10-02

増えすぎて収拾がつかなくなった小物の装飾棚に使用するために購入しました。
コンパクトだけど高さがあるので、結構大量に収納できます。

4 2014-01-13

隙間の有効活用に便利!
狭い部屋の隙間に置けるスリムな棚を探していたら、こちらの商品を発見しました。ピッタリです!組み立ても簡単で、出来上がりも格好いい!中板の調整が可能なので収納するもの大きさに合わせられて便利です♪ただ、床への直置きはフローリングを傷付けてしまいそうなので対策が必要かと思われます。また、段ボールからの開封の際は、床に寝かしてテープ面を上にして開けないと、板がバラバラ落ちてくるので注意です(部屋が狭いので、段ボールを斜めに立て掛けた状態で開封したら、中板がバラバラ落ちてしまい大変でした☆)

4 2011-12-17

コミック棚として購入しました
自分で組み立てるタイプの棚は数種類購入したことがありますが、この商品が今までで一番組み立てやすかったです。穴の位置が的確で、ねじしめが楽でした。大手家具店で購入したものなどは、穴の位置が微妙にずれているケースがあり閉め具合を調整しながら組み立てていました。この商品はそのようなストレスゼロでした。いい工場に発注しているんですね〜。星を一つ減らしているのは、中間のさしにあたる板の位置がもう少しいい位置にあると収納力がアップするように思いました。とはいえ大変満足しています。省スペースに本をすっきり収納したい方にはおすすめです。

5 2014-11-04

良いです
幅、奥行き、高さのどれを取っても欲しかったものそのものでした。
値段の割りに安物感もないです。
思ったよりしっかりしています。
もう少し高いのとどっちにするか悩んでいましたが、こちらにして正解でした。
ただ、ダークブラウンというよりは木目ブラックに近いような気もします。
組み立ても簡単でしたし、転倒防止金具の取り付けも自分でできました。

4 2013-09-07

CD収納に役立っています
この商品は2回目の注文となりますがCD収納に大変役立っていますが、耐震用としてラック本体と壁面に付属のプラスチック製?をラック裏側の本体に付属のネジで固定するのですが、ラック板の中心にネジを固定してもネジが大きいのかラック板の構造上なのか、2個ともラック板がネジで押されて避けてしまい完全には止まっていません。多分、板の構造上の問題かと!良く見ると板自体がスカスカであまり良い材質ではありませんが、値段が安いですからしかたありませんね・・・