山善&東京西川 こたつセット/75 正方形 2...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年09月30日10時00分〜2016年10月06日09時59分
  • 4 2015-01-03
  • この時期猫たちに寝床を占領されるため購入。こたつ布団がそのままなのでやや静電気が気になりますが猫たちも大喜びのようです弱にするとヒーターがついたり消えたりして熱を抑えます暑がりの私が入っても大丈夫!星5個をつけたいところなのですがひとつだけ不満が…天板の白面に凹み、そして反対の黒面にまでひびが。しかし、天板そのものはそれなりにしっかりした物です。そうとう強い力が加わったのでしょう。搬入や輸送時についたのでしょうか?良い商品だけ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-11-26
  • 買って良かった
  • 簡単に組み立てられすぐに使い始めることができました。足のプラスチック感がおもちゃの様なところと、こたつ布団が思っていたよりごわごわしたことが気になりましたが、足は今のところは問題なく使用できていますし、布団のごわごわは使用することで気にならないやわらかさになりました。高さがあるので楽々横になれ、テーブルが低いのが嫌いな私にはちょうど良かったです。暖かさも十分ですし、重宝していま ・・・(続きを読む

4 2015-12-17

• サイズ:
  • 質感:5
1万円ソコソコのこたつセット期待はしていませんでしたが、さにあらずこれはお買い得です!布団が予想以上に厚く、肌触りも良く熱が逃げないため300W にもかかわらず、弱でも十分暖かく座椅子で背中を覆えばエアコンの温度も下げられます。今冬はかなり電気代の節約になりそうです。こたつはそれなりに華奢ですが布団の中ですので問題ありません。いい買い物が出来ました。

• newpanappさん
  • newpanappさん

4 2016-02-01

• 質感:4
凄く温かいです〜
弱でも十分なくらいの暖かさ。
強にすると暑いくらい(笑)
お布団はちょっと薄いけど、このお値段ならお得です。
ありがとうございました^^

5 2016-01-21

• 質感:5
良い物です(⌒▽⌒)
発送も早く、商品自体もすごく良いと思います。
他の方が仰るように布団はフリースのため埃は立つかもしれませんが、カバーをかけるなり掃除をマメにすれば問題ないレベルと思いますし、何よりこたつ自体がしっかりしてる為にお得感は凄くあります。

5 2015-12-11

とてもリーズナブルな炬燵と布団のセット
炬燵と布団のセットで1万円しないとてもリーズナブルで
お徳な商品で台座と布団で4通りのバリエーションが楽しめます。
カラーもブラウンとベージュ品質も山善と西川のメーカで
安心でクオリティの高さが実感出来ます。永く愛用したいと
と思う逸品です。

5 2015-10-14

良品!
山善のこたつはやはり作りが良いです。
足がブラスチックなのはびっくりしましたが、その分軽量で床に傷がつきにくくて良いと思いました。

5 2016-02-04

• 質感:5
質の良いこたつです。
正方形で粗雑感がない質の良いこたつです。
足を取り付ける作業も付属のねじ回しで簡単に取り付けることができます。
テーブルも適度な重さで質は良いです。
こたつ布団も良い品物でした。
一人暮らしの子供に良い買い物をしました。

• M.さん
  • M.さん

4 2016-01-10

あったか
一人暮らしにはお手頃みたいです。ぬくぬくして動けなくなっちゃうみたいですが^^;;

• pueng1572さん
  • pueng1572さん

5 2016-05-08

お勧めします
こたつの脚がプラスチック製のため軽く、女性一人でも組み立て、運べます。布団も暖かくヒーターを消したままでも暖かいです。

5 2016-02-29

• 質感:4
あたたかいです。
今冬こそコタツをと思い購入しました。ホットカーペットがあるので掛け布団だけのセットで良かったです。

• deira6399さん
  • deira6399さん

5 2016-01-27

満足です!
単身赴任することになり購入。きちんと指定日指定時間帯に到着。大きさ、暖かさ、デザインともに満足です。床がフローリングだったので、コタツ敷きも購入しておけばよかったことですかね。

5 2015-12-23

一人暮らしに最適
あったかいです☆
このこたつの所為で朝おきてからぼーっとしちゃいます笑

5 2015-12-22

最高でした
布団はふわふわフカフカ、テーブルもしっかりしていて問題ありませんでした。もう抜け出せません。

4 2015-11-17

息子へ送りましたが気にいってくれました。
色も大きさもバッチリとのこと!
素早い配送もありがとうございました♪

4 2014-11-28

一人暮らしの息子へ
この冬を一人で乗り切るために送りました。
一人暮らしにはちょうどいいサイズで指定日にきちんと届けていただきました。
やっぱり冬はコタツですよね!
掛け布団もあたたかく機能性に優れています。
敷き布団もあればベストでしょうが、この値段でこの品質なら納得です。
またよろしくお願いします。

5 2014-11-03

充分
寒くなる前にと、購入しました。リバーシブルで気分や部屋によって変えられるのでいいですね。このお値段でこの作りは充分です。配送も早かったです。ありがとうございました。