山善(YAMAZEN)&東京西川(西川産業) 折りた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• liiiebeさん
  • liiiebeさん

4 2016-01-11

• デザイン:5
  • 暖かさ:4
  • 質感:4
【デザイン】
シンプルでキレイ。
【サイズ】
一人暮らしには十分。
【暖かさ】
コタツ自体は暖かい。布団はもう少し厚みがあるといいかも。
【質感】
天板は少しざらついてます。
布団は思ったほどふわふわではないです。
【その他】
はじめの2・3日は布団の匂いが気になりましたがしばらく経つと大丈夫です。
天板・布団がリバーシブルなので部屋の雰囲気に合わせて変えれるのが良いですね♪
買ってすぐ使えるので助かりました!
贅沢を言うのなら布団にもう少し厚みがあるといいな。
もう1枚大きめの布団と合わせて使うと更に良さそうです。

4 2016-01-09

• サイズ:4
  • 暖かさ:3
  • 質感:3
今必要な炬燵はこれだ
足が折れて、収納がしやすく一人暮らしの部屋には最高な一品

5 2016-02-03

• デザイン:5
  • 暖かさ:5
  • 質感:5
製品も店舗対応もすばらしいです
日付指定で購入したのですが、不幸にも病気で数日入院してしまい、その日に受け取れなくなってしまい、メールで翌週に変更を依頼したのですが、迅速な対応でとても安心できました。
また商品もしっかり梱包されており、一切不満はありません。
価格もお手後でとてもいい買い物ができました。
昨今、価格が安いんだから対応くらい気にすんな、みたいなお店が増えてますが、ここはそんなことありませんでした。
こういうお店は是非また利用したいです。

4 2016-01-11

• 暖かさ:4
  • 質感:4
よかったです
こたつの足がプラスチックで運びやすく軽いです。脚の長さも変えられるのが便利です。折り畳み式の机を選んだので軽さは助かります。天板をのせた布団を少し手前にひっぱったら、中綿がぶちっと切れる音がしたこと(中綿が動かないようにキルティング状に縫い付けてあるんだとおもいますが、少し雑なのか、綿が安っぽいのか中でちぎれる音がしました)、天板に若干の塗り斑があったことで四つ星にしましたが、5つ星に近いです。価格的にも満足です。

4 2016-01-25

• サイズ:4
  • 暖かさ:5
  • 質感:3
格安 満足!
コタツは、少々やわな感じはしますが価格で満足です
十分に満足して使用できる一品です

4 2011-11-19

ホワイト系のコタツ
電化製品なのでちゃんとしたメーカー品でなおかつ西川のふとん付きでこの価格だったので購入しました。今年はこたつが売れるようなので早めにゲットできて良かったです。省エネで足元から暖かくていいです。
ただ天板は白ではなくグレーがかった白ですので真っ白を想像されている人は考えたほうが良いかもです。

• RISA0742さん
  • RISA0742さん

5 2013-10-26

居心地いいです
長方形のこたつテーブルと掛布団セットでこの値段。とても満足です。

4 2012-12-03

子供の引越し祝いに!
大きさも丁度良くデザインも良かったと言ってました。ただ、配送がもう少し早ければよかったかな?

4 2012-10-30

セットで安かったので、購入。二人で使用するには十分です。

4 2012-01-10

しっかりしてる
結構値段は、安いがしっかりしていたので、満足です

4 2011-11-16

寒さ対策
猫を飼い始めたので、必需品かと思い購入しました。
安いし、山善さんなら安心だと思い選びました。