5 2012-02-04

• 焼き上がり:5
これにしてよかったです!
本日届きました。外観はコンパクトで蓋部分が淡い黄色です。早速ミルクハースを焼いてみました。材料図って投入に5分程度、早焼きコースで焼き色「淡」にしてスイッチon→2時間17分後には。。。外側ぱりぱり中ふんわり♪まろやかで美味しいパンが旨く焼けました。ダイニングに美味しい香りが漂います。
説明書読まなくても凄く簡単な操作です、材料入れてスイッチ入れるだけなので^m^後は勝手にフカフカパンを焼いてくれピピっと呼んでくれます。
先日母がGOPANを購入しましたが、大きいので場所を取るのと機能が盛りだくさんで使いこなせず、一度も使われぬままダイニングのデカイ飾りと化して。。。それを横目でみて、しみじみ簡単な操作でコンパクトでお安い商品が一番と思いました。当分研究して、毎日違うパンを焼いてみたいと思います!
ベーコンチーズ入りのパンが好きなので、明日は冷ごはんパンで試してみます。
掃除もとっても簡単でした。音も静かです。
補足:ごはんの量を150グラムで焼いてみました。ものすごく膨らんだので、これ以上だとあふれるかな?と思いました。チーズ60gを入れ、焼き具合を普通にしましたが、淡いの方がよかったと思います。中もちもちでズッシリしたパン。トーストするとカリっと感がすばらしい!

5 2011-11-27

• サイズ:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
  • 焼き上がり:4
パナソニックの中でも「どの機種にしようか」と迷われる方が多いと思います。
沢山の機能が付いていたら良いに越したことはないのですが、果たして使いこなせるものか…
最新の電子レンジに付いているオートメニューをほぼ使わないという私のような人はこの機種で十分だと思います。

• NAITINさん
  • NAITINさん

5 2013-05-19

使い易いです。
初心者にはもってこいの商品だと思います。
材料いれてスイッチオンで、時間がきたらアラームが鳴って出来上がり。
レビュー遅くなりましたが、買って2ヶ月。殆ど毎日使ってます。
手入れも超簡単で手間要らずです。
生種起こすのも簡単だし、食パンが非常に美味しく焼けます。
誕生日にと買ってくれた娘が一番喜んでますw

5 2012-09-13

• デザイン:3
  • 焼き上がり:4
2台目です。
毎日フル稼働で使っていたので少々使い勝手が悪くなったので同じものを購入です、
他のメーカーと焼き加減などは変わらないのですが、パナソニックは何と言っても音が静か。そしで、ドライイースト投入口があること。
他のメーカーからパナソニックに変えるとこの小さい違いが毎日使うと非常に大きくて便利なことに気づくと思います。
私は、パナソニックから一時他のを使っていて、音の煩さに驚きでした。
ドライイースト投入口も初心者さんには本当にオススメ。わざわざ水に濡れないように入れる必要もなく、時間が来れば勝手に投入してくれるのであり難いです、これは某有名メーカーが出している高いホームベーカリーでもない機能ですね。

• COCO*loveさん
  • COCO*loveさん

5 2012-07-22

焼き立てパンを食卓へ
【デザイン】シンプルで良い
【サイズ】他社の物がどのくらいかは分かりませんがコンパクト
【手入れのしやすさ】とても簡単
【使いやすさ】良い
【メニューの豊富さ】普通
他社の安価な物と迷いましたが、音も静かだし、お手入れも簡単。
そしてデザインもシンプルでキッチンにおいててもオシャレ。
今は一日2回ほど焼いています。
冷ごはんから作るごはんパンはもっちりとした食感で本当に美味しい。
朝起きて、焼き立てのパンが食べられる幸せをかみしめております。
なんでもっと早く買わなかったんだろうと後悔している位です。

• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2013-09-01

• 焼き上がり:5
3年前に購入したMKのHBのパンケースのテフロンのはがれ、モーター音の異音で買い替えました。
イースト、ナッツ自動投入はタイマー使用時便利です。
なによりうれしいのは音が静かです。
前のHBは夜中に目覚めるほど激しい音がしてたのですが、こちらは気になりません。
やはり、HBはパナですね。
大満足です。

5 2013-03-10

• 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
満足です
これまでs社の格安ホームベーカリーを使っていました。焼きたては美味しく良かったのですが、時間が経つとまわりが硬くなったり、中がパサパサになってしまいました。いい強力粉で作るとだいぶ改善されましたが、友人に「ホームベーカリーはいいものを使ったほうがいいよ」とアドバイスされ思い切って購入。
早速使いましたが、同じ材料とは思えないほどの出来栄え。翌日になってもふわふわの食パンでした。買い換えてよかったと思います。

5 2012-03-31

卵、乳アレルギーの娘へ
卵と乳のアレルギー持ちの娘ですがパンが大好きで、電車でわざわざアレルギー対応のパンを買いに行っていたので、
少し前から卵、乳を使わずに作ってあげられる
ホームベーカリーに興味がありました!
やっと購入を決意し届いたので
早速冷やご飯で作ってみました!
なんと美味しい(/^^)/
想像を越える美味しさでした♪
娘も、ママすごいー!
と言ってパクパク食べてくれます\(^_^)(^_^)/
すごいのはママじゃなくて、この機械だよ(^^;)笑
本当に材料を入れる、スタートボタンを押す。
それだけで出来るので買ってよかったです♪♪♪♪♪♪

• ayuri240さん
  • ayuri240さん

5 2012-02-19

• 手入れのしやすさ:4
  • 焼き上がり:5
ごはんパンを作りたくて購入
【デザイン】
現在のホームベーカリーにデザイン性は求めていません。
【サイズ】
昔からのサイズに比べると、小さいので問題ありません。
【手入れのしやすさ】
使った後の羽が取り外しにくいところはありますが、きちんと説明書とは別に、別紙がついているので、メーカーとしてユーザーのことを考えているなと思いました。
【使いやすさ】
使いやすいです。
【メニューの豊富さ】
十分です。
【焼き上がり】
美味しいです。
ピザ生地、アンパンなどつくりましたが非常に美味しいです。
【その他】
今回、非常に格安で購入出来て非常にラッキーでした。

5 2012-09-10

• 焼き上がり:5
まだ作ってないので☆4つです。
でもサイズはいいです!
1つ上のランクのお餅ができるピンクのより
上面がフラットですっきりしてます。
入らないと思ってた棚に収まり良かったです♪
※写真で横に500mlペットボトル置いてます。
あと後ろのコンセント収納出来るのも良かったです。
よく子供がコードで遊んでしまうので…。
ミトン・計量カップ・スプーン付属してました。
友達が作っているのを見て
使い勝手や掃除のしやすさなど聞いてるので
作るのが楽しみです!
蓋オレンジではなく、白とかグレーだったらデザインは最高!
(ただデニッシュ風食パン非対応なのはツライな^^;)
作りました!簡単!!!
面倒くさいんじゃないかなって迷ってる方
お米炊く感覚です、おすすめ〜!
すっごく良い香りだし、買って良かったです!

5 2012-03-17

★★★初心者の私にも★★★
到着後30分でまず「早焼き食パン(チョコ入り)」を作成開始。
あらかじめ●強力粉●バター●ドライイーストは用意していたのですが(ほかに必要なのは砂糖、塩、スキムミルク)、スキムミルクはなく省略、問題なしでした。チョコはレーズン・ナッツ容器に投入できないので(くっつくため)スイッチオンしてから約30分後のお知らせ音でふたをあけて投入、いい感じで生地になじんでました。全行程ちょうど2時間でした。《早焼きコース》
焼き終わってすぐに、2回目の「早焼き食パン(レーズン・くるみ入り)」に挑戦。レーズン、くるみは投入口(自動投入される)に入れてもよかったのですが、たくさん入れたかったのでチョコレートと同じく、手動で入れました。
食パンを食べた家族の感想は「んまい!」でした。できたてほやほやをいただけば、その通りふかふかで、少し置いたものをトーストして食べるとサクッと感がよく・・・
格上のお餅もつくれるタイプ(レーズン・ナッツ投入口も大きいですよね?)とかなり迷いましたが、投入口の大小に関しては予約作成するときはノーマル食パン、アレンジは土日(在宅)といった我が家にはさして気にならずでした。お値段は1万円位違いますしね・・・。
この味を知ってしまうと、今まで購入していたパンは特売であっても?買わなくなるだろうな〜と思っています。ほんとおいしくて楽しいですよ〜。
おすすめです!!!

4 2012-02-21

• 手入れのしやすさ:
  • 使いやすさ:
  • メニューの豊富さ:
  • 焼き上がり:
楽しみ・・・
タイムセール10,000円に即注文。引っ越した先で利用するつもりで購入し、まだ使用していませんが、新しい生活が楽しみです。

5 2013-03-17

プレゼントに贈りました
パン好きの方へ、プレゼントしました。最初は型落ちで安くなっているパナ機種をプレゼントして、お試ししてもらって、良ければご自分で好きな機種を購入してもらえればと思っていましたが、こちらで新しい機種がリーズナブルになっていたので、即買いしました。お試ししてもらうにしても、型落ちよりは新しい機種が良いはず。
ちなみに、ブランドはパナ限定で探しました。手持ちのMKのホームベーカリーは、とても美味しいパンが焼けますが、部屋の温度に影響されやすく、消耗品の消耗が激しいところが難点。酷使しているせいか、年に1度のペースで軸(パンケース用軸受け)やパンケースの交換が必要。なので、初期投資は安いですが、追加費用がかかります。
身近にゴパン(サンヨー時代のもの)パナ、MK、3台あり、使い勝手が一番良く、失敗がほとんど無いのがパナなので、プレゼントはパナ限定で探しました。
ただ、プレゼントのお礼はあったものの、使用感については何の連絡もありません…ちょっと不安。ま、パナだから大丈夫でしょ。

• hiropprさん
  • hiropprさん

5 2012-01-27

• 焼き上がり:5
ごはんでパンが作りたくてこれにしました。操作も簡単です。
ここ最近バター不足で無塩バターがないので、普通のバターにしたり、多少アバウトな分量で作ってもだいたいうまくできました。羽の部分に粉がくっつく事もなく、するっと抜けるし、洗うのも簡単です。音も思ったほどうるさくないです。
こねる時に少し音がするくらいです。
いろんなパンが作れる機能が付いていますが、結局ご飯コースしか使っていません。4時間くらいでできますよ。

5 2012-01-16

• デザイン:3
  • 焼き上がり:5
欲しかった〜!!
【デザイン】
少し地味かな・・・柄とか色とかあればいいのに・・・
【サイズ】
コンパクトで良し♪
【手入れのしやすさ】
簡単でした。レビューに書かれている程、羽のとりはずしも難しくないですよ。
【使いやすさ】
チョー簡単!! 簡単で一日に2回も焼いたりして子どもから ひんしゅく をかいました(笑)
【メニューの豊富さ】
色々あり楽しい。「残りごはん」を使ってパンが焼けるのもイイ!! これがまた美味しいのです。
【焼き上がり】
他をしらないけど、いいんじゃないかと思う。
【その他】
毎朝、タイマーで焼きあがるようにしています。朝パンの焼ける香りがたまりません♪ 材料の計量が面倒なときには食パンミックスを使用すると、楽チンです。ミックスと水を入れてスタートを押すだけ。ご飯をといで仕掛けるより簡単!
近所に住む母も欲しがっています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー